Как бороться с пенсионным фондом3
Прочитал пост про то как деньги одного пикабушника ушли в частный ПФ.
Он конечно расстроен и спрашивает есть ли смысл бороться.
Отвечу что смысл есть, твоё дело несложное.
Почему я делаю отдельный пост про это? Просто хотел бы рассказать про более глобальную проблему и её решение. Махинации с текущими отчислениями граждан это мелочи.
Самое жёсткое что пенсионный делает с российскими гражданами - это тотальная недоплата пенсии.
Я столкнулся с этим на личном опыте. Когда попробовал перерасчитать пенсию маме. В суды мы с ней ходим давно. То установление стажа было нужно, потом нужно было обязать ПФР начать выплачивать. А как-то ей просто перестали платить. Пришлось тоже в суд идти, потому что жалобы и претензии не помогали.
Так вот, в советское время у неё была неплохая зарплата, немаленький стаж и другие параметры свидетельствовали, что она достойна больше, чем минимальная пенсия.
Добровольно ПФР отказался перерасчитать её пенсию, поэтому опять суд. Самое сложное в перерасчёте, это, собственно, все посчитать. С формулами разбирался я вместе с помощником два месяца. Суд занял чуть более 6 месяцев. Все получилось.
Когда я взялся проверить пенсию ещё трем знакомым оказалось, что каждому не доплачивают около 2 тысяч.
Уверен что такая ситуация по всей стране.
А почему бы и нет? Далеко не у каждой пенсионерки сын адвокат. Судятся единицы. Расходы на юриста почти никто не взыскивает. Да и юриста не найдёшь. А ещё желательно бы эксперта найти для расчётов. Средняя стоимость экспертного расчёта пенсии 40 тысяч. Юриста 30. Для забитого жизнью пенсионера сумма неподьемная. Особенно если учесть, что эксперт может сделать вместо расчёта набор цифр, а юрист не несёт ответственности за результат судебного дела.
Расчитать пенсию обыватель сам не в состоянии (спасибо закону который содержит более 20 формул).
Чтобы мой труд не пропал даром, я решил поделиться расчётом пенсии. Он уникален, просто потому на сайте ПФР и на других сайтах расчёты вроде бы как есть, но по факту они не считают. И тем более, не перерасчитывают существующую пенсию.
Надеюсь что он поможет многим пенсионерам. И надеюсь что, большое количество успешных исков заставит фонд контролировать свои расчёты, чтобы не было необходимости отстаивать
права стариков.
Возвращаясь к вопросу с НПФ.
Друг, не забудь с юристом заключить договор и плати официально. Это чтобы взыскать расходы, когда выиграешь процесс.
Калькулятор пенсии
Если кто укажет на ошибки в работе калькулятора буду признателен.
Upd. Мне советуют продавать свою наработку за деньги. Отвечу, что мне есть на чем заработать.
Upd2. На вопросы о том как я склеиваю математику, юриспруденцию и программирование скажу, что адвокату приходится быть специалистом во всем. Успешные эксперименты у меня уже есть. Например, это калькулятор УДО. Так же единственный в своём роде. И я его тоже не монетизирую. Хотя ни разу мне за него не сказали даже 'спасибо', я уверен, что от него есть польза.
@moderator, если это тема нуждается в отметке без рейтинга, сделай её пож.
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.