8481

Как кофе машина людей в офисе перессорила41

Есть у нас на работе отдельная комната приема пищи - типа мини-кафетерий.
До этого и сейчас там стоят бойлер с водой и кофейный вендинговый аппарат за деньги..

Купили в офис перед Новым Годом (то ли в начале Декабря, то ли в конце Ноября) кофе машину .
К ней сразу пакет 1 кг зернового кофе купили ...все пьют и счастливы..
Потом кофе закончился и ... никто уже и не хочет кофе из машины...
ОК купил с одним коллегой пакет 250 грамм, высыпали его в машину ... то ли 26 декабря, то ли 23)...

Пока были праздники в Январе, встречался с другом и он рассказ их историю про кофе машину
У них в одном из отделов так же поставили в кабинет на 8 человек (все девушки/женщины) кофе машину - то ли отдел выиграл в конкурсе внутрикорпоративном, то ли кто-то из клиентов преподнес...друг не помнит - но суть что именно для отдела на 8 человек и в их кабинете

Сначала все было здорово пока у них так же не закончился "первый" пакет кофе.
Предложили скинуться по 150 что ли рублей..
Началось - а я пью 1 чашку в день, а Света/Оля 3...Почему все поровну скидываться должны?
Неделю грызлись, потом как-то купили все таки еще пакет 1 кг кофе..
Потом вдруг выяснилось что кофе машину-то надо мыть, чистить, сливать остатки воды из поддона и выкидывать "шлак", мыть варочный модуль и смазывать ео (а смазку так же надо покупать от 500 рублей до 1500), а еще ее надо декальцинировать (процедура на 30 минут чьего-то времени) и тоже покупать жидкость специальную, а еще производитель рекомендует от кофейного масла чистить...тоже нужны таблетки специальные
Как уже понятно дружелюбный женский коллектив не смог уже решить кто будет своим маникюром разбирать и чистить , промывать , декальцинировать машину....

Перегрызлись на столько, что теперь машина стоит выключенная, а у каждой сотрудницы в тумбочке банка своего растворимого кофе...
и в другие отделы (где люди готовы находить по этому вопросу компромисс) отдать машинку не хотят - это для НИХ, а не для вас..

Вот такую историю мне поведал друг.

И ...выхожу я после новогодних праздников в офис - а того кофе что покупал я и коллега уже нет .
Машина стоит отключенная, все пользуются кофе-аппартом за деньги или растворимый кофе + кипяток из бойлера...
Из поддона уже "вытекает" жижа...чистить и выкидывать шлак никому и не надо! в емкости для молока простокваша с какой-то плесенью сверху...

Посмотрел я на это дело 3 дня...Сегодня в обед отмыл емкость для молока, вылил/выкинул все с поддона...отмыл его...вынул варочный модуль - сходил в туалет и отмыл холодной водой...(в нем кстати была цела горсть не промолотых зерен - видимо кто-то в отсек для молотого кофе кинул зерна...и шлаком кофейным там все забито было)...Кажется еще чутка и механизм бы заклинило...

Так что и у меня случился уже первый этап (как у друга) - мыть никто не хочет, скидываться и покупать кофе никто не хочет....Все ждут...

Сейчас варочный модуль сохнет на тумбочке...
На выходных куплю кофе, в понедельник соберу просохшую машину, и буду пить вкусный капучино (а пакет с кофе оставлю у себя в кабинете и буду досыпать прям себе на порцию каждый раз)
Посмотрю как это будет далее - я готов за собой мыть и чистить ...но если все станут приносить свои зерна с тумбочки и делать кофе, а мыть только я - заброшу это дело .....

Фотка просто из интернета для красоты

Как кофе машина людей в офисе перессорила

Офисные будни

6.8K поста17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
512
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в салоне было просто. Есть некуевая кофемашина, за ней следит администратор салона. Кофе для клиентов, бесплатно (предполагается, что они и так оставляют деньги в салоне)). Хочешь чашечку, как сотрудник, в свою кружку, которую сам и помоешь потом? 30 обычный, 50 капучинка.Администратор сделает. А так-же,все потом помоет и почистит, машину конечно. Типа, по-себестоимости или около того. Отсеивает халявщиков и паразитов. И как-то сразу оказалось, что и кофе любят далеко не все, большинство вообще из своей банки растворяху уважает. )))

раскрыть ветку (48)
100

Блин, за 50 нормальный кофе из кофемашины просто халява, у нас вендинговый капучино 70, который невозможно сделать несладким, ну как бы без сахара, а все равно эти сливки все портят

раскрыть ветку (19)
28

Мск, рядом с домом есть магазин (универмаг, по формату пятеры, но меньше), там кофе стоит 30-50р. За 30 ни разу не пил, там американо и что-то аналогичное, а за полтос капучино, раф и что-то ещё. Вполне себе вкусный кофе, ещё и сиропчик можно налить.

раскрыть ветку (17)
15
Хулитель (КомСол)
Это Ярче! наверное?
раскрыть ветку (13)
24

Глубже! Чаще!

раскрыть ветку (3)
26
Напомнило. )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, да!!! А теперь коленом!

5
Сука полодиннадцатого, семья спит, а я хрюкаю как сучара! Счастья тебе, деток ебучих
1
DELETED
Думаю, Магнолия
раскрыть ветку (2)
1

Хочу ли я?

Могу ли я?

Говно ли я?

А! Магнолия!

ещё комментарий
1

Они в Сибири то не везде, так что вряд ли в Москве есть

раскрыть ветку (4)
3

есть! Отличный магазин (и вроде как уже их не один и не два по Москве и МО), и доставка у них присутствует. Прям узнала о них - с тех пор и не нарадуюсь

раскрыть ветку (1)
1

Ого. Да, очень люблю эту сеть. Вроде формат "магазин у дома", но ассортимент очень нравится. И кофе тоже :)

2
DELETED
Ярче есть
1
Есть, даже не один, но по Москве они не очень распространены пока ещё.
0
Ага, оно, классный магазин. Всё хорошо, кроме мяса. Пару раз брал и всегда оно было не очень свежим на вид, наверное хранилось в недостаточно прохладном месте.
7

Если это Ярче, то +1 этому кофе. Я кофе на вынос в кофейнях вообще перестала покупать, только в Ярче. Удивительно, но за эти 30-50р ты получаешь не лотерею из разряда "сумеет ли сегодня бариста, или новичка испуганного на смену кинули", а абсолютно стабильно приличный кофе. Да, хороший бариста сделает лучше. Но мне, честно говоря, не так часто делали кофе настолько лучше, чтобы продолжать играть в эту лотерею, которая, по нашим сибирским ценам, в 3-4 раза дороже латтешки из Ярче, которая меня и так устраивает полностью.

2
В Спаре раньше (2022) были абонементы на кофе. Стоили, по-моему, 450 руб. на месяц. Типа из аппарата хороший кофе, до 2 порций в день. Там американо, капучино и ещё разные виды.
Дочь учится в универе в Черногории. У них в холле стоит кофейный аппарат Lavazza. Чашка кофе стоит 0,6€. В городской кофейне за столиком чашка кофе + стакан воды стоит от 0,9 €. Цены здорового общества
1
А у нас нахаляву, на работе, за 50 не пил бы 😁
15
DELETED
В двух офисах были кофе машины. Кофе бесплатно. Мытье - на ком засорилась - тот и моет. Кофе, сахар, молоко за счёт фирмы. Техобслуживание за счёт фирмы.
раскрыть ветку (5)
38

Мытье - на ком засорилась - тот по-тихому идёт себе обратно за свой стол, типа он не при делах, это на следующем человеке засорилась. а следующий человек -

раскрыть ветку (4)
6
Вот тоже не понял этого момента. Прям в социализме живёт товарищ.
5

ну это коллективчик значит такой... с гнильцой. У нас все мыли, даже вопросов не возникало никогда

1

Именно!

0

от коллектива зависит. если все варятся в себе и по тихому нахуй посылают то так и будет. а если все вместе, то и мыть будут впятером причем с пивом и ржать при этом.

17
Ангедония это диагно

Какая нафиг себестоимость 30р????

Пачка кофе 1кг якобс, стоит 980р.

Ее хватает чашек на 100-150

Т.е. себестоимость 6-10р!!

Или зп администратора тоже считается?

раскрыть ветку (15)
16
DELETED

При аренде аппарата себестоимость 12 рублей, кофе, стаканчики, сахар - арендодателя, электроэнергия и вода - наши. С каждой чашки - 10 рублей за аренду, стоит счётчик, кофе не хуже чем в кофе-барах за 150.

6

Двойной эспрессо (одинарный никто не пьет почти) - 15гр кофе. Поэтому в пачке 66 порций. Пачка недорогая сейчас 1000-1500р. За среднее можно взять 1200. Получается порция будет стоить 1200/66= 18р.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Не учтены расходники и обслуживание кофе-машины
ещё комментарии
15

Нормальный кофе все же подороже и якобс не 1кг, а 800гр.

Мы в офис берем 1500руб за кг примерно, на одну чашку уходит 9-10 грамм (если вы не водичку пить хотите, а что-то со вкусом кофе), т.е. от 15р себестоимость.

Но у нас народу не много, жидкость для промывки и кофе покупает директор, молочку когда как, в основном несколько пакетиков по 200мл пармалата лежит в холодильнике, чтобы не прокисал в выходные.

раскрыть ветку (10)
1

На озоне всякий разный 800-1000р за 1кг. Я делаю с большим количеством молока и сахара, так что разницу не почувствовал с кофе за 1800р/кг

0

Какой хороший у вас директор)

0

Сегодня в Пятерке видео Якобс бариста  1 кг -1200 руб

раскрыть ветку (7)
3

Возможно "бариста" и такой, но якобс за 900 я помню, видел его и там 800 грамм было.

Мы заказываем tastycoffee, он вкусный хотя бы + уже скидка накопительная.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Тоже с тэйсти заказываем. Там ещё и сорта недели нередко интересные попадаются с хорошей скидкой.
0

Надо будет ваш тэйсти попробовать

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Блин, из каждого утюга это тэйсти уже, надо попробовать
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну спасибо, ребят, теперь тоже хочу попробовать

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

я заказал, должны 16-18 привезти) если надо, отпишусь че как, но я не сказать, что прям шарю)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ооо. Буду рад комменту. А то вот кофемашину хочу заказать с автоматическим копучинатором

1
Между прочим абсолютно на 100% верная тактика .
1
У нас кофемашина с чипом. Ухаживает и заполняет её уборщица. И деньги на чип можно пополнить у неё же. Цена за кофе символическая-10 центов. Приходят клиенты-начальство со своего чипа их и угощает. Все довольны,всех устраивает такой расклад.
0

Грамм кофе в зернах от 80 копеек. В порции вроде грамм 8. Плюс водичка, молочко... Думаю, рублей до 20 себестоимость.

Хорошее решение.

0
DELETED
Ну 50 рублей за хороший кофе это вообще копейки же.
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Но халявщики и это не хотят платить. А тут и овцы сыты, и волки целы... Или наоборот.)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы