2902

Как меня таксист в Uber наeбал.

Как обычно выходя из магазина с сумками заказал себе такси до дома.

Обычно у меня вот такой маршрут:

В районе 80 рублей.

Но, если авария или пробки, то едем в объезд по Обуховской обороне, пусть получается и дороже, зато быстрее.

Но в последний раз водитель поехал вообще по вот такому пути

Красный круг-точка старта

Синий круг-точка финиша.

Жёлтый круг-точка в которой я попросил водителя развернуться. Диалог примерно такой:

-(я) Развернитесь, пожалуйста, после железной дороги, там сплошная прерывается, я не хочу ехать по Обуховской обороне.

-(Таксит) Я здесь долго живу, знаю места, навигатор иногда барахлит, и по Обуховской обороне я точно не поеду.

*я подумал, может ещё какой путь знает? Прошло минуты 2, таксист начал говорить про сад возле метро Елизаровская, когда встали на светофоре я показываю по карте какой путь нужен. Дальше диалог*

-(Т) Аааа, так вам надо в "сад 30-ти летия Октября", я перепутал сады.

*поехали обратно в нужное место, решил сразу поставить оценку по прибытию, но не получилось. Подумал я что баг, позже поставлю, заодно верну деньги за слишком длинный путь в службе поддержки Uber, НО*

Через 2 часа решил вернуть деньги и оценку поставить, смотрю на телефон и охуеваю

420 РУБЛЕЙ, ПУТЬ В ЦЕНТР ГОРОДА! Таксист не выключил таксометр и уехал в центр города. Вот так вот нагло.

В общем написал насчёт возврата денег, но скорее всего если и вернут, то купонами только. А вот у таксиста денежка в кармане.

Вот такой вопрос: будет ли что нибудь таксисту? Ибо больше убером не вижу смысла пользоваться, если же водитель может так наебать клиента и дальше водить.

Прошу не топить, так как эта история может пригодиться кому нибудь, кого так же обманут. Ибо в интернете не нашёл что хотел. Комменты для минусов внутри.

Пишите свои истории с такси, интересно будет почитать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий

Uber вроде единственный славился тем, что компенсировал без проблем как водителям (если пассажир съебался за сосиской), так и пассажирам (если водитель провел экскурсию для пассажира без его участия)...

Еще, рекомендовано не отключать gps во время поездки, а так же в течении нескольких минут после - в логах будет видно, что пассажира нема в тачиле (вот это сам додумал).

раскрыть ветку (130)
112

Т.е. само приложение тоже будет сканить где я нахожусь? оО. У меня просто гпс всегда отключен

раскрыть ветку (71)
202

Триангуляцию по вышкам никто не отменял.

Это конечно ну очень примерно, но тоже показывает позицию.

Плюс, есть еще парочка способов, как телефон может определить свое местоположение.  

Деньги вам вернут, водителю ставьте 1 балл, после набора некоторого количества страйков, его должны отключить от системы uber. Не вижу повода для паники, uber охотно возвращает деньги.

ещё комментарии
38
DELETED

Если будут предлагать промокоды - проси возврат денгами, они не отказывают и отправляют деньги на карту

раскрыть ветку (12)
3
Возврат на карту месяц.
Если накидают купонов на ту же сумму с возможностью 100% гашения - почему бы и нет, если автор часто ездит убером
раскрыть ветку (11)
12
Есть группа в вк у убера . Я как то написал - вернули деньги через 10 мин на карту ) сам ох*ел ) кстати, с тех пор привычка ждать пока водятел завершит заказ и потом только выхожу из машины
раскрыть ветку (3)
3
Вот скажите, пожалуйста, вы смотрите в телефон водителя, или же на своем телефоне отслеживаете закрытия заказа?
раскрыть ветку (2)
15

В своём телефоне - если заказ завершён, в твоём телефоне появляется предложение поставить оценку водителю. Если нет - видно движение машины. Я так как-то сам подъехал - мне было раньше - и знакомую подвёз, ей дальше. Я её весь путь видел, когда уже дома сидел.

1

Я на телефон водителя смотрю, и только потом выхожу.

5
О каком месяце вы говорите? Оспаривал поездку зимой, пересчитали моментально, деньги вернули в течение 4-5 дней на карту.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, судя по ответам, они делают не возврат (как операцию), а перевод денег. Тогда хорошо.

2
DELETED

Какой месяц? 3 - 5 дней, несколько раз возвращал уже.

2
Мне вернули за поездку на карту, дошло за 2 дня
1
мне на след. день вернули
1

Мне при возврате баллами вернули больше, чем вернулось бы рублями

0
Возрат на карту происходит быстро.
8
Вот для таких случаев, пользуясь Убер, gps очень полезен. Техподдержка поднимает логи поездки как водителя так и пассажира и смотрит кто кого начесал.
Что будет с водителем? Безнал и бонусы компании приходят на карту раз в неделю. За грубое нарушение (оно в посте) водители блокируются без возможности возобновить сотрудничество. Что происходит с накопленным безналом догадаетесь сами?)
Не стесняйтесь пользоваться техподдержкой!
5
Была такая же точно фигня, вернули деньги без проблем. Что было с водителем - не знаю.
раскрыть ветку (4)
0
Мы их отключаем. И отправляем в центральный офис на разговор. После этого принимается решение.
раскрыть ветку (3)
1
11soK
И как они оправдываются? Реально думают что так легко всех наеб@ть и остаться белым и пушистым?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Скорее всего, случайно не завершил поездку, заглючил телефон, на первый раз я думаю прощают, но если повторяется, в течении года, то отключают. Ну на самом деле, все мы люди, и тот же таксист мб случайно это все сделал.

1
Говорят, друг на этой машине катает вот и поставил. Хотя приложение ставится на телефон.
Чаще всего да, а когда ловят обещают больше так не делать. Как дети малые)
4
Новость #1. Убер дает возможность следить за поездкой на собственном смартфоне. Если ты вышел из машины, а поездка продолжается, то можешь сам ее отменить или позвонить водителю и попросить его закончить поездку. Совсем необязательно, что тот не закончил поездку специально.
Новость #2. Убер перешел на фиксироавнные расценки. Теперь выбор маршрута водителем и фактическое время в пути не влияет на стоимость поездки. Цена складывается из расстояния и времени, расчитанных по определенному алгоритму, с учетом дорожной обстановки на момент заказа.
раскрыть ветку (2)
1
Да я тут посмеялся маленько по поводу фиксированной цены)) в мск с Планерной в один район Химок надо было и показаало стоимость 139 руб, открыл навигатор и там показало, что почти весь путь в пробке и ехать чуть более получаса (без пробок минут 10). В общем к чему я - водитель наверное "кайфует" с этого нового алгоритма рассчета стоимости
раскрыть ветку (1)
2

"водитель наверное "кайфует" с этого нового алгоритма рассчета стоимости"

Немножко этого "кайфа" достается пассажирам. Чем ниже цена, тем ниже качество.

Вот если честно, клиенту похер на таксиста. Его не волнует, каким образом он едет в машине стоимостью 800 тыр. по цене обосранного автобуса. (если ехать втроем по маршруту ТС, то еще и дешевле получится). Рынок такси упал. Такси больше нет. Такси в понимании общественного транспорта. Есть просто куча бомбил, пользующихся всевозможными агрегаторами. Все эти таксопарки, брендированные машины, служба поддержки - это все для пассажиров, для придания им уверенности в том, что они пользуются услугами компании.

Тот же Убер вообще не позиционирует себя как такси... Год назад я читал инструкции для водителей (как оказалось их вообще никто не читает) и там запрещалось при общении с клиентом в одном предложении произносить слова "Убер" и "такси". Я ржал читая рекламный слоган "Убер лучше, чем такси".

Почитайте, с чем Вы согласились устанавливая приложения различных "такси" на свои смартфоны. Вам оказывается информационная услуга и только.

Что я хотел сказать? Пользуясь услугами т.н. тройки такси - Убер, Гетт, Яндекс, ну и всяких Максимов с Везетами, Вы должны отдавать себе отчет в том, что соглашаетесь примерно со следующим: Мне надо ехать дешево и я принимаю все связанные с этим риски. Всем чистых и ровных дорог.

10

Звони в поддержку, скажи про эту хуйню

Таксиста уволят

раскрыть ветку (3)
13

С одного раза не уволят, но если такая хуйня повторяется несколько раз, то отрубят с удовольствием.

Деньги так же с удовольствием вернут, ибо репутация.

3
Если вы сумеете найти телефон поддержки Убер - то вы Амаяк Акопян.
ещё комментарий
6
DELETED

ТС, убер хорошая система, и всегда возвращает деньги в таких случаях, к уберу не имею никого отношения, просто поддерживаю их честную систему, а по результатам возврата, просьба к тебе, создай пост. Всё таки, чуток ты их имя замарал. И деньги они обычно на карту возвращают.

раскрыть ветку (1)
1
Естественно сделаю пост как только вернут деньги, или не вернут) тут уж как получится)
6
Они попытаются посмотреть геолокацию у водителя. Если не получится, могут попросить прислать ее с твоего телефона. В моей ситуации у меня была выключена, у таксиста тоже, так что им оставалось только верить на слово.
А вообще, пиши им к этой поездке громкий гневный отзыв с максимальным количеством эпитетов. По опыту, вернут деньги на карту через 2-3 дня.
раскрыть ветку (7)
8
Зачем ругаться с убер , если мудак таксист, а не те кто его нанял . Что-то я может понял не так
раскрыть ветку (6)
6

Деньги идут не напрямую таксисту, а через Убер

0
У меня было 3 или 4 негативных ситуаций с убер. Одна завершилась не в мою пользу, несмотря на то, что права была я, а не водитель-мудак. И по скольку работодателем этого "извозчика" является убер-пусть будут добры принимать от клиентов критику и жалобы. Я заплатила деньги, взамен ожидаю получить качественный сервис.
раскрыть ветку (1)
2
Убер не является работодателем, он только предоставляет услуги. Водителя за несколько единиц не забанят
0
DELETED

Убер отвечает за своих водителей, и лучше тут писать в убер, и никто не предлагает ругаться с ними, ты платишь им, а они таксисту, таксист сам деньги вернуть не может.

ещё комментарии
3

Был пост на пикабу, который рассказывал, что убер следит за всеми пользователями и разъясняющий что да как)

А по поводу проблемы вашей - 99% что вам вернут ваши деньги, ну и 50% что вернут на карту.

раскрыть ветку (3)
0
50 процентов это типа- или вернут или не вернут)
раскрыть ветку (2)
2

Что вернут на карту либо в виде баланса на аккаунт убера

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

если попросишь на карту, то вернут на карту.

2

я думаю тебе вернут. Сам недавно с работы ехал (дефолт сити) в одинцово, так вместо привычно маршрута - таксист ехал по своему навигатору, и вместо того, чтобы съехать с мкада в сторону одинцово - поехал в мск. Написал в яндекс такси и мне дали купон на 200р, хотя поездка обошлась на 90р дороже чем обычно

1
Пикабуратор

приложение всегда отслеживает через gps где клиент. и зря отключаешь, лучше во время поездки его оставлять включенным, тогда легче добиться возврата средств.

1
DELETED

Сканит еще как, видимо для разбора спорных ситуаций как ваша.
Я в сумме уже 8-10 жалоб кинул, о простое таксистов, для отмены заказа клиентом, о 3х дурацких маршрутах итд.
Всегда все возвращали либо компенсировали часть суммы после перерасчета на обычную стоимость.
Я общался на эту тему с таксистом(поправьте меня кто работает в убере), после нескольких жалоб по похожим причинам, аккаунт могут просто заблокировать. Да и еще, если не ошибаюсь, от рейтинга зависит количество заказов.
В целом я очень доволен практикой. Ни разу еще возврат для меня не был болью или долгим квестом.
Ну а вовзврат на счет в приложении тут приемлим, если пользуешься часто, не в пример с авиакомпаниями)

1

В Смоленске примерно так же работает ГЕТТ. Не выключают счетчики, едут своими дорогами. Ругались, но админ гетта в Смоленсе просто посылает всех нахер и все.

раскрыть ветку (5)
0

Сколько ездил у нас Gett'ом, впервые слышу оО

И часто такое?

раскрыть ветку (4)
0

ну у меня это случалось уже 3 раза. В первый же день открытия про это, если вы Смолянин, то знаете его, писал DJ Арсенчо. Когда с него списали за 5минутную поездку 500 рублёв. Мне деньги вернули только по одному обращению в ТП.

раскрыть ветку (3)
0

Смолянин, но слышу впервые.

Мне пока что попалось лишь два водителя, которые ездили окольными путями. У них просто убирал эти "чаевые". Остальные, на удивление, старались найти краткие пути и некоторые поездки даже вмещались в 100 рублей.

Но буду иметь в виду.

раскрыть ветку (2)
0

к вопросу цены, вопросов нет, простите за каламбур. Если ехать вечером, без пробок, то до 100 рублей чуть ли ни с Киселевки до Королевки можно съездить. Главное следить, чтобы водитель нажал "Завершить заказ", когда вас привез.

раскрыть ветку (1)
0

Я за этим постоянно слежу на автомате)

0
Устанавливая приложение убер вы с этим согласились.
0
Именно, чтобы не было такой ситуации, прошу всегда при мне заканчивать поездку и снимать деньги с карты. Лучше минуту лишнюю посидеть, чем потом возврат оформлять.
У меня при выключенном gps не работает убер. Фиг даже машину вызвать.

Не стал читать все комментарии, но свое скажу.

Даже если приложение не сканит ваше местонахождение - это делает гугл. В своем аккаунте можно посмотреть хронологию перемещений и скинуть скриншот в поддержку убера, как доказательство своего маршрута.

9
DELETED

Сколько раз через Яндекс возвращал — не было проблем. Деньги приходили на карту возвратом платежа, никаких купонов. И поддержка у них адекватная — заходишь в приложение, и там в пару кликов находишь телефон. Туда звонишь, жалуешься, и всё решается. А Убер пошёл нахуй, некоторых проблем в его ебанутом меню не найдёшь, и надо жать на какие-то рандомные проблемы, угадая, когда тебя соизволят допустить блядь к тексту, а не будут по триста раз перенаправлять на предыдущие окошечки. Да и его круглосуточная слежка с одного из недавних апдейтов как-то вызывает реакцию thanks, but no thanks.

раскрыть ветку (7)
0
Пользовался Яндексом очень долго, но в 1 момент цена с 60р поднялась до 120 за один тот же маршрут. После трех таких поездок решил искать замену. К тому же в то время автобус 30р стоил, а не как сейчас-40.
0

С яндексом было, но немного в другую сторону. На середине поездки взбрыкнул навигатор и начал считать будто поездка только началась. Сразу подумал что доигрался с фейк-жпс и подобном, но кто его знает. Водитель крайне разочаровался данному повороту событий. Спросил у него что в этом случае советует яндекс - "Договариваться с клиентом", грустно ответил водитель.
Как итог - в конце поездки накинул сверху наличкой. С карты списалась сумма за полпути. Отписал в поддержку, те подтвердили факт сбоя системы навигации.

0
DELETED

ну я сталкивался с тем, что у убера нету русскоязычной поддержки, отвечали всегда на английском, мб яндекс в этом плане лучше

0
та не-е, есть же опция "свой случай", где описание можно ввести. Яндекс меня только сегодня оповестил, что внезапно у них фиксированная цена образовалась, тогда как у убера появилась ещё месяца три назад.

Яндекс меня в своё время достал медлительными таксистами, которые счётчик накручивают, чего в убере я не замечал.

0

а какие бывают причины для возврата?

раскрыть ветку (2)
0
У меня причиной было то, что водитель не к тому месту приехал(не знаю, была ли это ошибка приложения или водителя). Затем он отметил как посадил меня и сразу же высадил. Списалась некая сумма. Я немного подохренел от такого развития, позвонил в поддержку - деньги вернули на карту.
0
DELETED

Длинный маршрут. Частичный возврат.

2
DELETED
Ага, мне убер возвращал тут же разницу, когда я указывала, что водитель поехал странным путём.
И ещё один раз чисто из соображений безопасности написала, что водитель приехал другой (не тот, что на фото), даже не думала, что вернут денег, но вернули за всю поездку.
раскрыть ветку (2)
0

а ведь парень просто побрился для фото)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не, я же спросила 😂
0
Была абсолютно обратная ситуация, таксист в сочи взял заказ, не забрал меня, выставил счет за ожидание, хотя он даже не подьехал к нужной точке и указанному адресу и также еще сняли какую-то сумму за ложный вызов. Пытался достучаться до службы поддержки, никто не ответил даже на мое письмо. Убер после этого удалил. Как мне кажется не так уж и сложно сделать контактный телефон и повесить его на самом видном месте на сайте, для таких ситуаций.
0
Всё-таки это не правильно, пусть даже и возвращают без проблем, но зачем все эти лишние телодвижения для клиента, если он просто хочет доехать из пункта А в пункт Б, а не следить за таксистом. Поэтому предпочитаю такси с фиксированной стоимостью заказа, когда до заказа видно сколько ты заплатишь, а уж какой дорогой ехать - это проблемы таксиста.
раскрыть ветку (17)
0

У меня так и происходит, ввожу пункт назначения и получаю стоимость, а так же время примерного прибытия в пункт назначения... Что бы стоимость изменялась от изначальной - не замечал.

0
предпочитаю такси с фиксированной стоимостью заказа

Это какое если не секрет?

раскрыть ветку (15)
2

у убера уже месяц где-то фиксированная стоимость и не зависит от километража

раскрыть ветку (13)
0

Посмотри даже в посте. Одинаковые точки, если ехать по Обуховской обороне то цена 120 рублей, т.е. если не разворачиваться после железной дороги, программа расчитывает цену на путь если же водитель будет ехать по нему, в случае изменения километража цена меняется, а если меняется время, но цена не меняется.

раскрыть ветку (12)
1

Пару дней назад ездил в аэропорт Домодедово. При заказе Убера показало 850 рублей, и сняли ровно 850 рублей.

0

Ну хз, в убере сейчас сколько ПЕРЕД поездкой показывает стоимость, столько и платишь не зависимо от того сколько времени и километров ехал.

Хотя мож это не во всех городах ввели ещё

раскрыть ветку (10)
0

Да и мне перед поездкой показывало 70 рублей. А получилось 120.

раскрыть ветку (9)
1

При отклонении от первоначального маршрута меняется цена. Конечно, если отклонение нехилое, как в данном случае. Фиксированная сумма меняется в зависимости от дорожной ситуации и времени суток. В общем, её фиксированность в том, что при выставлении маршрута показывает цену, которая за время поездки не изменится (если не отклоняться от маршрута).

раскрыть ветку (1)
0

Да, при изменении маршрута или остановках - может поменяться. Но если маршрут не менялся и пробки (дополнительных остановок не было). То всё равно стоимость может вырасти в 1.5-2-3 раза

Иллюстрация к комментарию
0

наврно водила включил режим ожидания - убер вернёт деньги за такое

раскрыть ветку (6)
3
Ку, отписываюсь что и как с убером, какие ситуации были.
1) стояли перед поездом минут 7, но поехали по короткому маршруту. Списалось столько же, сколько и должно было быть.
2) чуть-чуть изменили маршрут-цена не изменилась (1 фотка)
3) поехали по дальнему пути, нормальная скорость. Цена меняется (2 фотка)
раскрыть ветку (1)
1

У Uber'а была реклама на билбордах "фиксированная" стоимость поездки.

Что если позвать лигу юристов и составить коллективный иск?

У меня постоянно по факту сумма выходит в 1.5-2 раза больше, возвраты делают редко.

Например сегодня: писало тариф 210 рублей, водитель пропустил поворот (я отвлекся немного не скорректировал), в итоге ехали в объезд и стоимость вышла 523 рубля. Написал в суппорт - скорректировали до 321 рубля. И так постоянно. P.S. Все скриншоты имеются, сейчас выработал стратегию - сравниваю Убер с Яндексом, если пробок нет и у убера дешевле - вызываю его, если у Яндекса дешевле - то вызываю его (у Яндекса фиксированный - всегда фиксированный).

1
Хмм, возможно. В следующий раз поеду по длинному пути, отпишусь что да как.
раскрыть ветку (2)
0

У меня была подобная ситуация, позавчера всё разрешилось. Ехал от Днепропетровской до Марата, стоимость была 70 рублей, в итоге сняли 190 (за время и километраж). После претензии и пары дней ожидания всю разницу вернули (кредитами, но мне не особо критично).

Саппорт написал, что водитель самовольно изменил маршрут, поэтому насчитало больше. С ним проведут беседу на предмет профессионального соответствия ))

Основная мысль такова - сколько Убер показывает при начальном расчете, такая цена и должна быть (если сам клиент не изъявил желание изменить маршрут). Меня не так давно водитель в выходной из центра в Рыбацкое через КАД повез (!) - сняли в соответствии с начальной ценой.

раскрыть ветку (1)
0

У меня немного другая проблема.

Убер показывает очень короткий путь по которому я всегда и езжу. А другие навигаторы показывают длинный путь. Недавно простоял перед поездом минут 7, но поехал по короткому пути, списалось столько сколько изначально показывало. т.е. списывается за километраж и время только при изменении пути маршрута)

0

Сейчас его нет.

1
Я из Тамбова, тут нет не Убера не Яндекса (яндекс такси вроде собирается) езжу всегда на такси Максим (за рекламу не считайте), нравится как раз тем, что сразу знаешь сколько заплатишь
0
Яндекс.Такси тоже возвращает разницу без лишних телодвижений.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы