979

Как моя мама кошку стирала

Навеяно постом: http://pikabu.ru/story/devochka_u_tebya_u_tebya_pozhar_46859...

Дело было лет 5 назад.
Я тогда только пошел в 10й класс. И буквально через 2 недели моя кошка родила одного котенка. Причем в мой день рождения. Для меня это было знаком свыше, и я сразу понял, что это кошка сделал мне подарок на день рождения. И теперь у меня будет две кошки. Это был маленький, мокрый, полосатый комочек. Я как только увидел полосы - сразу решил, что назову котенка в честь любимого персонажа из детской книжки - кот Матроскин.
Но мама узнав о моих планах заявила резкий протест:
-Еще чего не хватало. Две кошки. Тут от одной шерсти много, а будет в два раза больше.
А я не обращал внимания на ее слова и знал, что если она решит его кому-то отдать - я что-нибудь придумаю.
А тем временем настал конец октября. Котенок оказался девочкой. Пришлось назвать "Матроскина".  Этот чудной и пушистый клубок был до ужаса любопытным. А мама продолжала гнуть свою линию о том, что она еще не-много подрастет и она обязательно ее кому-нибудь отдаст.
В один из таких октябрьских дней я отправился в школу, а мама осталась дома, так как была в отпуске. Это была среда. Шел урок Географии.  И тут звонок...
Так как я сидел на "камчатке" - мне не составило труда нырнуть под парту и ответить на звонок. Но услышал я лишь плачь своей мамы. У нее была дикая истерика, она ревела в трубку. Я не понимал ни слова. И был не много в шоке.
Резко встал и спросил разрешения выйти. Учитель ответила:
-Нет, сиди.
-Ну мне очень надо (повторил я)
-Нет сказал! Сиди, а то двойку влеплю
-Да хоть две - ответил я, схватил сумку и выбежал.
Обычно до школы я иду минут 7. Через 2 минуты я был уже в подъезде. Подошел к лифту - а он как на зло сломан. Времени нет, мама в истерике. ничего не понимаю. Паника. Ну ничего не поделаешь. Заскочил на свой 9й этаж за считанные секунды. Врываюсь в квартирку и наблюдаю картину:
Мама сидит в ванной возле стиральной машинки и перебирает белье в слезах.
-Что случилось?
-Мммммне каааааажется... Что я матроскину постиралааааааа. (И опять реветь)
-Как? - в шоке спросил я
-Яяяяя вииииделааааааа еёёёё в ванной, а потом заааапустила машинку.... И еёёё неееетуууу. (И снова в слезы)
Я пробежал по всей квартире. Посмотрел во всех углах. Заглянул под свою кровать. Вижу - кусок обивку оторван, а в углу она провисает вниз. Взял швабру - ткнул в угол. Через пару секунд из дырки выходит этот клубок. Взял, отнес Маме. Она прижала ее к себе, плачет, гладит и говорит: "Я ее никому не отдам!"
Прошло 5 лет с тех пор. И этот клубок перерос свою Маму-кошку. Сейчас лежат и спят вдвоем на моем диване) А для меня она все равно осталась тем маленьким и пушистым клубком, что и 5 лет назад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы