586

Как пацаны удаляют гемморой

Занесла меня к 40 годам нелегкая к проктологу.

Изначально надо было сделать колоноскопию, но доктор важно посмотрел в дырдочку и сделал заключение, что геморройчик так-то надо тоже отчикрыжить раз уж такая возможность.

Раньше я думал, что геморрой бывает только у дальнобоев, пидарасов и штангистов.

Так как я точно не из этих, то появление такого бонуса в своей родной жопе стало для меня неожиданностью. Ибо наружу он, слава богу, еще не выскочил и никак не беспокоил.

Но, с другой стороны, мне история Харламова не понравилась:

и я решил, что делать все же надо, но явно не так как сделали ему.

Поэтому доктор предложил "дезартеризация геморроидальных узлов с мукопексией и лифтингом". Это типа тебе в самое второе дорогое засовывают прибор, находят артерию, питающую узлы и перевязывают. Узелок же без питания в корчах погибает и выстреливается естественным путем. Стильно, модно, молодежно.

Большой плюс, как по мне - что, при соблюдении рекомендаций, геморроя типа не будет. Ну и маленький плюсик, что восстановление быстрое и почти безболезненное.

Минус - цена.

Так как государственным рукожопам (хэ-хэ) я дырдочку не доверю, то в частной клинике летом в прошлом году мне за операцию насчитали 60 тысяч российских денег.

Но я протянул до мая этого года и сумма волшебным образом стала 90. Тянуть дальше не захотелось как и доводить до выпадения всего наружу.

В общем, пошел сдавать анализы.

Подготовка - 2 дня диеты и в последний день пить раствор. Раствор противный, сладко-соленый, выпить надо литр раствора и 1,5 - 2 литра воды за час. Зато потом фейерверк говна где-то час и ты получистый внутри. Утром повторить. Не рекомендую.

То се, время операции.

Доктор говорит: Приезжай на метре, час операция и все такое и пойдешь домой. Бери сопровождающего.

Взял я сопровождающего, приехал на метре.

В предбаннике мне дали одноразовый халат, трусы и тапки. Вкололи в жопку трамадол и повели в операционную. А там народу народу..человек 5.

Положили меня значит на кушетку на бок, подогнули ноги. Привязали давление на руку, пипку на палец, нашли вену и начали вводить белое.

Анастезиолог говорит: Щас голова закружится. Я ощутил в голове мурашки и вырубился.

Не соврали - операция длилась минут 40.

Очнулся я в палате, анестезиолог проверил самочувствие, дал чаю. Пришел врач, проверил самочувствие, написал средства и сказал - ну минут через 10 иди домой.

И я пошел. Понятно зачем нужен сопровождающий - спать еще сильно хочется и подкачивает.

В первый день только тянущие ощущение в анусае.

Там же прилеплена марлечка на пластырь. Марлечку убираешь, смазываешь мазью, марлечку чистую прилепляешь. Не больно - я даже таблетосы специальные не пил - только противоотечные. Можно только бульончик.

На второй день можно уже все, что и раньше, кроме острого и алкоголя.

Приходит боль. Не страшно, но анусай саднит как будто проехался жопой по асфальту и тянет. Неприятненько. Пришлось даже выпить пару таблеток. В остальном все тоже - снимаешь марлю, моешь, мажешь, прилепляешь.

На третий день мне предрекали посратули. Посмотрев Харламова я готовился к страшному...

Но оказалось, что у страха глаза велики - да, больновато, в основном из-за отечного анусая, но не орательно. Крови не было. Помылся, смазал, прилепил. Так прошла неделя.

На следующем приеме доктор сказал - ну что, идем хорошо, теперь надо засовывать палец с мазью в жоп..у и держать 30 секунд - снимать спазм анусая иначе будет долго заживать.

Пришлось пихать себе в зад палец по 6 раз в день (благо я работаю из дома).

Через пару дней. на унитазе я услышал журчание - посмотрел вниз и увидел льющуюся кровь. Охренел и полетел в клинику (мало ли внутреннее кровотечение). Врач приняла по экстренной, сказала что это кровит одно место и лучше в унитаз не смотреть. Я больше не смотрел, но когда подмываешься - кровь все равно видно ,это напрягает.

Через две недели после операции оказалось, что я не так мажу дырку. Пришлось переучиваться) Обезболы уже не нужны, снимаем пальцем отечность.

Сейчас идет 4 неделя после операции. Боли нет, подкравливает немного, чуть чуть спазм остался. Это когда идешь в туалет а сфинктер болит вкруг как будто там синяк.

В общем, как-то так. Кто боялся - идите не бойтесь.

По факту - 3 дня поболело, но не смертельно. Срать больновато из-за отечности, но тоже не так чтобы уж. Единственное, что за жопкой надо следить, ее надо любить - смазывать вовремя и все такое.

Ну и по деньгам:

Цена операции - 88000

Анализы +- 15000

Посещений врача после операции +- 15 000

Таблетки и все такое +- 5000

Отсутствие геморроя - бесценно.

История болезни

6K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы