426

Как отец привил мне любовь к труду

Мой отец человек очень суровый и трудолюбивый. Каждое лето, сколько себя помню, когда у него был отпуск, он приезжал в деревню и занимался хозяйством. То забор новый поставит, то сарай, то баню то печку сложит. Когда у деда, его отца, строить было уже нечего он купил небольшой домик, закупил материалов и затеял стройку. В итоге маленький домик превратился в большой дом. Естественно я тоже с самого детства привлекался к строительству, то досочку распилить то гвоздик заколотить, когда стал взрослее, отец учил пользоваться всякими инструментами, работать за деревообрабатывающим станком, работать бензопилой, работать со сварочным аппаратом, класть кирпич и т.д. В то время я этого не понимал и не ценил, очень обидно было, когда все ровесники отдыхали, и проводили каникулы и другой отдых в своё удовольствие, а мне приходилось заниматься этой бесконечной стройкой. Зато я получил бесценный опыт, когда купил квартиру, своими силами сделал ремонт, поставил тёще новый забор, иногда подрабатываю, строю или занимаюсь сварочными работами за деньги. И каждый выходной и отпуск провожу за какой нибудь работой, потому что тоже стало невмоготу просто так сидеть и ничего не делать.