3075

Как мы выжили?

Сегодня разговорились с коллегой, как кто в детстве куролесил. И рассказал я ему историю: Мне лет 6 было, сестре 11. Всё лето отдыхали у бабушки в деревне. Была у неё в конце улицы заброшенная стройка, и был там объект нашего ребячьего пристального внимания - башенный кран. И решили мы с друзьями залезть на этот кран. Кто докуда залез, кто-то обратно слез, а мы с сестрой выше всех забрались. И на высоте метров 15 нас обуял страх высоты настолько, что ни вверх, ни вниз. Так и зависли наверху, судорожно вцепившись в перекладины лестницы. Постепенно темнело, друзья кричали-советовали, но постепенно рассосались по домам. Мы с сестрой не плакали, и почти всё время молчали. Просто молча, сосредоточенно пытались не упасть, держась так, что костяшки пальцев побелели. Летом дети в деревне гуляют до темна, поэтому хватились нас уже около полуночи. Помню родители ходили внизу и кричали, а я, почему-то, молчал. Потом сестра всё-таки подала голос. Родители ещё долго не могли понять, откуда голос, потом всё-таки разглядели нас. Потом помню, как отец лез за нами и просто отдирал онемевшие пальцы от крана, было, охереть как, страшно. Но сняли. Даже пиздюлей не дали. Было дико стыдно, когда уже будучи дома, пошел поссать ночью на улицу, а на крыльце мама тихо плачет и отец перед ней на корточках сидит и неловко гладит по коленкам - успокаивает. Так и не решился выйти тогда, тихонько вернулся домой.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.