Потому что так и есть. Второй универсальный овощ, после картошки. Хотя из картошки варенье не варят, а из кабачка варят (жена у меня увлекается этим).
Цукини это кабачок на итальянском. А в России сорт кабачка так назвали. Кабачок-кабачок :D
Только научили тестя с тещей собирать овощи небольшого размера, а не ждать пока в саду/теплице дубинки 49,5 отрастут. Совсем разные оказывается вкусовые качества. Малыши они намного интереснее и вкуснее. То же касается и помидоров и огурчиков и вообще всего. Кроме картофана. Тут уж держи мешки пошире чтоб на зиму припасти.
Ну короче нет у него вкуса, просто используется как основа для блюда. Или всё-таки есть рецепт, где мы можем почувствовать весь спектр вкуса кабачка?)
Ну кому как, у огурца, имхо, очень выраженный вкус и запах. На западе даже есть сэндвичи с огурцом, хотя казалось бы... И роллы с огурцом.
У меня друзья делают пельмени, добавляя туда тыкву, чтобы было нежнее, может кабачок тоже сгодится?
Сырыми) Вы мне напомнили один ужасный салат. Вычитал в интернете, что шампиньоны можно есть сырыми и даже есть салат такой: шампиньоны, майонез и и чеснок. Это было ужасно))
А как вам салат из редиса в кафе!? Редис масло соль. Нарезаный как попало
Кабачки можно в салат, мелкой соломкой, туда же оугрцы и другие любимые овощи и заправку.
Так же можно добавлять лобу. К этому хорошо пойдет картофель пай. Можно добавить отвареный язык.
Редис, нерафинированное масло, немного зелепушки - да :) А что значит в кафе? Это такое блюдо?
Ага, в кафешке среди салатов увидела - салат из редиса (люблю я салаты), удивилась что это салат. Салат это смесь чего то. А никак не моноингридиент с маслом.
С чесноком, мне кажется, грибы не сочетаются... Обожаю сырые шампиньоны тоненько порезанные, с лимонным соком и оливковым маслом. Ведро могу съесть.
В одной передаче видел, как Жерар Депардье ел сырые шампиньоны на грибной ферме. Но там грибы были идеально чистыми.
Всмысле на западе? Я бутер без огурца не представляю. Нафиг листы салата, огурец в любом виде
Мне кажется это заслужило отдельный пост. Свежий огурец хорош, но похоже его не все любят, капустку в шаурме все тоже любят, но только не понимают, что это белокачанчик, а не пекинская и не айсберг, которая применяется в бургерах. Нужно расследование короче)
Наверное, нет.
Оладьи из мелкой фракции, пюре, а драники натираются на тёрке и имеют выраженную текстуру.
Если картошку натереть в кашицу, то это будут не драники, а картофельные оладьи.
Ну, мы оладьи делаем, натерев кабачок на терке, а как еще-то его измельчить? Структура как драников. Правда, в кабачковые оладьи добавляется мука, а в драники - нет.
Если есть подходящая тёрка (спиралайзер или для тонкой соломки), то можно кабачок (молодой и плотный, разумеется) на лапшу нарезать. Дальше готовить как стир-фрай с мясом и другими овощами и соусами. Очень вкусно и нерастижопно. Вкусно эту лапшу просто немного обжарить, добавить творожного сыра и сухого чеснока.
мне кажется, что кабачок надо нахрен выкинуть, стейк делать из мяса, оладьи - из творога, варенье - из ягод. А кабачок выкинуть однозначно, сейчас не "святые 90-ые", чтобы на подножном корму жить.
плюс лук. все обуглить/запечь на костре, посолить, капнуть уксуса и сожрать с шашлычком, закатать в баночки. и офигительное аджапсандали на зиму выходит
Однозначно, такая же фигня) Только вот я перец болгарский не очень люблю он крадёт вкус у всех остальных овощей, он слишком душистый
В свое время мы делали ананасы из кабачков - zuko, вода и резаные кабачки закрывали в трехлитровые банки. Потом всю зиму ими хрустели за неимением более полезных вкусняшек
Знакомые так же с картошкой делали. От ананаса не отличить.
Я в 00е была очень впечатлена
Кабачок (очищенный) - 1 кг Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 Стакана Ананасовый сок - 500 мл
Нарезаем на крупные кольца, толщиной по 1,5-2 см. Если вы делаете кабачки шайбами, резать их не придётся.Удаляем сердцевину, чтобы не осталось семян.В большую кастрюлю налить ананасовый пакетированный сок.Добавить сахар. Его можно пробовать на вкус и по желанию добавить больше или меньше.Добавляем лимонную кислоту и доводим сладкий ананасовый сироп до кипения. Все составляющие должны полностью раствориться.Закладываем кольца ананасов в сок.Когда масса закипит, варим на умеренном огне (чтобы кипело) в течении 15 минут. Кабачки станут слегка мягкими.Банки с крышками мы готовим заранее, тщательно стерилизуя на паровой бане, в духовке или с помощью микроволновой печи.Проваренные кабачки укладываем по банкам.Заливаем всё кипящим ананасовым сиропом.Остаётся только лишь прикрыть сверху банки крышками и отправить кабачки на стерилизацию на 20-25 минут.
Почему так сложно? . Давайте сравним наши рецепты компотов из вишни, например.
Чистые, не стерилизованные трехлитровые банки наполняем чистой вишней на треть, насыпаем в каждую стакан сахарного песка, заливаем кипятком, закручиваем крышки, ставим вверх ногами на пол, укутываем одеялом до утра. Всё.
Я такое делал, - сам придумал, назвал "Фундя" (не фОндю).
Срезаю корочку, обваливаю в муке,обжариваю в раст.масле до корочки.
Даю стечь лишнему маслу.
Перекладываю в толстую стеклянную посуду, желательно с крышкой (или просто чем накрываю).
Посыпаю тертым сыром, выдавливаю несколько зубчиков чеснока (зависит от массы кабачков)илисухойчеснок.
И в микроволноку - мощность 60 на 6-8 минут.
Достаю, перемешиваю и сноав в микроволноку - мощность 100 на 5 минут.
Фундя готова!
Можно майонезом покапать сверху.
С рожками, спагети - класс!
Умею, практикую. Да, сам придумал,вроде в рецептах не встречал Я часто готовлю на сковороде и "довожу до ума" в микроволновке...
...счас пост напишу про это, раз подвыпил и писательство открылось)
Мне кажется суп-пюре из чего угодно очень вкусный. Поделитесь рецептом? Вы жарите кабачки перед блендером?
2 небольших молодых кабачка (можно использовать и большие, но тогда убрать семечки).;
2 картошки среднего размера;
1 большая луковица;
1 крупная морковь;
2-3 зубчика чеснока;
1 плавленный сырок;
600 мл воды.
Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в кастрюле на масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать мелким кубиком. Добавить их в кастрюлю и обжаривать 3-5 минут.
Кабачки нарезать мелким кубиком, добавить в кастрюлю и обжаривать пару минут. Затем добавить воду и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Добавить натертый на мелкой тëрке сырок, соль и перец по вкусу. Варить пару минут, снять с огня и пробить блендером.
Сухари: батон (1/2), 20 мл Раст.м., про 1/2 ч.л. копчёной паприки, соли и прованских трав (по желанию трав можно добавить больше - кто как любит), 2 зубчика чеснока.
Батон мелко нарезать, в отдельной чашечке смешать масло и специи, измельчённый чеснок. Соединить в чашке с батоном, хорошенько перемешать и выложить на противень в один слой. Подсушить в духовке разогретой до 150°С 10-15 минут.
P. S. Если вдруг есть ошибки, прошу прощения - писала на телефоне, поэтому проверять не очень удобно.
Можно влезу?) Берете примерно те же овощи, что в рецепте выше, нарезаете хоть какими кусками, ОБЯЗАТЕЛЬНО обжариваете картошку и чеснок, если вообще добавляете его, остальное - пофиг. Тушите до готовности, ЖИДКОСТЬ СЛИВАЕТЕ, добавляете сливки и в блендер. Получается совсем другой суп пюре, на мой вкус весьма прекрасный)
Так я ж, вроде, и не писала, что у вас что-то не так) Я написала, как изменить один ингредиент и технологию приготовления, и получить совсем другой суп из тех же продуктов. Плюс один рецепт человеку, если кабачков перебор будет.
Если говорить про ваш рецепт, я бы только взяла сыр плавленый в коробочках, мягкий. Но в супе пюре, где не надо растворять сырок, а можно пробить его блендером, это действительно вкусовщина)
Забыли лодочки с сыром. И омлет с кабачками. Еще хорошо в крем суп добавлять, они влаги много отдают, меньше воды нужно, консистенция хорошая выходит.
Вот в момент "можно мяса добавить", всё моментально меняется. Я могу нарисовать 100500 мясных вкусных блюд даже, блин, без специй, но не могу ни одного из овощей
У нас обычно ближе к пятой фотке из этой подборки выглядит
Чтобы оно красиво выглядело, нужно соблюдать время закладки овощей в зависимости от того, сколько каждый овощ готовится: сначала - картошку, морковь, лук, затем - кабачок и болгарский перец, помидоры с чесноком - в самом конце. Если рагу с мясом, то мясо слегка обжарить до того как закладывать овощи. Тогда всё приготовится и не расквасится в однородной пюре. И вкус лучше сохраняется.
У нас в Новгороде, есть группа женщин, которые изготавливают сухие супы для СВО, в качестве гуманитарной помощи бойцам. Так вот сухой мясной бульон делают как раз на основе кабачков. И кабачки им нужны постоянно.Может быть для такой цели?
Я иногда даже прошу их добавить! Он любому блюду придаёт свежесть. Но это не всегда, иногда хочется прям мясо-мясо и тогда он уже лишний)
Далее как пожарятся смешать майонез и натертый мелко
чеснок и помазать жареные кружочки кабачков. Налить пива и есть есть есть...
Вот таки твердые кабачки заливаются ананасовым соком и потом их не отличить
Они по структуре такие же волокнистые. Некоторые их даже в салат и пиццу потом используют
У меня есть прям бомбический рецепт, ради которого я ежегодно жду сезон кабачков.
Кабачки режете кружкАми поперёк или пластами вдоль, толщиной ~ 1см, филе куриной грудки режете пластами ~ 1-1,5см. На дно противня выкладываете присоленное филе, выдавливаете немного чеснока, затем лук тонкими кольцами/полукольцами, затем помидоры тонкими кружками, затем кабачки (в отдельной миске посолить, поперчить, перемешать, можно добавить немного майонеза, перемешать в нём, так получается нежнее и вкуснее). Сверху поливаете тонким слоем мазика или посыпаете сыром (если предварительно перемешиваю кабачки в майонезе, то потом сверху уже не поливаю им, но это уже дело вкуса и степени ожирения каждого). В духовку до готовности. Кабачки в процессе готовки сильно уменьшаются в объеме, поэтому я кладу их в два-три слоя.