21

Как меня чуть в табор не забрали

Мое первое знакомство с цыганами произошло в лет 6-7

Выхожу со свежим ароматным батоном хлеба и "снежком" (или кефира уже не помню) из магазина,  предвкушая дома как это буду поглощать.


Навстречу перекрывает путь толпа неопрятных детей с мамашами (как потом я понял цыган).

Хватают за руки, говорят что-то, сжимая кольцо.

Меня мелкого пизд.ка начинает одолевать паника, но не могу и слова сказать, готов уже бросить все покупки и бежать, но не отпускают.

Вдруг откуда не возьмись, появляется мой спаситель, местный дворник, метлой фигача по толпе, с криком:

-А ну пашли нах*р!!


Воспользовавшись ситуацией дал деру домой, сумку с покупками правда бросил на месте

Родителям было страшно признаваться, боялся что отругают, сказал что съел по пути, походу даже поверили.

Как меня чуть в табор не забрали Цыгане, Ненавижу бл*дь цыган, Детство

пс. баянометр ругался на картинку, но она вроде к месту.

Найдены дубликаты

+5

Цыгане это народ, который остановил конец света в 2012 году, украв лошадей у всадников апокалипсиса.

+1
Ненавижу, блять, цыган!
0

Как-то шёл, а мне навстречу несколько цыганок:

-Дай денег, детям хлебушка купить, бедные мы несчастные.

-Идите на хуй, я сам намели.

Иду дальше, а мне через 100 метров опять кучка цыганок:

-Дай денег, детям хлебушка купить, бедные мы несчастные.

-Ой, извините, я все деньги тем *показываю рукой на моих прошлых собеседниц* отдал. Больше нет.

0

Я бы тоже поверил говорящему коню, которого табор пытался спереть. ))

Похожие посты
1215

О детском недоверии

Было мне лет 11-12. От школы до дома было минут 10 ходьбы, в школу, само собой, никто не провожал уже. Учились во вторую смену. И жили недалеко от школы цыгане, коих мы очень боялись, ибо их старшие дети частенько шутки ради ловили детей помладше.
Так вот. В один день эти цыгане, человек 7, встали у выходов из школы. Мы конечно же были напуганы. Многим было идти в одну (другую от моего направления) сторону, и те ребята прошли кучкой без опаски. Кого-то защищали мальчишки. А мы с подругой были изгоями. Пытались переждать в школе, но нас выгнали технички, сказав, чтобы мы не придумывали. Вспомнила, что мама выходная. Позвонила ей (уже в слезах от страха) и попросила забрать меня со школы.
Прошло часа 2, на улице уже темнеть начинало. Цыганам надоело нас ждать и они ушли.
Прихожу домой, а там мама с моим старшим (на 7 лет) братом пьют чай и весело беседуют. Встретить меня как оказалось они и не собирались.
С тех пор у меня остался барьер недоверия. Хотя это был не первый и не последний случай такого отношения

172

Куда делись цыгане.

В детстве во дворе очень часто приходилось встречаться с представителями этой мирной национальности. Постоянные мелкие конфликты были, но т.к. их было все же меньше наших, и знали что за нас вступятся старшие, особо не лезли. Их молодежь промышляла воровством на рынке (с палаток и у самих людей), женщины разводили своими гаданиями, мужики постарше барыжили наркотой. Все при деле, молодцы. Но буквально за пять-семь лет (в начале нулевых) они исчезли, от слова совсем. Куда делись взрослые понятно. В какое-то время их начали массово закрывать за преступления, ибо они обнаглели в край, и стали продавать уже совсем малым. Плюс одни кадры украли несколько лошадей с местной конюшни, затем позвонили туда и потребовали выкуп. Естественно выкупать приехали сотрудники, тогда вроде целая семья уехала. С детьми все обстояло куда интереснее. Ввиду полного отсутствия мозга и чувства опасности, они гибли один за другим, там даже не сосчитать. Например один посветил спичкой в бочку около нефтеперерабатывающих завода, другой катался, прицепившись за бампер мучоровоза, третий пытался залезть в квартиру на 10 этаже. В общем продолжать можно долго.


Остатки видимо поняли что им тут ловить нечего. Я в Питере уже хрен знает сколько не видел типичных цыганок. Не сказать что я расстроен) Они все в Москве, или где?

29

Сплетня

В подростковом возрасте меня и младшего брата часто отсылали на лето и каникулы к подруге матери. Там познакомилась с компанией, дети почти все моего возраста, одна года на два-три младше всех. В то время она была беленькая, тоненькая, с большими голубыми глазами и задумчивостью во взгляде. До кучи ее еще и звали Анечкой. Лет 10 ей тогда было. Я ее первые недели после знакомства считала чьей-то младшей сестренкой и особо не общалась. Но как-то подруга матери встретила меня с этой компанией, прошла было мимо, но вдруг развернулась, отозвала в сторону и предъявила, мол, не играй с Анечкой. Потому что она, цитата "грабит с цыганами бабушек". Я в ахуе вернулась к своим и все вывалила. Проржавшись, мне почти хором рассказали, как оно было.

Когда Анечке было лет 7-8, ее предупреждали не открывать дверь цыганам. Но ей не говорили, как узнать, что за дверью цыгане. То есть иногда учили спрашивать "кто там", но потом обязательно какая-нибудь соседка молча ломилась в дверь, после чего Анечку высмеивала "ахаха, а ты думала, фантомас пришел". А глазка у них не было, а телепатами они не были, так что в один из дней случилось - к Анечке пришли цыгане. Точнее, цыганки. В виде троих или четверых женщин среднего возраста и высокого веса. Они зашли в квартиру, не обратив внимания на Анечкин писк "никого нет дома", покричали хозяев и поняли, что дома и правда никого нет. И попросили воды. Анечка дала им воды, на это они сказали, что она хорошая девочка, и они сделают так, чтобы в этом доме не умер Алексей. - "Какой Алексей?" - не будь дурой, спросила Анечка. - "То есть Александр. Живет ведь здесь Александр?" - поправились цыганки. - "Нету Александра" - сказала Анечка. - "Вот и хорошо, значит, никто не умрёт в этом прекрасном доме" - заговорили цыганки, - "А то на дверях написано, что тут должен умереть Сергей". - "Это же мой дедушка!" - ужаснулась Анечка. - "Кто это написал?".

Цыганки сказали, что написала это злодейка судьба невидимыми чернилами, но они сейчас отведут смерть от дедушки. Нужно только яйцо. Яйцо Анечка дала, хоть и были яйца на вес золота - они жили тогда довольно бедно. Цыганки завернули яйцо в свои платки, чего то пошептали, и, ужас - разбили яйцо! Как сказала Анечка, тогда она вконец поверила, что дело серьезное. Не будут же взрослые приходить в чужой дом и портить еду, если это не вопрос жизни и смерти. Так что черной змейки, высунувшейся из разбитого яйца, она уже не так испугалась, как близости смерти.

Цыганки дали понять, что в этой змее - смерть дедушки, так что ее надо убить. Как можно скорее. Золотом пришибить, не касаясь гадины руками. - "Но у нас нет золота" - расстроилась Анечка. - "Хм" - сказали цыганки, пощупали посуду в серванте и двинулись к выходу. - "Подождите! Золота полно у моей прабабушки!" - нашла спасение дедушке Анечка.

И они побежали скорее. Сначала платки с яйцом и змейкой несли цыганки, но пробежав с квартал, доверили ношу Анечке. Она быстро оторвалась от них, пробежала через полгорода, ворвалась в квартиру прабабушки и стала требовать золото, одновременно рассказывая про цыган и умирающего дедушку. Прабабушка тюкнула по змейке своим кольцом, и чтобы свести все к шутке, сказала гостям, мол, внучка ограбила цыган на пару платков и змейку. Но куча сидевших у нее старух все поняла по своему и передала через испорченный телефон по городу искаженную информацию. 

514

Как меня к жизни готовили - 2. Цыгане

Моё осознанное детство выпало на девяностые, в это время расцвет деятельности и всяческих махинаций пришёлся и на долю цыган.

Они были везде и всюду. Постоянно пересказывались истории, как и где от них пострадали. Байки о гипнозе передавались из уст в уста, люди рассказывали как их братья/сёстры, мужья/жёны  и знакомые знакомых сами отдавали цыганам деньги, украшения и другие ценности. Ни одну историю я не слышала от первого лица.


Как-то с мамой мы были на рынке, мама рассматривала что-то на прилавке, я стояла чуть в стороне. Ко мне привязалась цыганка на предмет дай погадаю и позолоти ручку. К слову, было мне лет 7, то есть пристала она откровенно к ребёнку. Я сказала, что денег у меня нет и что гадать мне не нужно.


Цыганка в ответ уставилась на мои уши и говорит:

- А мне денег и не надо, "позолоти ручку" - значит, что мне в руку надо положить что-то золотое, и я расскажу всё как есть, что было, что будет и что есть сейчас, снимай одну сережку.

Конечно, достоверно и дословно её речь я не помню, но говорила она что-то типа этого, говорила много, быстро и полушёпотом.


Цыганка стояла спиной к маме, как бы заслоняя её от меня, я была девочкой воспитанной, поэтому как отвязаться от взрослой тетеньки  без участия мамы я не понимала. Да и побаивалась я их, всякое говорили ведь. Снимать серёжку я не собиралась, тогда к моим ушам потянулись загорелые руки:

- Ладно, не хочешь снимать, я так подержусь за них.


- Мааа!, - громко сказала я, и в этот момент в мою сторону повернулась мама.

Вспоминая эту историю, уже будучи постарше, услышала от мамы примерно следующее:

Поворачиваюсь я, а над тобой цыганка нависла и руки тянет, как мне показалось к шее, я смотрю, а у тебя глазки перепуганные, вот я и включила МАТЬ.


В общем, не разбирая, что происходит, видя меня перепуганную и смущённую, мама почти крикнула "эй" и, сделав пару шагов в нашу сторону, дернула цыганку за плечо.

Чувствуя рядом защиту, я выпалила: - Она серёжки мои хотела взять.


Цыганка изображала святую простоту, что-то говорила в своё оправдание и опять близко подошла ко мне, взяла меня за руку, больно сдавливая её, - "зачем обманываешь?" наклонилась и в глаза мне смотрит... Я пытаюсь вырвать свою руку и пищу, что мне больно.


Моя всегда интеллигентная и сдержанная  мама толкает цыганку ещё раз в сторону от меня, шлёт её н@хуй, вот прям так, без купюр, и предлагает ей "съеб@ться отсюда по-хорошему".

Как ни странно цыганка сразу после эти слов отстала и ретировалась, что-то говоря на непонятном языке.


Продавщица, у прилавка которой это всё происходило, смотрела на маму с недоумением:

- Вы что? С ними нельзя так грубо! Вот у меня знакомая нагрубила цыганке, а потом пошла, а та ей в спину давай что-то шептать, и знаете что? Она ТАК упала, всю ногу себе ободрала! Нельзя, нельзя...


Мама посмотрела на неё, слегка приподняв бровь (фирменный мамин взгляд)), и молча взяв меня за руку, повела дальше.


Мы зашли в кафе, мама объяснила мне, что ругаться матом плохо, но любезничать с пристающими цыганами - ещё хуже.

- А как же то, что им грубить нельзя?, - спросила я, вспоминая слова продавщицы.

- Глупости это! - ласково улыбаясь, сказала мама, - можно..., но только взрослым.


После этой истории бояться цыган я перестала)

Показать полностью
2201

Пенальти

Почему-то вспомнилась история из детства.

Как и в любом дворе, в нашем было футбольное поле, еще именуемое "коробкой". Старое хоккейное поле, которое обросло футбольными воротами. Борты по прошествии нескольких десятилетий и пары-тройки поколений маленьких вандалов отсутствовали напрочь. Именно поэтому, как и во многих дворах, по диагонали поля шла тропинка, по которой все ходили, чтоб не обходить поле, и обходили поле, если кто-то на нем играл.

Сама история. Жили в нашем районе семейство цыган. Это сейчас я понимаю, что ненавижу, блядь, цыган, а когда тебе 11 лет - живут и живут. Я думаю все помнят этих дворовых мужичков, которые после работы с мужиками подвыпьют, домой идут, и давай молодежь учить играть: "Ану-ка дай ударю!", "Давайте, я один и вы все!" и т.д. Рвения и запала хватало на 2 минуты, удовлетворенный мужик отправлялся на растерзание жене, а мы продолжали спокойно играть.Но у цыган другая ситуация, они целый день свободны) И вот, такой молодой, красивый ромале, лет 35-ти, утречком где-то набрался. Так как его везде били и выгоняли скитался он по району без дела. Ну и естественно, мелкие играющие в футбол - это был джек-пот! Сначала он бил мяч с разрешения, потом начал просто забегать на поле и творить херню. При чем с интервалами в полчаса.

Хочу сказать, что поле у нас находилось прямо возле дороги и гибель мяча под колесами авто - далеко не неожиданность. И вот сидим мы вокруг лопнувшего мяча, думаем, каких бы еще приключений на жопу найти, и коллективный разум вспоминает про цыгана. А дальше все как по Станиславскому. Все стоят на позициях, пробивается пенальти, мяч как раз на тропинке. Появляется главный герой, все оживленно начинают обсуждать, кто будет бить и в какой угол прыгнет вратарь. Цыган хорошенько разбегается, с закономерной фразой: "Сейчас покажу как надо!" и пробивает пенальти. Такого крика наш, довольно спокойный район, не слышал давно... Ведь только семь малолетних дебилов знали, что в коже от мяча два огромных булыжника...

127

Принял удар на себя

90-е, лето. Мне 10 лет. Гуляю во дворе один, жду товарищей, когда же их наконец-то выпустят на улицу. Двор пустой, шатается только один Мишка, 4-х летний цыганёнок, но почему-то без старшей сестры, которая за ним всегда приглядывала. Он был очень озадачен присутствием металлической конструкции возле помойки. Спустя время, я понял, что это был старый полотенцесушитель с Г-образными отводами в разные стороны.

Принял удар на себя Цыгане, Месть, Несправедливость, 90-е, Детство, Насилие, Быдло

Его кудрявая чёрная цыганская голова решила, что железке там не место, и таскал её по двору с характерным скрежетом.

Мне играть с ним неинтересно, поэтому я пошёл за гаражи (наше постоянное место тусовок) и начал заниматься там своими наиважнейшими мальчишечьими делами - залез на дерево, слез с дерева, залез на гараж, прыгнул на другой, слез и т.д.

И вот мой путь лежит в узкой щели между гаражами, которая должна вывести прямо ко мне во двор, в 50 метрах от наших окон на первом этаже.

Выхожу, вижу как стороны улицы быстрым шагом ко мне матюкаясь на весь двор движется мужик. Я мысленно оценил ситуацию следующим образом: дядя попал в беду, ему нужна помощь, А Я КАК РАЗ СВОБОДЕН!!

Дядя подошёл, схватил меня за ухо и начал крутить так, что пыль подо мной поднялась в весь мой рост. Потом отвесил мощные подзатыльники и пару раз пощёчину.

Я охренел настолько, что даже плакать не мог, просто опешил от такого поворота. Но тут пришёл мой спаситель - второй мужик пришёл следом и сказал: "Это не он, тот меньше был". Потом обратился ко мне, где мой маленький кудрявый дружок. Я молчал и ответить ничего не мог, тогда они быстрым шагом пошли прочёсывать двор. Мишку я видел - он отсиживался в кустах рядом со своим домом (цыгане снимали частный дом напротив нашей пятиэтажки), будто понимал чертёныш, что ходят по его душу.

Я направился домой, но заметил на проезжей части со стороны улицы автомобиль "шестёрку", из под капота торчал ржавый полотенцесушитель. Оказывается он дотащил его до проезжй части оживлённой дороги и бросил прям там!

Я сразу домой, всё ей рассказал (дома уже расплакался), вы вместе пошли искать "мстителей", но они уже уехали, а трубу бросили на тротуар. Мама зачем-то хотела ещё пойти разбираться к цыганам, но я её отговорил.

Мишку они так и не нашли. Когда я рассказал об этом его сестре - та сразу пошла в отказ "Нээээээ он дома сыдэл, мы вабшэ гулать нэ хадылыы", хоть я и не пытался ничего предъявлять.

Серьёзных травм не получил, но ухо болело ещё пару часов.

Показать полностью
120

Опять цыгане...

Волна постов про цыган ушла... А я только сейчас решил запилить пост.


Я с цыганами сталкивался один раз в жизни, но и этого мне хватило чтобы понять кто они такие.

Было мне лет 6 - 7, я возвращался со школы, и в подъезде встретил цыган: двух женщин и трех мелких детей. Они, представившись погорельцами, попросили у меня стакан воды. Я, не подозревая ничего плохого, поднялся домой и налил воды. Вышел в прихожую, а там стоит одна из тех женщин. Я в ступоре, не представлял, что делать дальше. Цыганка быстрым шагом направилась ко мне в комнату. А там стоял небольшой такой сундук, сделанный дедом мне на День Рождения, для игрушек. Открыв его, она вместо золота и драгоценностей обнаружила машинки и пистолеты. Что - то бормоча она пошла в комнату родителей, и когда дело дошло до маминых сережек, я внезапно понял, что явно не воды ей нужна была. Единственное на что хватило мне хватило фантазии, это заорать что я позвоню в милицию. Я побежал к домашнему телефону, но цыганка сказала мне что уже уходит и милиция все равно не успеет приехать. Пока я обдумывал эту информацию, она надела свои тапки (кстати при входе она сняла их, какая вежливость!) и убежала.

А я стоял с телефоном в одной руке и со стаканом в другой, и нихера не понимал. И только спустя годы понял, что мне ахуительно очень повезло. Ведь ничего не пропало и не пострадало (кроме моей психики). С другой стороны я получил ценнейший опыт, незаменимый никакими рассказами о плохих дядях, что не надо разговаривать с незнакомцами.


А родителям я ничего не рассказал, потому что понимал что могу огрести знатных пиздюлей.

86

Как цыгане мне деньги вернули

Помнится, мелкая я была, лет 10.

В ту пору был у меня аквариум, где я с феерическим успехом разводила рыбок гуппи.

И вот, сэкономив карманные деньги, я накопила заветную сумму на покупку новых самца и самочки с красивыми перламутровыми хвостами, и зажав в потной лапке денежку, вприпрыжку побежала в любимый зоомагазин. На подходах к магазину была перехвачена минитолпой из трех цыганок, которые сначала спросили как пройти на вокзал, а потом якобы в благодарность пообещали погадать. Что они там говорили - не помню точно, но заветная денежка перекочевала в руки одной из цыганок. И тут я очнулась, перед моим взором пронеслось видение заветных красивых рыбок, которые я теперь никогда не куплю, и тут у меня началась форменная истерика. Крупные слезы катились по щекам, стекали по подбородку и падали на асфальт, я на одной ноте вдохновенно с подвыванием ныла "МООООИ РЫЫЫЫЫБКИИИИИ!!!". Стали останавливаться прохожие, и цыганки, отгреха подальше сунули мне в руку заветные денежки, прошипев на прощанье что-то вроде "Счастья тебе не будет, девочка" и свалили. А я, размазав слезы и сопли, радостная поскакала дальше к зоомагазину покупать рыбок.
П.С. лет через восемь рыбки у меня издохли, но это врядли связано с цыганским проклятием.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: