222

Как быть...

Взываю к Силе Пикабу. Может кто был в такой ситуации и знает её решение. Родственник был мобилизован на СВО, где получил ранение и потерял глаз. Медицинская комиссия признала его годным к военной службе и отправляют его обратно. Человека с одним левым глазом отправляют в зону боевых действий. По мне ситуация какая-то дикая и нереальная до абсурда. Парень на грани срыва, боюсь как-бы не наломал дров.

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

Быть этого не может, 656 постановление правительства почитайте, минимум по 3 статьям категория годности Д-негоден к военной службе. Таки мне кажется что таки кто то что то не договаривает

раскрыть ветку (8)
41

Я в ахуе, но в расписании таки "В", если оставшийся глаз хотя бы 0,4:

Статья 35 Расписания болезей
б) острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1

раскрыть ветку (3)
4

ничоси, реально всех хотят туда

раскрыть ветку (2)
10
Вспомни 90е. Паханов когда ебало здоровье рядовой пехоты? Не думаешь же ты, что нынешняя власть 90е в анабиозе лежала?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так это те же самые люди, что и в 80-х, 90-х, 00-х и т.д.

10
Может быть глаз было три?...
5
Присвоили категорию В
раскрыть ветку (2)
6

Точный диагноз можно и заключение ввк

раскрыть ветку (1)
0
Диагноз был слепота на ВВК. Точнее сказать не могу он не рядом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку