1

Как найти сотрудника?

Не секрет, что уже в школе мы постоянно читаем книги и брошюры с примерным названием "Как написать резюме". И все мы очень хотим, чтобы нас приняли на работу в Газпром, ФСБ, или, на худой конец, в Мосфильм. По факту ты идешь работать туда, где....

А где что? Я искал работу последний раз очень много лет назад. И, что значит, искал? Работа всегда меня сама находила. А потом нанимал сотрудников уже я. И вот проблема: мне кажется, что сегодня у людей совсем другие приоритеты в жизни. Работа должна нравится (профессия), приносить доход - это все банальные вещи. Тем не менее, текучка кадров для меня стала уже нормой. Те, кто со мной уже много лет, разленились. Им, вроде, хочется дать пинка, но как-то неудобно. А новенькие три-четыре месяца и пропадают. Чего не хватает людям? Я говорю о рабочей профессии (монтажник).

Монтажники - рвачи. Сегодня тут, завтра там. На собеседовании всегда задаю вопрос: где именно работали за последний год. И начинается: тут поработал, там потаксовал, тут цемент поносил, там вентиляцию делал... Я понимаю, что стану просто очередным пунктом. И таким сотрудникам не хочется ничего покупать, делать, улучшать их быт. Потому что это все временное.Да, и пожелания по зарплате, просто из воздуха. Небольшой город, в день примерно 1-2 монтажа. "Хочу писят тыщ, делать ничего не умею, а когда зарплата, а то приставы карту заблокировали?" Ребят, это не научная деятельность, это работа с молотком и шуруповертом. Вернитесь на землю. Я езжу сейчас с монтажниками и работаю вместе. 40 рублей - за то, чтобы выполнять работу качественно, норм. 50-60 за то, что это будет делаться без меня - пойдет. Но дальше, извините...

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Автор поста оценил этот комментарий

А зачем мне поздней весной и летом собеседоваться? Чтобы что? Чтобы летом сидеть в либо душном, либо переохлаждённом офисе, потому что всё больше дефективных менеджеров сворачивают работу на удалёнке; общаться с очередным, возомнившем себя не пойми кем, даже не читавшем управленческую классику типа Питера Друкера и "Как пасти котов" рукойводителем, которому не смей ни одного вопроса по задаче задать, но раскидывающим сроки выполнения этих самых задач от балды? Нет уж! В мае и первой половине июня я дома посижу, а потом до середины августа на море отдохну. Потом подготовка ребёнка к школе. Потом... А вот потом можно и работу поискать.

А работодатели подождут. Рынок кандидата, вот так-то.

раскрыть ветку (1)
0

Айтишник?

показать ответы
2

Это Вам ещё везёт, что у нас народ маломобильный - давно бы от таких работ смылись.

раскрыть ветку (1)

От каких таких?

показать ответы
17
Там где руководство нормальное и з/п достойная, штат постоянный и профессиональный.
А то платить не хочу, з/п это банально. И спрашивает почему сотрудники бегут.
раскрыть ветку (1)

Вопрос не бегут, вопрос, почему не идут собеседоваттся

показать ответы
13

60 сейчас, это как 40 2 года назад. Цены выросли, пришла пора поднимать зарплату.

раскрыть ветку (1)

Делай больше, получишь больше. 2 года назад в моем городе была зп 30

показать ответы