15

Как мы автосервис открываем (по следам PythonOleg)

Доброго времени суток пикабушники. Волей жизненных обстоятельств я переехал на ПМЖ в город Санк-Петербург. И ввиду того что уже более 10 лет я занимаюсь ремонтом и тюнингом автомобилей и у меня есть товарищ из которого явно получится замечательный управленец, мы решили открыть собственный автосервис без блэк джэка и шлюх но с приемлимыми ценами, нормальным отношением к клиентам и без пафоса. Для примера моих работ вот вам мой автомобильчик https://www.drive2.ru/r/subaru/667930/ Вдохновленный постами пикабушника http://pikabu.ru/profile/PythonOleg @PythonOleg (спасибо за вдохновление, однажды я пригоню тебе свою машинку) я хочу попробовать в своём блоге описать сколько стоит и какие проблемы несет под собой эта идея.

Началось всё как и положено с помещения. Особо большой суммой мы не обладаем и в итоге долгих и упорных поисков был найден неплохой гараж на юге СПБ (для местных в районе балкания нова.

Итак мы отдали 30000 р за первый месяц аренды и в итоге получили:

Бокс состоящий из двух спаренных гаражей и надстроенным вторым этажом общей площадью 82 квадратных метра.

Из плюсов - есть работающий подъёмник, скважина с водой, бойлер для нагрева воды, ёмкость для воды объёмом куба три, печь работающая на отработанном масле, малярная камера с неплохим светом и вентиляцией, канализацию с туалетом, раковиной, куча полочек, огромный второй этаж.

Из минусов - полная, тотальная загаженность всего и вся. По видимому изначально гараж строился для себя и потом он стал сдаваться в аренду. И арендаторы постарались(

Далее была глобальная уборка и покраска стен, полочек, потолка и восстановление нормального света. На втором этаже случайно нашли литров 20 финской белой водоэмульсионной краски и понеслась, в общем дня три ушло на уборку и потом еще неделю где то подкрашивали, подмазывали доделывали.

Думаю пока что на этой позитивной ноте закончим а завтра покажу итоговые фото того то получилось и поговорим про оборудование. Тем более именно им сейчас и занимаемся.

До скорых встреч ваш S3traser

0
Автор поста оценил этот комментарий

голову короче повело, точат. ну и естесна ГРМ, ролики, помпа, колпачки... попал на 20ку на новый год блядь.

раскрыть ветку (1)
0

нихрена себе с новым годом (

0

Датчик расхода воздуха же

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, а сканера нету показания датчиков посмотреть? Дроссельная заслонка, клапан холостого хода чистые?

показать ответы
0

нет, обычная подвеска. звук глухой.

раскрыть ветку (1)
0

скорее всего либо втулки стабилизатора либо стойки стабилизатора. Возможе вариант передних стоек. https://vk.com/molchanavto там есть контактная информация, подъезжайте посмотрим

показать ответы
0

Есть финик м35 2007. Чето бумкает в передней подвеске, но только на мелких кочках типа стыков в плитках на трамвайных путях, при этом на больших лютых кочках (переезды с убитой дорогой) все нормально и тихо.

раскрыть ветку (1)
0

какая нибудь система антикрена, активный стабилизатор установлена?

показать ответы
0

Есть финик м35 2007. Чето бумкает в передней подвеске, но только на мелких кочках типа стыков в плитках на трамвайных путях, при этом на больших лютых кочках (переезды с убитой дорогой) все нормально и тихо.

раскрыть ветку (1)
0

звук глухой или звонкий?

0

Вы по субарам будете? Или в финики тоже можете?

раскрыть ветку (1)
0

Да можем в принципе всё, но некоторые вещи можем не потянуть из за отсутствия какого либо редкого спецоборудования.

показать ответы
0

Прааздник к нам приходит, праздник к нам приходит. Мне приятный, что меня не забывают )

А ТС - да. Ясен красен, что ты тут хочешь рекламку какую никакую... но повеселее, повеселее надо писать, мать вашу.

к примеру твой текст

Доброго времени суток пикабушники. Волей жизненных обстоятельств я переехал на ПМЖ в город Санк-Петербург. И ввиду того что уже более 10 лет я занимаюсь ремонтом и тюнингом автомобилей и у меня есть товарищ из которого явно получится замечательный управленец, мы решили открыть собственный автосервис без блэк джэка и шлюх но с приемлимыми ценами, нормальным отношением к клиентам и без пафоса.

я бы перевел на веселый уот так уот:

Намедни совершил совершенную глупость, поменял место своей постоянной дислокации на Город тысячи оттенков серого, плохой воды и странного метро с жетонами.

Немного о себе - я 10 лет фарширую разным всяким автомобили, прибавляя  +5 к пафосу и +10 к табуну лошадей под капотом. Ну и иногда чиню эти ваши машины, ибо опыт есть. Решено было сурово запилить автосервис где клиента любят, как своего двоюродного дедушку из Газпрома.

Вот как то так.

ПС. ТС, холостые на 21124 не держит. Я попал на ДРВ?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, будем работать в этом направлении )) А почему сразу датчик положения распредвала? Клапан холостого хода жив?

показать ответы
1

Разница лишь в том, что у PythonOleg каждый пост был как праздник, с его подачей и фотографиями, а тут я вижу 1 фотку и пару скучнейших строк, которые просят меня подождать для продолжения, так себе.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за критику, учту.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги