2596

К истории про немецкого отчима.

Моя бабушка переехала в Германию в 1999 году, там она познакомилась с мужчиной по имени Герман (даже имя говорит о его происхождении). Герман оказался очень хорошим и душевным человеком, очень много сделал для нашей семьи, помог в беде. Однажды, на летних каникулах мы с мамой приехали в Германию, повидаться с родными и познакомиться с бабушкиным другом. Ома предупредила, что он закармливает “насмерть” и дико обижается, если ты не попробуешь или не доешь. Я, вспоминая наши типичные русские застолья с мантами, жаренной курицей, кучей салатов и т.д., лишь посмеялась. В итоге, после ужина у Германа я не ела почти сутки. Он накрыл такой стол, что я с него не просто выползала, а выкатывалась, а я еще легко отделалась, так как была ребенком. Около 10 лет прошло, а я до сих пор помню огромные толстые и охрененно вкусные стейки, картофельный салат (популярное блюдо в Германии вареная картошка, свежие гурцы и какая то приправа с интересным вкусом)настоящую гору овощей с гриля (на свою беду я проболталась, что люблю брокколи, пол горы сразу скатилось мне в тарелку  с характерным шлепком прям сверху на второй стейк, просто обрекая меня на смерть)Бабушка с нежной улыбкой прошептала не вздумай не доесть, эх, а я думала эта женщина меня любит. Огромная тарелка салата из салата политого лимонным соком с солью и маслом(очень вкусно кстати, особенно к мясу)также пополнила мои страдания, как только брокколи на тарелке на 5% поубавилось. Я поняла почему бабушка стала толстой. И я поняла за что она его так любит. Клубничный, сырный и яблочный - теперь я знаю имена всадников апокалипсиса. Десерт из трех пирогов (кухэ) обрушился внезапно, сокрушая все оставшиеся надежды и мечты.

Так что, не все немцы одинаковые ;)

181
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, когда люди пишут о таком отношении к себе с... теплотой, что ли. По моему это какой-то вид насилия - "бери и ешь все, хоть лопни, а не то человек обидится". Даже с точки зрения простого здоровья - от переедания может реально плохо стать.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги