8

Измена жены

Вопрос: является ли измена жены преимуществом для мужа при разводе? Например, увеличивает шансы, что дети ему достанутся. Или это ни на что не повлияет?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

41
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты изменишь жене, то она отберет у тебя половину имущества, заберет детей и ты будешь платить алименты.
Если жена изменит тебе, то она отберет у тебя половину имущества, заберет детей и ты будешь платить алименты.
П - патриархат
раскрыть ветку (1)
5

Вот-вот. Как-то несправедливо, мягко говоря

1

Нет, если жена нормальная (не алкоголичка, наркоманка, псих больная - с документами и неоднократным привлечением врачей), то дети останутся ей. Единственное, что детей старше 10 лет спрашивают, с кем они хотят остаться жить и оставляют с мамой

раскрыть ветку (1)
1

Вот и получается, что женщины более защищены в этом вопросе

13

Измена одного из супругов, включая жену, сама по себе не является решающим фактором при определении опеки над детьми в российском законодательстве. Основной критерий, который учитывает суд при решении вопроса о детях, — это интересы и благополучие ребенка

Измена может быть учтена судом, если она каким-то образом негативно влияет на благополучие ребенка, но это не является основным критерием

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

7

Ни на что.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, спасибо!

Что значит «отберет половину»? Получит по закону половину совместно нажитого.
раскрыть ветку (1)
1

При этом детей, почему-то, в большинстве случаях, отдают маме

показать ответы
0

>>>А до 3 месяцев? Тут практически невозможно заменить маму.>>>

Смеси для детей 0-3 месяцев и 3-6 - одни и те же. То есть это буквально один и тот же продукт - для детей с рождения и до 6 мес, потом нужно переходить на смесь 6+.

Не, я как бы соглашусь, что если есть возможность - лучше (да и тупо удобнее), чтоб ребенок ел молоко хотя бы до года, но уж после года кормёжка - точно не аргумент в пользу того, что с ребенком именно мать должна быть.

>>>суды ориентируются на то, кто лучше справится с воспитанием 12-16 летних детей из-за того, что в декрете мамы с ними сидели?>>>

В возрасте 10+ вроде и мнение ребенка учитывается.

Да и дело-то не только в декрете, а в том, что детьми с рождения и до взрослого возраста больше занимаются матери. На больничных мамки сидят, по врачам мамки водят, по кружкам-секциям - тоже. В сад-школу отвести любой родитель может, а забирать оттуда будет тот, кто каким-то образом в состоянии это проделать в середине дня.

И по каким критериям суд может решить, что с воспитанием лучше справится отец, если прецедентов таких не то чтоб много, да и критериев оценки качества воспитания пока никто не придумал?

раскрыть ветку (1)
0

По поводу больничного...жена после декрета вышла на работу, ребёнок потом заболел.

На больничный ушёл я, так как у меня бо́льший стаж работы и оплачивается больничный на 100%, а у неё нет.

Вот так. И времени я проводил не мало с ребенком (например, на шахматы я вожу всегда), но она уверена, что при разводе ребенок достанется именно ей, так в России всегда так. И, к сожалению, она права.

Онажмать.

показать ответы
0

Для того,чтобы факт измены влиял на решение судьи,необходимо взять с жены явку с повинной.Чистосердечное признание чудовищной ошибки заверить у нотариуса.А то вдруг изменщица на суде откажется от признания вины.А тут,раз и бумага с печатью!Хе-х.

раскрыть ветку (1)
0

Есть распечатки её переписки с подругой, где она всё описывает

0
А изночально, дети точно от тебя?
раскрыть ветку (1)
0

Да, это точно

1

>>>И да, кормят молоком после 6 месяцев не все, но первые 3-4 месяца почти всегда>>>

Тоже далеко не "почти всегда" - согласно данным из интернетов, меньше половины детей (42%) в возрасте от 3 до 6 месяцев находятся на грудном вскармливании. Особого смысла бросать это дело после 3 месяцев нет, это обычно вынужденно делают: у кого-то молока нет или дитё им не наедается, кто-то принимает лекарства, несовместимые с кормлением, у кого-то ребенок грудь не берет. Там дохрена разных проблем.

Да даже если до года-полутора кормить грудью - декрет можно поделить хоть на две части (первую половину - маме, а с 1.5 лет - папе), хоть как-то ещё. Но этим почти никто не пользуется.

>>>То, что мама сидит в декрете не означает, что отец не занимается ребёнком. >>>

Не означает, но в большинстве случаев вклад отца там минимален. Не, я не обесцениваю его, случаи бывают разные (У меня вообще муж в декрет ушел, когда ребенку был месяц - но это единственный известный мне случай среди всех людей, которых вживую знаю. И то это возможно только потому, что я на удалёнке.).

Обычно если мать в декрете - то отец работает и ребенка видит в основном по выходным. А ночью отцу нужно высыпаться, потому что роскоши типа "поспать днём вместе с ребенком" у него нет. Бывают удаленщики или люди с гибким графиком или сменной работой, да - но не особо-то их много.

Вот и получается, что пока от ребенка больше проблем, чем радости, он в большинстве случаев на попечении мамки - за редкими исключениями. Ну и чего тогда удивляться, что суды на это самое большинство и ориентируются.

раскрыть ветку (1)

Первое.

От 3 месяцев до 6 меньше 42%, возможно.

А до 3 месяцев? Тут практически невозможно заменить маму.

И, что, серьёзно, суды ориентируются на то, кто лучше справится с воспитанием 12-16 летних детей из-за того, что в декрете мамы с ними сидели?

показать ответы
1

Декрет до 3х лет. А молоком далеко не все даже до полугода кормят, а уж после года - совсем редко, и то максимум утром и вечером, так что это с работой совместить несложно, при желании.

И как-то с трудом верится, что папы прямо вот почти в 100% случаев зарабатывают не просто больше, а настолько больше, что если они полгодика с потомком проведут, вся семья сильно потеряет в уровне жизни. Доступная статистика по разнице в зарплатах мужчин и женщин не дает возможности сравнить, в какой момент образуется разрыв в доходах - а он может быть в том числе и следствием 4-5 лет в декрете, которые на одну детную тётку приходятся.

До 1.5 лет сильно воспитания не идёт, да, зато заебаться там легко) чтоб прямо удовольствие получать от этого периода, надо быть ооочень сильно любящим детей человеком. И вот мамка заебывается, потом она ж на больничных сидит, когда ребенок из сада тащит все вирусы и болеет 2 недели в месяц - а потом проходит несколько лет, и вот с ребенком уже можно сходить в кино или сыграть в настолки, и опа, вот тут-то ребенку сильно нужен папа. И правда, почему суды решают иначе?

раскрыть ветку (1)

То, что мама сидит в декрете не означает, что отец не занимается ребёнком. У меня в декрете была жена, да. Так мы через ночь дежурили с ребенком, то я, то она. (кричала дочь много, не спала). Не надо полностью вычёркивать отца из жизни, раз мама в декрете. И да, кормят молоком после 6 месяцев не все, но первые 3-4 месяца почти всегда. И что тут делать? Как-то бежать маме на работу? Поэтому и декрет. И...процесс воспитания ребёнка в возрасте 10+ лет-это не сходить в кино или поиграть в настолку. Моя дочь сейчас в возрасте 12 лет и именно меня она слушается больше. Потому как я также с ней возился всё это время

Так почему маме ей её отдают?

показать ответы
2

В декретах почему-то тоже в большинстве случаев мамы сидят. Интересно, нет ли связи между этими двумя фактами.

раскрыть ветку (1)

Вообще нет.

Папы чаще больше зарабатывают, во -первых.

Во-вторых, мамы кормят молоком детей. И до 1,5 лет особо сильно воспитания не идёт. А вот потом, 10 лет, подростковый возраст...вот там, я считаю, как раз папы сильно нужны. А нет, детям нужна мама, по мнению судей в РФ

показать ответы
0
Кем считается, как лучше в конкретной вашей семье?
У меня вот за год четыре судебных решения, где дети с отцом, в одном из случаев мать ограничена в родительских правах (не алкоголичка и не наркоманка, кстати)
Вам виднее, какие отношения в семье были, кто как с детьми справлялся, как она до этого дошла и какие моральные устои у вас обоих.

Хотите жить с детьми- привлекайте опеку, аргументируйте позицию.
раскрыть ветку (1)

Но в целом, по статистике, детей почему-то чаще оставляют с мамами. Видимо, повторюсь, считается, что они дадут воспитание лучше, почему-то

0
В большинстве случаев папы очень даже не против, а иногда так сильно за, что их даже в розыск подают)
Исключения бывают, конечно. И отцам детей оставляют, причем сейчас практика меняется и такое происходит чаще
раскрыть ветку (1)

Почему-то считается, что с воспитанием мамы справятся лучше. Хотя, это не так.

Тем более, мамы с таким низким моральным уровнем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры