48

К посту "у ребенка газы"

Прочитал пост Это у ребёнка газы.
У меня с сыном случилось подобное. Болел живот, сильно, а мы в отпуске. Ну с этим (сильная боль в жвоте) шутить или заниматься самолечением только у глупого будет нормально. Я же повез в больницу, там сделали узи. Все, мол, в норме, хотя у него явные симптомы аппендицита. Отправили домой, дали лекарство от тошноты. "Станет хуже, возвращйтесь".
А ночью бредить стал 11-ти летний мой. Паникнул я конкретненько. Не в себе малый, бормочет то отрывки фраз, слов, то непонятные слова, и смотрит в одну точку. Сердце чуть не выпрыгивает, грудь аж трясется...
Так вот назад в больничку его отвез (меньше километра от гостиницы). Только возле большички он пришел в себя, "припаркуй - говорит- поближе". Здесь нам, наконец-то сделали КТ сканирование и нашли аппендицит. А он опять в ступор впал спросонья, когда его перевозить должны были в операционную, пока ждали, он уснул. Думали даже голову КТ сканировать перед операцией, может че не так с головой.
Прикол в том, что когда я врача спросил про бред при аппендиците, то услышал мямлянье, что не обычно такого нет. "Мы за ним будем наблюдать после операции".
Сделали операцию вырезали аппендикс, 3 камня (кал) вытащили. 5 литров жидкости промыли. Трубку дренажную вывели.
После операции все нормально с головой, как проснулся после наркоза, как и всегда он и был.
День 2 после операции, нормально малый мой и чувствует себя и снова с головой никаких проблем.

Спасибо добрый человек, что ты пост запилил, и там я комментарий нашел #comment_176806758, что такое бывает. Хоть успокоился, а то переживать я продолжал даже после операции хоть и немного. Думаю, что за ерундень это была?

Лежу с ним в палате, восстанавливается быстро.

Вишенка на торте - разбор полётов. УЗИ специалистке будет втык, че она там мерила не понятно. Но размеры на аппендикс она указала как по книжке для не воспаленного. А если так и не все симптомы, что делать хирургу?
Хирург после операции мне сказал, что за день, чтоб аппендицит в 2 раза увеличился и лопнул, в его карьере такого еще не было.

А что было. Рок судьбы - сын мой крепкий от рождения и воспитан терпеливым на боль (как и подобает мужчине). Года 3 уже он по миле или полторы бегает почти каждый день с сестрой (9 лет). Смотрим за питанием, но без полного запрета на то, что нравится. Только порции иногда ограничиваем. И конечно прививаем здоровое питание.
Вобщем эммунитет зашкаливает.

Так вот из симптомов аппендицита: 1. нестерпимая боль в животе или паху, 2. тошнота 3. рвота, 4. повышенный и даже зашкаливающий билирубин (белые кровяные тельца), 5. диария. У нас была только тошнота, рвота и боль и все. Что и смутило врача. Плюс неправильные показания узи.
а. Почему не было диареи? просто - мы в дороге, море бутербродов, чипсов и прочего, что можно по праздникам. Попросту случился запор. б. Почему боль не восприняли как симптом? Потому что сын очень спокойно о ней рассказывал, хотя иногда она зашкаливала и он кричал от боли до того, как попасть в больницу. в.
Билирубин? Был повышен, но слегка - эммунитет хороший, организм боролся на легке. Но вот высокая температура, невыспаность (2 дня из-за боли). И обезвоживание - 2 дня рвоты - и спровоцировали состояние, где он начал бредить.

Вобщем может эта инфа кому в дороге спасёт жизнь. Мы проездом были в большом городе и больница здесь хорошая для проведения операции и восстановления, чего не скажешь про маленькие города и поселения.

Лига скорой помощи

2.2K поста12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы