Как меня обманул ООО Газелькин
История произошла в Питере. 16 сентября 2023 года мне понадобилась грузовая перевозка: я на Авито заказала изготовление стеллажа для морских свинок, мастера его сделали, и мне оставалось только забрать. Изготовители ждали машину к определенному времени, а именно к 13:30. Я позвонила в Газелькин, потому что там была опция вызова грузотакси ко времени. Мне по телефону сказали, что к 13:30 машины не будет, но будет точно в 13:55. Я связалась с изготовителями стеллажа, извинилась за непопадание в срок, попросила подождать, те любезно согласились.
Дальше в Газелькине мне по телефону сказали, что можно оплатить вызов онлайн. Стоит всё 10150. Я прифигела от такой суммы, но решила, что деваться некуда, меня, точнее машину, вызванную мной, ждут люди на улице.
Мне прислали по СМС ссылку на оплату, и я оплатила заказ.
В 13:50 мне позвонил водитель и сказал, что приедет к 15 часам. Я удивилась, как так, у меня заказ на 13:55. Перезвонила диспетчеру. Там говорят, мол, простите, машин нет свободных. Тогда я сказала, что хочу отменить заказ. Они сказали ок, заказ отменяем, но деньги вернут в течение 30 дней. Я согласилась. Повесили трубку. Никакого уведомления о том, что заказ отменён, мне не пришло, и я тут же перезвонила Газелькину, чтобы они ещё раз подтвердили отмену. Меня перевели на телефон отдела работы с клиентами. Там мне сказали, что деньги они пришлют, но данных моей карты или счета у них нет, так что присылайте по указанному мейлу реквизиты. Я это сделала.
Стеллаж для свинок мне благополучно довёз Яндекс за тыщу рублей, который приехал через 3 минуты после вызова, за что ему сердечное спасибо.
Через пару дней я написала ещё мейл, с просьбой подтвердить, что моё письмо с реквизитами до них дошло. В ответ ничего. Зашла на сайт, написала на другой мейл. Тоже не ответили.
Дождалась, когда прошло 30 дней. Позвонила. Меня перевели в службу поддержки клиентов. Я спросила, где деньги. Мне ответили, что в ближайшее время разберутся, и бросили трубку, даже не спросив номера заказа.
Понятно, что денег моих мне не видать. Сейчас пишу письмо в Газелькин (бумажное) по совету товарищей, под названием "досудебная претензия", но понимаю, что это мало поможет.
В общем, меня обманули на 10 тыщ рублей. Даже не спрашиваю уже что делать, просто как факт. Решила выговориться ...
Книга жалоб
1.4K постов941 подписчик
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно