369

Из жизни кассира пиццерии.

Прежде, чем начать писать пост, хочу поблагодарить моего первого (и пока единственного) подписчика за веру в меня. Честно, я чуть не прослезилась, когда увидела что кто то подписался на мой аккаунт.

А теперь мой пост.

Хочу начать писать о жизни и работе кассира из одной из известных сетей пиццерий. Будет не только смешное, но и не очень. Если будет читающая аудитория, которой интересны подобные рассказы - продолжу и дальше писать. А теперь, собственно, сама история.

Устроилась я работать кассиром в пиццерию. Поначалу казалось, что я ещё не скоро обучусь всем премудростям работы кассира, но через три часа стажировки я вполне могла работать уже одна. В первый официальный мой рабочий день не обошлось без инцидентов. Пришёл гость, оплатил кофе объемом 0,3 л, я подала, все как полагается, кофе естессна горячий, как раскалённая лава Сицилийского вулкана (не настолько, кончено)). Гость насыпал сахарку, размешал, взял в руки стаканчик (он не горячий) и благополучно опрокинул его в мою сторону. Благо, между нами была стойка, иначе ожогового центра мне не миновать . Стою я, значит, в замешательстве, соображаю, что же делать в первую очередь - бежать за тряпкой и вытирать стол и пол, бежать в раздевалку и переодеть форму, налить новый кофе гостю... И что вы думаете. Конечно, в этот момент заходит директор заведения, и лицезреет картину маслом - новый сотрудник, по уши в кофе, кофе на стойке, кофе на полу, кофе на стенах... Мои эмоции в этот момент просто не описать. Я не придумала ничего лучше, чем сходу ляпнуть - Это не я! Гостя видимо отпустило после небольшого ступора и он начал извиняться. Директор позвал управляющего, тот помог мне быстро все прибрать и налить новый кофе гостю. Вроде все хорошо, никто претензий мне не предъявил, но осадочек остался. Мне казалось, что руководство посчитало меня рукожопой и тут же уволит, не успев оформить. Мысленно начав собирать мои вещи, я принялась дальше обслуживать клиентов. В конце рабочего дня в раздевалке я обнаружила пирожное, заботливо завернутое в пакетик с моим именем и к нему записка- Все получится! Оказалось, это руководство так позаботилось о моей психике. Я поняла, что всем ясно, что я не рукожоп, смела пироженку и умчалась домой, дабы поспать и примчаться завтра на работу навстречу новому дню.

Как говорят на Пикабу, чукча не писатель, не судите строго) в следующий раз постараюсь написать историю поинтереснее.

Дубликаты не найдены

+23

Этот случай стоит записать, как пример грамотного решения руководителя :)

+10

Как руководитель могу вас успокоить. Никто вас не посчитал рукожопой(если это на повторилось последующие три раза.  Огорчило (сейчас ищем девушку на продажу) что молодежь совсем не хочет запоминать информацию.

раскрыть ветку 14
+12

Это не молодёжь.

У меня два продавца средних лет, одна идеальная, всё помнит, вторая регулярно звонит с вопросами, типа, а есть ли у нас вот такое, а где оно лежит, а можно ли этим лаком покрыть полимерную глину... памяти хватает на две недели. :(

Хорошего продавца найти трудно - способные люди не так уж и часто на такую работу идут.

раскрыть ветку 2
+6

Ну и з.п. хотят побольше обычно

0

Блять... Простите.  Я таких заставляю записывать.  Просто тетрадка и все что она спрашивает мы пишем конспект. В следующий раз или читай конспект....  

Вот женщина ушла моих 40 лет от нас на другую работу. Там вредность и через 7 лет на пенсию.  Очень сообразительная. А на новой работе с ней 30 летняя. Так она все помнит, а молодая постоянно забывает и ума не хватает список для себя написать.  Спасибо нашему образованию. Думаю лет через 5 мы так же будем востребованы благодаря тупым детям.  Сейчас гоняем 26 стажерку. Она даже не хочет зазубрить понятия.

+4

Вот скажу так, кофе проливался на меня ещё далеко не раз и не два. И опять же не по моей вине. Но вы  можете себе представить, что чувствует работник при руководстве в такой ситуации, причём если с самого начала он не видел, как дело было?)))

раскрыть ветку 7
+3

Так над стойкой стоит камера обычно. И вам следует подавая кофе обязательно делать большие глаза и говорить что стакан оооочень горячий! Будьте креативней и запомните: руководство (адекватное) смотрит на вас в перспективе. Т.е. на ваше поведение в промежутке времени. И ещё ему важно что бы вы себя не повредили.

раскрыть ветку 3
+1

если прям выплеснул, то можно было бы этому товарищу немного потрепать нервы полицией и прочими приколами экспертизы и камер. Хотя бы моральный вред удовлетворить

0

Буду вашим вторым подписчиком)

раскрыть ветку 1
0
Это от возраста не зависит. А вот количество работадателей, считающих, что работник в первый же день должен все знать и уметь, разбираться в товаре и т.п. - полно.
0
сейчас ищем девушку на продажу

Звучит как-то неоднозначно

раскрыть ветку 1
0

) согласен. Это просто термин. Девушка на кассу и продажу товара.

+2

Поздравляю с адекватным руководством!!!!

+2

А я вот все жду когда мне объяснят почему у нас пицца такая дорогая. Тесто с сыром по цене 2 кг мяса

раскрыть ветку 27
+7

Все очень просто. Это фастфуд. Тут зарабатывают. Нужно оплатить налоги , зарплату, расходы на сырье и ещё получить прибыль. Хотите посмеяться? Продовольственный магазин в независимости от продаж с площадью 200 м2 должен по нормам заплатить 16000 руб за вывоз мусора. Хотя при цене в 500 руб за куб мусора мы и того не делаем. Вот такой бизнес в России. Суровый и беспощадный.

раскрыть ветку 12
+3

Отдельный договор, свой контейнер. Не всегда правда есть такая возможность

-4

Ок. Фастфуд. Но почему шавуха 100р, а хлеб с сыром - 600р?

раскрыть ветку 10
+4

Я дома делаю, к примеру сыр моцарелла - 300р 400грамм ( мне на 2 пиццы хватает) колбаса пепперони 350р 500грамм ( тоже на 2 пиццы хватает). Вкусные помидоры на соус, сейчас рублей 100-150 за кило. тесто,специи не считаю. Совсем чуть дешевле пиццерии выходит.

раскрыть ветку 11
0
Я тоже дома делаю. Если в рубли пересчитать, то на 2.5 кг пиццы у меня уходит около 150 рублей на тесто, ещё около 600 на начинку (что-то остаётся на второй раз), и ещё рублей под 200 на соусы, которых хватает на 2-3 пиццы в среднем.
в пересчете на рубли, опять же, в хорошей пиццерии у нас большая пицца стоит около 700-800 р, но весит от силы 1200-1300 грамм)
0

Ну хорошо. Вопрос - почему где нибудь в заграницах даже это дешманская еда типа как ну нас шавуха за 100р? т.е. еда студентов и нищебродов? А у нас как в ресторан сходить?

раскрыть ветку 7
-1
А если посчитать оптовые цены, так пицца стоит не дороже булки хлеба
раскрыть ветку 1
+3

А я объясню, если хотите) но в новом посте))

раскрыть ветку 1
-1

Да в целом я понимаю - аренда, ЗП, налоги и т.д. Просто удивляет меня это сильно, что дешманская проходная такая еда типа шаурмы, а стОит ппц.

+1

Какое милое руководство! Хороший подход к персоналу, душевный.

+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Как мило) мой пост) или это стеб?)))

раскрыть ветку 1
+1

ни какого стеба!)

0

Пиши ещё, ещё, ещё... И длиннее)))

0
Про пироженку понравилось;)
0

Такая милая концовка у рассказа)

0

Пост зашёл.

Иллюстрация к комментарию
0
Подписался, посмотрим на сколько будет интересно/полезно
к стати просьба хотя бы несколько постов посвятить технической и административной стороне дела
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Судя по всему, повезло с руководством) Хорошо, когда начальство адекватное, даже тяжёлая работа даётся гораздо легче..
0

Вот интересно кстати, я сам с автоматическими кофемашинами дел не имел, но читал, что у профессиональных моделей есть регулировка температуры получаемого кофия. В сетевых заведениях обычно стоят дорогие аппараты. Вопрос - уместно ли просить человека на кассе сделать напиток не таким горячим? Или они умеют одну кнопку жать только?

раскрыть ветку 1
+1

Дело не в умении, если это возможно на данной модели, то вполне можете попросить. У нас же в пиццерии стоит одна температура, которую менять я не могу. Поэтому могу только подуть... (шутка конечно.)

-1
Это не жизнь......
раскрыть ветку 1
+1

Таки самая настоящая, скажу я вам)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: