Свёрла для дерева имеют более быстрорежущий конец и оснащены более глубокими основными пазами, а вот маленьких пазов у них нет.
У свёрл по металлу площадь контакта очень маленькая, чтобы не создавалось большое трение.
Сыромятная дверка поди? По опыту очень вязкий металл - аллюминий, он мнется как пластелин и в нем может сверло застрять, свинец тоже вязкий. И сверло видать без обкалки
Был у меня такой набор, я им только дерево сверлил. По металлу он совсем плох. Но тем не менее если патрон хреновый или сверло не так зажал, то даже в холостую сверло раскорячит.
я как-то купил бур по бетону, поставил в перфоратор, он в первую же секунду изогнулся буквой зю, иду обратно в магазин, они мне пытаются доказать что я попал в арматуру, говорю дайте ка другое такое же, беру и руками пополам загибаю, у продавца с товароведом рты пораскрылись, погодите говорят мы щаз своего слесаря позовём пусть он скажет почему так, тот только увидел сразу говорит так сыромятина это, ну и поменяли на какой то другой бренд мне бур.