Это как в гугл плее строку ввода текста поиска сверху убрали на отдельную кнопку внизу. И после ее нажатия у тебя строка ввода появляется сверху. Ну вот нахуя добавлять просто так лишнее нажатие кнопки для пользователей? Они ведь даже ту область, которая использовалась раньше под ввод ничем не заняли и там осталось просто пустое место?
Вы нипанимаете.
Я вам как продакт скажу.
Теперь пользователи проводят больше времени в приложении. А это значит что? Что им нравится.
Теперь пользователи делают больше действий в приложении. А это значит что? Что им нравится.
И пофиг каким способом мы достигли улучшения этих метрик, зато перед руководством можно отчитаться.
Всё равно юзеры никуда с подводной лодки не денутся, мыжгугл.
Не просто проводят, а именно пробегают глазами сверху вниз, принудительно просматривая всю ту замечательную рекламу, что им на главной странице показывают.
Я думаю идея "гениальных маркетологов" была именно в этом.
Был довольно приятный визуально магазин. Перестановки - чёрт с ними, найдём.
Долго не была, захожу - кошмааар! Полмагазина загорожен кассой самообслуживания и стеклянными полками с пирожками-блевашами, за ними куча мала из товара.
И пол рябой сделали, не на товар смотришь, а на то, чтоб не "споткнуться"...
Жесть.
учитывая, что задача маркетологов не сделать приложение удобным, а срубить на нём побольше бабла, они со своей задачей справляются
Теперь пользователи больше хуесосят разработчиков и компанию в сети. А это значит что? Что поднялся рейтинг цитируемости и упоминаний!
Вы зря смеетесь, негативный пиар - тоже пиар. Через полгода все забудут, о чем был негатив, а вот название компании в голове отложится.
Если вы об этом напишете во всех соцсетях и раструбите на всю округу - возможно, я не забуду. А так...
нужно внести ещё капчу на китайских иероглифах , чтоб они отыскивали перевод предметов изображенных на рисунках, вот тогда пользователи будут днями сидеть в приложении😃
Маркетинг в принципе пидорское говно ровно с тех времён, как он превратился из инструмента исследования рынков сбыта для определения направления развития бизнеса в инструмент впаривания ширнармассам нахер ненужного им говна.
Что за залайканый бред? Ага, сидят такие боссы Гугла, надрачивают на метрики обычных приложений, забыв что у них практически БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ маркетплейс для андроида.
но он говно по сути. сколько раз я просто гуглил топ 10 приложений которые меня устроят, а то что там в play market происходит мне было по боку
Ага, это пидорастическое уведомление в стиле: Ищешь строку поиска? Её тут уже нет. Где же она? Ищи лучше. Ха-ха-ха-ха-ха-ха...
Вот да, прям вот есть такое гадкое ощущение словно проектировщики все прекрасно понимали но все равно запилили. Взглянул сейчас на интерфейс, ну все в принципе сходиться - рядом с включением поиска в область фокусировки внимания попадает блок рекламы плюс всякие другие категории типа книг и приложений, значит статистически некоторый процент пользователей будт мискликать и попадать на пассивную рекламу чаще помимо воли.
Офигеть! Спасибо, мил человек, двойной тап - это удобно. Но вот вопрос: вы, как пользователь, как к этому пришли, что надо тыкнуть два раза, чтобы сразу писать? Нет же никаких подсказок
вы, как пользователь, как к этому пришли, что надо тыкнуть два раза, чтобы сразу писать?
О, я не тот пользователь, но свой вариант фидбека по схожей проблеме оставлю - я некоторое время на пикабу считал багом, что при написании комментария, если процитировать человека и нажать на enter, то я не перехожу на новую строку для написания ответа на цитату, а вместо этого область цитаты расстягивается на следующую строку и там можно дописывать ее. Об том что перейти из цитирования в обычный блок можно по двойному нажатию кнопки enter я узнал уже от техподдержки, когда жаловался на ряд багов.
Ещё бывает, делают выход из блока на shift + enter, поэтому если где-то ещё будете сталкиваться с похожим функционалом, может помочь)
Ну вот в том то и прикол что раньше было через шифт-ентер, а потом разработчики почему то решили сменить популярный шаблон на другой.
Я даже больше скажу, про гугл и Яндекс карты! Двойной тап с зажатием позволяет зумить одним пальцем! Но это совсем не очевидно!
Хм. Ну если это блендер, фотошоп, корел и подобное - то без учится там без вариантов. А если это обычное приложение и я должен учится разбираться в интерфейсе, ну...такое себе скажу я тебе. Как правило, в "удобном И интуитивном интерфейсе" все нужные кнопки навигации, настроек и управления читаются не задумываясь. Как вариант, из игры обычно выходят кнопкой "Выход из игры". Это удобно и интуитивно понятно. Но вот недавно я увидел у девушки игру Sims 4. Там, что бы выйти из игры, надо нажать "Настройки" и уже потом "Выход из игры" (Ведь когда они это делали, об удобстве же, скорее всего, думали). Возможно, это и удобно с точки зрения разработчиков (Таких же, как и разработчиков приложения сбера, где они делают "удобство", а по итогу хуй пойми где что находится и где что искать). Чтоб разгрузить интерфейс. Но вот я нихрена с этим не согласен. Это может и удобно, ни нихера не интуитивно понятно.
Так вот откуда это, а я то думал это просто разрабы идиоты, оказывается идиоты, но не просто.
Я так понимаю, сидят целые отделы и крутят всякую херню, высасывают из пальца, а давайте так, а давайте сяк. Не выдавать они не могут, т к. их сочтут бесполезным отделом и упразднят. Поэтому городят всякую хрень. В винде тоже, все настройки спрятали хрен знает куда, в то время как 95я была понятна интуитивно, тут настройки, там игры и т.д. Телефоны при обновах меняют цветовые гаммы, щрифты и т.д. Да отвалите вы со своими обновлениями, я уже купил ваш сраный телефон, заплатив вам, не напрягайтесь бесплатно, не придумывайте всякую херь. То же касается и преподавателей, пишущих всякие методички. У депутатов тоже есть статистика, столько предложил законов, столько отменили, столько прошло. Если не предлагает, не думает о народе, нафиг он нужен.
Летит самолет. Командир штурману:
- Штурман, приборы.
- 16.
- Что 16?
- А что приборы?
Что ты видел раньше? Сразу поиск. То есть быстрее пойдешь искать что то конкретное и с меньшим шансом скачаешь что то лишнее.
А сейчас ты прежде всего видишь предложку. И с бОльшим шансом увидишь что то интересное и скачаешь то что тебе предлагают.
Великая тайна - если нажать на иконку лупы 2 раза, то можно сразу вводить текст. А так как смартфонами люди пользуются снизу вверх - это наоборот, упрощение.
Я тебе объясню. Поиск - одна из часто используемых функций.
Если вы помните времена, когда экраны смартфонов были не такими большими, когда появился андроид 4, 5, 6 версий, то все пункты меню находились списком слева от экрана - это было достаточно удобно. А теперь когда размеры экранов увеличились, стало сложно доставать большим пальцем до часто используемых виртуальных кнопок. Вот и переехало все вниз экрана. Такое наблюдается практически во всех приложениях.
Я как РП, который сейчас работаю над проектом изменения дизайна одного старого внутреннего приложения компании могу сказать, что "а соберём ка мы лучшие практики, которые сейчас есть на рынке", а "мы провели исследования других приложений и отобрали лучшие фишки", и "автор так считает". Вот на выходе и получаем сборную солянку. Моё дело просто рулить проектом, но реально приходиться уже вмешиваться и аргументировать, что вот так делать вот не надо. И вот так тоже. А когда вроде удаётся что то адекватное согласовать, просыпвется очередной "я-у-мамы-вебдизайнер" и такой "ой, а не, чёт как то тускло/пестро/не иниересно/слишком просто/сложно" и начинается очередной виток обсуждений какой же ширины должна быть граница кнопки Отменить.
+ ещё главным меню стало меню с книгами бл, и чтобы найти программу нужно переключаться на меню с прогами ರ_ರ
наконец! хоть кто то это сказал в слух!
я переживал, что у меня проблемы с логикой, все поверить не мог, что такое возможно.
Дальше кнопку уберут,а хитромудрая нейронка будет пытать тебя ответами,зачем ты зашёл в эту клоаку.
Я так понял, что для однорукого использования перенесли, теперь можно двойным нажатием правой руки поиск открыть, не перехватывая телефон/не тыкая на поиск левой рукой.
Причина наверное в том, что поиск — это отдельный раздел приложения. Сначала ты его открываешь и смотришь на категории, потому что изначально не знаешь названия "того-самого-нужного-приложения", а если уже надо, то пользуешься поиском, который можно открыть нажав снова на кнопку раздела поиска.
Всегда удивляло, как имея самую большую базу знаний об использовании приложений Google умудряется делать неудобный UX
Поэтому каждый месяц в каком то продукте гугла можно видеть изменения ради изменений