Измена - это выбор
Далее мое личное мнение на тему измен - мнение отдельно взятого человека. Никому его не навязываю и не претендую на истину.
Измена - это выбор каждого отдельно взятого человека.
Меня изумляет, сколько людей считают измену нормой. Мне этого не понять, потому что в моей Вселенной это не приемлемо.
Будучи в браке, я была той, которой изменяли. И когда это раскрылось мой муж на тот момент, пришел домой как ни в чем не бывало. И на мой вопрос - что он здесь делает, ведь ему есть куда идти, он ответил - ну это же мой дом.
Я была той, с которой изменяли женатые мужчины. Я знала о их статусе. На тот момент для меня это не имело значения. Но сейчас я не хочу быть «костылем в чьих-то отношениях» во-первых, и, во-вторых, я не хочу тратить время на бесполезные отношения, которые в итоге ни к чему не приведут.
Каждый из изменяющих мужчин не собирался уходить из семьи и тщательно «оберегал» свою тайну.
Сейчас изменяющие мужчины вызывают у меня неприязнь. Я осуждаю их с точки зрения своей философии - они не хотят решать проблемы со своими супругами, ведь это очень сложно, а выбирают более легкий путь - найти эмоции/секс/отношения на стороне (читай «костыль»).
Я перестаю их уважать именно потому что они в этом случае не выбирают более сложный путь решения проблемы, который сыграет на долгосрочную перспективу, а выбирают удовольствие здесь и сейчас, положив болт на то, что будет дальше.
Для меня измена - это пренебрежение своим партнером, которого ты выбрал.
Я видела массу примеров, когда людей устраивало то, что партнер им изменяет. Опять же, это личный выбор каждого - каждый дро**т как хочет.
Для меня отношение - это, прежде всего, близость. Это доверие. Поэтому если я не доверяю своему партнеру, то отношений, на мой взгляд, нет.
Испытывать симпатию к людям противоположного пола, находясь в отношениях, это норма. Как раз тревожный сигнал, когда ты зациклен на своем партнере и никого вокруг не видишь. Это уже признак созависимости. А вот переступить грань - это уже личный выбор каждого.
Для меня измена - не норма. Как в отношении меня так и в отношении моего партнера.
Будучи в браке 8 лет, мы прошли очень тяжелые периоды ссор и непонимания. Но у меня никогда и мысли не было пойти на измену. Потому что если я выбрала своего партнера, я буду уважать свой выбор.
Когда я осознала, что не хочу больше с человеком проводить вместе жизнь, я это озвучила и мы развелись.
И сейчас я ищу человека с какими же взглядами, как у меня. Для кого измена не является нормой. Кто готов решать проблемы словами через рот. Потому что я хочу, чтобы в наших отношениях была близость и доверие. Чтобы отношения были островком безопасности в этом мире пиздеца для обоих партнеров. Иначе зачем это все?