12512

Кабачки

Я тут так ради прикола, а вдруг это будет не прикол. В общем если тут увидят меня люди с Мытищ, у котого богатый урожай кабачков и их некуда деть, я приму их с большим удовольствием. Плюсаните плз , без рейтинга !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

А что вообще с ними делать? У вас может быть есть какой-то бомбический рецепт?

раскрыть ветку (126)
49
Если кабачок большой с большими семечками, то нарезать кольцами, вынуть середину, туда фарш, сверху сыр и в духовку. Если молодые типо цукини то хоть жарить просто кругляшами (обвалять в муке), хоть в суп их (кабачок, картошка, зажарка), хоть пластинками по длине нарезать, обжаривать и в рулетики сворачивать - внутрь чеснок с чем угодно. Еще можно потереть и сделать оладьи из кабачка, можно просто тушить в овощном рагу. Это что с ходу вспомнила из того что готовлю. Есть еще рецепты в интернете. Кто во что горазд с этими кабачками. Если совсем лишние то поделки в сад)))
раскрыть ветку (61)
10

Блин, Ваше описание напомнило мне одну известную сцену из советского фильма! )

раскрыть ветку (8)
19
Енот на велосипеде

Потому что так и есть. Второй универсальный овощ, после картошки. Хотя из картошки варенье не варят, а из кабачка варят (жена у меня увлекается этим).

раскрыть ветку (7)
12
О, да! Варенье из кабачков. Помню, в святые 90-е старшая сестра с мамой постоянного варили такое варенье. С лимончиком... Эх, были времена...
раскрыть ветку (5)
9
В смысле были?? До сих пор делаем варенье из кабачков с лимоном или апельсином, зимой выпечку слоеную с ним делаем, очень вкусно, только варенье не жидкое, а прям тягучее должно быть. А ещё люблю из молодых кабачков нарезать лапши овощечисткой и потушить с фаршем и овощами, а суп-пюре какой вкусный из кабачков, а на костре пожарить, пойду за кабачком короче 😁
6

Ага! Ананасом пахло!

раскрыть ветку (2)
1

Это туда добавляли пакетик инвайта или юпи с запахом ананаса)

раскрыть ветку (1)
1

Не, с лимоном делала.

3
Бабушка такое делала, еще с тыквой, крутила варенье из всего ))) только очень давно это было
0

как говорила одна картофелина, "сам ты овощ, а я - корнеплод".

0
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Я тут недавно видела как компот из кабачков варят))
раскрыть ветку (1)
0
Ну это уже что то за гранью))))
0

Цукини это кабачок на итальянском. А в России сорт кабачка так назвали. Кабачок-кабачок :D

раскрыть ветку (3)
3
Ну как то цукини не выращивают обычно до таких размеров что убить можно, а обычный кабачок в России растет до тех пор пока сам с грядки не убежит) это я для понимания разницы написала, маленькие кабачки то вкуснее, чем переростки и вариантов готовки из них больше. Каждый цукини это кабачок, но не каждый кабачок это цукини))))
раскрыть ветку (2)
3

Только научили тестя с тещей собирать овощи небольшого размера, а не ждать пока в саду/теплице дубинки 49,5 отрастут. Совсем разные оказывается вкусовые качества. Малыши они намного интереснее и вкуснее. То же касается и помидоров и огурчиков и вообще всего. Кроме картофана. Тут уж держи мешки пошире чтоб на зиму припасти.

раскрыть ветку (1)
0
Дааа, мини овощи моя любовь. Исключение составляет только помидор сорта бычье сердце - вот там надо чтоб с голову вырос)

Ну короче нет у него вкуса, просто используется как основа для блюда. Или всё-таки есть рецепт, где мы можем почувствовать весь спектр вкуса кабачка?)

раскрыть ветку (45)
16
Не, если вам прям вкус кабачка то это вот к просто жареному кабачку который кружочками. Мне нравится, но вы правы, вкус не выраженный. Ну огурец вроде тоже не сильно яркий по вкусу, но к нему вопросов нет.
раскрыть ветку (34)
8

Ну кому как, у огурца, имхо, очень выраженный вкус и запах. На западе даже есть сэндвичи с огурцом, хотя казалось бы... И роллы с огурцом.

У меня друзья делают пельмени, добавляя туда тыкву, чтобы было нежнее, может кабачок тоже сгодится?

раскрыть ветку (32)
5
Кабачки тоже много как готовят, даже салаты с сырым делают. Он популярен не только у нас. В пельмени мне кажется не зайдет, хотяяяя... С фаршем отлично сочетается. Я в котлеты могу потереть.
раскрыть ветку (25)
4

Сырыми) Вы мне напомнили один ужасный салат. Вычитал в интернете, что шампиньоны можно есть сырыми и даже есть салат такой: шампиньоны, майонез и и чеснок. Это было ужасно))

раскрыть ветку (14)
4
Мне бутеры нравятся: на хлеб мажешь чесночный майонез, огурчик и сырой шампиньон. У нас в семье они на ура заходят
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
О да, хлеб + майонез + тонкая пластинка сырого шампиньона. Я вообще грибы не люблю, но это совсем другое дело.
1
ПрофессиональныйЕнот

А как вам салат из редиса в кафе!? Редис масло соль. Нарезаный как попало

Кабачки можно в салат, мелкой соломкой, туда же оугрцы и другие любимые овощи и заправку.

Так же можно добавлять лобу. К этому хорошо пойдет картофель пай. Можно добавить отвареный язык.

раскрыть ветку (8)
2

Редис, нерафинированное масло, немного зелепушки - да :) А что значит в кафе? Это такое блюдо?

раскрыть ветку (2)
ПрофессиональныйЕнот

Ага, в кафешке среди салатов увидела - салат из редиса (люблю я салаты), удивилась что это салат. Салат это смесь чего то. А никак не моноингридиент с маслом.

раскрыть ветку (1)
1

Это советский салат)

1

ха

я помню в бизнес-ланче салат из яблока с сырым луком.

раскрыть ветку (4)
1
ПрофессиональныйЕнот

Дивный изврат)

раскрыть ветку (3)
0
Кстати, довольно вкусно. Мне нравится
раскрыть ветку (2)
0

С чесноком, мне кажется, грибы не сочетаются... Обожаю сырые шампиньоны тоненько порезанные, с лимонным соком и оливковым маслом. Ведро могу съесть.

0
Я мне нравятся сырые шампиньоны, в отличии от сырого кабачка - вот где гадость)
Шампиньоны можно есть сырыми, но они гарантированно должны быть экологически чистыми. А те, что продают в наших супермаркетах, даже в упаковке лежат, испачканные землёй.

В одной передаче видел, как Жерар Депардье ел сырые шампиньоны на грибной ферме. Но там грибы были идеально чистыми.
0
А в пельмени - в фарш или в тесто?
раскрыть ветку (9)
1
В тесто???? Мисье знает толк в извращениях 😏
раскрыть ветку (8)
0
А почему нет? Рис в капусту заворачивают, а сыр с чесноком - в баклажаны.
раскрыть ветку (7)
0
Я так поняла, что вы предлагаете в само тесто при замесе кабачок добавить)
раскрыть ветку (6)
1
И получатся оладьи из кабачка.
раскрыть ветку (4)
0
Подозреваю, и так можно извратиться, но расползаться будет...
3
Вы пробовали варье из огурцов? Та еще шляпа Боярского. По вкусу сахарный сироп с освежающей ноткой
раскрыть ветку (1)
0

Это заслуживает отдельного поста, если кто осмелится))

2
ПрофессиональныйЕнот

Всмысле на западе? Я бутер без огурца не представляю. Нафиг листы салата, огурец в любом виде

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется это заслужило отдельный пост. Свежий огурец хорош, но похоже его не все любят, капустку в шаурме все тоже любят, но только не понимают, что это белокачанчик, а не пекинская и не айсберг, которая применяется в бургерах. Нужно расследование короче)

0

Я в фарш для котлет добавляю кабачки. 30 % от веса мяса, лука и чеснока с хлебом.

0
На тёрочке и в фарш котлетный вместо булки, ток отжать
0
Очень хорошо собственный вкус в икре и оладьях чувствуется
9

Драники, только вместо картошки кабачок. Вкусно.

раскрыть ветку (9)
5
в котлеты его...на тонкой терке, промыть и отжать, как наполнитель сочной клетчаткой, по весу 1:1 с мясом
раскрыть ветку (1)
1

Супер, тоже попробую, спасибо

0

Это называется "кабачковые оладьи".

раскрыть ветку (2)
0

Наверное, нет.

Оладьи из мелкой фракции, пюре, а драники натираются на тёрке и имеют выраженную текстуру.

Если картошку натереть в кашицу, то это будут не драники, а картофельные оладьи.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мы оладьи делаем, натерев кабачок на терке, а как еще-то его измельчить? Структура как драников. Правда, в кабачковые оладьи добавляется мука, а в драники - нет.

0

Вот это неплохая идея! Спасибо

раскрыть ветку (3)
2
А лучше 50/50
раскрыть ветку (2)
1

А лучше 50 и 50, тогда всё зайдёт. Шутка)

раскрыть ветку (1)
3
И ещё по 150... На троих...
11

Если есть подходящая тёрка (спиралайзер или для тонкой соломки), то можно кабачок (молодой и плотный, разумеется) на лапшу нарезать. Дальше готовить как стир-фрай с мясом и другими овощами и соусами. Очень вкусно и нерастижопно. Вкусно эту лапшу просто немного обжарить, добавить творожного сыра и сухого чеснока.

раскрыть ветку (1)
0
Ооооо! Приеду домой буду делать. Очень вкусно должно быть.
8
Я в этом году подсела на просто овощное рагу (кабачки, баклажаны, перчик, морковка, помидоры, чесночок, кто что любит). Божественно. Старею, наверное.
раскрыть ветку (7)
3
Если те же овощи не тушить, а запечь в духовке на противне, добавив специй, сбрызнув маслом и перемешав после готовности, то такое рагу становится в разы вкуснее) любимое летнее блюдо
раскрыть ветку (3)
0
И запеканки овощные огонь)) я подсела на брокколи+курица со сливками и сыром, но вариантов куча
раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется, что из кабачка можно сделать всё, кроме компота)
раскрыть ветку (1)
0

мне кажется, что кабачок надо нахрен выкинуть, стейк делать из мяса, оладьи - из творога, варенье - из ягод. А кабачок выкинуть однозначно, сейчас не "святые 90-ые", чтобы на подножном корму жить.

1

плюс лук. все обуглить/запечь на костре, посолить, капнуть уксуса и сожрать с шашлычком, закатать в баночки. и офигительное аджапсандали на зиму выходит

1

Однозначно, такая же фигня) Только вот я перец болгарский не очень люблю он крадёт вкус у всех остальных овощей, он слишком душистый

раскрыть ветку (1)
3
Я вообще рандомно добавляю все овощи, которые есть дома (кроме картошки), получается вкусно)) но больше всего люблю когда есть кабачок и баклажан
7
А какое из кабачков варенье. Мммм...
раскрыть ветку (5)
8

Загляденье, поставить напротив и любоваться)

1

Золотистое))

раскрыть ветку (3)
7
Как ретривер?
раскрыть ветку (2)
1
Как одуванчик)
0

Как варенье))

5

В свое время мы делали ананасы из кабачков - zuko, вода и резаные кабачки закрывали в трехлитровые банки. Потом всю зиму ими хрустели за неимением более полезных вкусняшек

раскрыть ветку (7)
5

Вас за это не посадили?))

раскрыть ветку (3)
3
ПрофессиональныйЕнот

Знакомые так же с картошкой делали. От ананаса не отличить.

Я в 00е была очень впечатлена

раскрыть ветку (1)
2

Охренеть, теперь я заинтригован

1

расстреляли его, по-любому...

0

А остался тот рецепт?

раскрыть ветку (2)
0
Вот вам рецепт без зуко, но ананасовым соком. Действительно очень похоже.

Кабачок (очищенный) - 1 кг Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Сахар - 0,5 Стакана Ананасовый сок - 500 мл

Нарезаем на крупные кольца, толщиной по 1,5-2 см. Если вы делаете кабачки шайбами, резать их не придётся.Удаляем сердцевину, чтобы не осталось семян.В большую кастрюлю налить ананасовый пакетированный сок.Добавить сахар. Его можно пробовать на вкус и по желанию добавить больше или меньше.Добавляем лимонную кислоту и доводим сладкий ананасовый сироп до кипения. Все составляющие должны полностью раствориться.Закладываем кольца ананасов в сок.Когда масса закипит, варим на умеренном огне (чтобы кипело) в течении 15 минут. Кабачки станут слегка мягкими.Банки с крышками мы готовим заранее, тщательно стерилизуя на паровой бане, в духовке или с помощью микроволновой печи.Проваренные кабачки укладываем по банкам.Заливаем всё кипящим ананасовым сиропом.Остаётся только лишь прикрыть сверху банки крышками и отправить кабачки на стерилизацию на 20-25 минут.
раскрыть ветку (1)

Почему так сложно? . Давайте сравним наши рецепты компотов из вишни, например.

Чистые, не стерилизованные трехлитровые банки наполняем чистой вишней на треть, насыпаем в каждую стакан сахарного песка, заливаем кипятком, закручиваем крышки, ставим вверх ногами на пол, укутываем одеялом до утра. Всё.

6

Корпуса беспилотников для нужд армии.

раскрыть ветку (1)
10

Вот это реально бомбическое)

2

Я такое делал, - сам придумал, назвал "Фундя" (не фОндю).

Срезаю корочку, обваливаю в муке,обжариваю в раст.масле до корочки.

Даю стечь лишнему маслу.

Перекладываю в толстую стеклянную посуду, желательно с крышкой (или просто чем накрываю).

Посыпаю тертым сыром, выдавливаю несколько зубчиков чеснока (зависит от массы кабачков)илисухойчеснок.

И в микроволноку - мощность 60 на 6-8 минут.

Достаю, перемешиваю и сноав в микроволноку - мощность 100 на 5 минут.

Фундя готова!

Можно майонезом покапать сверху.

С рожками, спагети - класс!

раскрыть ветку (2)
0

Вау, неожиданный подгон. Спасибо) Умеешь, практикуешь) Я попробую

раскрыть ветку (1)
1

Умею, практикую. Да, сам придумал,вроде в рецептах не встречал Я часто готовлю на сковороде и "довожу до ума" в микроволновке...

...счас пост напишу про это, раз подвыпил и писательство открылось)

2
Я просто кружочки обжариваю, потом натираю чеснок, перемешиваю и поглощаю
2
У меня дети не едят кабачки, но вот кабачковый суп-пюре с сухарями просто обожают.
раскрыть ветку (7)
1

Мне кажется суп-пюре из чего угодно очень вкусный. Поделитесь рецептом? Вы жарите кабачки перед блендером?

раскрыть ветку (6)
10
Кому как. Например, суп-пюре из тыквы вообще не нравится. Кабачки обжариваю, как и другие овощи. Рецептом поделюсь :)
2 небольших молодых кабачка (можно использовать и большие, но тогда убрать семечки).;
2 картошки среднего размера;
1 большая луковица;
1 крупная морковь;
2-3 зубчика чеснока;
1 плавленный сырок;
600 мл воды.
Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в кастрюле на масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, картофель порезать мелким кубиком. Добавить их в кастрюлю и обжаривать 3-5 минут.
Кабачки нарезать мелким кубиком, добавить в кастрюлю и обжаривать пару минут. Затем добавить воду и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Добавить натертый на мелкой тëрке сырок, соль и перец по вкусу. Варить пару минут, снять с огня и пробить блендером.

Сухари: батон (1/2), 20 мл Раст.м., про 1/2 ч.л. копчёной паприки, соли и прованских трав (по желанию трав можно добавить больше - кто как любит), 2 зубчика чеснока.
Батон мелко нарезать, в отдельной чашечке смешать масло и специи, измельчённый чеснок. Соединить в чашке с батоном, хорошенько перемешать и выложить на противень в один слой. Подсушить в духовке разогретой до 150°С 10-15 минут.
P. S. Если вдруг есть ошибки, прошу прощения - писала на телефоне, поэтому проверять не очень удобно.
раскрыть ветку (5)
2

За то что с телефона двойная уважуха)

раскрыть ветку (4)
0

Можно влезу?) Берете примерно те же овощи, что в рецепте выше, нарезаете хоть какими кусками, ОБЯЗАТЕЛЬНО обжариваете картошку и чеснок, если вообще добавляете его, остальное - пофиг. Тушите до готовности, ЖИДКОСТЬ СЛИВАЕТЕ, добавляете сливки и в блендер. Получается совсем другой суп пюре, на мой вкус весьма прекрасный)

раскрыть ветку (3)
0
Я режу мелко и одинаково, чтобы готовилось всё равномерно и достаточно быстро. Со сливками многие супы прекрасны, например грибной именно так и делаю, а вот кабачковый как-то предпочитаю с сыром. Но ведь это дело вкуса :)
раскрыть ветку (2)
0

Так я ж, вроде, и не писала, что у вас что-то не так) Я написала, как изменить один ингредиент и технологию приготовления, и получить совсем другой суп из тех же продуктов. Плюс один рецепт человеку, если кабачков перебор будет.

Если говорить про ваш рецепт, я бы только взяла сыр плавленый в коробочках, мягкий. Но в супе пюре, где не надо растворять сырок, а можно пробить его блендером, это действительно вкусовщина)

раскрыть ветку (1)
0
Непременно попробую :)
2
Икра, драники, слои жареные, просто сырые, жареные с чесноком, варенье
раскрыть ветку (1)
2
ПрофессиональныйЕнот

Забыли лодочки с сыром. И омлет с кабачками. Еще хорошо в крем суп добавлять, они влаги много отдают, меньше воды нужно, консистенция хорошая выходит.

2
Режешь кольцами толщиной +- 1см, обваливаешь в муке и на сковородку, как обжарились, кладёшь на тарелку, и сверху майонез с чесноком мажешь. По мне так самый простой и вкусный рецепт
раскрыть ветку (2)
2
Помидорку забыли!)) Когда вторую сторону начинаешь обжаривать, кладёшь сверху кружочек помидорки и пару пластинок чеснока. Можно сыра немного. А вот когда обжарилась, тут уже майонезик сверху и жуй, пока не остыл)))
раскрыть ветку (1)
1
Ну я же сказал самый простой рецепт)
2
Стройконтроль
1
DELETED
Самый простой и быстрый - режешь кольцами, можно семена даже не вынимать (у молодых, у старых вынимать), солишь, перчишь, сверху мазик хаотично, сыр если есть, все на тарелку, только не слоями, лучше использовать две тарелки, если много, в микроволновке на 15 минут. Наслаждайся. Никакого масла, никаких жарок.
1
Мы в рагу их кладём, например
раскрыть ветку (8)
0
Да тоже шикарно! Кабачки, помидоры, соль, можно мяса добавить. Тушишь час, сверху зелень (любую, но базилик и чеснок обязательно), выключаешь газ, даёшь настояться минут 15 и можно на стол подавать))
раскрыть ветку (7)
0

Вот в момент "можно мяса добавить", всё моментально меняется. Я могу нарисовать 100500 мясных вкусных блюд даже, блин, без специй, но не могу ни одного из овощей

раскрыть ветку (6)
1
Короче, рагу. Кабачок, картошка, помидоры, баклажаны, болгарский перец (обязательно). Опционально любые другие овощи, например: лук, морковь, патиссоны, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, чеснок (обычно то, что сейчас растет на огороде), также можно кинуть замороженную овощную смесь какую-нибудь. Всё режется примерно кубиками и тушится в казане подольше. Итоговая консистенция очень мягкая, почти кашеобразная. Из специй кориандр, паприка, немного хмели-сунели, базилик. Есть со сметаной. Вкусно и без мяса.
раскрыть ветку (5)
0

А как это выглядит в итоге есть фотки?

раскрыть ветку (4)
0
Нет, ни разу не фоткала. Но в целом по запросу овощное рагу Гугл показывает примерно это же самое
У нас обычно ближе к пятой фотке из этой подборки выглядит
Иллюстрация к комментарию
0

Чтобы оно красиво выглядело, нужно соблюдать время закладки овощей в зависимости от того, сколько каждый овощ готовится: сначала - картошку, морковь, лук, затем - кабачок и болгарский перец, помидоры с чесноком - в самом конце. Если рагу с мясом, то мясо слегка обжарить до того как закладывать овощи. Тогда всё приготовится и не расквасится в однородной пюре. И вкус лучше сохраняется.

раскрыть ветку (2)
0
Но ведь когда оно разваривается до пюре - это и есть самое вкусное!
раскрыть ветку (1)
0

Тут кому как больше нравится. 🤷‍♀️

1

В состав овощного рагу збс

1

У нас в Новгороде, есть группа женщин, которые изготавливают сухие супы для СВО, в качестве гуманитарной помощи бойцам. Так вот сухой мясной бульон делают как раз на основе кабачков. И кабачки им нужны постоянно.Может быть для такой цели?

раскрыть ветку (4)
1
Нет, у меня не такая цель, я сама их очень люблю, но 3 года нихрена не вырастает на даче, ни у мамы ни у соседей.

Хм... Интересно. Только чего там питательного?

раскрыть ветку (2)
0
Вы огурцы едите?
Для вкуса.
раскрыть ветку (1)
1

Я иногда даже прошу их добавить! Он любому блюду придаёт свежесть. Но это не всегда, иногда хочется прям мясо-мясо и тогда он уже лишний)

0
Нарезать кольцами, обвалять в муке, посолить и жарить на подсолнечном масле в сковороде .
Далее как пожарятся смешать майонез и натертый мелко
чеснок и помазать жареные кружочки кабачков. Налить пива и есть есть есть...
0

варенье из кабачков с небольшим добавлением апельсинов/лимонов просто омуденно.

0
У меня сын очень любит кабачки как ананасы
Вот таки твердые кабачки заливаются ананасовым соком и потом их не отличить
Они по структуре такие же волокнистые. Некоторые их даже в салат и пиццу потом используют
0

У меня есть прям бомбический рецепт, ради которого я ежегодно жду сезон кабачков.

Кабачки режете кружкАми поперёк или пластами вдоль, толщиной ~ 1см, филе куриной грудки режете пластами ~ 1-1,5см. На дно противня выкладываете присоленное филе, выдавливаете немного чеснока, затем лук тонкими кольцами/полукольцами, затем помидоры тонкими кружками, затем кабачки (в отдельной миске посолить, поперчить, перемешать, можно добавить немного майонеза, перемешать в нём, так получается нежнее и вкуснее). Сверху поливаете тонким слоем мазика или посыпаете сыром (если предварительно перемешиваю кабачки в майонезе, то потом сверху уже не поливаю им, но это уже дело вкуса и степени ожирения каждого). В духовку до готовности. Кабачки в процессе готовки сильно уменьшаются в объеме, поэтому я кладу их в два-три слоя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы