4662

Как машине пережить предстоящие морозы?3

Я-девушка и помочь мне некому 😁 Первый год владею машиной (Лада). В ближайшее время в мск будут сильные морозы.
В -10 у меня замёрзли замки в хлам, что будет в -27 не могу представить ) машиной пользуюсь только на выходных. Аккумулятор заменила в этом году, но боюсь, что сядет.
Как поступить : поставить на платный тёплый паркинг или снять аккумулятор и занести домой? Машину в таком случае просто ключом закрывать ?

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
147
Автор поста оценил этот комментарий

А что за Лада то? Может семёрка карбюраторная, а может Веста годовалая?

раскрыть ветку (79)
54
Автор даже на коменты не отвечает, врятли ей нужны советы.
раскрыть ветку (24)
26

А что отвечать то? Советчики одно и то же по кругу гоняют. Она по началу отвечала ведь. Уже никому и не интересно с автором, переключились друг на друга.

31
Не успеваю на все отвечать, но всем благодарна за советы и их мнение. Все читаю.
раскрыть ветку (4)
5
если пользуетесь только по выходным и переживаете за акум, купите бустер - пусковое устройство, с которым авто в морозы заводится куда проще
раскрыть ветку (1)
1
Бустер вообще вещь) это и фонарик и пауэрбанк и мини аккумулятор для любой техники и бустер наконец) заводили китайским дизель 3.5л, газель, 4л бензинку и все это в минус 30 с дохлыми аккумами)
2

Насчет замерзших замков - купите Размораживатель замков. Это такой спрей с тонкой короткой трубочкой.

Трубочку вставляете в замочную скважину, пшикаете полсекунды, достаете трубочку из замка и ждете полминуты. Вуаля - замок работает нормально и перестает задубевать на неделю-другую.

Продаются в любом магазине автохимии, спросите про размораживатель замков в виде спрея у продавца. Стоят недорого и полностью себя окупают в первые морозы.

Большой спрей лучше не брать, за зиму не истратите и 10%, будет валяться целый год.

1

у меня лада веста с 2017, заводится с автозапуска даже в -35 (живу на севере). зря вы переживаете, нормально она перенесет пару дней морозов. исессно, это в плане ходовой части, для замков размораживатель всегда может пригодиться ))

8
Женщин надо выслушать и все., мужики как правило пытаются помочь. Я же пытаюсь слушать )
раскрыть ветку (1)
15
Я не успеваю на все отвечать )) где возникают вопросы- пишу.
1

дак вы не понимаете смысла такого поста просто.

ей пофиг, как это с машиной работает.

ей мужик нужен.))

раскрыть ветку (4)
5

- Красавица, поедем ко мне или к тебе?

- Да как вы смеете, я не для этого сюда пришла!

- А для чего женщина за 30 пришла на выставку карбюраторов?

6
Каждый со своей колокольни. Может, вы никак себе никого не найдёте ? Вечер не с кем провести ? Заебали уже с этим комментом, если честно.
раскрыть ветку (2)
4
на всякую чушь отвечаешь, а вот что за лада - так и остаётся загадкой
раскрыть ветку (1)
0

приора

ещё комментарии
7

А чем вам семёрка карб не угодила? Лично я её в -38 запускал, и проблем с двигателем  не наблюдал. Больше доставляли коробка, мост и незамерзайка. Ларгус и Октавия в -35 тоже нормально запускаются, но на второй год Октавия внезапно лишилась родного аккумулятора

раскрыть ветку (32)
7
Я на семёрку устанавливала предпусковой подогрев двигателя. Минут за 15 до выхода включала в розетку, потом спокойно заводила
раскрыть ветку (5)
7
Тут явно что-то на "деревенском" написано. В Москве нет гаражей у тех кто на Ладах ездит.
раскрыть ветку (3)
1

чейта нет то?вполне себе есть.и ваз-2106 и нормальный гараж.

раскрыть ветку (2)
0
Я же не написал что у ВСЕХ нет. У большинства нет.
раскрыть ветку (1)
0

"В Москве нет гаражей у тех кто на Ладах ездит".Пардоньте!Разговор шел о Ладоводах!Без уточнения всех или не всех!))) Был возмущен ущемлением своей шестерёнки и её домика!

1
На экспортных 2107 ещё в СССР и 90е такое было, финская серия
1
Лет 20 назад в мособласти были морозы под -32 тоже на новогодние праздники и до середины января, у меня была карбюраторная 7ка на 80м бензине(прокладку сам мастырил с товарищем в его гараже), в первый рабочий день со всего двора в 20 машин завелась только она, потом прикуривал всем подряд, а кого и на тросе таскал, просто не экономил на масле, антифризе и трансмиссионках, а вот незамерзайка замерзла ))
1
DELETED
Разница в том, что на инжекторную машину можно поставить сигналку с автозапуском, с карбюратором это будет ой как непросто.
раскрыть ветку (24)
1
И чем поможет автозапуск в мороз? Только если заводить её через каждые 2 часа и прогрева ь по 20 минут?
раскрыть ветку (23)
3
И глушак замерзнет после прогревов по таймеру без езды)))
раскрыть ветку (1)
0
Выхлопом в сугроб заехать, спасает ситуацию, хоть неделю стой)
3
Всю зиму пользуюсь. Алгоритм такой - каждые 3 часа запуск на 10 минут, + если заряд аккумулятора падает ниже 11.5в - тоже запуск + если температура тосола ниже 7 градусов - тоже запуск. Лучше потратить за всю зиму литров 20-25 топлива, чем проклиная всё и вся прикуривать/таскать на тросе. Ну и за 10-15 минут до выхода принудительный запуск с брелка.
раскрыть ветку (2)
1

Дополню: после таких вот прогревов надо дать давать просраццо движку иногда, ибо на маленьких температурах и оборотах коксуется все.

раскрыть ветку (1)
0
Это таки да, конденсата натекает за сутки прилично. Я даже специально в первой банке отверстие сделал маленькое, чтобы стекал.
4
DELETED
Можно по температуре поставить. В принципе, прогрева по 10 минут каждые 2 часа хватает даже в 40-градусный мороз. Даже без дополнительного утепления двигателя.
ещё комментарии
1
Раз в 3 часа запуск и прошрев 10 минут... Вполне достаточно. Ну плюс масло хорошее, акб и свечи.
0
Именно, только машина делает это сама, можно настроить по времени или температуре двигателя. Машина заводится, греется запрограммированное время и вырубается. У меня за сегодняшнюю ночь, машина раз пять заводилась) территориально Тверская область
раскрыть ветку (1)
0
А я просто снял аккумулятор, до 9-го все равно некуда ехать. А там, глядишь, потеплеет
3

Ласточка цвета слоновой кости.

раскрыть ветку (2)
0
Да ладно. Баклажан!
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
семерка карбюраторная заметит морозы ниже 35) у мя девятка была карб) ниразу зимой небыло такого чоб не запустилась даж после недели -30) ваще без проблем запускалась) главно чоб акб был в норме)
Хрен редьки не слаще)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы