160
Лига музыкантов

Как молоды мы были...

Жена брата зачищала антресоли и обнаружила старую сломаную камеру, которую решила продать. Купил ремонтник на запчасти. Он же сообщил, что внутри есть кассета, оцифровал содержимое и скинул ссылку на Яндекс.Диск. Прям человечище; спасибо ему огромное.

А на видео — старое-старое (и довольно сумбурное) выступление банды, в которой я на тот момент лабал. Сумбурное — потому что, если память мне не врёт, за месяц до ивента у нас радикально сменился состав.

Предыдущего барабанщика мы вежливо попросили — он часто динамил репы. Новый отличался тенденцией гнать темп, но делал это убедительно. Гитарист-виртуоз ушёл, мрачно напророчив всякого, и вместо него прибился забавный любитель блюза. Со второй гитары я ушёл сам, решив посвятить себя экспериментами с сэмплингом и электронщиной (в кадре с левого края, стою боком, яростно киваю в ноутбук, иногда машу руками). Вместо меня напросился паренёк лет шестнадцати — правда, сначала он заявил, что восемнадцать: так хотел играть. Владелец репетиционной точки, куда мы как раз перебрались, проникся музлом и решил с нами постучать по перкуссии.

Зачем я это выкладываю? Наверное, прежде всего для себя. Качество так себе, звук тоже. Ах, как бы я в то время обрадовался хотя бы FullHD и микрофону, подключенному через компрессор/лимитер... Но маемо що маемо. Велкам.

З. Ы.: поскольку на Пикабу видео из ВК отказывается проигрываться и ругается "Это видео скрыто настройками приватности и недоступно для просмотра", оставлю и ссылку тоже:

https://vk.com/video275750_456241230

З. З. Ы.: Наконец разобрался, в чём была причина. Видео должно проигрываться.

Лига музыкантов

4.8K поста5.2K подписчика

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так мило)

раскрыть ветку (1)
3
бен Бецалель

Ностальгия в глаз попала)

2
А я посмотрел... Прикольно)))
раскрыть ветку (1)
3
бен Бецалель

Рад, что порадовало!

3

-ТРАГІЧНИЙ СНІЖОК-

Самая великая панк-группе, которую мне удалось слышать - ТРАГІЧНЫЙ СНІЖОК (г. Бобринец)
В истории были две сходных по мощности группы - Секс Пистолз и Нирвана.

Но ТС, безусловно, круче. Во-первых, Сніжкі вычтупали всего один раз(!), во-вторых, три четверти участников группы покончили жизнь самоубийством.
Мне посчастливилось увидеть их на областном отборочном туре фестиваля Червона Рута. Вел концерт Андрей Дученко, культовая кировоградская личность 90-ых. В рок-номинации друг друга сменяли плохо играющие команды, певшие полную ахинею про пачки сигарет и козацкий дух, этакий симбиоз из В. Цоя и Т. Шевченко. Скучно было. Пока на настройку вышла группа Трагичный Снижок родом из мегаполиса Бобринец (родина Льва Троцкого, кстати).
То, что сейчас будет Откровение, я понял, когда барабанщик, появившийся на сцене первым, тут же заблевал ударную установку. Причем сделал столь внушительно, что сложилось впечатление того, что мальчик ночью съел стратегический запас комбикормов нашей аграрной области. Басист сделал своему коллеге замечание прямо в микрофон. Звучало оно так
- ВАСЯ, СВЫНЯ, ХАРЭ СТРУГАТЬ, ДЕВКИ НЕ ДАДУТЬ. Зал лег в мертвую лежку.
Но это было только начало... Гитарист вынес вокалиста. Вокалист был личностью неординарной. Он одновременно был без сознания и курил. Гитарист был его младшим братом. Поэтому имел право нежно привести вокалиста в чувство ударами кирзовых говнодавов. Вокалист пробудился, забрал у басиста полубутылку пива, поправил здоровье и спокойно заснул.
Басист, самый рассудительный из музыкантов группы, высказался в микрофон
- ХЛОПЦЫ, ДИВЧАТА, ЩАС БУДЕТ ДИППЕРПЛ. Зала уже не было. Зал выл от счастья. Даже знаменитая настройка Воплей Видоплясова на фестивале Чертово Колесо в 1990-ом(об этом в другой раз) курила длинные сигареты. Ударник каждую минуту ронял что-то из своего хозяйства, гитарист матерился и пинал спящего вокалиста, вокалист спал, а басист юморил. МЫ ГРАЛЫ НА ДИСКОТЕКЕ КОМБАЙНЕРОВ И ЩЕ ЖЫВИ.
Это буйство красок прервал Демченко решительно торопившийся закончить мероприятие и пойти с корешами дернуть по случаю. Поэтому шоу настройки медленно перетекло в Величайший Концерт в истории Рока. Вокалиста разбудили, отчитали за мокрые джинсы (парнишка успел расслабиться во сне), ПРИВЯЗАЛИ МИКРОФОН СКОТЧЕМ К РУКЕ и начали.
Как ни странно, совместное музицирование Снижков в первые две минуты было весьма слаженным. Однако идиллию нарушил вокалист он не смог в запеве выдать ни одного внятного слова. Хотя было видно, что парень старается и явно осознает проблемность восприятия зрителями текста первой песни. Тогда он собрал волю в кулак и выдал ПРИПЕВ
Приведу текст полностью
Даю вам слово Павла Зіброва -
Бий, бий, бий москалів!
После чего рухнул на сцену. А гитарист с басистом уже дрались. Дрались и в зале. Публика обезумела. Перфоманс удался на славу. Пять сотен любителей рока крушили респектабельный дворец культуры. Появились менты и областной тур фестиваля Червона Рута был прерван.
Больше группа ТС на публике не появлялась. Потом удалось узнать, что вокалист застрелился из охотничьего ружья, а гитарист и ударник по пьяной лавке влетели на жигулях под трактор. Это была великая группа. Украинская НИРВАНА.

раскрыть ветку (1)
2
бен Бецалель

Помню эту пасту, да. Именно тогда у меня родился концепт рок-группы, которая не даёт концертов. Но при этом участники являются рок-звёздами в полном смысле этого слова: бухают, употребляют, дебоширят, разносят гостиницы, трахают журналисток, снимаются в бешеных фотосессиях, устраивают скандалы, порываются суициднуться... В общем, всё как требует масс-медиа.

2
Инжалид Дежице

Да пофигу на лажечки. Очень душевно, посмотрел-послушал с удовольствием

раскрыть ветку (1)
1
бен Бецалель

Спасибо, это очень лестно и приятно!

0
И ссылка тоже посылает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
бен Бецалель

Ага, пофиксил. Косяк был на стороне ВК.

4
DELETED

Ну нет так нет

раскрыть ветку (1)
1
бен Бецалель

Йопт. Сильно крепко извиняюсь, пойду смотреть, в чём проблема.

1
Инжалид Дежице

Классно играли

раскрыть ветку (1)
0
бен Бецалель

Там слышны лажечки. И Лена путается в тексте. Кстати, большинство текстов писал именно я.

показать ответы
4

последний раз был на сцене это клуба аж в 2012, эх... закрылся же вроде как

раскрыть ветку (1)
0
бен Бецалель

Совершенно точно не появлялся там с 2009-го. Действиельно закрылся? Жаль, неплохое было место.

показать ответы
0

Так себе оцифровал. С гребёнкой.

раскрыть ветку (1)
0
бен Бецалель

Это уже косяк плеера, не видео; я сравнивал. Да и запись старая — 2005-2006 год.

показать ответы
0
И ссылка тоже посылает
раскрыть ветку (1)
0
бен Бецалель

Ага. Может, в этом и дело... Сейчас пороюсь и в этих настройках.

4
DELETED

Ну нет так нет

раскрыть ветку (1)
0
бен Бецалель

@SupportTech, может, вы знаете, в чём причина? На Пикабу при попытке проиграть видео выводит ошибку: "Это видео скрыто настройками приватности и недоступно для просмотра". В ВК у видео выставлены настройки "Доступно всем пользователям". Видео моё.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги