371

«Как Безос оплатил мне счет в ресторане»

Или чему удивляются канадцы. Я живу в Ванкувере, Британская Колумбия, самом теплом крупном городе Канады (что-то типа Сочи зимой и Владивостока летом). Каждый день ввиду моей работы общаюсь со многими людьми и во время смолтолков, часто умудряюсь удивлять канадцев. Решил поделиться некоторыми моментами про отношение к статусу, радовать и так далее. Рандомные фотки Ванкувера и окрестностей из моего телефона просто для разнообразия в посте:)

Одна профессия на всю жизнь.

Практически все знакомые канадцы да и «новые канадцы» (мигранты) подражаются что можно иметь две и более профессий и несколько дипломов. Для среднего канадца жизнь как прямая струна – школа, колледж, опционально университет. Одна профессия, одна карьера, один рейх. Я здесь впервые увидел маркетологов с дипломами маркетологов и программистов с дипломами именно разработчиков (а не просто рандомных математиков etc). «Диплом определяет всю твою будущую жизнь бла-бла», говорить с придыханием и горящими глазами. Конечно не все такие, знаю немало успешных ребят кто не окончил университет потому что бросил его или учился на какого-нибудь ботанику, а стал кодером или предпринимателем. Но когда я говорю что сменил пять профессий, получил три диплома и получаю еще и канадское образование в совершенно новой сфере у них челюсть падает на пол. «Такое возможно!?»🤦‍♂️ Слава богу в творческих профессиях с этим попроще.

Вид на мой район (город) New Westminster.

Вид на мой район (город) New Westminster.

Чуть не послал в жопу Безоса.

Здесь не принято встречать по одежке (в целом, таким страдают только малограмотные, но богатые индусы и заносчивые китайцы). И у этого есть основания. Ты хрен угадаешь, что перед тобой какой-нибудь долбанный миллиардер, известный актер (которые в жизни выглядят ни черта как на картинке) или просто очень богатый мужик. Ну а то что он в засаленной спецовке, так это спецовка его деда и он ее любит. У каждого второго Ванкуверца есть история, как он спорил с каким-то рандомным перцема потом это оказывался кто-то типа Билла Гейтса. А один чувак на полном серьезе чуть не разругался в ресторане с Безосом, тот в итоге извинился (!) и оплатил счет ему и всем присутствующим, лол. Канадец показывал фотку с Безосом и чеком, так что склонен думать что это правда:)

А я как-то столкнулся в ТимХортонс (местная сеть кофеен/типамаков) с Районом Рейнольдсом. Это тот чувак который играл Deadpoola и он кстати родом отсюда, да и фильмы тоже снимали в Ванкувере. Так мало того что я его не сразу узнал, так и выглядел он как полубомж. Ну да, перед кем красоваться🤷🏻‍♂️ Если бы не налетевшие фанаты, так бы и подумал, что это у меня текила вызывает галлюцинации.

Опять снимают какое-то кино. Да, часто когда видишь в фильмах «Нью-Йорк» это на самом деле Торонто или Ванкувер.

Опять снимают какое-то кино. Да, часто когда видишь в фильмах «Нью-Йорк» это на самом деле Торонто или Ванкувер.

Рабочие профессии - это круто

Плюс еще специфика страны - здесь люди с руками из правильного места легко могут зарабатывать в 2-3 раза больше какого-то очередного сеньора-помидора из IT. Поэтому никаких брезгливых рож вы не увидите, если придете в банк в рабочей одежде или в дорогой ресторан в простом платье или рубашке. Я знаю немало сантехников да всяких мастеров по укладке полов имеющих шикарные дома и пары нердов-айтишников, купивших скромные квартиры.

К рабочим профессиям отношение в целом очень положительное. Например, когда я подрабатывал на уборке снега (а в наших краях он бывает типа несколько дней за год в феврале), я не только зарабатывал по тысяче баксов за смену (14 часов, соответственно повышенные почасовые ставки и тд), но и ловил лучи поддержки от людей. Нам говорили «спасибо за вашу работу», баристы наливали бесплатный кофе, люди без всякого предупреждения убирали машины и так далее. Приятно, черт возьми. Ну и зарплаты впечатляют: высотный крановщик в Ванкувере в среднем имеет годовую зарплату в 300 - 350 тысяч долларов в год (грубо говоря это 17-20 миллионов рублей). Да, это до налогов, они «съедят» примерно треть дохода.

Засрали все своей сакурой

Засрали все своей сакурой

Статусность работы

Когда я рассказывал канадцам про статусность работы, и так далее, они только разве что пальцем у виска не крутили. Whatever (какая разница)! Главное, нравится ли тебе твоя работа и сколько ты зарабатываешь, и второе точно важнее. Склонен согласиться, лучше качать говно за миллион рублей, чем сидеть в офисе за 100 тысяч:)

Но статусная работа здесь кончено есть. Считается круто работать на государство. И да, именно государство, не муниципалитет или правительство региона/провинции. Потому что: высокие зарплаты, очень высокая пенсия (до 80% от зарплаты!), куча всяких гарантий и очень строгие правила увольнения, в отличие от частных компаний.

Полицейским работать прикольно, но работа естественно не простая. В Ванкувере офицер полиции может получать до 250 000 долларов в год (грубо говоря 14 миллионов, хз сколько после налогов, тк много послаблений). Знаю детектива с зп почти 400 к в год (22-23 миллиона примерно), но гад не колется сколько на руки:)

Но что-то я ушел от темы. Уф, на самом деле могу много про что написать, но черт знает, интересно ли вообще вам такое? Ну и по традиции вот вам ссылка на мой тггг анал ху._ме_тг , донат-хуят и прочее дерьмо, жми колокольчик на яичках, ставь лайк моей попке Несколько фотографий весеннего Вана напоследок. Всем лавки и скамейки!

Автор поста оценил этот комментарий
А как насчёт повесточки? Гунько там всякие, и иже с ними? Им канадцы не удивляются, или это норм для них, непростительных заклинаний не существует?
раскрыть ветку (1)
7
Vancouver boy

Ахахаха, про это обязательно напишу, максимально иронично) Если кратко - часть канадцев в рот ебали весь этот лгбт движ, меньшинство рвет волосы на жопе в поддержку, большинству похуй. В школах трансов не продвигают, хотя радужные флажки встретить можно. В общем развернуто расскажу, спасибо за подсказку🙂

показать ответы
12

Только с налогами немного не точно.

Там прогрессивная шкала, причем налог берут и федералы и провинция и у зарабатывающих больше 177 тысяч в год суммарный налог будет около 40 процентов.

А ещё есть налог на недвижимость, который зависит от муниципалитета и от стоимости дома (и который каждый год увеличивается, потому что муниципалитеты каждый год пересматривают стоимость домов в сторону увеличения).

раскрыть ветку (1)
7
Vancouver boy

Таки оптимизация налогов же существует. И многое зависит от провинции, в биси далеко не самые высокие налоги. По факту у меня из знакомых вообще никто не платит сколько теоретически должен, все платят значительно меньше. Максимум что-то около 35% выходит. Налог на недвигу да, но фактически тоже нет, так как его зачастую возвращают (если платится ипотека). Вообще в Канаде выгоднее быть кому-то формально должным чем платить кэшем. Я здесь живу поэтому знаю более чем:)

18
В России последнее время тоже отношение к этому меняется. Инженеров технологов, например, разбирают как пирожки ещё на личиночной стадии с универе. Мою дочь уже предприятие соблазнило стипендией и пытается уговорить подписать контракт))))
раскрыть ветку (1)
7
Vancouver boy

Это очень хорошо! И правильно, ну на мой взгляд:)

5
DELETED

Это не про Канаду. Тут на такое можно нарваться только ежели работать на дядю Боггю, в бригаде "где все-наши" или на паков с индусами в стремной конторе.

раскрыть ветку (1)
5
Vancouver boy

О бля про работу с нашими у меня есть несколько охуительных историй. «Русский русского друг друга таки не обманет» или как там в брате было.

показать ответы
6

@virunga, куда подъехать, чтобы нажать вам на колокольчик?)

раскрыть ветку (1)
5
Vancouver boy

В Ванкувер? 😄

0

Много ли индийцев там как вообще так и среди иммигрантов первого поколения? В некоторых пабликах говорят что среди иммигрантов особенный наплыв именно из Индии со всеми их "особенностями". Они там как наши кыргызы/азеры что ли? Какая-то упрощенка именно для них или что? Они ж на другом конце света. Или это из-за того что они тоже из Коммонвелса?

раскрыть ветку (1)
5
Vancouver boy

Да индусов просто доухиллиард, страна бедная, прут лишь бы куда, а Канада в их списке любимых. Вообще количество коричневых сильно разнится от города/района, где-то до 70% населения (пиздец), где-то почти нет, реально около нуля. Если говорить в среднем, сильно зависит откуда и с какой целью приехали. Поведение: процентов 50 вообще не отсвечивают, процентов 40 ебанные свиньи и долбоебы типа я даже не знаю кого, таджики лучше. 10% вполне себе европеизированные. Внешность. В основном конечно коричневые и страшные как атомная война. Но У меня была белокожая девочка из Индии, уххх, красотка. Как жена наверное идеально, уж такая у них ментальность что мужик во главе угла, жаль я был не в матримониальном настроении. Ах да, те кто здесь родился такие же канадцы по сути, как там черных нормальных в сша называют, Баунти. Вообще про национальности мигрантов точно запилю отдельный пост, это интересная тема.

показать ответы
0
Да кто такой этот безос??
раскрыть ветку (1)
4
Vancouver boy

Богатый лысый хуй, владелец Амазона. Недавно закатил эпичную пьянку в честь свадьбы в Венеции.

показать ответы
4

очень интересно!

особенно интересны аргументированные личные выводы :)

раскрыть ветку (1)
4
Vancouver boy

Спасибо!☺️ могу еще о чем-нибудь написать, просто даже не знаю за что взяться) Сейчас не очень легкий период в жизни, отвлекаюсь вот так…

43
DELETED

Вот и подумаешь, как так вышло, что рабочих и инженеров у нас теперь считают, в лучшем случае, обслугой и жмут в зп к нижнему краю.

раскрыть ветку (1)
10
Vancouver boy

Вообще это глупо. Физическая работа тяжелее офисной, банально. Логично что квалифицированный работяга должен зарабатывать больше квалифицированного офисника. Инженера с практическими знаниями сложнее выучить чем айтишника, тут тем более логично. Ну вот в Канаде с логикой зарплат все более менее в порядке (много с чем другим не в порядке, но тут как и везде).

показать ответы
3
Так не поняла куда жать, где яички?
раскрыть ветку (1)
3
Vancouver boy

Яички в Ванкувере 😂 Да я иронизировал над типичными «мой телеграм канал, бусти, онлифанс, скиньте мне Донат».

показать ответы
3
И фоточек побольше🤗
раскрыть ветку (1)
3
Vancouver boy

О, это обязательно!😇

3
DELETED

Я больше про то, что когда ты рабочий или инженер, то работаешь за двоих или троих, (грузчик-водитель-наладчик/монтажник/электрик) как человек-оркестр, ещё и авто и телефон свой используй, не корпоративный, потому что работодатель тупо экономит на работниках по всем направлениям, да ещё и с "премией" кинуть могут в любой момент.

раскрыть ветку (1)
3
Vancouver boy

Ну это в любой профессии может быть.

Хотите угадаю? Молодой, один (без семьи), недавно приехал. Угадал?

раскрыть ветку (1)
2
Vancouver boy

Да уже не особо, мне 37, плачу child support, приехал 2 года назад, это наверное больше всего подходит. Просто я думаю так - бля, все мы смертны и ничего с собой на тот свет не заберем. Ну вот если не получится у тебя стать успешным и финансово благополучным (войти в эти пресловутые 10% самых богатых людей в мире), убиваться из-за этого что-ли? Меня больше раздражает что я до сих пор не смог продать свой оригинальный сценарий и не из-за денег, а просто потому что хочу, чтобы мои идеи нашли воплощение на экране. А деньги это всего лишь инструмент.

0

Как всегда в таких постах - это загиб реальности под то, как "автор видит происходящее".

Канада, как и Россиия, большая страна. И говорить "за всю Одессу" исходя из своего маленького личного опыта - не правильно.

Пара комментов:

- Мой сосед справа - белый канадец. Сначала работал "по специальности" в Telus (телефония), потом ушел и дорос до "начальника отдела" в Lowes (хозяйственный магазин). И таких примеров я видел много. Сидят на своем месте как правил люди, у которых образование занимает 10 лет и кучу денег - врачи, юристы и пр.

- У копов "оклад" не очень. Большие бабки они получают за переработку, работу в выходные и пр. Но за это платят здоровьем и семьей. Из личного примера: в 2003 году рассматривал пойти в RCMP (федеральная полиция). Оклад для зеленого выпускника с курсов тогда был 35000 годовых + распределение в канадскую жопу мира. Но да, обут, одет, ружо и кобыла впридачу.

- Аналогично в правительстве. Зарплаты маленькие, но плюшек вагон, включая пенсию. На одном проекте в правительстве Альберты мой клиент ушла в отпуск на 4 месяца - у нее такой был оплачиваемый отпуск после более чем 20 лет работы на GOA. Кроме того, правительство - правительству рознь.

- Рассказывая про зарплаты в Ванкувере автор скромно умалчивает про цены на жилье - и покупку и съем. А Ванкуверс - самый дорогой город страны и цены там в стратосфере.

- Про приработок на уборке снега: автор опять же умолчал что снег там бывает раз в году и это видимо был режим "аварийно убрать", по-этоту и платили. В Эдмонтоне например другая картина - комплекс где я живу платит примерно такую-же сумму в месяц компании за уборку снега на территории.

- Про систему налогобложения в Канаде автор имеет поверхностное представление.

раскрыть ветку (1)
2
Vancouver boy

Про налогооблажение скучно рассказывать. Вообще я не хочу все сводить к деньгам, например я переехал в Канаду по совершенно другим причинам. Мне кажется за деньгами надо ехать или в США или ОАЭ или если вы бизнесмен - ЛатАм, а не в Канаду. Про жилье еще напишу, это отдельный пункт. Я правда на дома не дрочу а квартира моей мечты в Ване сейчас стоит примерно 700 к (что для меня конечно дохуя но по меркам западного побережья ничего особенного). Ну и про нытье обожаю, знаю дофига людей с доходами на семью в 200 к которые ноют и ноют, уже и мортгидж выплатили, инвестиций дохуя, а все ноют и ноют. Живут блин лучше 95% людей в мире и ноут сука:) Я с намного меньшими доходами и без своей недвиги не ною. Понимаю, конечно, что хочется лучшего, кто застал Канаду прям во времена расцвета наверное недовольны, но камон!

показать ответы
1

Пиздишь ты про Канаду -- ни слова про хоккей не написал.

раскрыть ветку (1)
2
Vancouver boy

В Ванкувере я его замечаю только когда какие-то матчи лютые. Тогда в транспорте дохрена фанатов. А так это больше про Альберту и подобные провинции.

показать ответы
3
Немного с иронией относились к канадцам (ничего личного), но твой слог потрясающий. Спасибо пост. Какой мастер учит так работать с текстом?
раскрыть ветку (1)
2
Vancouver boy

Спасибо! Мне правда мой текст не понравился, слишком спонтанно написано) Да я уже давно пишу, сейчас вот в кино работаю (чуть меньше года, но все же…:)

показать ответы
3
Красиво и написано также)
раскрыть ветку (1)
2
Vancouver boy

Спасибо)

1
DELETED

читал, что из приехавших по госпрограмме (с поддержкой) укробешенцев уже больше половины свалили обратно , в европы - тут-то работать надо. Из тех кого встречал (в моей компании уже трое таких только в калгарийском оффисе). двое - нормальных (Харьков и Николаев) и работают хорошо, а одна - западенка, пожившая немного в Киеве. После одной "беседы" общаемся исключительно на английском и исключительно по рабочим вопросам. Работает - нормально, быстро улучшает ангельский. В магазинах и прочих общественных местах стали мовноговорящие встречаться намного реже, пару лет назад они были везде.

"Я увы далек от политики" - оно и к лучшему по нонешним временам :-)))

раскрыть ветку (1)
2
Vancouver boy

Ну у меня здесь друзья в основном из Украины (только русскоязычные), было несколько укр девушек (две из западной лол, но нормальные), бывшая жена из Николаева))) В целом да, адекватные остаются, халявщики валят. В Канаде тяжело конечно, мало работы, много мигрантов (конкурентов). Я в кино работаю, тут наверное самая низкая концентрация русскоязычных поэтому то и не сталкиваюсь особо, разве что в барах и тд. Ну, будете у нас в Ванкувере, как говорится, можем пивкануть:)

показать ответы
11

Аффтар пиши. Интересно будет почитать, подписался

раскрыть ветку (1)
2
Vancouver boy

Спасибо, хм, тогда подумаю про что написать:)

показать ответы
7
DELETED
Физическим трудом нельзя заниматься долго
в 50-60 здоровье начинает подводить. Суставы, спина, сердце.

В офисе можно спокойно посидеть до 70 оставаясь бодрячком.

За износ надо доплачивать, это нормально
раскрыть ветку (1)
3
Vancouver boy

Ну вот я про это, да. Очевидно что после 60 лет физическим трудом не получится заниматься но человек в таком случае должен иметь какие-то гарантии.

Эммм... Это не про ЛГБТ, а про чествование украинского мигранта, бывшего СС-овца в парламенте страны. На радужных всем пофиг.
раскрыть ветку (1)
2
Vancouver boy

Ааааа, я прост не в курсе. То есть вспомнил, что был какой-то скандал. Да, тогда в Канаде за это многие мокнули Трюдо мордой в дерьмо. Обсуждение было в ключе «какого хуя притащили нациста в парламент», оппозиция вообще знатно на этом отыгралась, еврейское коммьюнити завалило жалобами и тд. Ну и надо сказать что идея поддержки Украины здесь мягко говоря непопулярна. То есть люди говорят так: давайте принимать украинцев, это хорошо (в кои-то веки снова белая миграционная волна, лол). Но не понимают зачем отправлять Украине деньги и тем более оружие (мы канадцы за мир а не войну, бла-бла). Могу более развернуть написать, но надо поспрашивать тогда людей как они к этому относятся, сходу сложно сказать.

1
У нас за косяки только оооочень большие можно. Ну, если убил на работе кого) а так работодатель у нас бесправный в этом смысле. Уволить - тот ещё квест
раскрыть ветку (1)
1
Vancouver boy

Да, я когда об этом здесь рассказываю все прям удивляются) В моей провинции уволить легко одним днем. Меня так увольняли, например (не за косяки, просто сокращение). Но чем больше ты работаешь в одной компании тем больше размер компенсации вплоть до выплаты годовой зарплаты или даже больше. Один знакомый айтишнег попал под сокращение и получил аж 16 месячных окладов. Закрыл значительную часть ипотеки. Правда работу с такими же условиями не нашел, аутсорсит на сша.

показать ответы
2
DELETED

распространенная практика в Канаде и именно в инженерных профессиях все уровней (техник-технолог-инженер) и понятия "штраф" работнику не существует. Выкинуть на мороз за косяки - можно, штрафовать - низзя.

раскрыть ветку (1)
1
Vancouver boy

В точку. И не во всех провинциях выкинуть на мороз легко, в том же Квебеке права работника нихуево защищены. В би си легко, да (моя дырка жопа боль).

1

Я бы там в полиции опером поработал, а то у нас пиздос какой то...

Ну и пойдёшь на Хастингс-стрит расследовать померших наркоманов...

Не верь фоточкам из Даунтауна, в Ване полиция не сидит без дела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Vancouver boy

О, про хастингс надо написать, точно. Трипл Кей его копы называют, самое адище.

1
DELETED

планирую, уменя там два сына (West and North Vancouver) и внучка Маша. Езжу/летаю периодически. Можем и пивкануть !

раскрыть ветку (1)
1
Vancouver boy

Если что тегайте или оставьте тг, постучусь🙃 Лето здесь просто шикарнейшее конечно!

8
DELETED

https://www.jobbank.gc.ca/marketreport/wages-occupation/2125...

часовую ставку нужно умножать на 200 часов в месяц. В седнем, коп со стажем более 10 лет получает 100-120К/год в (в зависимости от провинции). 250К - перебор , знаю потому как есть соседи и друзья - копы, бывшие и служащие.

250 это терапевт (фэмили доктор), инженер в нефтегазе, архитектор / инженер со своей фирмой, ИТ высокого уровня и пр. Людей с доходом в 190К и больше в канадии меньше 2%, а вот народу с доходом 100К+ уже 21%. Средняя зарплата - 50-70К/год +/-. В Альберте средний доход на человека - 77К, а на семью - около 100К. 10-15 лет назад это было неплохо, сейчас - на грани.

Мы - два лицензированных нженера с соответствующим доходом и выплаченным домом , очень стали аккуратно относиться к деньгам. Еще 10 лет назад мы могли (при доходе 220-250/год на семью) съездить в отпуск 3-4 раза в год ( Гавайи, Мексика, Брит Колумбия, в горы по соседству), то сейчас Мауи для нас - финансовое испытание. Сидишь и думаешь: отлокласть 12-15 тыс на пенсию или в Кихей на 10-12 дней.

68500 на душу - да, но в "души" включается все население, включая детей (15%) и стариков (20-22% населения), на работающего получится 108К.

раскрыть ветку (1)
1
Vancouver boy

Ну я спросил у товарисча копа, таки поправлюсь - у их старшего смены зп 240 к грязными. Ну близко к тому что я написал. У детективов со стажем 5+ лет средняя зп говорит 200 к. Но это VPD, все-таки город достаточно богатый плюс таки местами реально проблемный (наркотрафик, банды его контролирующие, и тд). Я не знаю, мне в принципе моих 5 к на руки хватает, но А) у меня нет машины, иногда юзаю убер. В) живу один С)не плачу ипотеку и арендую комнату. Ну и да, я очень мало работаю. Кто-то о таком мечтает но я хочу и работать больше и доход серьезнее, иначе никогда в своей жизни ничего не куплю.

показать ответы
0
Ну я иногда простая говорят жать на яички, а я " почему бы и да :)"
раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Ну я не против 😅

2
У меня бывшая однокурсница живёт в Калифорнии. Уволили в 2 минуты просто потому что не понравилась начальнице. Слишком хорошо работала, побоялась, что слишком умная, идеи какие-то предлагала. Причём не постеснялась начальница это сказать при увольнении
раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Здесь это тоже изи. Естественно тебе выплатят какую-то компенсацию, но приятного мало.

0

Потому что трындеть -- не мешки ворочать. Судя по тексту Канада это страна в которой молочные реки и кисельные берега, и народ в Канаде живёт в несколько раз богаче чем в соседних США. )))

раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Чтобы молочные реки были тут пахать надо как сучка. У меня ситуация что я не особо работаю (тупо для меня работы мало) и получаю около среднюю зп. Я же не знаю что делать, тк хочется кушать бутерброды с икорочкой и готов пахать, но тупо сложно найти доп работу (заработок за минималку в маке не предлагать, это если совсем все плохо).

показать ответы
1
Моя старшая сестра живет в Ванкувере с начала 2000-х. Как улетела - вживую видел один раз, после её получения гражданства
раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Ну Ванкувер с точки зрения логистики в заднице находится, если в ту же Москву летать. Насколько знаю в рф прямые рейсы только во Владик были и нерегулярные.

показать ответы
2

специфика страны - здесь люди с руками из правильного места легко могут зарабатывать в 2-3 раза больше какого-то очередного сеньора-помидора из IT.

На западе айти наравне с другими профессиями, нету такого как в постсоветских странах что айтишники в 5 раз больше получают. У них айти еще в 90-ые развивалось. В СНГ же в 10-ые годы бизнесу понадобилось резко куча софта и оказалось что нехватка таких людей. А рынок это соотношения спроса и предложения. И в англоязычных странах индусам заказывают написание кода, там полиндии кодит за небольшую зарплату. Юридически- бухгалтерия аутсорса с Индией работает. Если айтишник супер профи и 10+лет стажа и он в трендовой узкой теме будет больше получать, если меньше то как все.

раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Все так. Меня просто смешат российские айтишники считающие себя богоизбранными. Нет ребят, вам просто реально повезло и на других рынках вас ждет жестокое разочарование при встрече с реальностью.

0
DELETED

Орео - черный снаружи, белый внутри. За каким-то хером трюдо запустил в страну около 3-3.5 мллионов индусов, паков и негров по до предела упрощенной процедуре. Я с тоской вспоминал свои 18 месяцев прохождения с 3мя секьюрити интервью (Варшава).

Самые приятные из "цветных" - иранцы, из черных - нигерийцы и кенийцы, но это все индивидуально и зависит от человека. 90% свежеприехавших индийцев и арабов - просто какой-то пиздец, во всех отношениях.

раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Ахахаха, о да, в целом согласен:)

0

у другого не знаю, называл что около 180 к в год выходит ПОСЛЕ налогов

Ну и ты говори, что 8 раз за ночь можешь (ц)

https://www.jobbank.gc.ca/wagereport/location/39070

Уже отфильтровал по BC.

Этим тоже не все данные сообщают? Там считают, знаешь ли, что какие-никакие шансы получать выше сотни в час у тебя в юриспруденции и высшем менджменте - и тот, предпочтительно, в финансах или телекоме должен быть. Средняя выше сотки вообще только в категории топ-менеджмента.

Не, ну я не исключаю, что твой друг-крановщик на самом деле пилот профильного вертолёта-крана, и ночует на работе - но называть 300 штук даже канадских СРЕДНЕЙ зарплатой крановщика...

В law enforcement вообще всё грустно - $27-46 в час. Так что 200 штук в год у детектива будет только при условии того, что стажа у него 3 дня до пенсии, но семью он всё равное видит исключительно по праздникам.

И отмазка про "открытые источники" не прокатит - государственное агентство уж наверное в курсе про зарплаты госслужащих?

раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Не, ну может пиздят, хуй знает конечно. Моя часовая ставка 260 баксов в час, я ассистент продюсера. Как сценариста ниже - 135, но честно говоря там больше на гонорар уповаешь. Ну и да, никаких бенефитов (плюшек) типа страховки и тд у меня нет. Что по этому поводу скажет госстата?))) И моя зп сильно ниже среднего, а людям в индустрии я склонен верить. П.С. Я правда все равно сосу писос, так как у меня мало часов. С другой стороны прикольно работать всего несколько дней в месяц и получать зп около средней))

показать ответы
0
DELETED

Я бы там в полиции опером поработал, а то у нас пиздос какой то...

раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Мой друг согласился рассказать про работу в полиции, запилю пост:) Сам имею крайне опосредованное понимание.

3

Откуда там берутся такие зарплаты? Википедия пишет, что ВВП Канады в пересчете на душу населения 68500 канадских долларов. Как они могут платить полицейскому 250 тысяч?

раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Хороший вопрос, я не экономист или переводя на русский «в душе не ебу». Но есть госмонополии, а например в моей провинции - государственные алкомагазины:)))

1

Интересно, пиши пожалуйста ещё. Мой украинский друг который отказался от меня как от друга, будучи российским гражданином очень сильно хотел мигрировать именно в Канаду расписывал её чуть ли не как рай, изо всех сил английский язык показывал мне даже записи от руки и уровень я не помню там какой-то был соответствующий...

раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Я бы не назвал ее страной мечты но по многим моментам лучше России (по некоторым - хуже). В целом плюс минус одно на другое…:)

Болтун
раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Конечно! Мужчина ведь не может этому подвергнуться. А жертва изнасилования даже через 16 лет после изнасилования способна писать только сумбурно, надрывно и тд. Вы в своей жизни читали хоть раз полицейские протоколы? Может на пикабу покидать, тут господа обдрочатся как раз. Ну и собственно вы абсолютно подтверждаете мою мысль. Понятно, стрелочка не поворачивается, мужчин можно насиловать.

показать ответы
0
DELETED

Про СС-овца чествование ты посмотрел, а дальше что было, нет? Спикер парламента вынужден был подать в отставку из-за этого. На самом деле - чтобы прикрыть попу премьер-министру и его правой руке - укронацистке Христе Фриланд, которая этого Гуньку туда и притащила. Стипендии имени Гуньки в университете Альбеты и фонд его имени - сразу были закрыты. Правительство долго извинялось.

Она, кстати, опять - на коне, непотопляемая сучка - министр опять, ездит по альбертам всяким - уговаривает не отделяться, но это длинная история.

Факт - украинская диаспора, подмятая после войны фашистскими недобитками и полицаями - сильна и оранизована, имеет политический вес. Памятники дивизии СС Галичина - по всей Канаде, правда называется 1-я Дивизия украинской национальной армии.

Списки фашистов и их пособников иммигрировавших в канаду после войны правительство публиковать отказалось И тут не только интересы бандерофашистов, тогда сюда много такой публики понаехало, те же хорваты и вообще - немецкие прихвостни со всей европы, включая русских предателей.

Еще факт - 600 тысяч русских в Канаде абсолютно не сплочены, несколько попыток объединиться заканчивались почти немедленными склоками и финансовыми махинациями (воровством, ежели прямо говорить) на моих глазах, тоже - длинная история

раскрыть ветку (1)
0
Vancouver boy

Мое уважение, вы прям правильно высказались! Я увы далек от политики, работаю в сфере энтертейнмента, поэтому не сильно интересуюсь:) Но меня спрашивают про мое отношение ко всему этому, я спрашиваю что люди думают тоже. Мало кто поддерживает на самом деле Украину как страну за пределами украинской диаспоры, вот людей да, принимают и на фоне разноцветной миграции белые украинцы даже выигрывают, кто бы что не говорил.

показать ответы
2

Ну и зарплаты впечатляют: высотный крановщик в Ванкувере в среднем имеет годовую зарплату в 300 - 350 тысяч долларов

Ну да, ни секунды не пиздёж...

Это не "в среднем", это топовый крановщик города.

И не забывайте, что для пересчёта в "привычные доллары" - надо на 0.73 умножить.

раскрыть ветку (1)
Vancouver boy

Обзор от аи? Люди реально отупели в край. 36 долларов в час получает не сильно квалифицированный плиточник. Я знаю двух людей кто работают на кране, у одного часово рейт 120 долларов, у другого не знаю, называл что около 180 к в год выходит ПОСЛЕ налогов. Оба работают больше 8 часов. У вас же в тексте указано что это базовая зарплата и скорее всего по открытым источникам (а мало кто указывает на Индид настоящую зп).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги