Покупать еду и готовить. И ходить в магазин. Самому. Да, ногами. И возможно даже своим пакетом. Нет, не доставки готового хавчика, суши, пиццы , пиво каждый день.
Отказаться от расходов на автомобиль. И от него совсем. Использовать ОТ. Метро. И больше ходить ногами. Перевести весь свет в доме на светодиоды и выключать свет, когда он не нужен.
Упростить одежду. В сторону удобной. А не модной. Особенно если это полный шкаф "нечего надеть".
и т.п.
Отказаться от расходов на автомобиль. И от него совсем. Использовать ОТ. Метро. И больше ходить ногами. Перевести весь свет в доме на светодиоды и выключать свет, когда он не нужен.
Упростить одежду. В сторону удобной. А не модной. Особенно если это полный шкаф "нечего надеть".
и т.п.
раскрыть ветку (12)
доставкой готового хавчика никогда не пользовалась. Авто нет. По поводу проезда не сильно то сэкономишь в месяц 1.500 где-то. Свет сейчас почти ничего не жрет, лампы энергосберегающие.
раскрыть ветку (2)
Март - 5200. Автобус+метро, туда и обратно, плюс в выходные могут быть еще поездки. Летом меньше, за счёт большего количества пешеходства вместо автобуса и велосипеда вообще вместо транспорта.
раскрыть ветку (1)
Да черт с ними с излишествами их легко отминусить из расходов, для статистики. На просто продукты в месяц уходит 40-60к, как при аналогичной ЗП жить этот месяц?
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Зависит от продуктов. И что покупать. К примеру у меня дети напрочь отказываются от мяса и самодельных котлет или каши. И хотят магазинные наггетсы. А я могу себе сделать рагу . и спокойно его есть неделю. С гречей, рисом, макаронами. А жена на второй день упрется и будет хотеть что-то другое. Или "я это брала на обед, на ужин не хочу". Разные продукты, разные меню, разные расходы. Ну и цены в разных магазинах будут плавать. Где-то что-то дешевле, чтобы покупали сопутствующие подороже.