236

Как меня к стоматологу привели

Он вселял ужас.

Его огромные руки могли бы спокойно перекидывать бетонные плиты, толкать поезда и завязывать питонов в элегантный шарфик. Но он предпочел детские зубы.

Время от времени в кабинете раздавался плач, который перекрывал густой, мужской бас:

- Будешь дергаться, вырву не то!..

От этой фразы в истерике заходились ожидающие в коридоре дети. Сколько было наивных обещаний не есть сладкого, всегда чистить зубы и не драться с хулиганом Васей, дабы сохранить весь ряд молочных и пробивающихся коренных.

Моя мама на уговоры поддавалась плохо, да и детскими стенаниями пробить ее оборону не получалось.

- Тха! - хмыкала на очередные крики эта глыба с 10-летним воспитательским стажем.

Наконец, очередь дошла и до меня. На входе в кабинет, в плечо крепко вонзилась рука медсестры.

- Машенька! - в этот голос добавили слишком много елея, отчего мне стало подозрительно. - Проходи, ну что же ты встала?..

Почуяв неладное, я начала пятиться назад, пока не уткнулась спиной в мамины ноги.

- Больно будет, бей по почкам. - хохотнула она, затолкнула в кабинет и захлопнула дверь.

Окно было зарешечено, справа и слева медленно надвигались доктор с медсестрой. Путей отступления не наблюдалось.

Набрав побольше воздуха, вытянув вперед руку, как учил с картинок не очень знакомый дедушка Ленин, я громко выпалила:

- Стих!

И, воспользовавшись секундным замешательством доктора, начала своё выступление.

Знаю, зачем ты, ребенок больной,

Так неотступно всё смотришь за мной,

Знаю, с чего на большие глаза

Из-под ресниц наплывает слеза.

Я хаотично передвигалась по кабинету, пытаясь спрятаться то за столом, то у кресла.

Да, нагоняя на слабого страх,

Плавает коршун на темных кругах.

На моё счастье, входная дверь приоткрылась - мама решила проверить, от чего у меня всплыли стихи и не вкололи ли мне какого-нибудь лишнего обезболивающего. Поймав меня на лету, ловко сложила в нужной позе и усадила в кресло.

- Она у меня с детства такая находчивая, - обратилась мама к доктору, - говорят, не лечится.

- Ну, что же, - жутко улыбнулся врач, - хотя бы зубы подлечим, а там и стихи дочитаешь.

Процесс зубных пыток прошел как в тумане.

Выводя меня из кабинета, мама решила подбодрить идущих на чудовищные муки и нарочито громко спросила в коридоре:

- Скажи, ведь не страшно же?

- Не страшно, - так же громко согласилась я, - только очень, очень больно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы