Как меня «прокинули» на Wildberries
Решила я заказать турецкий БАД Orzax Ubiquinol.
Чтобы не напороться на подделку, заранее написала продавцу:
Сделала заказ. Товар приехал, я специально вскрыла его прямо под камерой в ПВЗ. И… мембраны не оказалось. На фото этого, конечно не видно, но в камеру мы показали.
Оформила возврат. Продавец его не одобрил.(раз пять в общей сложности)
Тогда я подключила Wildberries
WB так же отклоняет возврат, отправляя разбираться с продавцом.
Пишу продавцу, открыто сообщаю, что планирую обратиться в суд.
А он в ответ:
— Что вы ко мне прицепились, что я вам сделал?
И просто удалил карточку товара.
Тогда я написала досудебную претензию на ВБ с формулировкой, что они покрывают распространение фальсификата. Ответа не последовало.
Я написала в поддержку сс вопросом, когда они уже отреагируют, желательно письменно. Мне сказали - ожидайте своей очереди. Мол, как дойдет до вас дело, так и ответим...
С тех пор прошло уже больше двух месяцев.
Мне бы не хотелось просто так это оставлять, просто из принципа, а не из за пары тысяч рублей. Ну правда они там охренели чтоли все от ощущения полной безнаказанности?!
Собственно вопрос: какие у меня дальнейшие действия?
Есть ли у кого-то опыт дожимания ВБ или таких вот ушлых продавцов? Или сразу идти в Роспотребнадзор / прокуратуру?

Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.