Как НЕ нужно знакомиться
Она, наверное, специально всегда стоит немного вдали от толпы. Так ее легче заметить. Она никогда не прячет свои длинные стройные ножки в джинсы, и ты, дурак, вечером, после работы, обязательно заметишь её. Да, черты ее лица восхищают не меньше, чем силуэт, с покачивающейся на ветру легкой юбкой.
Зачем ты вообще на нее смотришь? Тебя засосал быт, ты вдруг вспомнил, что не видел своей жены на каблуках...со свадьбы? Так это ТЫ виноват, а не она. Ты ведь наверняка не смог бы отвести взгляд от жены, если бы она была одета так же. Но ты расслабился, забил на нее, куда она денется, ведь ты такой!
А какой ты?
Ты стал сильно лучше себя до свадьбы? Ты чуткий и заботливый? Ах ты недавно приготовил завтрак и помог убраться? Ты просто альфач. Ты лучший!
Нет, ну если ты так плох, почему жена еще с тобой?
Она в тебя верит, идиот! Она наивно верит, что это ты сейчас не в лучшей своей форме, не на лучшей работе и не в лучшей одежде, но ты сможешь, ты справишься, ты добьешься. Может она права?
Может. Но посмотри на себя. Это когда-то в детстве, когда родители наседали над тобой, молясь, чтобы ты хоть чего-то добился, ты чего-то добился. А сейчас их нет и посмотри, где ты, когда предоставлен сам себе?
Ой, все! Тебя и так задержали на работе, потому что ты не имеешь яиц возразить, что так не пойдет. И тебе точно не доплатят за это. Короче, ты - слабак.
Так, прочь!!!
Посмотри какая девушка! Подойди, скажи ей что-то, если так хочется, но имей в виду - тебе нечего ей предложить. Тебе нечем оправдать свое отсутствие допоздна дома, если она с перепугу согласится прийти на встречу с тобой.
Автобус уже на горизонте, действуй, если решил!
- Привет! - ты, задыхаясь, наконец произнес и тупо смотришь на нее, ожидая какой-то реакции. Нет реакции. Она думает, что ты попрошайка. В твоей-то дурацкой шапке и старой куртке... Обозначь себя, наконец! - Ты бесподобна!
Ну, хоть что-то. Красиво. Теперь ее ход.
Она скромно улыбнулась, сказала "спасибо" и ушла в телефон.
Черт, ну почему все так??? Когда я потерял свою уверенность, когда?
- Я хочу пригласить тебя на ужин. Как насчет того, чтобы встретиться, - ты артистично смотришь на часы, которых у тебя нет, - а прям сейчас?
Нифига ты самец. Только не умри от сердечного приступа, пожалуйста! Ей, конечно, не видно, но я-то знаю, какой у тебя сейчас пульс, а с этим не протянуть долго.
Она улыбается! Она улыбается! НАРОД, ОНА УЛЫБНУЛАСЬ МОЕЙ ШУТКЕ ПРО ЧАСЫ!
Ну всё -всё, запиши ее в фонд своих лучших подкатов и послушай, может она че важное скажет. Послушай ее, это еще не победа, самодовльный болван!
- Я не могу, у меня дела, - говорит она, а ты слышишь, как все твои надежды разбились. Все, это фиаско, встань где-нибудь в сторонке, а потом в автобусе постоянно смотри на нее, может она еще передумает к конечной.
- Мне нравится, как ты пахнешь, и твои глаза и твои ноги - Остапа понесло - и твоя улыбка. Среди самочек, ты самая мощная! - неожиданно вворачиваешь ты.
Она аж хрюкнула от смеха. Это успех, когда прет, надо добивать! Действуй!
- Если ты действительно так занята вечером, скажи мне свой телефон и я позвоню тебе именно в тот день, когда у тебя будет свободный вечер, я угадаю, давай?
- А давай! - уже с нескрываемой улыбкой говорит она. Ты достаешь телефон из правого кармана куртки и её выражение лица меняется с нежного интереса на сильное отвращение.
Кольцо. Ты забыл снять кольцо.
Ретируйся подальше от позора, дебил. Это сейчас ТЫ налажал, так налажал, как постоянно лажаешь в жизни.
Позвони теперь жене и скажи, как ты ее любишь, но когда ты услышишь ее голос, тебе станет только хуже. Ведь ты поймешь, что это не она от тебя не уходит, а ты ее не отпускаешь, ведь знаешь, что второй такой, которая тебя полюбит таким, какой ты есть, попросту нет.
Никому больше такие не нужны.
Купи хоть ей цветы, болван!