149

Как "неправильно" построить дом?

Серия Всякое забавное

Всем привет!

После постов про демонтаж пристройки и заливку нового фундамента, в комментарии пришло множество настоящих специалистов в области ПГС, архитектуры и технадзора. Даже неловко стало, людей от работы отвлекаю:

в России 3 беды, дураки, дороги и самостройщики))))

в России 3 беды, дураки, дороги и самостройщики))))

Вкратце, мнения экспертов сходятся:

- фундамент "неправильный" и не подходит под погодные условия🧱

- меня надули везде, где только можно; 🤔

- вся конструкция непременно треснет с минуты на минуту🤦‍♂️

- вообще, можно было бы сильно сэкономить. 🤷‍♂️

Например, старым как мир способом - ничего не делая. А что? Ведь старая пристройка была вполне себе неплоха:

Бельчику, вот, нравилась и архитектура и конструктив; эклектика 90х с примесью деревенского барокко

Бельчику, вот, нравилась и архитектура и конструктив; эклектика 90х с примесью деревенского барокко

Одна проблема - потолок низкий. 🙃 Штош, не беда, есть легкий способ все исправить:

• Просто поплотнее покушать, ломиком бетонные плиты подвинуть в сторону, стену кирпичом нарастить, а после - позвать друзей на шашлыки, пока угли разгораются — закинуть плиты обратно наверх. На всё про всё — пара часов с перекурами.

• Или еще проще - полы ниже опустить, а высота потолков поднимется автоматически. Правда, перепад с другими комнатами будет высотой в метр - ну ничего, наоборот, прыгать полезно, кровообращение, все дела.

вот такую книжку я в детстве читал, до сих пор по ней все делаю)

вот такую книжку я в детстве читал, до сих пор по ней все делаю)

А бетон - расковырять, сдать обратно в бетонный магазин (деньги вернут или нет?), арматуру разогнуть, сварить в хлысты обратно и на Авито выставить 🙃.

когда вскрывал старые полы, нашел вот такую пасхалочку) кто выкупит, что это?))

когда вскрывал старые полы, нашел вот такую пасхалочку) кто выкупит, что это?))

А если по существу, то я понял, что время диктует свои правила, и на просторах интернета появилась новая строительная специальность - это инженеры ГПФ. Гадания по фотографии. Без понимания специфики объекта, без чтения проектной документации итп. Элита. 80й лвл.

Если создать петицию с предложением открыть соответствующую кафедру во всех строительных вузах - как думаете, наберут абитуриентов? фух, все, вышутился, спасибо, что дочитали

уклон заливки контролирую колесом, а что? если не катится, значит уклон маленький)

уклон заливки контролирую колесом, а что? если не катится, значит уклон маленький)

А теперь точно всерьез.

Дорогие мои читатели, абсолютно бОльшая часть из вас восприняли мои посты именно так, как я их задумал: рассказ про свою жизнь, свою стройку, свои переживания, а не мануал "как надо". Никого ничему не учу, и учить не собираюсь. Не мое это, да и незачем.

И у нас с Вами происходит приятный обмен энергией: я вам - позитивную кулстори с котами и фотками, а вы мне плюсики, "спасибобро", "пишиисчо", рассказываете свою историю в ответ или затеваете уютный междусобойчик в комментах. В этом-то и смысл, дорогие мои. 😺💝👏

Мир, Труд, Май)

Мир, Труд, Май)

Но и замечания деканов архитектурных факультетов и министров строительства 🏗️ мне тоже важны: я вас тоже люблю, всем добра желаю, и комменты все имеют право писать какие заблагорассудится. Спасибо, что переживаете.

Когда все треснет и развалится - я выложу покаянный пост. Прошло уже пару лет с момента заливки фундамента, пока что трещины только с палец 😎, жду пока сильнее расширятся и внутрь пролезет объектив, чтобы сделать фотоотчет))) 🏠👀.

все кувалды сломал, пока фундамент выравнивал)

все кувалды сломал, пока фундамент выравнивал)

Всем хорошего настроения и не болейте) до скорых встреч на страницах этого блога!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы