раскрыть ветку (19)
В данный момент интересуют нюансы администрирования небольшой корпоративной сети (парк из 50 машин с форточками на борту + сервер на базе intel c debian, из которого надо замутить грамотный фаерволл и раздавать интренет остальным).
Автор сможет помочь?
Автор сможет помочь?
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
купи микротик, он справится на отлично.
дебиан - ничего сложного, в сети тысячи примеров iptables для линупса.
винда - РРАС ставится из server management и из коробки работает.
дебиан - ничего сложного, в сети тысячи примеров iptables для линупса.
винда - РРАС ставится из server management и из коробки работает.
Ну я бы хотел сделать именно курс. В его рамках будем разбирать разные технологии, но за базу будем брать от 2008 сервера. Все таки нужно уже начинать смотреть в завтрашний день :)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
В продуктивах еще оочень много 8 и 8р2, изучать будем на 12, разные моменты возможно буду дублировать на 8. Например в терминальной ферме 8 и 12 серваков разница адовая)
раскрыть ветку (1)
Согласен. Функционал кардинально различается половина клауд софта написано под 2008 с расширением до 2012
у 2003 скоро заканчивается поддержка, да и на моей памяти нету достойных бесплатных фаервольных решений на windows. Связка *nix+squid+squid guard вполне себе не сложно настраивается.
Также можно попробовать использовать дистрибутивчик под названием ClearOS, там вроде как все в комплекте и настраивается удобно через веб-морду..
Также можно попробовать использовать дистрибутивчик под названием ClearOS, там вроде как все в комплекте и настраивается удобно через веб-морду..
раскрыть ветку (1)
Встроенное штатное решение называется netsh advfirewall (netsh firewall в 2003) http://support.microsoft.com/kb/947709/ru
Если нужно поднять файрволл именно на этой ОС и без расширенных функций, а-ля трекинг сессий и шейпинг, netsh справится.
Если нужно поднять файрволл именно на этой ОС и без расширенных функций, а-ля трекинг сессий и шейпинг, netsh справится.
P.S. в качестве коммутаторов рекомендовано используются программируемые cisco, хотя возможны варианты.
раскрыть ветку (6)
Если нету жестких требований к нагрузкам по железу, то смысла использовать циски нету, присмотритесь к программируемым длинкам, в моей практике они неплохо себя зарекомендовали)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
парк 50 компов, нах*й циски? dlink'а 2го уровня хватит с головой
@qvovert169, пиши что надо, разберемся
@qvovert169, пиши что надо, разберемся
раскрыть ветку (2)
парк 50 компов, нах*й циски?
Cisco рекомендованы в силу повышенных требований к безопасности и отказоустойчивости (сеть первого класса защищенности).
Спасибо, на данном моменте пока, что происходит осмысление xD
Cisco рекомендованы в силу повышенных требований к безопасности и отказоустойчивости (сеть первого класса защищенности).
Спасибо, на данном моменте пока, что происходит осмысление xD
ты мыслишь с точки зрения руководства, на чем бы сэкономить. Если дают бабло на норм оборудование в чем проблема? Потом ведь обслуживание ляжет на плечи админа, циски, джуниперы и хуавеи очень стабильно работают без сюрпризов, а вот в сетях на длинках частенько творятся непонятные вещи. Вот дают тебе например камри на работе и говорят бери гоняй по делам, а ты отвечаешь зачем??? купите мне автоваз, мне вполне хватит