6311

Как не платить в Яндекс.Такси6

Что будет, если вы не заплатите за такси в США или Европе? Вызовут полицию и вас арестуют.
Что будет в Яндекс.Такси, если пассажир не заплатит?
За всё заплатит водитель.
Лайфхак для пассажира.

Вчера поздно вечером забираю клиента. Клиентка в знатном подшофе едет в аэропорт, большой чемодан. Тариф "Комфорт+"
При выезде "звоночек" - "пассажир изменил способ оплаты на наличные". Странно? Ну, может быть она хочет с карты перевести, хотя, согласитесь, какой в этом смысл, если пассажир и так заплатила бы с карты?
Приезжаю в Шереметьево.
Пассажирка собирается выходить. Заказ на 2000 рублей. А деньги?
Какие деньги?
Объясняю, вы поменяли способ оплаты на наличные, вы сами слышали в начале, что это сказала Алиса.
"Ничего я не меняла! Это вы поменяли! У меня нет наличных!".
Звоню в поддержку.
Естественно, все "сотрудники заняты, перезвоните позже". Пишу. Отвечает робот, "мы разбираемся с вашей ситуацией".
Ситуация накаляется, самолет может улететь. Тариф "Комфорт+", нужно быть вежливым, поддержка должна разобраться. Вынужден отпустить пассажирку.
Что в итоге?
Бесконечная переписка с роботом и разными сотрудниками по кругу - напишите номер поездки (несколько раз написал, каждый раз каждому), что случилось и мы обязательно разберемся.
Кратко.
Не разберутся.
С вас обязательно возьмут еще комиссию (у меня 500 рублей). Вы свозили бесплатно, и еще за это заплатили временем, бензином и комиссией Яндексу.
А пассажир?
Цитирую: "Мы проверили информацию о поездке и профиле пользователя, но не смогли подтвердить, что заказ не был оплачен, поэтому комиссию вернуть не получится. В будущем, если такая история повторится, пользователь не сможет платить наличными."
И вишенка: "В некоторых случаях водителю могут компенсировать убыток промокодом на поездки с комиссией сервиса до 1 рубля".
Бинго.

Ах, да. А еще вам испортят рейтинг.

UPD
Яндекс ответил, что, что способ оплаты он изменил на наличные, потому что на карте пользователя не было денег. Пассажирка не виновата, она не переключала.
В принципе, очень удобно. Если у клиента денег нет, переведем все проблемы на водителя, заодно спишем с него комиссию.

64
Автор поста оценил этот комментарий
У меня однажды была привязана другая карта, с которой не списалось. Отдал таксисту наликом. А потом в приложении появилось 800р долга ) писал в поддержку - у нас лапки, вот вам номер таксиста и залупу за воротник. Таксист трубку не взял.
раскрыть ветку (1)
97

Яндекс создан для высасывания денег с обеих сторон.

показать ответы
2
Сам Яндекс не меняет. Только если нет денег или недействительная карта.
раскрыть ветку (1)
8

Алиса не говорит, кто поменял. Просто "способ оплаты сменился на наличные"

показать ответы
21

Вы грубо заблуждаетесь. Постановление пленума верховного суда от 27 сентября 2012 г. N 19.

п. 19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

раскрыть ветку (1)
54

Ок. Представим ситуацию. Я ее задерживаю. Она сопротивляется, кидается на меня и бьется головой о стекло (ну ебанутая). Доставляю ее в полицию. Выясняется, что она собиралась платить, и даже показывает деньги, но водитель захотел ее изнасиловать прямо в машине в Шереметьево.

показать ответы
17
Пффффффф...
Когда работали глушилки, с трудом удалось вызвать такси.
Доехал нормально, а утром вижу сообщение от Яндекса и зачисление денег обратно.
Хз что у них там переклинило, пришлось писать в поддержку, чтобы таксисту деньги заплатили. Надеюсь, деньги до него дойдут )))
Рустам, если вдруг читаешь это - сорян, это Яндекс начудил - я всё оплатил. )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Думаю, водиле нихера ничего не вернули. В ту сторону это не работает.

показать ответы
10

Что значит отказывается, судя по описанию ТС, человек заказал такси, оно к нему приехало. В ходе поездки выяснилось, что денег на карте нет (обычно яндекс сразу чарджит нужную сумму), переключилось на наличку. Чел может быть не в курсе вообще, что у него на карте денег нет и поскольку таксо приехало, то для него все ок (нету умысла). Так что ваше так называемое мнение (типа мошенник) можете потом ментам объяснять

раскрыть ветку (1)
14

Вот именно.
Тут как раз Яндекс и должен разруливать проблему, а не перекладывать ее на водителя. Раз уж берешь дикий процент, так хоть делай что-то.

показать ответы
0

Статья 38 уголовного кодекса. Прочитайте, полезная. Преступника можно законно отбуцкать если он бурагозит или пытается вырваться/скрыться.

раскрыть ветку (1)
9

Преступника да. А тут может оказаться, что это не преступник, что Яндекс без ведома пассажира поменял способ оплаты, и что она, например, собиралась заплатить.
Здравствуй, зона.

показать ответы
7

Ваш косяк не в том, что вы не высадили, а в том, что вы даже не задали этот вопрос клиентке в самом начале пути: "Обратите внимание, мне пришло сообщение, что вы переключили на наличку. Пожалуйста, убедитесь, что наличка у вас есть. Если нет - верните оплату картой". И далее по ситуации на месте, а не "я отвез, а потом выяснилось". И не нужно вот этих "я бы ее не выкинул", "дождь", "а мне жалко". Клиентка она до тех пор, пока она платежеспособна за услугу. Если у нее на услугу денег нет - то клиенткой она перестает быть. И, если бы у нее не было налички, карты, а вы бы остались донжуанить - то везли бы ее без оплаты уже зная об этом и приняв решение, а не "ой, как же так".

раскрыть ветку (1)
3

Задаю вопрос. У меня нет налички, ответ.
Выкидываю на улицу с чемоданами под дождь?

показать ответы
8

Максимальная длина видео составляет 3 минуты. После окончания записи ролик необходимо сразу отправить в поддержку Яндекс Такси. Сделать это позже не получится, так как видео не сохраняется в памяти телефона.

раскрыть ветку (1)
5

Ок, спасибо. Про это нигде ничего нам не говорили.

показать ответы
2

Так не нужно задерживать. В магазине ведь, если вы не оплатили, то товар вам забрать не дадут. Значит и в такси, если нет оплаты, то не оказывайте услугу. Верните пассажира на то же место откуда забрали. Это ведь не задержание, просто отмена услуги.

раскрыть ветку (1)
2

Час туда ехал, час обратно ее возвращать.
Умно.

показать ответы

Если к пассажирка у вас претензий не, то согласен. Просто в комментариях многие на неё бычат и просят задержать. Сфигали?!

раскрыть ветку (1)
2

Я не знал, что Яндекс меняет способ оплаты уже во время поездки.
Это что-то новое.
Раньше он тупо делал минус на балансе пассажира, пока тот не оплатит.
Сейчас решил идти по простому пути, содрать с водителя.

показать ответы
13
Да просто берешь и увозишь ее нахрен из аэропорта обратно. Откуда взял. Пусть сама кумекает откуда деньги брать.
раскрыть ветку (1)
5

Ага. Похищение человека ))
И садишься с попыткой изнасилования.

показать ответы
13

А нельзя поставить работу только за без нал? Чтобы у пассажира не было возможности менять способ оплаты?

раскрыть ветку (1)
5

В том то и дело. Когда повышенный спрос, ты не можешь изменить способ оплаты принимаемых заказов. Яша тупо не дает это сделать.

показать ответы
2
"не ту профессию"...
50% таксуют до/после основной работы, если что.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, человек думает, что в таксисты идут по призванию ))))

показать ответы

Как пассажир поменяет с карты на нал? Вы либо новичок, либо дезинформацию кидаете

раскрыть ветку (1)
3

Новичок.

показать ответы
3

Видмо она так делает часто. Обычно деньги сам Яндекс тебе кидает с припиской что не может их списать. А вот у тех кто это делает часто сразу переводиться на наличные.

раскрыть ветку (1)
3

Судя по тому, что Яндекс мне ответил, что это он поменял форму оплаты только через 10 страниц переписки, Яндекс прекрасно знал, что она не заплатит, и решил таким способом содрать комиссию с водителя.

показать ответы
4

Проблемы клиента в том, что услуга не оплачена. Причина не имеет значения. Есть альтернативные способы оплаты - плати.

Представьте себе ситуацию, вы пришли в магазин, набрали товар на 2000, на кассе у вас транзакция не прошла, и вы "ну это не моя проблема" взяли пакет и свалили из магазина.

И мы обсуждаем другое, мы обсуждаем задержание человека не оплатившего товар/услугу до приезда полиции. Это вполне законно

раскрыть ветку (1)
3

Честно говоря, я не думаю, что задержание законно. В магазине тоже не имеют права задерживать. Они могут только вызвать полицию.
Так и здесь.

показать ответы
53

Свой ставьте. Без видеорегистратора у вас по сути 0 прав и вариантов защиты

раскрыть ветку (1)
6

Да, я это уже понял.

показать ответы
21

херня это всё. Чуть пахнет проблемами, заказ не завершаешь и нажимаешь "конфликт", начинается запись аудио и видео в салоне. Конкретно, в этом случае после разговора об оплате отпускаешь клиентку, а запись идёт операторам поддержки как доказательство

раскрыть ветку (1)
5

Буду знать.
Но, что интересно, Яндекс даже не спросил про запись.

показать ответы
22

Так ты зачем ей чемодан отдал?) какая разница, эконом или к+... Быдло катается везде. И отношение к быдлу должно соответствовать ситуации.. До оплаты поездки багажник не открывать. Нет денег-пусть мечется и ищет, или летит без чемодана. Я так делал дважды и оба раза свои деньги вернул. А отпускать мразоту без оплаты и просить помощи у поддержки ящера... Ты первый день чтоль работаешь?)) 😅

раскрыть ветку (1)
4

Да, я недавно работаю.
И я всё делал четко по инструкции Яндекса.

показать ответы
2
Странно, у меня так было, на моей карте не хватало, я налик дал, а затем Яндекс и с карты списал когда я пополнил, но после обращения сразу вернули
Ну и другая ситуация была когда вышел уже с такси, а потом смотрю, а я получается и не оплатил ничего, тк на карте 0 был, в итоге только дня через 2-3 как пополнил списали и все)
хз, может только на старые активные аккаунты такие привилегии, ну либо может ты надерзил им, и они болт положили )
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, яша потом и с пассажира спишет. 2000 и не спиздить?

показать ответы
129

А что помешало запереть двери и вызывать полицию? Сразу, когда стало понятно, что пассажир не собирается платить. То что пассажир там на самолёт опаздывает, личные трудности пассажира в данной ситуации.

раскрыть ветку (1)
3

Помешала накаляющаяся обстановка. Баба адекватная в своем неадеквате. А если бы она на меня кинулась? Потом заявила бы на меня?

показать ответы
64
Я в курсе. Как только Алиса пробухтела, нужно обязательно совершить диалог с пассажиром: Вы слышали? Подтверждаете изменение или это ошибка? Или в этом роде. Просто совершить диалоговый контакт
раскрыть ветку (1)
3

Ок, она подтвердила. А потом не платит. Дальше что?

показать ответы
43
Дальше оперировать тем, что вы оба понимаете, это был запланированный обман а не случайность. В конце вызов полиции. Естественно с записью видеорегистратора с вашей беседой
раскрыть ветку (1)
3

Я вот тоже думал про полицию. Понятно, что скандал. Но в инструкциях Яндекса в тарифе Комфорт+ нет такого пункта. Там нужно сообщать в поддержку, до которой не дозвониться.
А разбираться она по факту не будет.

показать ответы
2

Вот я о том же, есть агрегатор и он должен вовремя снимать деньгу с клиента, а не переключать на наличку.

раскрыть ветку (1)
2

Так он потому и переключил, потому что комиссию с водилы снять проще.

0
Ну так и не доставал бы, пока не заплатила, тем более это аэропорт, наверняка там куча ментов, можно было бы пойти разбираться
раскрыть ветку (1)
2

Да, в следующий раз так и сделаю, заодно вызову полицию.
Этот пост просто предупреждение остальным.
А всё потому, что я строго следовал инструкции Яндекса.

0

Вор это одно, другое дело она просто не знала.

раскрыть ветку (1)
2

Она возмущалась, типа я изменил способ оплаты. Дама бухая, но из приличного дома, из бульварного кольца.
Просто Яша ловко умыл руки.

показать ответы
4

Человек отказывается оплатить услугу. Называйте как хотите вор, мошенник.

Я считаю, что задержать его до приезда полиции вполне себе законное действие

раскрыть ветку (1)
2

Согласен.
Я просто действовал по иструкции Яндекса.
Я обращался 15 минут с службу поддержки.
Она не отвечала.

показать ответы

Подозреваю что привязана была на оплату карта самого Яндекса, и они просто баланс увидели, но Яндекс настолько хитёр что если до этого указывалась другая он с нее может списать - у товарища так было, списали с карты жены, но правда давно

раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том, что я незнал про это. Яндекс не говорит, что денег на балансе нет и он переводит на наличную оплату. Я думал, это клиентка перевела.

показать ответы

Все это мы знаем только со слов таксерика, которым в принципе верить нельзя на слово

Был случай, когда ебучее приложение хуяндекса само сменило оплату с карты на налик, а карту потом еще отвязало и пришлось прямо на ходу ее обратно привязывать. Это точно не проблема клиента, идите нахуй

Ах, да. А еще вам испортят рейтинг.

Ну чо, не нравится, когда тебя же делают виноватым? а когда ваша пиздобратия лепит пассажирам в рейтинг 1 за свои же косяки, это такие милые шалости, понять, простить? оказывается, в эту игру можно играть вдвоем, только пассажирам это ничего не стоит, а тебе гемор, так мож не надо вести себя как гандон и не лепить рейтинги с нихуя?

раскрыть ветку (1)
2

Тебе поставили 1 из-за гомофобии. То что ты заднепереводный, конечно, не повод ставить тебе такие оценки. Тут я с тобой соглашусь.

показать ответы
0

Пардоньте, что вопросом на вопрос - а кто бенефициар этого действа? Яндекс? Ну вот, наверное, он пусть и изыскивает варианты получения оплаты.

А так, после вашего действия "тормознуть и попросить" пассажир звонит в полицию и сообщает, что вы его незаконно удерживаете и вымогаете деньги. Пока разберутся в сути, думаю, вам нервы изрядно попортят.

раскрыть ветку (1)
1

Яндекс получил комиссию. Дальше в поддержке девочки по очереди посылают нахуй, но вежливо.

0
Нельзя поменять с карточки на наличку, после начала поездки.
Если на карточке нет денег, то Яндекс ничего не делает, он просто не даёт заказать такси в следующий раз, без оплаты долга.
Я как клиент, сталкивался несколько раз с таким (пару раз, Яндекс сам тупил, деньги были, а он их не списывал и просил оплатить долг).
раскрыть ветку (1)
1

Яша поменял. Вон, есть ответ от них.

Сильно подшофе мадам едет в аэропорт с большим чемоданом? Да ее не посадят в самолёт нихуя. Придумайте какой-то другой сюжет для своих рассказов.

раскрыть ветку (1)
1

Ходила она ровно. Но в салоне у нее заплетался язык и всю дорогу икала как лошадь.
Это сильно подшофе?

А где там про то что яндекс что то вам должен после этого?

раскрыть ветку (1)
1

Нигде.
О том и пост.

показать ответы
41

Был видос с регистратора из машины гайцов на похожую тему. Там мужик на заднем сиденье им говорит: "А я заявлю, что вы меня избили". И сам наносит себе несколько ударов в челюсть.

Гаец ему говорит: "Ну что вы делаете, у нас же всё фиксируется"

раскрыть ветку (1)
1

И я про это.
У меня рега ж не было, машина парковая. Да и я сам 10 дней всего на такси.

показать ответы
6
Законодательство РФ?
раскрыть ветку (1)
1

Вот вот.

0

А почему вызов полиции это риск бана?

раскрыть ветку (1)
1

Баба начала психовать. У меня нет рега, она могла наговорить что угодно.

показать ответы
5
Понимаю вашу иронию. Но хотя бы прекратить оказывать услугу можно было догадаться до выяснения обстоятельств оплаты. Снимать на камеру телефона (если нет видеорегистратора) её пьяное поведение и хамство
раскрыть ветку (1)
1

Да мне она не хамила, икала всю дорогу и всё. Ну и возмущалась, что это я перевел с безнала на нал, она этого не делала.

1

Погодь, ты же сам пишешь, что Яндекс сменил способ оплаты. Она-то откуда должна была это знать?! Она заказала через приложение, уверена, что все списалось. Приезжает в аэропорт, а таксист начинает вымогать у неё деньги! А у неё самолёт скоро... Какой реакции от неё вы ожидаете?!

Ах, Алиса там что-то громко сказала?! Так откуда пассажир должен знать как там в Яндексе все работает? Мало ли к чему эта фраза отросится.

Это тупо проеб Яндекса, что разрешают букать заказ при недостаточных средствах на счету.

раскрыть ветку (1)
1

Я же написал, пассажирка не виновата. Схуяли я ее буду задерживать?
Это проблема Яндекса должна быть, если ты оказываешь такие услуги и берешь за это треть с заказа!

показать ответы

Збс! Буду знать как акуевших таксёрикоф кидать! Яша молодца - за клиента горой!

раскрыть ветку (1)
1

Так это пост для тебя и был.
Теперь ты знаешь, как кататься бесплатно.

показать ответы
3

Потому что это - не такси, а бомбилы.
И яндекс, поставляющий им клиентов.
И конечно все проблемы бомбил остаются проблемами бомбил.

Вот если бы это был полноценный таксопарк, где за зарплату работали бы наёмные водители, то неоплата поездки стала бы проблемой таксопарка.
Водитель только сообщил бы об этом диспетчеру (возможно виртуальному) - и дальше уже работает юридическая, финансовая службы таксопарка.
Возможно даже служба безопасности.

А в случае с Яндексом - это не его проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Здесь примерно так же. Нужно в поддержку сообщить.
Проблема в том, что она в эту сторону не работает.

показать ответы
ну короче правил/инструкции нет
раскрыть ветку (1)
1

Яндекс работает, берет денььги и штрафует по этим инструкциям.
Я понимаю, о чем вы. Но это очень удобно, делать инструкции онлайн, драть по ним деньги, а если дело до суда дойдет, то оферту можно и удалить с сайта, либо исправить.
Бумаги то нет. Подписи, печати нет.
Но у Яндекса весь так бизнес и построен. И не только в такси.

показать ответы
6
У меня был случай. Везу девушку, маршрут с промежуточной точкой у магазина. Останавливаюсь пассажирка выходит(купить бананов и гандонов), начинаю разворачиваться для удобства, ставлю ожидание.
5
10
15
...
Пассажир изменил на наличные,
...
Набираю ей - не абонент.

Дальше как у тс сто кругов бота и ноль эффектпа

Маршрут 40 минут, 30 минут ожидания, списанная комиссия...
раскрыть ветку (1)
1

Вроде бы через 10 минут можно отменить, если ты не дальше 300 метров от точки, без потери рейтинга.

показать ответы
0

надо пост в лигу юристов отправить, пусть они выработают готовую инструкцию как защитить права водителей.

@moderator подскажите, пост без тега моё, могу ли я как заинтересованное лицо попросить продублировать пост в лигу юристов. Просто совершаются массовые преступления в отношении таксистов, мне очень хочеться положить юридический "конец"...

раскрыть ветку (1)
0

Я не понял, куда и что продублировать.

показать ответы
0
Аплодирую стоя! Вы прямо открыли миру "инновационную" бизнес-модель Яндекса! Это же гениально: пассажиры, у которых нет денег, автоматически перекладывают свои финансовые проблемы на водителя, да ещё и с гарантией комиссии для "Яндекса". Это не такси, это, извините, благотворительный фонд имени водителей Яндекс.Такси!
Новый уровень "сервиса": "Передавай привет водителю!"
Так вот как это работает в 21-м веке! В Европе тебя арестуют, в США – вызовут полицию. А в "Яндекс.Такси" ты просто бесплатно катаешь VIP-пассажиров (особенно тех, кто "в знатном подшофе"), получаешь в подарок испорченный рейтинг и моральное удовлетворение от того, что ты — настоящий меценат на колёсах. А вишенка на торте? Компенсация "убытка" промокодом на поездки с комиссией до рубля! То есть, тебя обокрали, а потом предлагают ещё раз заплатить, чтобы поработать и, возможно, снова быть обворованным. Это не "промокод", это "промо-издевательство"!
А самое циничное: "Мы проверили информацию... но не смогли подтвердить, что заказ не был оплачен". То есть, Яндекс не просто снимает с себя ответственность, он ещё и ставит под сомнение сам факт неоплаты, хотя деньги у водителя не появились! Это как если бы банк сказал вам: "Мы проверили ваш счёт, но не можем подтвердить, что там нет денег, хотя вы их не видите. И, кстати, за нашу проверку с вас комиссия"
раскрыть ветку (1)
0

Промокод не дали вообще )

Нет. Долг будет висеть, машину можно будет вызвать только за наличку. Или вообще другой акк яндекса поставить и не платить. Когда яндекс переключил на нал - он уже с клиента ничего трясти не будет. Так что наеб есть. В данном случае - "а почему я должна смотреть в приложение, что там написано, я заказала за безнал, остальное меня не ебет". Именно в таком случае она тупая пизда-ничего не слышу, ничего не вижу, и знать не хочу

раскрыть ветку (1)
0

И потом наличку не платить всё время.

2
Когда пассажирка начала пищать что у неё нет наличных, почему не предложили сделать перевод?
раскрыть ветку (1)
0

Так у нее и на карте не было.

6

Я так понимаю, вы это сами слышали в начале поездки, "Алиса сказала". Почему не уточнили у клиентки? Она действительно могла не слышать и не иметь налика по факту. А дальше получается так, что у Яндекса нет никаких доказательств, что вы не взяли с клиентки эту сумму наликом, особенно, если после споров она им заявила, что оплатила наличными. Таким образом "слово против слова". Вроде бы, Яндекс должен это разруливать, но он не может, ибо вы были предупреждены заранее, что поездка будет за налик и не предприняли действий, а проверить была ли реально оплата за нал - невозможно, априори считается, что с вами расплатились. Так что ваш косяк есть несомненно, если откинуть тот момент, что клиентка профукала отсутствие баланса, а потом, возможно, солгала. Но это вопросы к клиентке, но не к Яндексу. Имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, мой косяк в том, что я не высадил клиентку под дождь с чемоданами на улицу в самом начале, когда услышал Алису?
Я это легко могу сделать.
Когда на Убере работал, за шкирку выкидывал быдланов.

показать ответы
0

подтверждаю.

жена часто ездит, и если нет денег ничего само не переключается, просто у меня в лк висит минусовой счёт, и каждые "5 минут" оплатите.

кто-то явно где-то нагло пиздит.

раскрыть ветку (1)
0

Там есть скрин ответа Яндекса, который и переключил.
Так что тут пиздит Яндекс.

Признать Яндекс иноагентом!!!

раскрыть ветку (1)
0

Так он и был иноагентом. Его офис в Нидерландах головной был.

3
Вот обычно водитель уточняет, когда способ оплаты меняется. Что мешало ТС в тот момент спросить и не везти если у дамы нет наличных. Может она даже не поняла, что не заплатила
раскрыть ветку (1)
0

Она всё поняла. Но свалила всё на Яндекс.

показать ответы
0

А в экономе вежливым быть не нужно? Или тут вежливость +?

раскрыть ветку (1)
0

Когда Убер появился, я там подрабатывал чуток. Несколлько раз выкидвывал за шкирку быдланов. пытающихся закурить и шалав, которые вези меня мразь.
В Комфорте плюс сказали. что так нельзя делать.

0

Обычно если на карте не хватает денег, вешается долг в приложении.

Автор не пиздит часом ?

раскрыть ветку (1)
0

Автор приводил скрины из ТП.

0
А что мешало договориться, чтобы она перевела деньги на карту водителя?
раскрыть ветку (1)
0

Остутствие денег на ее карте.

0

Так и тут если орать на всю улицу тем более в аэропорту прибежит наряд который дежурит в аэропорту.

раскрыть ветку (1)
0

Менталитет нужен другой.
Мне легче заебошить человека, чем орать.

показать ответы
0

"....Что будет, если вы не заплатите за такси в США или Европе? Вызовут полицию и вас арестуют....."

Посмотрите где это происходит. В Европе, в Испании. Там не то что за такси, там за жильё можно не платить и закон посчитает, что всё ОК.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы не араб, то попробуйте.
Потом напишете интересный пост про тюрьмы.

показать ответы
0
А если налика тоже нет, что Яндекс на это советует делать? Простить?
раскрыть ветку (1)
0

Примерно да.

0

Ну так и к чему тогда было

Что будет, если вы не заплатите за такси в США или Европе? Вызовут полицию и вас арестуют.

Там тоже без заявки никого не арестуют.

раскрыть ветку (1)
0

Не волнуйтесь, он будет орать на всю улицу и полиция прибежит.

показать ответы
0

Банки меняют договора в одностороннем порядке. Причем бумажные. И что?

Ну с таксистами я хз, а банковские изменения касаются только новых клиентов, менять условия старым они права не имеют.

раскрыть ветку (1)
0

Они меняют. Это даже прописано в договорах.
Так же меняют провайдеры. Тупо изменили тариф в большую сторону. И всё.

показать ответы
0
Ты, походу, недавно начал таксовать?
раскрыть ветку (1)
0

Это в инструкции есть. Могу отскринить.

показать ответы
1

Вы слишком хорошо думаете про Европу. Там можно даже самозахватом занять квартиру и если человек прожил там какое-то количество дней, то законный владелец не может его выгнать. Только через суд. А суды там могут длиться по нескольку лет.

"....В Европе на фоне коронакризиса набирает обороты сквоттинг — самовольное заселение в пустующее жилье. Особенно много таких случаев в Испании, где россияне любят покупать недвижимость для отдыха. Популярность сквоттинга в регионе связана с особенностями местного законодательства - выселить захватчиков можно только через суд, а он в некоторых случаях оправдывает захват: считается, что любой человек имеет право на жилье...."

А вот и с Пикабу история со сквоттерами.

Сквоттеры

"Двое белорусов угодили в испанскую тюрьму за попытку отбить у сквоттеров собственную квартиру

В крайне неприятную ситуацию с самовольными захватчиками квартир угодили белорусы Сергей и Олег Покровские. Их квартиру в испанской Барселоне заняли сквоттеры, но при попытке вернуть себе свою же собственность братьев задержала испанская полиция, посчитавшая, что они не имели на это права..."

раскрыть ветку (1)
0

Вы сами ответили на свой вопрос. Посмотрите, какой нации сквоттеры. Если бы это делали белорусы, они присели бы сразу.

показать ответы
0

Ну так если их не вызвать ни кого не арестуют, что мешало тут вызвать полицию таксисту?

раскрыть ветку (1)
0

Я действовал по иструкции.

показать ответы
0

А почему нельзя вызвать полицию? Билеты не билеты, сама виновата .

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы.
Надо было.
Просто по иструкции Яндекса я должен звонить в поддержку. А они, типа, компенсируют, а потом берут с клиента.

0

Вообще странно
было пару раз как по карте на которой не хватило денег уходил в минус
закрывался минус автоматом, при наличии бабок на карте
а значит - с меня эти забрали, пусть и позднее

но тут мы выясняем что яндекс их еще и с водителя заюирает?

А не ахуели ли они там часом?

раскрыть ветку (1)
0

Не компенсируют они водителю.
Но я не удивлюсь, когда они потом с клиентки 2 штуки сдерут.

показать ответы
0

Оферта после акцепта меняться в одностороннем порядке не может ЕМНИП.

раскрыть ветку (1)
0

Как вы это проверите? Постоянно сканируете с помощью видео страницу оферты?
Банки меняют договора в одностороннем порядке. Причем бумажные. И что?

показать ответы
0

Выглядит как лажа. Надо договор читать значит.

раскрыть ветку (1)
0

Договор? Ха--ха. Это оферта. Причем меняется онлайн в любую нужную сторону ))

показать ответы
0
Да, фигня у вас творится. Подрабатываю в такси (другая страна), если денег нет на карте, то ты не сможешь оформить заказ за безнал, в самом начале сумма на карте блокируется. Два раза попадал, когда клиент ехал за нал и свинчивал, в течении 5-10 поддержка закидывала деньги на счет.
раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием нал отключил бы. Но Яша включает его принудительно. Так что выбора нет.

показать ответы
1

Отключи заказы за наличные и будет меньше проблем 🤷‍♀️

раскрыть ветку (1)
0

Яндекс включает обратно. Принудительно.

показать ответы
0

Яндекс же свои правила не соблюдает!

Те правила которые вы показали яндексом были соблюдены.

раскрыть ветку (1)
0

Поддержка не работала.
Это в том числе и то, за что я плачу нехилую комиссию.
И да, на обучении говорилось, что Яндекс компенсирует такие моменты, а потом снимает со счета пассажира.

показать ответы
1
там все слова волшебные) это ж немножко комп игра, правильным словом триггернете - отвертеться нельзя будет. бывают конечно исключения, есть у них там ограничения по компенсации, но если не выдумывать каждыц день что с наличкой кинули - вполне себе компенсируют
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим.

0
странно, не должно такого быть. Вы им напишите про автокомпенсацию, именно таким словом
раскрыть ветку (1)
0

это волшебное слово?
Написал.

показать ответы
0
ТС, скажите, а это свежая ситуация? изначально за нал - не заплатил твоя беда, да, просто потому что недоказцемо что вы там друг другу заплатили, а вот такие случаи, когда было за безнал, система попыталась деньги списать и не смогла, переключила на нал - Яндекс продолжает пытаться списать деньги с карты. может дам двух копеек не хватило, система провести не может. 72 часа мурыжит, если не справится - компенсирует из своего кошелька 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
0

Вчера ночью было.
Но они мне уже ответили, что ничем помочь не могут.

показать ответы
0
Заявление в полицию.
раскрыть ветку (1)
0

Заявление нужно писать на конкретного человека. Яндекс не дает информацию о пассажире.

показать ответы
0

Это вая яндекс кинул а не пассажир, они специально это делает во время поездки а не до её начала.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я сразу это и понял.
Считал, что я всё делаю строго по иструкции Яндекса, то все эти проблемы должен разруливать Яндекс, он за это треть с заказа снимает.

показать ответы

Исходя из текста исходного поста, чел даже не знал, что он не оплатил. Он в приложении вызвал такси (оплата безнал), такси приехало, для человека выглядит все нормально, он заказал и оплатил. Во время поездки яндекс вдруг понял, что деняк на карте нет, меняет способ оплаты. По приезду на точку с чела просят налик, чел удивлен, вроде же по безналу все было. Как так, кто виноват?

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про это. Это Яндекс должен разруливать. Но ему похуй. Он содрал свою комиссию и умыл руки.

0
Стоп стоп, а Яша почему занимается такой самостоятельностью. Когда у меня нет денег на карте, то у меня высвечивается долг и пока его не погашу, то заказ возможен только за наличные. Изначально, а не в процессе поездки.
раскрыть ветку (1)
0

Я сам про это узнал только сегодня.

0
А каким образом пассажир смог поменять карту на наличные в ходе поездки. Не так давно такая смена была заблокирована.
раскрыть ветку (1)
0

Я апдейт дописал. Это Яша поменял.

показать ответы
2
Водитель неопытный, конечно. Смена формы оплаты - это звонок, что об оплате придётся заботится самому. И совет - лучше это делать до выезда к месту назначения.
Нет ручек - нет печенья.
раскрыть ветку (1)
0

10 дней всего, да.

Меня пугает то, что, наверняка есть нормальные таксисты, как и люди в любой сфере деятельности, но, читая комментарии от ТС, сочувствовать им не хочется вообще. Что это за вброс, вообще?
раскрыть ветку (1)
0

Что вас не устроило в посте?

2

Возможно такси вызывала не пассажир. У меня такое было, вызвали мне такси по безналу и во время поездки голос говорит, что оплату перевели на наличные. Ситуацию разрулил- позвонил вызывавшему, действительно оплата поменялась на наличные,(причину не помню), он опять поставил безнал.

раскрыть ветку (1)
0

Вызвала она. Просто у нее не было денег на карте и Яша поменя на налик.
Я не знал, что он так делает.

показать ответы
19

У меня бывает такое. Для оплаты такси использую виртуальную карту, которую периодически пополняю. Иногда забываю про остаток. Тоже езжу в комфорте, и водитель сразу уточняет по поводу оплаты, как только переключается на наличные. Что в этом не вежливого? Это ваш заработок. Адекватный пассажир нормально среагирует. С теми, кто не собирался платить и делает так специально, нянчиться и не нужно. Что толку от вашей вежливости в работе, за которую вы ничего не получите?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знал, что это Яндекс меняет. Яндекс же не говорит, что это он поменял?. Я думал, пассажирка поменяла, вот и не стал переспрашивать.

показать ответы
Переключилось на платное!!! Отменить?
раскрыть ветку (1)
0

Так в инструкции. Не я ж придумал.

0
Ну так вам давно уже говорят - "Яндекс - контора пидорасов, без исключений". А вы все справедливости ищите.
раскрыть ветку (1)
0

Я не ищу справедливости, я давно понял, что эта за контора.
Это предупреждение другим.

показать ответы
ну это какой-то сайт.
инструкция утверждается организацией и для ее соблюдения она в том или ином виде фигурирует в договорных отношениях.
раскрыть ветку (1)
0

Это Яндекс дал.

показать ответы
0
давай ссылку на пункт.
раскрыть ветку (1)
0

Вот ответ на то, что делать, если пассажир не платит поездку наличными. Инструкция.
Это всё.

показать ответы
5

Таксуете для души? 😀

раскрыть ветку (1)
0

Изза денег.
Пока проектов нет.

показать ответы
1

Нафига двери блокировать? Остановился и пусть шурует.

раскрыть ветку (1)
0

Я и не блокировал. Просто чемодан тяжелый в багажнике, я его и не доставал.

показать ответы
22

Так ты зачем ей чемодан отдал?) какая разница, эконом или к+... Быдло катается везде. И отношение к быдлу должно соответствовать ситуации.. До оплаты поездки багажник не открывать. Нет денег-пусть мечется и ищет, или летит без чемодана. Я так делал дважды и оба раза свои деньги вернул. А отпускать мразоту без оплаты и просить помощи у поддержки ящера... Ты первый день чтоль работаешь?)) 😅

раскрыть ветку (1)
0

И да, нам говорили, что Яндекс компенсирует поездку, а потом с пассажира берет с баланса.

показать ответы
0
«Пассажирка не виновата, она не переключала» все что нужно знать о таксистах.
Нихуя не разобравшись , доебался и обвинил клиентку. Подпортил ей настроение перед вылетом.
раскрыть ветку (1)

Мне очень стыдно. Она не заплатила, а я ее отвез бесплатно, да еще Яндексу отдал комисиию. Как мне теперь жить? Может её штуку перевести?

А чем вы тогда недовольны если все это вполне соответствует правилам по которым вы согласились работать?

Вы соглашаетесь с тем что вопрос по тихому будет решать Яша если вы не пойдёте по официальному пути с полицией и тд. Он и решает. Очевидно что этот способ не является лайфхаком позволяющим ездить бесплатно, и большинство пассажиров за такое забанят.

раскрыть ветку (1)

Блядь. Я работаю по правилам Яндекса. Яндекс же свои правила не соблюдает!
Всего то нужно было сделать свою работу, за которую берешь деньги, и ответить через поддержку, до которой я и клиентка пытались дозвониться 15 минут!
Всё!

показать ответы
2

А дальше будет все просто, за поездку она заплатит, а по гк ущерб должен оплатить причинившей ущерб, и таксер будет платить за проебанные билеты. У нас страна богатых.

раскрыть ветку (1)

Как с языка снял.

0
Про США пиздеж. Там даже из магазинов можно воровать до определенной суммы и ничего за это не будет, чем негры и пользуются. А уж про поездку на такси и говорить нечего, никто арестовывать не будет. В Европе, тоже в той же Испании, за мелкое воровство никакой ответственности. Автор начал пиздеть с самого начала, значит вероятно, что и весь пост пиздеж.
раскрыть ветку (1)

Про негров соглашусь. Их и арабов не посадят.
Вас же прикроют в момент.

показать ответы
пфф я всё ещё думаю что ты хочешь наебать яндекс я здесь пишешь просто как часть схемы с приданием публичности
я посмотрел стандарты оказания услуг, там такого скрина как у тебя нет.
а вообще, если такая норма (отпустить клиента и решать с поддержкой) существует пиши претензию и ссылайся на этот пункт вот и всё
раскрыть ветку (1)

Что интресно, это скрин по ссылке, которую они дали в чате.
Если же эту ссылку скопировать и вставить в браузер, он пишет "сессия не найдена".
Т.е., даже иструкции у них закрытые от внешнего просмотра.

4

Но Яша не одобряет такие поступки вплоть до блокировки - ему очень хочется получить комиссию.

Полный бред! Никаких блоков!

Просто не надо паксов за шкирку выкидывать и накалять ситуацию.

Тут же звонок в тп: " пакс отказывается платить, он в не адекватном состояние, отмените заказ". Всё! Вот реально всё!

Поверь, у меня такое даже в бизе было, причём несколько раз, никаких блокировок.

Ну и ещё

Клиентка в знатном подшофе

Вот нахуй ты это повёэ? Нахуй вы всякую пьянь возите? Потом ноете. Надеюсь ты запомнил этот платный урок от яндекса, и больше синеву к себе в машину пускать не будешь

раскрыть ветку (1)

Ты наверное, вообще не читал пост. Я звонил в ТП 15 минут, они не отвечали.
Как я мог отменить заказ? В аэропорту? Так она сама отменила, не заплатив.
Подшофе я понял, уже в машине, когда она икала как лошадь,

всю дорогу.

показать ответы
31

Что-то не то у тебя с рейтингами или активностью. Два-три раза в год от меня пассажиры уходят без оплаты. Не парюсь. В заказе в саппорт пишу "после остановки пассажир убежал без оплаты". В ответку присылают промокод на безкомиссии, который с лихвой окупает недостачу.

раскрыть ветку (1)

4,98/56

показать ответы
14

Если у тебя золото, то да, неоплаченый нал компенсируют. В иных случаях нет. Если переключается на нал, сразу спрашивай пакса, наличкой у него или переводом. Тем более, если заказ портовый. Начинает юлить-предоплата. Нет-всех благ. А правила ящера они для лохов писаны. Если их соблюдать себе в убыток, ну такое себе... У меня китаянка уже в порту: наличка нет, язык не знаю, мяу мяу. Когда поняла чем пахнет и язык вспомнила и деньги нашлись. Свое надо с кишками вырывать. Тем более ты в своём праве. А ящер на твоей стороне никогда не будет. Это контора пидорасов. Запомни как аксиому.

раскрыть ветку (1)

Я это понимаю.
Конечно, в следующий раз я вызову полицию, рискуя баном в Яндексе.
Раньше, когда был Убер, и я таксовал на своей, я таких пассажиров выкидывал из салона в самом начале.

показать ответы
0

Ну так ни чего не мешает пойти и написать заявление хоть сейчас.

раскрыть ветку (1)

В полиции сказали, нужны данные, на кого я пишу. Яша их не дает.

показать ответы

Сгладили? Чего тогда жаловаться.

раскрыть ветку (1)

Блядь, где я жалуюсь? Это предупреждение другим.
Где вы беретесь такие тупорылые?

показать ответы
0

Вот потому я и не включал способ оплаты наличные, когда таксовал. Геморой со сдачей, есть деньги нет денег. Проще выключить и все. Было, денег не хватило. Яша оплатил поездку и все.

раскрыть ветку (1)

Яша включает принудительно. Особенно, если высокий спрос. Тогда безнал вообще не включишь.

показать ответы

что мне понимать и зачем? в инструкции написано, что ты ее без оплаты должен отпустить?

раскрыть ветку (1)

Да. Именно так. Без конфликтов.
Типа, поддержка разберется.

показать ответы
ну отпустил мошенницу прекрасно осознавая, что идёт кидок. какие проблемы?
по твоей логике система должна тебе компенсировать поездку и разбираться сама с пассажиром с которым ты возможно в сговоре. Всё верно?
раскрыть ветку (1)

Вообще-то я ее не отпускал. Я минут 15 пытался дозвониться до поддержки.

показать ответы
4

Что-то знакомые из Италии по другому рассказывают про работу полиции. Вам тоже ничего не мешало вызвать полицию, сами не стали этого делать.

раскрыть ветку (1)

Ну я там был. За арабами они бегать не будут, а туриста выпторошить всегда пожалуйтса.

показать ответы
Там когда поездка начинается, приложение списывает рублей 50 сначала, точно не помню. Если эта сумма есть на карте, то способ оплаты картой остается, и в конце поездки, если денег не будет хватать, повиснет долг в приложении. Но если в начале поездки не будет этих 50 рублей, то переключится на наличные
раскрыть ветку (1)

Я не знал, что это делает Яндекс. Это выглядит, как будто клиент поменял.

8
Ок - какими купюрами? Какую сумму? Какую сумму сдачи ждали дали, где она? Потом сверяешь наличность у обоих человек и вперёд. Да и зачем водителю терять время, много времени, чтобы так навредить клиенту, который по факту заплатил денег?
Молчу уже про кнопку сос, которая пишет звук
раскрыть ветку (1)

Стоп. Эта кнопка пишет звук? И всё?

показать ответы
1

У нас не настолько сильно законы отличаются. С высокой вероятностью вообще в суд пошлют разбираться.

раскрыть ветку (1)

Причем тут законы? Законы одинаковы. Просто там полицейские делают свою работу.

1

Мне надо было остановиться и выкинуть ее на улицу вместе с чемоданом?

А почему нет?

Или ты альтруист? Ну тогда не ной, и продолжай дальше всех бесплатно возить.

раскрыть ветку (1)

Посто о том, что действуя строго по инструкции Яндекса, ты набываешь сам себя.
А там уже люди пусть сами решают.

0

"Что будет, если вы не заплатите за такси в США или Европе? Вызовут полицию и вас арестуют." Что такое ты несёшь, идиот?

раскрыть ветку (1)

Попробуй так сделать, дружок.
В Италии, если какой-то хрен сделает вид, что тебе почистил ботинки, а ты не оплатил - вызывают полицию, и тебя заставят заплатить.

показать ответы
4

К тебе села пьянь, неважно когда ты это понял, заказ переключился на налик. Какие проблемы попросить предоплату?

А если отказ, то поездка отменяется через тп, и не надо никуда везти. Всё! Зачем ты её повёз?

Да в тп дозвонится гемор, но можно. Поэтому лучше проехать пару километров и отменить, потратив 15 мин на дозвон, чем довезти до конечки бесплатно, да ещё и комиссию заплатить.

Так что, воспринимай это как платный урок от яндекса, никто тебе ничего не компенсирует. Выводы я надеюсь сделал.

раскрыть ветку (1)

Выводы, что Яндекс нихуя не компенсирует, я сделал уже в посте.
Этот пост предупреждение другим водителям, что действуя по инструкции Яндекса, ты наебываешь сам себя.
То что она пьяная в жопу, я понял только в машине. Было темно, дождь, посадил быстрее.
А в машине она икала как лошадь и язык заплетался.
Мне надо было остановиться и выкинуть ее на улицу вместе с чемоданом?
Мне этого очень хотелось.

показать ответы
8

Можешь подать в суд на пассажирку, притянув третьим лицом Яндекс. Перед этим в полицию написав заявление. Я помог?

раскрыть ветку (1)

Да, мне Яндекс так и ответил. Жалко, что вся информация на пассажирку только у Яндекса, а мне они её не дают.

показать ответы
4

Но Яша не одобряет такие поступки вплоть до блокировки - ему очень хочется получить комиссию.

Полный бред! Никаких блоков!

Просто не надо паксов за шкирку выкидывать и накалять ситуацию.

Тут же звонок в тп: " пакс отказывается платить, он в не адекватном состояние, отмените заказ". Всё! Вот реально всё!

Поверь, у меня такое даже в бизе было, причём несколько раз, никаких блокировок.

Ну и ещё

Клиентка в знатном подшофе

Вот нахуй ты это повёэ? Нахуй вы всякую пьянь возите? Потом ноете. Надеюсь ты запомнил этот платный урок от яндекса, и больше синеву к себе в машину пускать не будешь

раскрыть ветку (1)

Да, и ситуацию начала накалять именно она. Я не отдаю чемодан, не выпускаю и всё такое. Поверь, там и до изнасилования было недалеко. Так что не только бан, можно и по статье загреметь.

30

На мой взгляд неоплата это уголовное дело, а значит к вежливости и полномочиям Яндекса не относится - везите сразу к отделению полиции)

раскрыть ветку (1)

Да, я думал об этом сразу.
Проблема в том, что это "Комфорт" и нужно быть вежливым.
Вторая проблема может возникнуть уже позже, когда пассажир заплатит, наговорив кучу всего, опоздает на самолет, вас обвинят во всех грехах, включая изнасилование. И вас же Яша заблокирует.

показать ответы
3

там вон накидали вариантов уже опытные люди.

раскрыть ветку (1)

Да я знаю эти варианты.
Проблема в том, что тот же Яша вас заблокирует.

1

тогда конечно не хорошо поступила

раскрыть ветку (1)

Вопрос, конечно не в этом.
Вопрос в том, что делать в таких ситуациях)

показать ответы
3

она ушла не оплатив - отпустил

я тебе больше скажу, я думаю она оплатила, а ты пытаешься нагреть систему и получить с неё бабки ещё раз

раскрыть ветку (1)

Я звонил в эту систему 15 минут, и не отпускал клиентку.

показать ответы

Сам виноват, переключился на налик, сразу стоп машина, пока нет предоплаты никуда не едем. Какя разница какой тариф, это деньги, ты не бесплатно работаешь.

Не, ну если тебе нравится так работать, то продолжай и дальше возить бесплатно.

Может быть получишь от поддержки промик, на приоритет, с ним ты будешь ещё больше зарабатывать🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

Да, я думал над этим. Надо было сразу остановиться и выкинуть пассажирку из машины вместе с чемоданом.

показать ответы
16

Ну если вы настолько всего боитесь, то боюсь вы выбрали не ту профессию.

раскрыть ветку (1)

Да, это не моя профессия. У меня не было регистратора, поэтому шалава могла наговорить всё, что угодно в полиции. И поверьте, к ней было бы больше доверия, особенно ессли бы она сама себе ебало расцарапала бы.

показать ответы
6

Так это логично. Не ты должен вершить справедливость, а полиция и суд. Полиция установит личность пассажирки, а суд присудит вернуть деньги, приставы их взыщут. Так работает правовое государство

раскрыть ветку (1)

Я только рад полиции и суду.
Жалко, что я действовал строго по инструкции Яндекса.

показать ответы

да кому какое дело.
начался скандал она опаздывала в итоге оплатила
а ты решил еще раз получить оплату
дело раскрыто

раскрыть ветку (1)

Пойми, я действовал строго по инструкции Яндекса.
Всё, что можно было сделать без инструкции, я прекрасно знаю.

показать ответы
0

ну она же ушла, значит отпустил

раскрыть ветку (1)

Там начинался скандал. Она опаздывала на самолет. Она орала, чтобы я разбирался с Яндексом.

показать ответы
21

Ну тогда молчи и вози бесплатно

раскрыть ветку (1)

Заметил, что на Пикабу всегда есть добрые люди, помогающие советом. Просто нахуй послать некого.

показать ответы
303
Пассажир изменил способ оплаты на наличные. Сразу уточняю у пассажира. Если морозится, останавливаюсь и начинаю уточнения.
раскрыть ветку (1)

Алиса об этом сказала громко. Клиентка это прекрасно слышала и знала, что делает. Всё что было потом, это просто не хотела платить.
Это "Комфорт+", тут нужнно сглаживать все конфликты по правилам.

показать ответы
16
У тебя регистратор - тебе не пох на то что наговорит пассажир?
раскрыть ветку (1)

Машина парковая, без рега.

показать ответы
129
А почему сразу не сказать пассажиру что способ оплаты поменялся. Я всегда сразу говорю, чтоб в конце поездки не было сюрпризов никому.
раскрыть ветку (1)

Алиса сказала об этом громко, на весь салон.

показать ответы
30

Вы же сами в конце поста написали, что это яндекс изменил оплату на наличные ,т.к. у клиентки не оказалось денег для списания на карте? Но как яндекс мог пытаться списать деньги в середине пути за поездку, которая еще не завершилась?

раскрыть ветку (1)

Вот это я не знаю. Я недавно работаю.
Вот так они ответили.
Скорее всего, они замораживают деньги, если денег нет, то переводят на наличные.

показать ответы
53

Свой ставьте. Без видеорегистратора у вас по сути 0 прав и вариантов защиты

раскрыть ветку (1)

Я не думаю, что это чем-то поможет с Яндексом. У них даже опции такой нет для подтверждения.
Это может помочь только для общения с полицией.
Но у вас точно упадет рейтинг и большая вероятность блокировки.

показать ответы
16

человек задумывается, тогда он не слышит вокруг себя ничего

раскрыть ветку (1)

Вы не понимаете? Она точно осозновала, что делает. Я же с ней разговаривал вначале.

показать ответы
28

пассажир может и не слушать, что там у вас играет. да и наушники никто не отменял ещё

раскрыть ветку (1)

В салоне было тихо. Алиса это сказала через динамики.

показать ответы
20

Да раньше это так и работало, появляются деньги на карте и списываются, сейчас во время поездки меняется способ оплаты на наличные. А ТС сам дурак, надо было сразу обговаривать с пассажиром, я тоже не слушаю чего в такси может сказать Алиса или таксист, пока не пойму, что явно ко мне обращаются.

раскрыть ветку (1)

Я не знал, что Яндекс сам меняет метод оплаты, если на карте нет денег.
Я думал, эта пизда поменяла.

показать ответы
83

Так выкладывайте запись с видеорегистратора, чего вы ждёте?

раскрыть ветку (1)

Нету регистратора, это парковая машина.

показать ответы
74
По своему опыту могу сказать, что лучше самому сказать пассажиру ведь он может быть в наушниках или не слушать вовсе эту Алису.
раскрыть ветку (1)

Всё она прекрасно слышала, это было в самом начале, при посадке. Она просто целенаправлено изменила способ оплаты, а потом не хотела платить.

показать ответы