Как OZON людей кидают2
Добрый день всем. Пишу сюда просто за не имением других способов как то достучаться до озона. Название может очень преукрашенное, но в сущности так и есть.
Номер заказа: 0138506192-0037
26 июня заказал монитор, за 6800, за эти деньги монитор прямо скажу отличный, обычно такие же стоят по 11. Заказал, и через пару часов цена подскочила почти в 2 раза, и он стал стоить 10808. Ну я обрадовался, подумал "ох как я успел". Но радость длилась недолго. Заказ задержали на 1 день, на второй, на третий. И так 5 дней подряд, все эти дни он был в статусе "передается в доставку", вплость до 1 июля.
Сначала я думал, что продавец, жадина, не хочет отправылять его мне, ждет пока я отменю доставку. Написал я об этом пост на одном форуме. Ответ от сотрудника озона дал понять, что товар лежит на складе, и не отправляют его мне по логистическим причинам.
Сегодня же утром я узнаю, что мой заказ просто отменили. Никто не поставил меня в известность, не спросил, хочу ли я отмены заказа - не хочу. Мое мнение в этом вопросе роли не играло. И тут была такая красивая кнопочка - "повторить заказ". Я уж обрадовался, подумал "ух как удобно". Но при попытке его повторения цена товара была, выше озвученная - 10 808 Рублей, что на 5 тысяч рублей дороже чем я его заказывал.
Вот новая цена товара
Само собой я подумал, ну наверное какая-то ошибка. Как оказалось ошибки нету. Озон самовольно отменил заказ, и причина кстати была очень героическая, мол "Вам ждать долго придется вот мы и отменили"
Я решил написать, прояснить ситуацию, но в ответ получил лишь:
Факт того, что цена уже 2 раза выше везде тактично уводился куда-то на фон. Сердобольно предлагали запросить скидку, которая в лучшем случае скинет 5% со стоимости.
Не знаю есть ли тут ребята с озона, но для них: мне не нужны деньги, или какая то "компенсация", я просто хочу увидеть свой монитор, за изначальную сумму.
Короче вот такая обидная история. Походу, пока без монитора.

Я продаю товар на Озоне и могу объяснить причину отмены заказов с весьма привлекательными ценами. Дело в том, что Озон ввел новые правила на свои глобальные акции. Теперь Озон в глобальных акциях может самостоятельно делать на товар охренительные скидки! Да, он предупреждает об этом Продавцов, но не все Продавцом и не всегда своевременно удаляют товар из списка акции. В результате товар продается по цене приносящей убыток. Вот тогда то Продавец и вынужден отменять заказ. Что характерно, в этой ситуации страдает и Покупатель и Продавец, но только не Озон. Деньги то через Озон прокатились и оставили прибыльный след в финансах Озона )))