1772

Из принципа1

Сотрудники ДПС, как бы кто к ним не относился, нужны.
Солнышко жарит немилосердно.
Пока я грузился на заводе, переезжая от цеха к цеху, у меня кончилась вода, кончились сигареты и кончились нервы. Наконец, КПП, досмотр груза, кабины, поднятый шлагбаум...
Первый магазин по пути - "КиБ". Паркуюсь, покупаю курево, энергетик, сажусь за руль, показываю левый поворот. Сразу же окно в потоке. Трогаюсь, распихивая пачки в бардачок и пристраивая банку в подстаканник. Правый поворотник, поворот...
Взмах жезла.
Мать!..
- Здрасьте.
- Добрый день. Нарушаем?
- Не успел пристегнуться, тащкапитан. - а я реально всегда пристегиваюсь. Это мне жизнь недавно спасло.
- Давайте документы. - протягиваю ву, СТС, путевой, страховку. Все документы в порядке. - Ну, пойдем, протокол напишем...
- А может, не надо? - гаец делает круглые глаза. - Ну, давайте, вы мне сейчас вынесете строгое устное предупреждение, я деятельно раскаюсь, пристегнусь и поеду?
- Пойдем, говорю!
- Ну, пошли... - у меня говно уже вскипело.
гаец пробивает меня по базе - не в розыске, штрафов нет, выписывает за ремень. Я расписываюсь. Он протягивает мне документы.
- Счастливого пути.
- Да какого там счастливого... Доставайте бланк принятия устного заявления.
- Чё?!
- Через плечо. Бланк есть с собой, или 02 звонить?
- Нет бланка...
- Ну ладно, так записывайте...
В общем, капитан принял жалобу на то, что не представился, находился на проезжей части без сигнального жилета и припарковал свою пятнашку слева от двойной сплошной.
А я чё, я ничё. Да, виноват, штраф уже оплатил. Жду отписку от капитанова начальства.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Ого, а про бланк принятия устного заявления подробнее можно? Что это за зверь такой и как вы рассчитываете на его магию в режиме "так записывайте"?

раскрыть ветку (32)
24
Юриста антона долгих посмотрите. Затягивает
раскрыть ветку (8)
12
Во-во, его и насмотрелся, в том числе. И это работает.
ещё комментарии
44
Вкратце: любой сотрудник полиции обязан принять и зарегистрировать надлежащим образом любое ваше заявление, даже на собственные действия. За конкретными нормативами в Гугл, я не помню)
раскрыть ветку (21)
43

Тогда, следующий вопрос: а как данное устное заявление регистрируется?

Ибо, без регистрации мент просто может его выкинуть.

раскрыть ветку (17)
50
Может. Я поинтересовался, как я могу узнать входящий номер жалобы. Капитан сказал после 20 часов звонить в дч, я позвонил - и, магия, номер узнал)
Если бы он заявление похерил, кстати, то оставил бы жалобу на 02 с указанием места, времени, и номера жетона. Дозор на инспекторе висел, регистратор в салоне был включен.
раскрыть ветку (10)
17
Кстати, не дописал. Все звонки 02 записываются и строго контролируются.
ещё комментарии
1
Про выкинуть, это в сериалах только если. А вообще если заявление передаётся, то сотрудник на втором экземпляре пишет запись о том, что заявление принял
раскрыть ветку (4)
0

ТС написал, что бланков у мента не было - заявление писалось не на гербовой, а на простой.

Если бы бланки были - то я бы и не спрашивал о регистрации заявления. Бланки наверняка номерные и подотчетные.

раскрыть ветку (3)
0
Вы неправы. Обычный бланк в Word. Я такие своим перед сменой распечатываю по несколько штук на экипаж.
Просто автопатрули ППС на вызова гоаждан постоянно гоняют и часто принимают заявления, на печатном бланке его принимать удобнее.
А бланк устного заявления я за 15 лет заполнял раза 2, причём один раз просто на чистом листе а4 формата, это не запрещается.
Распечатывать и раздавать его всем - пустая трата бумаги и чернил, они знаете ли денег стоят. Поэтому я и написал, что автор придирается. Простое бы заявление написал и у него его бы нормально приняли. Жалобы на сотрудников явление регулярное, не приняли бы в отделе - приняли в прокуратуре
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за информацию.

Я с ментами за 40 лет общался "под бумагу" ну раз 5-6. В основном по водительским делам.

Протоколы у них в таких отрывных буклетах где все вплоть до квитка на штраф.

Думал, что и другие бланки тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Бланки протоколов об адмистративных правонарушениях да, всегда номерные. А бланки предусмотренные УПК каждый себе сам печатает, там главное, что бы все пункты были указаны, как в образце, а в остальном их все под себя переделывают. Например - зачем в шапке заявления или объяснения по сто раз надень писать должнось руководителя ОВД от руки, если можно один раз это напечатать на компьютере и потом распечатать.
0
В том же порядке что и обычное, сотрудник принимает устное заявление после чего сообщает в дежурную часть о принятии заявления. Далее в кратчайшие сроки, но не менее чем в 24 часа он должен доставить его на регистрацию в райорган полиции, где оно будет рассмотрено по существу
4

Как ответ придёт, расскажи, что ответили.

раскрыть ветку (1)

"Нарушений не обнаружено". НО! Писать обращения всё-равно нужно. Они будут писать отписки, но обращения реально работают.

Принять обязан, но бланк принятия устного заявления иметь не обязан.
Вы конечно молодец, что свои права знаете и пользуетесь, но в данном случае вы выглядите как быдло, которое наезжает на рядовых сотрудников по всяким мелочам.
Бланк устного заявления заполняется сотрудником в случае, если заявитель не имеет возможности самостоятельно написать заявление (рук нет, писать не умеет или в состоянии тяжёлом). Во всех остальных случаях вы собственно обязаны написать заявление.
Так что со стороны юр грамотности ваша история так себе
3
Фишка в том, что никакого бланка нет, заявление принимается в свободной форме
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы