5864
IT IT

Как мыслят разработчики приложений для смартфонов...1

Как мыслят разработчики приложений для смартфонов...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий

Похожая штука была с прогой Nero Buring Rom. Сначала просто махонькая удобная штука для записи файлов и образов на CD-R или CD-RW, затем понеслось. Грабилка аудио, модуль для распечатки обложек для CD-дисков, затем мультимедия-каталогизатор, затем интеграция этой библиотеки в интернет (типа, поделиццо с друзьями что ты посмотрел вчера) и так далее. Народ шутил, что в очередной версии Неро будет своя операционка. Дистрибутив достиг 400 мегабайт, хотя раньше было 5-7

раскрыть ветку (98)
143

И спорили, у кого операционка будет раньше, у Nero или ACDSee

раскрыть ветку (72)
188
В итоге операционка появилась у браузера 😂
раскрыть ветку (68)
32
Иллюстрация к комментарию
13
Ты что скрепы шатаешь - это ж тонкий клиент! Мы тут в офисе движок хрома собирали(тот который chromium) - у них репозиторий 60гб блеять - настраивали сборку неделю, собиралось 7 часов - это пиздец. HTML и js должны сдохнуть и заменить их на более лёгкое решение. Нормальный язык разметки и нормальную лёгкую виртуальную машину - потому что это пиздец.
раскрыть ветку (66)
63

Нормальный язык разметки и нормальную лёгкую виртуальную машину - потому что это пиздец.

Комикс вспомнился.
На рынке хаос, существует 20 разных стандартов, это неудобно и несет большие издержки! Надо исправить это.
Некоторое время спустя.
На рынке существует 21 разный стандарт.

раскрыть ветку (35)
60
15

чинится на уровне государства и наднациональных организаций.

До этого каждый дол6oe6 делал свой разъем для зарядки телефона. Еврокомиссия нагнула производителей и внезапно оказалось, что можно всем делать MicroUSB, сейчас Type-C.

Из древнего - плавающая точка. Каждый разработчик компьютеров и программ делал свою плавающую точку. Как только IEEE приняла стандарт IEEE-754-1985 (IEC 60559), то сразу, внезапно, оказалось, что может быть единый стандарт и все могут ему соответствовать.

раскрыть ветку (13)
1

Еврокомиссия нагнула производителей и внезапно оказалось, что можно всем делать MicroUSB, сейчас Type-C.

Ну я тут видел людей которые писали что мол фуфу, проталкивают свои юсб, эт неудобно, большие разъемы и вообще фу такими быть заставлять производителей клепать только определенные зарядки :)

раскрыть ветку (6)
13

это поклонники эпла, нетакусики и т.д. А то, что эпл клепает одинаковые смартфоны с небольшими отличиями - "это другое" (для немамонтов).

Вот пример универсальной зарядки, при этом нет разъема на Siemens (у меня был такой телефон). И даже тут видно, что у одного производителя разные зарядки. По аккумуляторам смартфонов точно никакой стандартизации, там чуть ли не каждая модель со своим аккумулятором.

раскрыть ветку (5)

#comment_329102797
Вот как раз чуть ниже такой товарищ) Можете подискутировать)

раскрыть ветку (4)

наоборот, я буду с ним солидарен, что тот же стандар USB 3.0 - лютая e6aнина, т.к. там кучу вариантов одного стандарта, который между собой может даже быть несовместим, что уже маразм

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот сделали стандартизацию как смогли, и не нравится) WiFi такая же история кстати)
раскрыть ветку (2)

Этт приводит к кривым стандартам, за которые будут держаться.

У американцев не очень хорошие вилки розеток, например.

Тупись относительно ничего, но он ломуч даже относительно кривого поделия от яблока.

Ну и зашит у ЕК только разъем. То, что туда даже на некоторых китайских флагманах usb2.0 паяют, это отдельная тема

раскрыть ветку (1)
0

pci-e и сейчас какое уже по счету поколение только лучше становится. На фоне USB, первую версию которого выбрали из-за дешевизны. Конкурентом был FireWire, но у него нужны были отчисления, вроде, за каждый установленный разъем. Преимущества FireWire:
Горячее подключение — возможность переконфигурировать шину без выключения компьютера.

Различная скорость передачи данных — 100, 200 и 400 Мбит/с в стандарте IEEE 1394/1394a, дополнительно 800 и 1600 Мбит/с в стандарте IEEE 1394b и 3200 Мбит/с в спецификации S3200. FireWire 400 поддерживал скорость до 400 Мбит в противовес 12 Мбит у USB 1.1

Гибкая топология — равноправие устройств, допускающее различные конфигурации (возможность «общения» устройств без компьютера).

Высокая скорость — возможность обработки мультимедиа-сигнала в реальном времени

Поддержка изохронного трафика[4].

Поддержка атомарных операций — сравнение/обмен, атомарное увеличение (операции семейства LOCK — compare/swap, fetch/add и т. д.).

Открытая архитектура — отсутствие необходимости использования специального программного обеспечения.

Наличие питания прямо на шине (маломощные устройства могут обходиться без собственных блоков питания). До 1,5 А и напряжение от 8 до 40 вольт.

Подключение до 63 устройств.

Но выстрелил USB просто за счет своей "бесплатности", т.к. FireWire требовал более сложные чипы и лицензионные отчисления в пользу Apple.

И мы знаем историю боинга, который сам себя проверял и сам себе выписывал разрешения, что привело к падениям самолетов. Т.е. китайские производители. когда сами себя проверяют - ведут себя как боинг, т.е. закрывают глаза на нарушения. А если китайских производителей будет проверять более серьезная контора, то, внезапно, даже китайские производители могут выпускать нормальные устройства, а не говно.

Расскажи как забороли проблему часовых поясов, будь ласков

раскрыть ветку (1)
3

на уровне государств еще более-менее, а что?

Только стандарты эти все как на подбор - лютая ебанина. Что Type C, что IEEE-754-1985. А то, что вы с них не клянёте на чём свет стоит, обычно означает, что вы не имели с ними дела.

раскрыть ветку (1)
5

Type-C - не стандарт, а форм-фактор разъема. Ну и расскажите чем он так плох, вместе с IEEE 754

5
Я когда писал коммент тоже это вспомнил, там кстати не 20 а 14 :) но на самом деле есть прогресс, многие технологии канули в лету и забыты как страшный сон и заменены на более правильные. Так что считаю есть всё же смысл в моих словах...если гугл возьмётся продвигать - я думаю мир быстро поменяется. Имхо html был хорош, когда был 1.0, а потом его попытались натянуть на абсолютно неподходящие для него задачи добавили css и js и он превратился в монстра.. я не веб разработчик, но периодически мокаю себя в этот чан с говной - тут как читал статью и она начиналась такими словами "для начала вам надо переопределить все теги html", а нахуй тогда нужен html если уже с порога нужно костылять. Нахуй это всё говно нужно ..костыляют виртуальные деревья над DOM ебануться. Дайте людям просто визуальный редактор как блин в Дельфи был 100 лет назад, они сами за 5 секунд нарисуют и вкладочки и меню и кнопки и сплиттеры и всякие паддинги выставят. Нахуй мне эти теги писать и смотреть как у меня вся разметка в ебеня уехала - какой-то каменный век этот html. Js можно оставить, а лучше виртуалку (wasm доработать по сути, чтоб там доступ к визуалу был) и пусть люди пишут и компилят фронтэнд код хоть на js, хоть на бейсике, а браузер будет тупо исполнять wasm
раскрыть ветку (17)
11

Хорошо. На тебе визивиг. Кстати, сколько у нас там размеров и пропорций экранов? Вот столько интерфейсов и мути)

раскрыть ветку (9)
5
Не совсем справедливо. По сути любой сайт это 3-4 медиа параметра + мобилка. Если на ултрашироком мониторе открывать сайты, то быстро становится очевидным что большинство сайтов заперты в определенных рамках по ширине
раскрыть ветку (4)
9

И это правильно. Может вы не заметили, но межзрачковое расстояние у большинства людей варьируется в пределах 5-7 сантиметров а экран чаще всего находится в пределах 60 сантиметров от глаз.

Сайты все же делают с рассчетом на угол обзора хомо сапиенс а не на родственников ленивца Сида из Ледникового Периода

раскрыть ветку (3)
2
Тогда почему софт, игры, видео, фото делают на весь экран?)
раскрыть ветку (2)
3

Ну и сайты тоже делают на весь экран. Там, где это необходимо. Если у вас, к примеру, карта - пожалуйста, флайтрадар24 на весь экран. Насчёт игр и программ, конечно, очень большой вопрос. Не каждая программа позволит себя развернуть на весь экран (у сайта, кстати, никто спрашивать не будет)

А игры имеют мир, в который вас надо погрузить. И все же элементы управления или экранные меню тоже втиснуты в рамки под глаза среднестатистического человека.

Хотя, возмутительно то, что Goat Simulator, к примеру, не размещает свои менюшки так, чтобы было удобно козлам! У них то как раз панорамное зрение - травоядные как раз таки им обладают. Я уверен, что среднестатистический козел как раз таки получил бы удовольствие и от панорамного монитора и от Goat Simulator с панорамными окнами. Ну, этого мы никогда не узнаем.

раскрыть ветку (1)
1
Ахахах, ещё кто-то верит в адаптивную вёрстку - обычные десктоп разрабы смотрят на адаптив веб как на глючное говно
раскрыть ветку (3)
0

Правильно. Зафиксируем сцука размер окна. А потом люди на старых нетбуках с разрешением 1024*600 не могут нажать на кнопку в нижней части окна, збс чо

Ханжество!

раскрыть ветку (2)
0
Дык фиксируются мелкие диалоги типа 300х400 - там не нужно ресайз он наоборот всё сломает. Те кто фиксируют гигантские окна - ебланы...как например разработчики десктопа убунты - там их гнездо
раскрыть ветку (1)
0

И не только, гномоделов первых на костер. Lxde форевер

2

Так и есть. Помню времена когда JS и CSS только начинали под всё это подвязывать, и уже тогда это плохо пахло. Сейчас это просто чан с говном.

По прошествиии N лет в какой-то момент пришлось опять влезть в вёрстку, это был ужас. Сука создать какой-нибудь применимый в реальности удобный вариант разметки страницы - всё равно что мост спроектировать. Шаг влево, шаг вправо - всё разваливается.

1

Дайте людям просто визуальный редактор как блин в Дельфи был 100 лет назад, они сами за 5 секунд нарисуют и вкладочки и меню и кнопки и сплиттеры и всякие паддинги выставят. Нахуй мне эти теги писать и смотреть как у меня вся разметка в ебеня уехала - какой-то каменный век этот html.

Догадайтесь, почему всякие WYSIWYG-редакторы, с тем же дельфи канули в небытие. Еще со времен Web 1.0 их полно пытались выкатывать и над ними ржали в лучшем случае называя "софтом для домохозяек". То, что вам не понравилась технология, вовсе не значит, что она плоха. Мир выбрал именно этот вариант, а не WYSIWIG "мышиную возьню" именно из-за большей эффективности и возможности. То, что вам приходится окунаться в это изредка и сложно, не значит что профессионалу в этой сфере это сложно и долго. Он куда быстрее состряпает на каком-нибудь фрэймворке нужное, чем бы будете мышкой расставлять какие-нибудь "виджеты" и потом бороться с проблемами. Я уж молчу о "responsive" дизайне, интерактивных элементах и т.д. Нет уж, это именно WYSIWIG подход - каменный век.

К тому же вы в разных местах пытаетесь сравнивать сугубо дизайн, верстку и вообще местами программную логику (DOM и иже с ним). Все эти ненавистные вами переопределения тегов, виртуальные деревья и т.д. делаются для того, чтобы облегчить написание и добавить гибкости. Но кто-то в них заставляет разве погружаться? Не хочется - так не пользуйтесь. Без всего этого вполне можно обходиться. Хотите хоть в стиле web 1.0 клепайте себе. А хотите WYSIWIG'а - ну так пожалуйста, полно ведь всяких "конструкторов" до сих пор. Зачем жаловаться на то, что не понял?

раскрыть ветку (1)
0

Не догадаюсь потому что они не умерли. Swing в жабе имеет WYSIWIG редактор. Qt в крестах имеет WYSIWIG называется Qt designer. Даже андроид студия имеет WYSIWIG редактор.

А Дельфи умерло просто потому что сам язык помер и WYSIWIG тут не причём.

А вы продолжайте верить в свои заблуждения, что надо обратно в пещеру блокнот возвращаться и как ебанутые править теги ручками.

И виртуализация дом не для упрощения ...боже мой вы действительно не знаете этого...она для того чтобы менять дом кусочно т.е. вы меняете виртуальный дом, потом идёт неебическое сравнение с реальным и вычисляется что менять в реальном, чтобы совсем всё не умерло. Виртуальный дом это охуенно огромный костыль из-за убогости всего браузера - вот и всё! И этот костыль - имеет дохера оверхеда по память чтоб этот дом хранить

1

Гугл был бы рад, если бы он мог управлять стандартами, это ж такой поток халявных денег за лицензирование технологии. Но как и везде, где надо платить за технологию, пока компании не достаточно занесут чиновникам государственных систем, чтобы те сверху - установили одиночный стандарт, ничего не получится.

раскрыть ветку (2)
1
На самом деле у любого стандарта есть комитет - и сидят там всем нам известные персонажи это и гугл и майки и мозилла, и они это всё и двигают. Так что если кто и может поменять всё в лучшую сторону так это как раз все эти корпорации - нужно всего лишь, чтоб одна предложила, а остальные поддержали. Для начала как расширение браузера, а потом когда люди увидят что фронт может любой таксист рисовать по вечерам, думаю html быстро загнётся лет за 5-7. И всю поддержку этого говна из браузера можно будет выкинуть и забыть
раскрыть ветку (1)
3

Эти коммитеты существуют n-ое число лет, плодят n-ое число стандартов, которые должны заменять друг-друга, а по-факту существуют паралельно. Пока у технологии нет единого владельца, и пока эту технологию не продавили сверху, существование бесконечного числа технологий/форков и прочего не будет достигнуто.

Ps. В какой фантастичной вселенной вы живете, если считаете, что корпорации поддержат чужой стандарт, вместо того, чтобы родить аналогичный, но свой.

0
DELETED

dart вроде для этого есть, рисует в canvas, но не взлетел

0

Ну с usb-c понемногу пытаются :)

раскрыть ветку (1)
0

Удивился что у коллеги на яблофоне теперь тайп си. Внезапно) Сам не слежу за этом, ибо у меня нормальный андроид, а не гейское яблоко.

1

Тот факт что брузер это не только интерпретатор html+js вы решили опустить, я так понимаю

0

Потому что вы п.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что я пппрограммист и ппплюсойд
0

"Нормальный язык разметки и нормальную лёгкую виртуальную машину"

если машина будет лёгкая, то разметка будет очень низкоуровневая и прощай адблокеры и вообще какой то контроль за своим контентом

раскрыть ветку (26)
Нет. Просто нет. Вы только что сказали никак не связанные вещи. Если из машины что очевидно будет доступ к разметке ничто вам не помешает найти что к вам добавился чужеродный виджет. Под легкой машиной я имел ввиду машины типа .нет или java(и их великое подмножество) которые исполняют скомпиленый код а не парсят программу на лету как это делает браузер - это вообще дичь я считаю
раскрыть ветку (25)
9

Не надо. Никакого. Ебучего. Программирования. В ебучем. Вебе!

Нехуй исполнять то, что прилетело хер пойми откуда, и даже разрешения на запуск у юзера не спросило.

раскрыть ветку (22)
0
Но ведь нативные приложения тоже прилетают хер пойми откуда и исполняют код, когда запускаешь, ничем от сайтов не отличается
раскрыть ветку (21)
0

Они прилетают по просьбе пользователя, и требуют активных действий для установки, а часто и для запуска. Что куда важнее - он знает, что запускает программу.

Веб-приложения требуют просто зайти на сайт, при этом пользователь обычно не знает, что запукается программа, никакого запроса на установку нет, мнение лопоухого юзера никого не интересует, никакой разницы между запуском веб-приложения и открытием файла с просто форматированным текстом в браузере нет.

раскрыть ветку (20)
0
Сайты тоже не открываются против воли пользователя, как правило. В качестве исключения так делают и приложения. Сайты сильно ограниченнее приложений, этим и компенсируется их легкость в запуске.
раскрыть ветку (19)
0

Сайт - это документ. Форматированный, блин, текст с картинками. Не программа. Он воспринимается нормальным человеком именно так, как документ, аналог послушной бумаги, а не как что-то, что может менять поведение компьютера на свой лад, аналог своенравного зубастого зверя.

Ты когда текстовый файл открываешь на просмотр, ты ожидаешь, что начнёт работать записанная в этот файл программа? А когда флешку вставляешь, типа норм было, когда автоматически, без спроса запускалась программа с неё? Вот вроде уже и макровирусы видели, и автораны, черви вообще старше веба, а всё неймётся.

Программа не должна быть доступна настолько легко, что пользователь даже не в курсе, что он что-то запустил.

раскрыть ветку (18)
0

Чем проще машина тем больше структуры будет переложено на код, а значит тем разнороднее он будет, а значит сложнее декомпиляция. Джавовские джарники очень высокоуровневые, но почему то Стивер для них написал свой декомпилятор и его поддерживают до сих пор.

Парсинг кода вообще не проблема, написать джс интерпретатор без библиотек это домашка для студента, хтмл будь он в другом виде будет тем же самым хтмлем. Сложность в том, что хтмл позволяет одним тегом вставить аудио, безо всяких библиотек и прочего и даже кастомизировать. И это используют, ты можешь написать свой такой элемент, но у ВК на странице честные аудио контейнеры (ну или были, не смотрел давно), и из них можно достать аудиофайл

Наверно ты имеешь в виду, что в браузере много Легаси, да много, да от него печально, но несравнимо больше того что используется.

А в твоей простой машине как я понимаю целиком аудио элемента не будет, будет кодовый сокет, куда пихаешь данные и он их воспроизводит.

Если разметка не будет высокоуровневой, если не будет всяких гридов, аксесебилити, анимаций, библиотеки ивентов и всего того, что делает разработку своего движка сложной, потому что надо все это поддержать, то это все будет реализовано библиотеками, оптимизировано и зашито, и вычистить по локатору не получится, локатор элемента это же тоже сложная вещь)

раскрыть ветку (1)
0
Во имя чего вы продолжаете писать глупость. При чем тут аудио одним тегом? Что вам мешает тоже самое впрыснуть в любую виртуалку. Естественно никто не будет тащить ffmpeg в wasm. Вы никак не поймёте, что я не против как вы называете "высокого уровня", мне не нравиться реализация этого в том виде в каком она есть сейчас. И вообще делать аудио разметкой это пиздец, в коде должны быть интерфейсы программные доступа и всё - это уже какой-то неадекват. И кстати по поводу аудио/видео - хорошо что вы затронули тему этого говна. Представляете ебучий хтмл5 не позволяет гнать стрим :) вот представляете в стандарте забыли или не подумали, что кому-то понадобиться смотреть "телек" на компе. Вы можете возразить но как же тогда это работает....уу я расскажу как это сделано под капотом: серваку приходится жать маленькие мп4 файлики и пулять их клиенту...т.е. не стрим, а файлы - пиздец. А на стороне клиента, чтоб это всё было бесшовно используется расширение MediaSource https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/MediaSource, которое нестандартное ни разу, но все его используют, потому что больше выходов нет. И весь стриминг ложится на джава скрипт - просто тонны его там - вот такой охуенно высокий уровень у браузера...вместо того чтобы просто поддержать RTSP стрим. Эта хуита называется MPEG-DASH - можете сами убедится. И так везде - хочешь что нибудь сделать все такие "этож браузер там всё из коробки легко" - и каждый раз натыкаешься на какое-то говно, что здесь криво, там костыль нужен, здесь не поддерживается и нужна сторонняя js либа на 10мб кода - жопа
14

Перешел с ACDSee на Irfan View, который так и остался небольшим шустрым просмотрщиком с самыми необходимыми функциями.

раскрыть ветку (1)
0

А мне пока всё таки ACDsee вкатывает

Странно, у меня ACDSee2009 всегда 40 мб ) Ну не так чтобы прям мало, но в общем не критично ))

10
Бот
У меня был Nero Express. Записать файлы на диск, копировать диск, записать с образа. И всё, вроде. К знакомым как не придёшь, а там на месте Nero взгромождён какой-то страшный комбайн. Хуй его знает что и куда нажимать. В итоге всё время сидел с Express, а для образов чисто Alcohol использовал.
15
Но DVD с фильмами «8 в одном» удобно было записывать. Батя в командировки просил, записал штук 200 дисков этих
раскрыть ветку (4)
6
Воспоминание разблокировано... У меня до сих пор дома лежит коробка на 50 болванок с фильмами, на 25 болванок с документалками и ещё 2-3 коробки на 25 с играми/софтом/музыкой... Причем, наверное, третья часть (если не половина) это двухслойные на 8 гигов...
раскрыть ветку (3)
5

Всего одна коробка? У меня их целая куча была.

Потом, когда переехал из леса в дом с интернетом, со спокойной душой вынес их на мусорку. Через 10 минут потом опять шёл мимо мусорки, дисков уже не было.

раскрыть ветку (1)
4
Кто-то в бункер утащил.
0

а я лет 10 назад выкинул. зачем они нужны?

5

Ну так, если прямо сейчас зайти на их сайт, который вполне жив, то можно насладиться русской локализацией, которая намекает.

5

Дистрибутив достиг 400 мегабайт, хотя раньше было 5-7

Ты рано с ним попрощался - в итоге стал в районе гигабайта.

раскрыть ветку (2)

Я помню когда в нем появился звуковой редактор. А что после? Видео монтаж? Альтернативный офис?

раскрыть ветку (1)
1

Музыку писать можно было 😂

4

А в итоге пришли флешки и широкополосный интернет и диски стали нахер никому не нужны(

3

Там была охуенная возможность выравнивать громкость треков при записи на диск!!!

1

Ага, превратился в гибрид зерноуборочного комбайна и асфальтоукладчика со встроенным универсальным экскаватором.

1

Вот не дошел до коммента и выше акку Тбанка про это написал. Тоже хуйней страдать начали этой.

1
>Сначала просто махонькая удобная штука для записи файлов и образов

Она никуда и не девалась, Nero Express

И в те времена пользовались тем что было и уплетали за обе щеки, тогда не принято было про комбайны жаловаться
раскрыть ветку (1)
0

Что положили на диск Игромании/Хакера, тем и пользуешься :)

1

Моментально пересел на ImgBurn - как узнал о ее существовании

0

Если не ошибаюсь это с седьмой версии пошло. И люди массового от еее отказывались и сидели на старых.

А я нашёл лёгкий аналог - deepburner. Весила ещё меньше и была простая в использовании.

0
Ну, я тамошним софтом для обработки звука в детстве довольно активно пользовался, потому что интернета не было, а Неро всегда был на диске от журнала.
0
Виндовс сделал самое простое, пкм записать на диск или поменять смонтировать. И все никакая нера и тд не нужна
раскрыть ветку (1)
1

Поменять и смонтировать это уже новодел какой-то. Неро - Алкоголь - Демон тулз.

0

ну справедливости ради - у неро это были отдельные приложения, которые вроде можно было и не ставить.

0
Ну так там всё по делу было. Это же не на флешку файл кинуть. Там одних настроек тьма. И обложку с наклейкой тоже не так просто напечатать. А если нужно было быстро нарезать диск, то нафиг Неро, в Винде встроенный функционал уже был.
раскрыть ветку (1)
0

Часто надо было образ нарезать. Это Неро или позже алкоголь 120%

Редактор звука в Неро уже спорно что по делу.

Никогда Nero не весил 5-7 мегабайт и никогда не весил 400. + Все свистоперделки, которые были в Nero пользовались спросом. Всякие печати этикеток, грабилка аудио была тоже полезная с CD в mp3. light scribe и label flash для рисования на дисках тоже присутствовала. Создание образов. Программное обеспечение, для тех кто постоянно пользовался записью дисков, было нужным и удобным, все в одном месте, так что ненадо вот...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы