Как папа НЕ бросил пить
Все люди разные, все люди странные.
Родилась я в начале 90-х, не бедствовали и не голодали. Папа с мамой работали «предпринимателями» на продуктовой базе. Голодного детства я не знала, но что такое пьяный отец запомнила на всю жизнь. Он уходил в запой на неделю, иногда больше. Маму бил, не до поножовщины, не до переломов (слава богу!), но жестко. Мне было лет 5-6, помню, как мама просто выскакивала на лестничный пролет в трусах, просто, чтоб защититься… Потом папа «приходил в себя» и жили нормально до очередного запоя. Мы убегали с мамой от него в период таких запоев. Это страшно. Это останется в памяти на всю жизнь. Моей жизни ничего не угрожало, но мама всегда была в опасности. Они прожили вместе до моего 16-ти летия, потом я уговорила маму (может она сама пришла к этому решению) развестись. Вот только тогда мы стали жить без страха. Уже не нужно было прятаться в шкафу, когда «шуршит» ключ в замочной скважине, не нужно было бегать по соседям в поисках укрытия… мы просто стали жить. К чему это? Навеяно постами о 90-х, о родителях и Как папа бросил пить
P.S. Здесь давно, пост первый, сильно не кидайте тапки.