209

Как отец бросил меня...

Помню все, будто это было вчера. На тот момент мне было лет 5-7, отец отвозил меня в садик на санках. Мы жили на севере, в Пангодах. В 90-е были лютые зимы. И вот, в то роковое утро, небо было черное, как сажа, снег летит со всех сторон, ветер воет как сирена. Передо мной фигура папы, которая тащит за веревочку меня и санки. И тут бац - пригорок! Я падаю с саней и не могу пошевелиться. Почему? Да потому, что дети в те года зимой одевались вот в это

Как отец бросил меня...

Не могу пошевелить ни рукой ни головой, как в песне, просто смотрю, как мой папа все дальше и дальше уходит от меня, а черную мглу застилает белый снег... Не знаю сколько я пролежал в том белом аду, но момент спасения я не забуду: батя бегом вернулся ко мне, откопал меня и закинул обратно на санки, и как ни в чем не бывало потащил меня дальше, будто ничего и не было.

Не теряйте своих детей!)

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А потом ты проснулся, открыл заледенелые глазки, а кругом тишина. Сквозь толщу налетевшего снега уже не видно ничего. Рук и ног ты не чувствуешь, как будто летишь, Один, в темноте, в сугробе. А кругом никого. Тебе так не хочется делать еще один вдох, время движется как огромная льдина по неглубокой весенней речушке, тяжело переворачивая секунды за секундой. Ты можешь прожить уже и не делая этот вдох, улетая в яркие пятна застилающие глаза. Пульсары далеких неведомых мест зовут тебя затихающим ритмом цветных всплесков. Game over. (ПЫ.СЫ. на фотке ребенок годов 60-80 скорее чем 90х)

раскрыть ветку (1)
7

Возможно и 60-х. Но моя шубка точно не была настолько комфортной, чтобы я мог в ней двигаться)

показать ответы
3

я в детстве тонул в бассейне. И наоборот потом научился хорошо плавать, нырять и задерживать надолго дыхание, чтобы чувствовать себя уверенно в воде.

раскрыть ветку (1)
2

а мы с друзьями уверенно копали большие тоннели в сугробах)

показать ответы
1
DELETED

Пангоды..... Как ты еще не сбежал из этой глуши?)

раскрыть ветку (1)
1
Пол жизни там провел, но выбрался таки
показать ответы