Как меня милиция обворовала

Шёл тогда примерно год 2008, место действия, Москва. Заехал я к сестре, забрать долг, сумма не то чтобы сильно значительная, по нынешним временам, но ощутимая, 1500 рублей. У сестры выпил немного пива и поехал домой. Выхожу себе на остановке, решил покурить (тогда это было вполне законно), время часов 9 вечера, народу на остановке никого, настроение хорошее. Красота. Это важно - перед тем как закурить, проверяю деньги в кармане, всё на месте. Останавливается экипаж ППС. Подходят, где живём, что тут делаешь, обычные, процедурные вопросы. Отвечаю, мол, домой иду - вот дом. А дальше, дорогая на тот момент милиция, начинает действовать в лучших традициях профессиональных карманников. Один начал обыскивать меня шаря по карманам. Второй профессионально отвлекать задавая вопросы - "Наркотики есть?"

Я - "нет"
М - "Оружие?"

Я  - "Да побойтесь бога".
М - "Напомню, что добровольная выдача освобождает от уголовной ответственности".

Потом переглянулись, обыск закончился, господа проследовали к своей машине и упиздовали по ночной дороге. Я же, докурив, на автомате полез в карман, где и обнаружил звенящую пустоту. Не поверив, начал обшаривать все карманы, но не обнаружил ничего похожего на денежные купюры. Всё ещё не веря в происходящее, начал осматривать под ногами. Результат был аналогичен. Осталось лишь идти по улице в бессильной ярости крича различные матные слова на всю округу.

Мораль? Нет никакой морали. Вывод? Да тоже наверное нет, кроме одного

Как меня милиция обворовала

Ну и то что Дядя Стёпа это фэнтэзи покруче этого вашего Толкиена. Не понятно, на что я надеялся при виде людей в погонах? И самое главное, как бы переиграл ситуацию, случись она в наши дни?  Регик на карман поставил бы?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы