4449

Как искать каплю в море

Доброе время суток уважаемые пикабушники! Продолжая серию постов о своей работе капитаном спасательного катера, хочу рассказать вам как ищут людей в море днём. Итак начнём! Поступает вызов на дежурный телефон от женщины, которая говорит, что " мужа уносит на матрасе далеко и быстро спасите-помогите он утонет мы недавно приехали а тут такое первый раз на пляж вышли". Причем это всё произносится одним предложением. Начинаю спрашивать уточняющие вопросы: на каком пляже это происходит, в чем был одет муж и какой матрас, параллельно оповещаю своих коллег о происшествии. Уже на бегу к катеру в голове рисуется картина происходящего, а именно: мужчина, 43 года, одет в черные плавки, лысый, на синем матрасе интекс, пляж недалеко от нас, примерно 2 км. Этого почти хватает. Запуская двигатель катера, запрашиваю текущую погоду у службы порта. "Ветер восток, 10 метров в секунду с порывами до 14. Волнение моря 2-3 балла"- доносится из динамика УКВ станции. "Так, блэт!"- думаю я-"такой ветер-это уже не очень хорошо. Если мужика скинет с матраса- он долго не продержится". В уме рассчитываю приблизительное место матраса и его как бы курс. Ну полетели!

Как искать каплю в море Спасатели, Море, Катер, Длиннопост

Немного о катере- в данный момент его максимальная скорость около 72 км/ч, учитывая, что я иду почти против ветра и волны. Начинаются поиски, а в волну это делать не так и легко, хоть она и не большая, так как в волну очень тяжело различить невысокие объекты. Прошло около 15 минут, и тут я замечаю что-то, похоже на матрас:

Проходим ближе:

Да, так и есть! Это наш матрас.

Но где мужик? Это усложняет задачу, так как матрас заметнее, чем человек. Начинаем двигаться в ту сторону, с которой принесло матрас. И расчеты оказались верны! Я вижу голову человека!

Вот этот жёлтый пиксель и есть голова! Конечно, в живую я вижу немного больше, чем кажется на фото. Примерно на 2 пикселя больше) Подходим, и БИНГО! ЭТО наш парень! Он, оказывается, слетел с матраса и пытался до берега добраться вплавь. В итоге мужик спасён и доставлен на берег, где его забрала скорая. Благодарности, конечно, не будет. Ибо обычно людям благодарить нас некогда или они не в состоянии. Дело сделано, возвращаемся на базу.

Простите, много фоток, более подробных не могу добавить. Извиняюсь так же за свой стиль написания. Если есть какие нибудь вопросы- задавайте в комментариях! Хорошего вам отдыха и спокойного моря!

P.s. о чем бы вы хотели прочитать в следующем посте?

419
Автор поста оценил этот комментарий

Позволь поблагодарить тебя от имени всех спасенных. Нужное дело делаете, мужики.

раскрыть ветку (1)
265
Спасибо большое! Спокойного вам моря!
показать ответы
196
А у тебя есть красный купальник?)
раскрыть ветку (1)
172
Не, ещё не выдали
показать ответы
158
И ещё одно огромное спасибо за спасённые жизни. За то, что чей-то отец вернулся целым и невредимым. За то, что семья не познает горя утраты. За то, что Вы профессионал. За то, что есть такие люди, которые посвятили свою жизнь спасению чужих жизней. Всего Вам самого наилучшего. Пусть у Вас будет поменьше работы.
раскрыть ветку (1)
80
Спасибо Вам большое за Ваши слова! Они мотивируют лучше всякой зарплаты!)
показать ответы
25

Это пост о том, как ищут людей днем. А как ищут ночью?

раскрыть ветку (1)
69
Добрый день! Завтра напишу о ночном поиске. Это гораздо тяжелее
показать ответы
111

У мужика был шанс доплыть до берега?

раскрыть ветку (1)
137
Думаю, нет. Ибо плавание против свежего ветра и волны отнимает много сил. Хотя, некоторым везёт. Я об этом напишу потом пост
показать ответы
8
А Памела Андерсон в напарницах есть?
раскрыть ветку (1)
66
Уже нет. На пенсию вышла
показать ответы
18

скорее кроль, чем батерфляй. @KapitanPrizrak, скажите пожалуйста, а человек, который хорошо плавает (намного лучше среднего жителя) и живет на море с рождения имел бы почти 100% шансы на выживание в такой ситуации? Лично по себе знаю, что утонуть смогу только если на вдохе воды глотну и не один раз подряд (бывало такое, сильно из сил выбивает).

раскрыть ветку (1)
65
В такой- не могу утверждать. Чаще всего люди себя переоценивают, за что и платят большую цену. В такую погоду эффективность плавания без снаряжения почти равна нулю, так как считай гребешь на месте. Чуть чуть погребсти-передохнуть-погребсти тоже толку мало. Во время передышек будет опять сносить от берега, да и волна в лицо тоже неприятное явление) но мне во всяком случае везло) в похожих ситуациях не был, но в шторм метров 100 от берега отплывал, а потом назад греб. Сейчас так никогда не сделаю)
показать ответы
39
Но хорошая зарплата все же мотивировала бы не плохо) Хотя кто знает, может у вас и не плохая зп.
раскрыть ветку (1)
61
Нам нельзя жаловаться)
показать ответы
23
DELETED
Удалось бы мужику доплыть до берега ? И что делать в таких ситуациях пострадавшему , если спасатели не спешат на помощь или чтобы облегчить им поиск ?
раскрыть ветку (1)
50
Удалось бы или нет- зависит от физического и морального состояния, а так же удачи) в таких ситуациях лучше находится на матрасе и стараться привлечь к себе внимание мимо проходящих судов, но только не расходуя все свои силы,и не бросаться вплавь к судну. Помашите руками, покричите, пойте если рядом есть те, кто вас увидит и услышит. Переодически машите руками, но не постоянно, что было видно, что вы уплыли в море на 3км не по своей воле) но не старайтесь грести к берегу, если видите, что вас далеко унесло и не уверены в своих силах.
показать ответы
4
А этот пост Вам разрешили опубликовать? Все-таки Пикабу - довольно крупный ресурс.
раскрыть ветку (1)
30
Нет. Именно поэтому я не могу сказать, где работаю, как меня зовут и выкладывать больше фото. Надеюсь остаться анонимом, хотя вычислить меня не трудно) если кто-то узнает меня или сработает лига детективов- прошу, не разглашайте мои данные)
показать ответы
28
Не зря мы живём, дружище. Сколько жизней спасли)
раскрыть ветку (1)
29
Это меня и радует, осознавать, что ты полезен в этом мире)
показать ответы
17
Самый мой приятный случай был, когда вот на таком же матрасе две девушки были. Их понесло ветром в море, они потерялись и матрас потеряли. Пришлось вплавь за ними плыть. Я одну, напарник вторую. Вытащили. Моя еще сопротивлялась, я на себя её просто положил и в ухо ей говорил, что всё хорошо, не дергайся, вытащу сейчас. Она и расслабилась сразу. Поверила.
раскрыть ветку (1)
27
Часто срабатывает один трюк: я, когда тащил людей вплавь, заставлял их решать небольшие загадки на логику) это немного их обескураживало и успокаивало) либо отвлекал разговором. Просил рассказать о себе, о своих достижениях. Главное спросить то, на что сразу ответить не получится.
показать ответы
23
Искать матрас в синем море(!) и найти. Поставил плюс. Ты нужен людям.
раскрыть ветку (1)
24
Спасибо! Главное, чтоб люди не нуждались во мне
показать ответы
10
Ну конечно... А как же гигантская черноморская мидия убийца?
раскрыть ветку (1)
23
С ней все норм. Она теперь веган
0
А матрас так и остается в море или его вытаскивают?
раскрыть ветку (1)
23
Чаще всего достаем, ибо это мусор. Но иногда, при сильном ветре и волнении, очень тяжело его догнать и поймать. Ты к нему-а он, сука, взлетел и дальше поскакал.
6
Поддерживаю! Наверное опыт дает свое, но нам из окна дисплеев пикабу даже матраса не видно было!
Спасибо Вам! Штиля и попутного ветра!
раскрыть ветку (1)
23
Спасибо! Тут больше не опыт, а внимание ко всем мелочам. Иногда чайка на воде сидит, а ты думаешь, что голова. Все равно подойдёшь, убедишься и со спокойной душой идёшь дальше. Это лучше, чем потом корить себя, за то, что видел и не придал значение.
показать ответы
12
Я считаю что нехер надувные матрасы и прочую надувную хрень для плавания производить темного или голубого цвета.
раскрыть ветку (1)
19
Это да. Но на каждом матрасе написано: запрещается использование изделия для отдыха на воде в качестве плав. средства
показать ответы
9
Работал одно время спасателем. Шторм, пьяные друзья на пирсе своему кричат- "плыви сюда, мы тебе руку дадим". А мужик тонет. Я их кое-как разогнал. Его бы волной об пирс убило. Крикнул, чтоб к буйку плыл. Спасли.
раскрыть ветку (1)
18
Пьяные-это 50% всех происшествий
показать ответы
2
Я имею ввиду, что спрыгнув с матраса, ты его уже можешь не догнать даже при легком ветре. А в волнах уж и подавно.
раскрыть ветку (1)
18
Это да. Но люди пытаются, чаще всего следуя логике "блин, это же интнкс,! Я за него over9999 рублей отдал"
показать ответы
4

При перспективе оказаться в открытых водах в результате бедствия - больше всего боюсь морской живности (на уровне фобии). Каков шанс быть скушанным акулой или кем-то ещё и на каком расстоянии от берега?

раскрыть ветку (1)
16
В Черном море таких акул нет. Никакая живность вас не съесть, пока вы живы
показать ответы
12
"И бинго! Это наш парень".

Я б удивился, будь это какой-то совершенно посторонний мужик...
раскрыть ветку (1)
16
Такое случается) есть отчаянные парни, заплывающие где-то на 2 км от берега. Я, конечно, такое не приветствую
показать ответы
1
Спасибо вам большое, за то, что делаете.
Шепотом* А раскажите пожалуйста о каких-то случаях, когда прямо вырывали людей из объятий смерти. Нет, я понимаю, все они такие, ваши случаи. Но может что приметное было именно для вас? Если вопрос неуместен, прошу простить. Просто такие истории всегда трогают. Спасибо еще раз за вашу работу!
раскрыть ветку (1)
16
Вырвал. То, что запомнилось-девочка, 5 лет. Мой третий поиск, первые реанимационные действия. Ребенок 3 минуты пробыл под водой.Откачивали с коллегой, пока другой наш коллега несся на катере до берега. В итоге с девочкой все хорошо. Когда в больнице узнал что ребенок выжил и все хорошо-аж слезы навернулись. А так есть ещё случаи, но о них потом)
показать ответы
0

не понятно - зачем он матрас покинул ?

раскрыть ветку (1)
16
Матрас намочило, он стал скользким и мужик слетел с него, а догнать не смог. Плюс волна и ветер "помогли" ему
показать ответы
2
Скажите ,что тонущие люди не кричат. Может хоть вам поверят
раскрыть ветку (1)
14
Я б сказал, что большинство не кричит, ибо можно глотнуть воды от накатившей волны. А при крике расходуется почти весь воздух, которого и так мало. Но у меня был случай, когда мужчина, 60 лет, громко кричал, что его и спасло, но воды хлебнул немного.
показать ответы
3

Сам был тонущим, но ко мне приплыл катер когда я сам себя уже спас(очень обидно было), хоть и находился более чем свыше 100 метрах от берега. течением вынесло в озеро после прыжка с моста.

Все дело было в гидро-тапках, уж очень сильно они тянули меня вниз, и пока я их не заткнул за пояс плавок, я не мог нормально держаться на воде. Одел их(тапки) потому что боялся рассечь ноги об камни на дне.

Так что, спасение утопающих, дело самих утопающих на 100%.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Увы, но и мы не всегда успеваем. Особенно, когда объект поиска находится далеко, а рядом нет внештатников. Или когда получена очень скудная информация, т.е. звонят и говорят "человек тонет в море". Спрашиваешь ориентиры- отвечают что то вроде этого "ну тут кафе ещё рядом, бистро" (это как минимум пляжа 4). И пока добьешься ещё хоть какой нибудь информации или ориентиров-человек уже сам выбрался
показать ответы
14
В реальности видно намного больше, чем на фотках. Это не передать. Сам таких же плавцов спасал на матрасах. Ветер дует, парусность матраса большая, их уносит нахуй и спасай потом.
раскрыть ветку (1)
14
Парусность не сказал бы, что большая. Просто он лёгкий. А видимость зависит от погоды. Конкретно этот матрас умело прятался среди волн)
показать ответы
17
А некоторые спасённые ещё на следующий день пристают, пива купить. Я всегда мороженку прошу) Если б я пиво пил, не спас бы тебя)
раскрыть ветку (1)
12
Нам такое почти никогда не предлагают) та и я никогда ничего не прошу. Как и награды) мужик спас мужика-газеты, значок ВОСВОД, грамоты и благодарности. А мы просто выполняем свою работу.
показать ответы
7
Извините за, наверное, глупый вопрос, но почему нельзя писать о работе?
Ps да, мне нужен кэп)
раскрыть ветку (1)
12
Недавно пришел приказ о запрете публикаций в любом виде, на любых ресурсах, будь то развлекательный портал или серьезные СМИ, касающейся нашей основной деятельности, без разрешения вышестоящих лиц
показать ответы
15
Земной Вам поклон.В этом году 20 лет,как утонул мой брат.Не могу зайти в воду столько же лет..Такой стресс..До сих пор.
раскрыть ветку (1)
11
Сочувствую Вам и Вашему горю. По долгу службы, увы, мне часто приходится сталкиваться с такими ситуациями
показать ответы
0
Думается, что в движении немного легче рассмотреть, чем на неподвижной картинке.
раскрыть ветку (1)
10
Не могу сказать однозначно. Все зависит от объекта поиска и погодных условий. К примеру: волна 3 балла, килевая качка (нос-корма). Вот вроде ты увидел объект, волна подняла-опустила, катер нырнул и объект скрылся. На следующем подъёме волна уже скрывает сам объект. А потом ты уже его теряешь, так как его снесло с того места, где ты в последний раз его увидел. И начинается заново: волна-посмотрел на гребне-нырнул. И по памяти идёшь на то место. А в штиль вообще хорошо.
показать ответы
2
А медицина?
раскрыть ветку (1)
10
Аптечка судовая. Довольно обширная, но все лекарства доступны в любой аптеке, т.е. ни наркотиков, ни адреналина и подобного
8
А какие характеристики и оборудование на катере? Сколько человек в экипаже и в подразделении?
Отличная работа у вас. Уверен, многие завидуют.
раскрыть ветку (1)
18
На все вопросы, к сожалению,не могу ответить. Нельзя нам о работе писать без разрешения. А так:
Оборудование- радар Furuno, эхолот- Furuno, картплоттер-Garmin, двигатель- Mercruiser 4.2 дизель. Еще фара- искатель и сгс(мигалка)
показать ответы
3
А тепловизор у вас есть ?
раскрыть ветку (1)
8
Нет, хотя он бы может и помог
показать ответы
7
Поменьше высоких волн, и поменьше невысоких объектов! Удачи вам, мужики, и благодарность за такой неблагодарный труд.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое! Спокойного вам моря!
5

А у меня есть вопрос как к спасателю: Как относитесь к тому, чтобы все спасательные плотики и шлюпки на судах, в дополнение к тому что там уже есть, добавить зеленые лазеры(те, которыми слепят самолеты)? Мне кажется хорошая идея, лучше сигнальных-парашутных ракет, особенно если ждут вертолет. Или на тот случай, если маяки/воки-токи на спас средствах не работают. Днем зеркальце, ночью лазер.

раскрыть ветку (1)
6
На на судах "большого" флота достаточно много средств спасения, которые входят в комплектацию плота или спас. шлюпки. Из пиротехники это фальшвеера, линементы, сигнальные ракеты с парашютом. Помимо есть EPIRB- это аварийный радиобуй, который передает координаты и сигнал distress(sos) напрямую на спутник, а оттуда уже в компетентные органы, и радиолокационный ответчик, который генерирует сигнал на рады судов и самолётов, и его сигнал ни с чем не спутаешь. Думаю, лазер будет лишним. Ну и УКВ станция, для связи. И свистки с огнями поиска.
показать ответы
6
Спасибо Вам...Перед тем,как приехать на кладбище,он мне приснился..Стоит на берегу реки,темная река,на другом берегу темный лес,сказал с большим сожалением,что пора обратно,стоял босиком в плавочках,в каких нашли через три дня., Нырнул и пропал..Видимо,даже там вода его не отпускает..Пишу и плачу..20 лет...
Пусть Всевышний охраняет Вас и ваших родных..
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за Ваши слова!И Вам всего найлучшего!

Квадролёт (или как там называются модные летающие штуки с камерами) не помог бы? Лично готов скинуться на такое дело.

раскрыть ветку (1)
6
Иногда поиск занимает довольно много времени, и заряда квадрокоптера не всегда хватает, даже с дополнительными батареями. Да и за те 30 минут, которые ты потратишь на поиски с коптера лучше потратить на прочесывания предлагаемого места на катере. А если честно, попробовать можно, но сложно реализовать такую затею
показать ответы
12

Хочу пожелать вам поменьше спасаемых и побольше спасенных!

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо большое!
показать ответы
0
Вообще не представляю такую работу - столько ответственности на вас. Но в то же самое время, наверное, классное чувство, когда человека спасаешь.
раскрыть ветку (1)
5
Мне нравится и чувство от того, что ты спас, и адреналин, который вырабатывается при поиске, особенно в шторм
показать ответы
Это каким же чмошником надо быть, чтобы не разыскать своего спасителя и не поблагодарить.
раскрыть ветку (1)
5
Это довольно обычное явление. Изначально человеку некогда, а потом сам себя начинает отговаривать " а где их искать? А как благодарить? А может они в походе?" Ну это одна из моих версий)
показать ответы
2
Это очень жаль. Хорошо отдыхать, где за твоей спиной смелость, профессионализм и отвага. Низкий поклон.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо Вам большое! Спокойного Вам моря!
4

Хрен его знает, я бы думаю так вцепился в этот матрас что пришлось бы помогать отцеплять. Решиться попытаться доплыть до берега на таком расстоянии думаю нихера не просто (да и разумно ли?)

раскрыть ветку (1)
5
Некоторые решаются на попытку добраться вплавь до берега, так как видят в этом единственный метод спасения. Довольно часто это становится роковой ошибкой, а все из за того, что не могут рассчитать свои силы.
показать ответы
0
Какой курорт патрулируете ?
раскрыть ветку (1)
5
К сожалению, не могу сказать
показать ответы
2

Вопрос: насколько может помочь в поисках (особенно при волнах) использование парашюта (змея, или как их там) - вроде того, который привязывается к катеру. Поднять человека на нем, сверху наверное лучше видно будет, не?

https://shkolazhizni.ru/img/content/i109/109893_or.jpg

Всяко дешевле вертолета, например

раскрыть ветку (1)
4
Не скажу вам, так как даже не задумывался об этом) думаю, толк может и был, но это сильно тормозило бы катер, плюс в штормовую погоду (а чаще всего мы и работаем в таких условиях), при порывах ветра до 20 м/с-этот парашют или змей может просто вырвать. А если порыв сильней? Думаю, довольно опасно
показать ответы
2
DELETED
Огромное человеческое Спасибо! Хотелось бы ещё узнать (просто не в курсе) - а по какому телефонному номеру нужно звонить в таких случаях?
раскрыть ветку (1)
3
Звоните 112. Это дежурный ПСО по вашему городу. А он передаст информацию куда нужно
показать ответы
2
А где "P.S. На берегу выслушал какой я плохой что не спас их матрасик"
раскрыть ветку (1)
3
Это редко бывает, особенно когда человека на скорой увозят
показать ответы
6
А что нужно было делать тому мужику? То есть что лучше всего делать в таких ситуациях? Ждать, или пытаться спастись самому? Мужик правильно сделал, что начал плыть до берега, или надо было ждать спасения?
раскрыть ветку (1)
2

Я почти выросла на море, и такие ситуации с матрасами или кругами случались постоянно у кого-то, так как я умею плавать - то мне всегда везло и я все доставляла обратно, но конечно же не бросалась с головой в безвыходную ситуацию. Ваш пост очень интересен, так же спасибо вам за работу)

И да, я бы тоже хотела почитать про ночные спасения  

раскрыть ветку (1)
3
Про ночные поиски пост будет завтра. Но фото будет мало, ибо не видно нифига)
2

Офигеть...
КАК можно разглядеть этот самый желтый пиксель? Я вот не вижу, хотя мне его кружочком обвели.
Близоруких, наверное, на такую работу не берут? А ещё какие ограничения по здоровью?

раскрыть ветку (1)
3
Ограничения как и для армии. Близоруких могут взять, но на другие должности
0
DELETED
А как дела обстоят с "утонушками"? Много ли на вашей практике приходилось иметь дело с теми кто не доплыл до берега?
раскрыть ветку (1)
2
Да. В год около 15-16 утонувших. Хотя эта цифра, по нашим меркам, очень хороший показатель, учитывая, что отдыхать приезжают примерно 500 тысяч людей как минимум
2
В старых руководствах писали ,что надо ударить и вырубить человека, если он топит спасателя.Это правда? Я не представляю , возможно ли это в реальности - бить по мордасам утопающего.
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Никакого членовредительства. Есть много приемов как освободится от захватов и успокоить утопающего
0
DELETED
Получается у лысого шансов больше; чем у волосатого на спасение?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Волосатые тоже заметны, к примеру среди синевы моря, девушка с длинными черными волосами тоже довольно хорошо видна. Но все зависит от погоды
0

Потом виделись с этой девочкой?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Я спасённых почти никогда не встречаю
показать ответы
1
За сезон?
раскрыть ветку (1)
2
За год
показать ответы
1
Много утопленников?
раскрыть ветку (1)
2
Они есть. Не могу назвать точную цифру. Но не более 15)
показать ответы
3

К сожалению, есть ещё варианты вроде "Это их работа, они за неё деньги получают, за что благодарить?!"... Поблагодарю я - спасибо за Вашу работу!
А были ли наезды после спасения - "А чо это ты мой матрас/круг/и т.д. не выловил, (я на тебя в суд подам)" ?

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за благодарность! Были, но немного не такие) чаще всего, когда патрулируешь акваторию, и видишь человека, который далеко заплыл, либо катамаран (гидропед), либо матрас- делаешь замечание. Большинство реагирует адекватно, но некоторые говорят что то в стиле:"иди нах*й, я тут отдыхать приехал, а ты ко мне лезешь со своими нравоучениями". А так как я молодой щегол, то и слова мои большие дяди не воспринимают в серьёз. Хотя, как то на спасении с яхты, женщина потеряла телефон в море, а узнала это на берегу. Тогда начала причитать, с намеком на то, что этот телефон мы стащили. Она лично захотела вместе с нами обыскать катер. Отыскали, ничего не нашли. Но мне кажется, она до сих пор думает, что мы его стащили)
0
Почему сложно? Если использовать не как основное средство, а в дополнение к катеру. Сверху по идее будет легче увидеть человека. Даже если небольшие использовать коптеры. Тоже готов поучаствовать в сборе средств на благое дело.
Пы сы взгляд непрофессионала, могу глупости говорить)
раскрыть ветку (1)
2
Глупости и я могу говорить, так как реализовали данный вид поиска в лесах и горах, а на море я с таким не встречался. А если брать в учёт плохие погодные условия? Справится ли квадрокоптер с сильным ветром? Да и удобно ли будет оператору, в сильную волну и на большой скорости катера, когда он скачет, как лягушка по этим волнам, управлять квадрокоптером? Мне кажется нет, ибо не всегда удобно банально в шторм вести цель на радаре и одновременно маневрировать на катере. А чаще всего работа у нас в плохую погоду
0
Вот это?
раскрыть ветку (1)
1
0
А спасённых примерно сколько?
раскрыть ветку (1)
1
Примерно человек 50 официально
1

можно сделать систему как на машинах формулы-1: защитная пленка перед объективом прокручивается по мере необходимости

было бы у высоких чинов желание - такое внедрить можно

кстати, вы не интересовались оснащением спасательных судов за рубежом? какие там возможности?

раскрыть ветку (1)
1
Интересовался. Конечно, при разговоре с спасателями других стран, часто слышишь "у нас супер радар, мегакамеры, тепловизоры, спутниковое слежение и т.д." но а по факту-такое же оборудование как и у нас, так как на каждое подразделение не хватит бюджета покупать такие катера.
0
Ничёси.Если б мою дочь из лап смерти вытащил человек, я бы ему ноги целовала.
раскрыть ветку (1)
1
По своему опыту скажу, что когда спасают ребенка, то родителям обычно не до благодарностей, так как ребенка передают в скорую, а родителя в это время не заботит кто и как спасал, ибо думают только о том, чтоб с ребенком было все хорошо. Но это вполне нормально. Мы не обижаемся)
показать ответы
1

Удивительно. А как обстоят дела у Ваших коллег? Неужели никто из спасенных ни разу не заехал к вам и не благодарил?

раскрыть ветку (1)
1
Почему же. Приезжали и благодарили. Но из ста случаев спасения, в лучшем случае, четыре случая благодарности)
показать ответы
0

а приделать хорошую камеру со стабилизацией на подобие мачты - такое на спасательных судах не практикуется? и обзор увеличится и приблизить изображение можно

раскрыть ветку (1)
1
О камерах и я думал. Но, выходить её в шторм протирать- немного удовольствия. Учитывая, что морская вода оставляет налет соли на стекле, если просто пройтись дворником, то на объективе надо будет тщательнее проводить очистку.
показать ответы
1
Интересно было бы пост про катер почитать, какой модели, ТТХ его, какой двиг, фотки кают, какое оборудование, частоты раций, радары может какие для поиска есть
раскрыть ветку (1)
1
Не могу написать об этом, но модель катера состоит из букв БЛ и цифр 820
1

За трупы на премию штрафуют? или наоборот за спасённых добавляют?

раскрыть ветку (1)
1
За трупы ничего не делают, как и за спасённых. Могут поругаться, если количество утонувших в этом году больше, чем в прошлом
0
Вы не используете квадрокоптеры для большего охвата поиска? Возможно снабженные тепловизорами.
раскрыть ветку (1)
1
1

А когда спасать поздно, под водой поиск ведут другие?

раскрыть ветку (1)
1
Да. Ищет группа водолазов. В таких случаях мы ,чаще всего, занимаемся расспросами очевидцев и ищем по берегу
0
Какой из пикселей-то смотреть?
раскрыть ветку (1)
0

А тепловизоры у вас есть? Используете их для поиска?

раскрыть ветку (1)
0
Тепловизоров нет
3
Расскажи о катере, количестве бригады спасателей, аквалангом все должны уметь пользоваться? . Барокамеры, как понимаю, нет? Есть сводки сколько людей тонет и сколько уносит в море? На каком побережье работаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Катер у нас с рубкой, на катере нас трое).все, что я могу сказать.водолазного отделения нет, соответственно нет и барокамеры и водолазного оборудования. Сводки есть, но опять же я не могу их публиковать, ибо это рабочие документы, так называемый анализ происшествий.
0

@KapitanPrizrak, я так понимаю ,если унесло на матрасе, то намного больше шансов если сидеть на нем на попе ровно и ждать пока тебя найдут?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Так больше шансов выжить. Но есть ещё одна проблема- тепловой удар
0
А ты не снимаешь видео на го про, как пожарные?) Было бы интересно посмотреть)
раскрыть ветку (1)
0
Нет. У нас не так все красиво выглядит) хотя, некоторые моменты достойны видеосъёмки
0
Как стать спасателем на море?
раскрыть ветку (1)
0
Иметь морскую профессию (это если капитан), либо пройти спец. курсы-если просто спасателем
0
Автор, с купальником разобрались, а усы как у Халка из Грома в раю есть? (И если нет, скажи что есть )
раскрыть ветку (1)
0
Усы есть. Но бреюсь каждые два дня, ибо у меня усы выглядят как то так
показать ответы
0
DELETED
А матрас взяли? Кстати, спасибо, что спасаете людей
раскрыть ветку (1)
0
Да, этот взяли
показать ответы
0
Что за катер у вас?Можете продетектить модельку?
раскрыть ветку (1)
0
Модель похожа на катер бл-820. А так сказать не могу)
0
Капитан, респект тебе! благодарю за службу!!!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0
Матрас подобрали?
раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Скажите а какие официальные рекомендации по этому вопросу от спасательной службы: всеми силами оставаться на матрасе и ждать помощи (лучше видимость, меньше риск утонуть в краткосрочной перспективе) или таки пробовать доплыть самостоятельно (ниже риск быть унесенным совсем уж далеко от берега за пределы зоны поисковой операции)?

раскрыть ветку (1)
0