12500

Из «навальнисток» в «ватники»15

"Сразу после начала СВО блогер из Ижевска Мария Лумпова оказалась в одном ереванском хостеле с российскими релокантами, которые вели крупнейшие оппозиционные телеграм-каналы в России.
Пообщавшись с ними, она узнала, что вся их либеральная деятельность оплачивалась деньгами Госдепа США, и ни о каких идеалах свободы и демократии для народа они и не думали, зазывая людей на митинги против действующей власти.
Та встреча оказалась судьбоносной: девушка решила пересмотреть свои либеральные взгляды и проверить все факты, которыми руководствуется российская оппозиция. Собственное расследование привело Марию к решению «переобуться» и из либерала стать «ватником».

«Там было огромное количество максимально оппозиционно настроенных людей — по сути, я попала в эпицентр российской оппозиции в эмиграции. И я начала слушать их разговоры, общаться с ними. И то, что они говорили, меня тогда, конечно, повергло в шок. Изначально я была в оппозиции именно из-за своего юношеского максимализма, своих идеалов, такого взгляда романтичного, что всё должно быть хорошо. А они начали рассказывать про то, что им реально платит американский Госдеп.

То есть они в России ведут крупные оппозиционные телеграм-каналы, где подталкивают людей к дестабилизации, подталкивают людей выходить на митинги, протестовать. И делают это по указке за американские деньги. Они рассказывали, что им платят в криптовалюте за правильные посылы в их публикациях, за нужное заказчику влияние на массы. И вдруг получилось, что все эти годы по телевизору нам говорили правду», — рассказала Мария.
...
Девушка провела тщательный фактчекинг и пришла к выводу, что за популистскими и эмоциональными заявлениями оппозиционных лидеров скрывается сухой расчет, направленный на получение личной выгоды.
Также Мария рассказала интересные детали об учебе Алексея Навального* в Йельском университете в США на специальном курсе Yale World Fellows. Особенность этой программы в том, что поступить на нее могут исключительно иностранные граждане.
По словам Марии, изучив список выпускников этого курса, она обнаружила, что многие из них, возвращаясь после учебы в свои родные страны, пытались устроить госперевороты.
...
Всплеск интереса к разоблачительному видео Маши вызвал и негативные последствия. В комментарии пришли агрессивные люди с русофобской позицией, в адрес девушки посыпались оскорбления и угрозы на украинском языке.

В течение нескольких дней Машу атаковали с десятков неизвестных аккаунтов, угрожая расправой ей и её родным. Из-за сильного стресса и опасения за свою жизнь и жизни близких у девушки пошатнулось здоровье — Маше даже пришлось вызывать скорую.
«Я уверена — это 100% украинцы, там и по смыслу сообщений, и по тому, что некоторые писали на мове, было понятно. Думаю, это из-за того, что я поменяла свою политическую позицию и теперь я патриот России.
Я очень испугалась, восприняла угрозы реально, потому что они полностью описывали и место, где я живу, и место, где живут мои родители. Они писали про всё имущество, которое есть у моей семьи, движимое, недвижимое, показывали наши телефоны, имена. Угрожали расправой. И, конечно, мне стало очень страшно, потому что родители-то у меня вообще ничего не знают. Я очень испугалась», — поделилась Мария.

Однако угрозы не повлияли на её решимость придерживаться выбранной патриотической позиции. Девушка решила впредь не озвучивать публично место, где она находится, и быть более осторожной. По словам Маши, самое печальное во всей этой ситуации то, что «либералы — они вроде за свободу, за жизнь, за любовь, а в итоге получается, что они больше всего хотят расправы над инакомыслящими»."

Взято отсюда: https://regnum.ru/article/3939942

Зачем я это тут публикую? Мне не нравится этот университет в США , который готовит лидеров для других стран. Думаю, людям, которые учились в недружественных странах, путь в нашу политику должен быть закрыт.

О, уже противники подтянулись. Видимо, сигнал дали своим товарищам. В начале плюсов было больше, чем минусов, а теперь в обратную сторону пошло. Не уважаю таких обманщиков, искусственно накручивающих минусы.

UPD:

Подписывайтесь, если за Россию!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
Автор поста оценил этот комментарий

Простите за наивность, а как вообще получить грант? Хоть от Госдепа, хоть от Бин Ладенов, хоть от скрепного Вайно? Где записаться, кто последний?

раскрыть ветку (201)
106

звонок в общество "Память":

-Это правдв что евреи продали Россию?

- А кто это говорит?
- Рабинович.
- Да, жидовская морда, всю продали!
- Извините, а куда можно обратиться чтобы получить свою долю?

раскрыть ветку (3)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (2)
4

В отношении кого тут было поощрение?

1
Произошло поощрение 😁
47

Это работает наоборот. Сначала ты публично высказываешь неодобрение нынешней власти, начинаешь её последовательно ругать, затем тебя используют в белую или в черную. В белую - с тобой связывается представитель заинтересованной организации и говорит на какие темы писать и какие суммы ты будешь получать. В черную - с тобой никто не связывается, просто после определенных статей ты получаешь большое количество донатов, тебе кажется, что эта тема интересует людей и ты сам продолжаешь её раскручивать, пока донаты приходят.

раскрыть ветку (28)
10

Не в черную, а в слепую.

раскрыть ветку (1)
6

Правильно, так политкорректнее.

67

Есть ещё в зелёную. С тобой связываются рептилоиды и дают сыворотку бессмертия.

раскрыть ветку (6)
28

Это в синюю называется. Но надо много духовности через себя пропустить, литров 10 за неделю как минимум.

ещё комментарии
7

Я уже сколько лет как высказываю недовольство, никто грантов не предлагает:)

раскрыть ветку (2)
2

Вас рептилоиды вражеские забесплатно облучают. Без грантов.

раскрыть ветку (1)
0

Буду писать претензию Цукербергу как главному рептилойду

9

с тобой связывается представитель заинтересованной организации и говорит на какие темы писать и какие суммы ты будешь получать

Это из личного опыта? Скрины переписки остались конечно?

раскрыть ветку (2)
13

Там через телепатию связываются, рептилоиды-жидомасоны, уровень, все-таки)

Нет, я с другой стороны баррикады.

4

А зачем им выходить на человека и платить ему, если он и так уже публично недоволен властью?

раскрыть ветку (5)

Как правило, если человек делает то, что ему нравится, а ему за это деньги присылают, то он начинает это делать быстрее, больше, сильнее

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Но это как правило люди, близкие к внутреннему содержанию А. Гитлера или В. Ленина. Но я на Пикабу пока таких не заметил.

Это и есть использовали втёмную

раскрыть ветку (2)
9

Судя по вашему комментарию: человеку нельзя высказываться против власти, ведь в этом случае, его кто-то использует втёмную.

раскрыть ветку (1)
5

Если ты недоволен властью, то тебе уже в мозг проникли англосаксы и всячески разуплотняют же

12
Бгг, там верхушка российской "оппозиции" за каждый бакс прилюдно друг друга говном закидывают, тут надо как-то нестандартно, с огоньком, ибо корыто плотно поделено))
0
DELETED
#comment_336226011
Да.
Примерно так. И никаких гарантий, что поднимешься в схеме.
А как во втором варианте определить истину того что ты говоришь? Ну то есть лахта же не спит и на определенном этапе за откровенную ложь начнет ебать. А если этой самой лжи мало или нет то в чем разница между системной и несистемной оппозицией?
раскрыть ветку (4)
0

Чтобы ругать власть, нужны не факты, а эмоции

системная оппозиция это жириновский и зюганов, мне так кажется
раскрыть ветку (2)
4
Я про комент. Типа ты срешь идейно власть а у тебя крутятся донаты. Ты думаешь что делаешь все четко. Если коменты тебя срут по фактам значит ты заврался. Стараешься откровенно не врать и крутить бабло. И оп единственным отличием системной и несистемной оппозиции является только сам факт наличия критики власти. Тот же Жирик очевидно знал на кого лаять а например на Путина даже намекать не смел.
раскрыть ветку (1)
0
понял
48
Так есть же всякие НКО. Открываешь организацию "помощь умным гражданам, требующим свержения Путина", но название можно выбрать не такое пафосное, что бы КГБФСБ не задержало, например: "тюменское развитие демократии". Ведёшь деятельность среди таких же дурачков, какие-то акции проводишь, потом идёшь на сайт фонда Сороса и подаёшь заявку на грант: "на развитие демократии". Усё, успех...добро пожаловать в интернет, жаловаться на то что Минюст признал иноагентом.
раскрыть ветку (81)
19
А как стать кремлеботом и сколько они вообще получают? Там как в копирайтинге платят за символы?
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Сейчас скорее всего никак.

Раньше можно было устроиться в пригожинские структуры копирайтером на окладе.

раскрыть ветку (3)
8

Не пойму, кремлеботы ушли в подполье? Бюджет перевели на СВО? Что такое, где мои кремлеботы??

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

В рамках проекта СВО действуют программы "приведи друга" и "напиши отзыв о настоящей мужской работе".

Ты когда-нибудь за один пост получал четыре миллиона рублей?

А сейчас это возможно! Приходишь в пункт набора на службу по контракту, подписываешь контракт, пишешь пост...

ещё комментарий
2
Не знаю, можешь попробовать с этим вопрос обратиться в Кремль.
11

А вот кстати про статус иноагента, тут Минюст сам себе поднасрал. Могли его беречь как клеймо для особо отличившихся, а стали раздавать как горячие пирожки. В итоге обесценили. Несколько лет назад, если Минюст объявил кого-то "нежелательной организацией и экстремистом", тот же Интерпол прислушивался, т.к. вероятно речь шла про расписного террориста-исламиста. А теперь "иноагент" или "экстремист", это вполне вероятно дядя Коля, который в подпитии с балкона заорал "Да в рот я Путина ебал!". И никто теперь к этому относиться серьезно не будет.

раскрыть ветку (6)

а стали раздавать как горячие пирожки.
там сейчас менее 600 людей и организаций, включая зарубежные, так что впринципе не так что бы легко его получить.

"нежелательной организацией и экстремистом", тот же Интерпол прислушивался
причем тут Интерпол, если это внутренние списки. Интерполу пофиг на список экстремистов в России, если Россия не подала документы на их поиск.

раскрыть ветку (5)
4

Так обычно подают.

раскрыть ветку (4)
2
Не, иноагенты - это вообще не уголовная фигня, она с интерполом не связана. Нежелательные организации - тоже. Потому что в одной стране они могут быть запрещённые, а в другой нет, как тот же "Азов". А в Интерпол входит и Украина и Россия.

Интерпол занимается поиском лиц по уголовным преступлениям, осуждённых судом и объявленных в розыск. Там есть лазейки, но нормальная работа такая.
раскрыть ветку (3)
1

Это почему иноагенты - не уголовная фигня?

УК РФ Статья 330.1. Уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации об иностранных агентах

раскрыть ветку (2)
Это если ты не выполняешь обязанности иноагента, сам статус иноагента не уголовный.

Аналогично: Если ты не подашь уведомление о двойном гражданстве/виде на жительство, то это статья. Но двойное гражданство от этого не становится уголовным.
раскрыть ветку (1)
1

Так а что это меняет? Ну объявляют в розыск не за статус иноагента, а за неисполнение требований к нему, которые весьма жесткие, это точно так же работает в итоге, всё тот же "мальчик, который кричал про волков". Раньше РФ могла заявить в международный розыск реальных террористов и получила бы реальное содействие, а теперь и реальные террористы уйдут, т.к. их, благодаря действиям Минюста, замешали в общий котел с "экстремистской организацией ЛГБТ" и "иноагентами, которые нарушают обязанности". Раньше это был какой-нибудь Басаев, и за ним следили и ловили, теперь же от РФ это список Басаев, Навальная, Харламов и все на это плюнут. Уж не знаю, какая мотивация у следователей и прокуроров, кроме как выслужиться и подлизнуть, но статья про экстремизм и терроризм стала настолько большой простыней, что уже не воспринимается серьезно уже и россиянами. Особенно когда туда попали все лесбиянки и геи, которые не молчат в тряпочку. Да самое недавнее, обманутые мошенниками доверчивые граждане, которые банкомат подожгли и феерверк в ТЦ запустили, проходят как террористы. И люди смотрят на это, вот этот дурачок с фейерверком - террорист, и убийцы из Крокуса - ровно такие же террористы.

11

ну и еще можно потом немножечко в турьму

5

А как при отключенном свифте американские платежи проходят в РФ? Не иначе как через кремлевские газовые счета :)

раскрыть ветку (66)
10

Про крипту вы наверно не слышали?

раскрыть ветку (10)
2

Развелось детей в интернетах.... Криптой в российском магазине не расплатишься. А в момент преобразования крипты в рубли или доллары идет проверка на личность. И российские/американские/европейские банки требуют доказательства происхождения любых значимых сумм. Короче, пробуй и узнаешь сам что такое крипта и почему она без использования в качестве платежного средства не имеет смысла.

раскрыть ветку (9)
9

Да, да, все очень прозрачно и честно! Наверно поэтому наркобарвги полностью на крипту ушли. Они видимо не знают что под колпаком ФСБ и ФБР одновременно.

раскрыть ветку (4)

Откуда знаешь - ты наркобарыга и твои друзья все наркобарыги? Или начитался дзена?

раскрыть ветку (2)
1

может все кто хомяков тапает - наркобарыги ?

хотя не , скорее потребители

раскрыть ветку (1)
2

Теми кто тапает хомяков занимаются профессионалы от медицины... мы про нормальных людей, обычных, без серьезных отклонений.

0

По-твоему, вот так просто, перечислили крипту, снял - профит? Почитай, кто такие дропы

3

Бест чендж. Всё у вас детей учить надо 🤔🤬😱

раскрыть ветку (2)

Ты дурной? Набери в поисковике "бестчендж роскомнадзор".

раскрыть ветку (1)
0

И там пропало направление крипта - наличный доллар?

0

Чел, жги ещё! Ты мне поднял настроение, я посмеялся в голос. Чтобы в следующий раз не выглядеть глупо, сначала лучше изучи вопрос.

Все оппозиционные НКО в России получали бабки в крипте. Это раз.

Кто, как и на каких условиях им платил - информация на столько легко гуглится и не скрывается, что при желании ты ее найдешь (разумеется на английском, платят в основном из США) за 10 секунд. Это два.

Но чтобы не быть голословным, начни гуглить с компании Zink Network. Почитай их отчёты на сайте, посмотри их контракты, а затем поищи их на сайтах госзакупок США (они вполне публичны, как и в РФ). Методички для Russian Influencers там, кстати, тоже есть.

Обналичить крипту в кэш анонимно можно в любой точке мира. Это три. Кэш или на карту любого банка. Как это сделать ты тоже можешь узнать за пару минут. Суммы от пары тысяч баксов через белые сервисы особо не наличат.

Ты видимо имеешь в виду конвертацию через белый централизованный и зарегулированный сервис. Там есть кус, но даже там кус можно подделать / купить. На такие сервисы ходят хомячки, спец. службам до них нет дела. Все остальные вполне успешно стоят в анонимном поле.

Я знаю о чем говорю, в сфере уже много лет.

5
так она написала же открыто чёрным по белому как )))
раскрыть ветку (31)
5

Тот, кто врет про переводы денег криптой, ни разу на деле не пользовался криптой.

Крипту можно получить, но нельзя перевести обратно в рубли или доллары-евро без идентификации личности и подтверждения происхождения денег. Потому что в этот момент и включаются государственные регуляторы и нормы.

раскрыть ветку (30)
6

В Москва сити куча обменников. В большинстве случаев паспорт просить не будут и выдадут наличку. Особенно если по знакомству. Можно обменивать миллионы рублей за раз и оставаться в тени

раскрыть ветку (9)
10

Ты хочешь сказать, что в России действует гигантская сеть по отмыванию денег, которые скорее всего используются в преступных целях - и это известно и легально? И это в военное время? Серьезно?

раскрыть ветку (8)
3

Серый обнал крипты существует уже много лет, все об этом знают и прикрывать не собираются. Офисы работают годами, все прекрасно гуглится без всяких даркнетов

раскрыть ветку (3)
2

При обмене крипты ВСЕГДА проверяется ее "чистота". Могут заблокировать, например,если есть подозрения на то, что биток краденый. И вот так сразу пришел-обменял не бывает. Сначала идет проверка, что занимает не мало времени. Поэтому рекомендуется перед обменом самому для начала проверить свою крипту на "красные флаги".

раскрыть ветку (1)
0

Кто то может и проверяет. Лично я о каких то прям проверках не слышал, при том что знал лично 2х менял. Возьмем тот же гарантекс, там офис похожий на офис банка (ну и сделка по паспорту) - вы можете закинуть стейблы на свой акк биржи, создать заявку - и уже через час будете получать билетик в автомате электронной очереди на обмен. Делают ли они какие то глубокие проверки крипты за это время - не уверен

1
таки там вероятно частые гости все - и красные и белые .. моё предположение
0

Это известно, но нелегально

раскрыть ветку (3)
7

Если оно известно но нелегально значит этот бизнес крышуют власти и спецслужбы. Как он может быть использован для финансирования революционеров?

раскрыть ветку (2)
0

Нет. Это значит что для каких-то случаев нет юрисдикции, а для каких-то нет доказухи.

раскрыть ветку (1)
2

Ты сейчас точно о подпольном бизнесе по переводу десятков (или сотен?) миллионов долларов в месяц в крипту и обратно говоришь? Какое тут "нет юрисдикции" и "нет доказухи"? Там легальных крупных денег вообще нет в принципе, там всё нелегальное.

3
DELETED

А зачем переводить её в рубли, если можно расплачиваться криптой в даркнете?

Дурь, бухло, документы с доставкой и самовывозом.

раскрыть ветку (17)
7

Как все эти мамкины контрреволюционеры попадают в этот ваш "даркнет"? Это такое проходное место куда тривиально попасть подростку, но взрослым ментам возможности уже нет? И как эти контрреволюционеры платят за своё жилье и еду - дурью и бухлом купленным за крипту?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так менты же и держат часть шопов.

Потом на своих же покупателях план по раскрываемости выполняют ))

И как эти контрреволюционеры платят за своё жилье и еду - дурью и бухлом купленным за крипту?

Купил нелегальный товар за крипту, толкнул его в оффлайне, получил кэш.

А так, в даркнете есть куча сервисов по обналу, комиссии конские, но когда деньги не совсем твои, то какая разница?

раскрыть ветку (2)
7

Купил нелегальный товар за крипту, толкнул его в оффлайне, получил кэш.

Т.е. вот эти все революционеры, которые за Навального и госдеп - они всё время покупают дурь в даркнете и продают его на улице лохам за наличку чтобы заплатить за свою подпольную квартиру?

раскрыть ветку (1)
1

А что странного? Ты их видел этих навальнят и госдеповцев всяких? Они же вечно упоротые. Значит сидят в даркнете.

2

Вы в даркнете этом бывали? Какое бухло? Да и дурь зачем там?

А жить при этом они будут на улице, или через даркциан будут снимать квартиру?

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Какое бухло?

Да обыкновенное бухло - осетинская водка, дагестанский вискарь... отгрузка канистрами, основной канал сбыта - общепит.

Бывают предложения по безакцизке/контрафакту, основной канал сбыта - ночная доставка.

Да и дурь зачем там?

Очевидно чтобы купить и перепродать, или просто самому обдолбаться и друзей угостить.

жить при этом они будут на улице

Ещё раз: даркнет даёт множество схем по обналу любых электронных денег.

Потому что одним надо куда-то деть черный нал, другим надо вывести криптовалюту.

через даркциан будут снимать квартиру

Через даркциан снимают апарты и гостиницы, покупают авиабилеты и пакетные туры...

Естественно в большинстве случаев это карж, поэтому всегда есть риск тёплого приёма, если слишком долго на одном месте задерживаться.

раскрыть ветку (11)
4

отгрузка канистрами, основной канал сбыта - общепит.

Отлично. При таких схемах нам точно нужно заморачиваться на политике и ловить сроки за нее?)

Очевидно чтобы купить и перепродать, или просто самому обдолбаться и друзей угостить

Делается через телегу без проблем.

даркнет даёт множество схем по обналу любых электронных денег.

Можно ссылку хотя бы на сайта предоставляющие такие услуги на суммы от 100к?)

случаев это карж

И опять же хотелось бы увидеть реальную схему тут. И собственно к чему все эти сложности?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Можно ссылку хотя бы на сайта предоставляющие такие услуги на суммы от 100к

Товарищ лейтенант, спросите у товарища майора, у него в верхнем правом ящике стола список распечатан.

И опять же хотелось бы увидеть реальную схему тут.

Так а что непонятного?

Селлер расплачивается спизженными картами, клиент расплачивается криптовалютой.

В итоге клиент отдыхает в 5* за треть цены, а у селлера вместо спизженных пар номер-cvc появляется криптовалюта, которую он может потратить на что угодно.

Ну или всю компанию накрывают, и они едут отдыхать не на 5-7 дней, а на 5-7 лет.

раскрыть ветку (7)
3

Товарищ лейтенант, спросите у товарища майора, у него в верхнем правом ящике стола список распечатан.

Ну то есть никаких пруфов нет. Одни выдумки как и ожидалось.

Селлер расплачивается спизженными картами, клиент расплачивается криптовалютой.

Отлично. Вопрос, а нафига ему сниженные русские карты?

А если у него спизженные европейские то нафига жить в РФ?

раскрыть ветку (6)

Что за "даркциан" и как его найти? Не гуглится...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

*.onion и не будет гуглиться

1

У меня есть друг, небольшой барыга крипты так сказать. Когда то накупил, теперь распродает понемногу. Я ему на карту скинул, а он мне крипты перевёл.

Так и выводят.

раскрыть ветку (1)
2

А теперь попробуй провернуть эту схему с незнакомыми людьми, а не с друзьями. И на сумму значимую, а не $5. Сразу поймешь в чем подвох.

3
Я понимаю что вы не из России, так что не знаете как мы переводим и получаем деньги из-за границы. Но нет, Свифт вещь полезная, но необязательная для переводов зарубеж.
И PSN мы оплачиваем и на АлиЭкспресс товар покупаем и в Стиме и прочих иностранных магазинах.
раскрыть ветку (22)
1

Я понимаю что ваше понимание ограничено, но постарайтесь понять: перевод из РФ наружу идет под контролем - это разрешено и относительно легко. Российское государство знает кто платит, кому платит, и сколько платит. Попробуй сделать наоборот - получите платежи из-за границы, и желательно от анонимных или непроверенных Россией источников. Расскажете, если получится.

раскрыть ветку (21)
2
Так же как и по Свифту, разница то, все равно всё через банки идёт или крипту.
Через крипту более анонимно. В конце концов, если тебе так хочется максимальной анонимности - можешь нанять 10 человек, которые будут через границу доллары в чумадане таскать.
Некоторые получают деньги "фиктивно работая" на западные компании, в качестве зарплаты.
Способов - уйма.

Можешь через Казахстан перевести, можешь через другие страны СНГ.

это ещё не считая схем, когда ты в Москве отдаешь деньги - в Вашингтоне получаешь. Соответственно в обратную сторону так же, т.е. деньги вообще не переводятся физически через границу.
ещё комментарии
17
Ты начинай выступать против кого-нибудь, тебя заметят, дадут чутка деняк, направят в нужное русло...
Ты, главное, старайся.
раскрыть ветку (14)
22

Так можно и на гособеспечение встать. Лет так на пяток.

раскрыть ветку (1)
6

Это более вероятно 😏

0

Я выступаю за общие интересы, поэтому с одной стороны не получаю ничего, с другой - регулярно получаю тут порции хамства и матов от тех, кого нынешние расклады кормят.

раскрыть ветку (6)
3
Не, за общее деняк не дадуть.
раскрыть ветку (5)
3

Зато навешивают со всех сторон.

раскрыть ветку (4)
2
Ну видишь, ты азы уже постиг.
раскрыть ветку (3)
4

На самом деле уметь сосать нужное вымя тоже не так просто. Тебя приближают, называют своим в доску, используют, поощряя переработки (в том числе рассказами о своей комсомольской молодости и что деньги вообще портят людей), когда плотно на крючке сидишь, начинают унижать. Эти фазы абьюза годами выжимают, выматывают и превращают в ветошь, сначала морально и психически, а потом и соматика от многих лет кортизолового трипа идёт по звезде. Когда уже после этого прозрел, тебя на прощание отвешивают пенделя на мороз. А как позитивно и перспективно всё начиналось. Теперь у меня аллергия на тех, кто, тут втирает про честные правила игры и такой же бизнес, особенно когда это в составе шизы "отвратительная власть - светлый и честный бизнес". Не, чуваки, тут Эскобар на максималках. Возможно, и молодые грантоеды недоедают, потому что им пайку частично заменяют тем, что вы и так делаете правое дело. Не, ребята, несправедливость есть и бороться надо, только Эскобар он везде, имхо, а подонки на любой работе, в любой стране нагибают остальных, а не конкретно на моем примере. Надеюсь, в Скандинавии и особенно какой Дании исключением, недаром на неё так Запад и Америка тянет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и как тогда жить? Как "за всё хорошее против всего плохого", или как "это сукин сын, но это наш сукин сын"?

раскрыть ветку (1)
0

Если про личную выгоду, то и во втором случае могут кинуть. Если метафизически - то каждый выбирает сам. Если логически - то выгоднее первое, причём большинству. Если эгоистически - то я хитрее всех и поэтому именно у меня выгорит. Кагбы на этом система управления и построена, когда несколько процентов всех держат в необъективно плохих условиях.

DELETED

Банк поджигать?

раскрыть ветку (4)
2

Кстати, для слоупоков, которые до сих пор считают, что банк горел, кредит гасился. Банк лопнул, вкладчики получили или ничто или страховку, кредиторы перешли к новому хозяину, который их предыдущего поглотил, санировал, что угодно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Кто такие слоупоки?

раскрыть ветку (2)

покемоны такие - не парься

тебе рано такое знать

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за неответ

8

Ну, у меня давний товарищ в политоту подался лет 15 тому. В "Демвыбор". В 2014-м и 2015-м его с женой отправляли за деньги Госдепа на Украину. Возили по Киеву и Львову, показывали, как там всё хорошо, чтобы он потом в наших соцсетях об этом рассказывал, ссылаясь на личный пример. Они с большой теплотой вспоминают о халявных поездках.

(Правда во время второй поездки они сказали принимающей стороне, что не согласны с утверждением, что все русские виноваты перед украинцами. И в следующий раз их не пригласили...)

раскрыть ветку (2)
6

Нас кремль ща бюджетные деньги отправоял в Бельгию(лет 15 тому назад), чтобы мы потом приехаои рассказывали как там плозо и наших ветеранов оскорбляют) а вышло в итоге наоборот и все озренели как там круто, после рф

раскрыть ветку (1)
0

Это, братцы, мне по силе! Куда записываться?

12

Я за вами буду. То че я тут хаем задарма занимаюсь

3
Может у них есть аналог госуслуг?
раскрыть ветку (1)
10

Госдепуслуги?

2
После того, как навальнистов разогнали, уже никак. Сейчас уже иначе. По примеру Подоляки, Рыбаря и прочих "вонблогеров" вам просто наливают траффик и дорого продают рекламу, когда вы ругаете власть и не дают рекламу, когда вы власть хвалите. Интернет - вотчина врага
раскрыть ветку (1)
4

Администрация нашего лучезарного тоже неплохо раздаёт, одним Госдепом мир не кончается. Вот туда как влезть?

2

Тебе вообще никак.

раскрыть ветку (4)
0

А почему? Цивилизацией не вышел? Или дух недостаточно духовный?

раскрыть ветку (3)

Ум не достаточно умный.

раскрыть ветку (2)
7

«Не» с наречиями слитно пишу. Значит ум умнее 95% грантоедов. Не в этом дело.

раскрыть ветку (1)
2
Ум слишком умный.
1

Так, иди в попу, здесь ващето очередь уже вся занята!

раскрыть ветку (4)
1

А после того, как схожу, дадут грант? ^_^

раскрыть ветку (3)
1

Дадут но не факт . И не факт что грант. Прости)

0

Надо не сходить , а дать. Но гарантий нет

раскрыть ветку (1)
0

Космос: скажи спасибо, что только поцеловал.

0

Легко

План на получения грандов от Госдепа:

1 - Создать проблему на ровном месте.

2 - Сколотить активную публику вокруг этой проблемы.

3 - Активно спамить об этом в соц сетях и сми (только не федеральные)

4 - Нужны "жертвы/репрессии"

5 - Натянуть всю эту муру на политические рельсы.

И вот вам гранты)

PS

В Москве Госдепа выписывал гранты обществу, которое боролось за сохранения трамваев/троллейбусов))

раскрыть ветку (14)
15

А что плохого в сохранении трамваев/троллейбусов? Воздух чище

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Плохо то, что не получится пилить деньги на электробусах.

2

Да почти вся урбанистская тусовочка оттуда. Варламов, Кац вроде тоже на урбан-теме вылазил, "депутат_ка" Беседина, тысячи их

раскрыть ветку (8)
2

То есть они не за город и удобство людям, а за деньги?! Вот жеж

Урбанистов вроде Ликсутов подкармливал, нет?

DELETED

Кац с Яблоком тусовался, и от них же на первых выборах выдвинулся.

Но дальше повёл себя как мудак и начал топить за платные парковки и снос гаражей, рассказывая, как ему нравится к бабушке на трамвайчике ездить.

раскрыть ветку (5)
4

В этом он как раз молодец, только альтернативы личному транспорту должны быть. Сейчас посмотрел - такси в 2-3 раза дороже доковидных времён. У нас работе только раз подняли зарплату на 10% единоразово.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Молодец, что к бабушке ездил?

Только вот у большинства людей родственники и работа нихуя не в одном районе. Мотаться приходится через весь город, а иногда и по разным точкам замкадья.

Метро в области (Новой Москве) - это прикольно, но выходя за МКАД оно превращается в обычную пригородную электричку, следующую со всеми остановками, это банально медленно + в час пик ещё и перегружено.

раскрыть ветку (3)
0

Давайте помечаем об идеальном, да хотя бы просто нормальном. В миллионике нормальное метро, в районах - наземный транспорт. Да и между районами тоже. В областях - электрички, тоже нормальные по скорости и вместимости. А у нас - прибыль, желательно переходящая все разумные пределы и отмазка, для себя в том числе, денег много не бывает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Достаточно не строить адовы человейники.

Мораторий на застройку выше 9 этажей.

Мораторий на строительство домов без подземных паркингов.

И тогда внезапно окажется, что автомобиль - прекрасное средство передвижения.

раскрыть ветку (1)
0

Это само собой. Тем не менее упор должен быть с сторону от

1
Помните так соболь вылезла с какой-то эстакадой и лесом. Теперь серьезный деятель.
0

У меня так два сокурсника сели. Третий в ЛШЭ осел. Стратка не работает. Вернее, контрится спамом цепных псов режима.

раскрыть ветку (1)

4 - Нужны "жертвы/репрессии"

просто некоторые щепки мнят себя лесорубами

0

Создаете некоммерческую организацию, делаете сайт какие вы дохуя борцуны с режимом в России/Беларуси/Грузии, завлекаете аудиторию, делаете несколько оппозиционных видео, рассылаете по конторам, занимающимся выдачей грантов типа USAID, USRF, и прочих, ждете пока вам кто-нибудь что-нибудь одобрит, профит 🤷‍♂️

раскрыть ветку (5)
11

По такой схеме даже проститутки не работают. А можно сначала авансик на борьбу с режимом? Ну хоть мааааленький, а то на голодный желудок не очень борется.

раскрыть ветку (4)
2

Печеньки - это к Нуланд.
Но сначала выпей чаю. Майданного. С кратомом.

1

Искренний борцун борется бесплатно (по крайней мере поначалу). Поэтому сначала добейся, потом гранты.

Раньше может и можно было, сейчас и по этой схеме тяжело пробиться будет, времена нынче голодные, а сытные места давно заняты и новым нахлебникам смотрящие за грантами лидеры мнений вряд ли рады будут. Сейчас в Сирии, думаю, местечко теплое освободилось, можете попробовать грантодателей на предмет продвижения АБВГД-идеологии среди прогрессивных джихадистов потрясти 🤭

раскрыть ветку (1)
2

Те с посадкой в тюрьму заморачиваться не будут - сразу башку отрубят

1
Я как-то пару месяцев работал в одном Рога&Копыта. Хозяин истиный Астап Бендер. Один из источников дохода это доить фонды. Дали мне справочники по фондам и дали задание выбрать подходящие под тз гранты. Там дохера фондов поддержки демократии, феминизма и прочего. Видел кучу техники купленной на гранты.
0

Там для выдачи обязательное условие - проживание в хостеле в Ереване

0

За мной будешь, я тоже хочу))))

0
Монетки ляжку жгут

Езжайте в ереванский хостел :)

0
Я услышал твои мольбы. Отправляю тебе тыщу миллионов биткоинов.
Теперь едь в хостел, без разницы какой, главное подешевле, и выстраивай там новый центр российской оппозиции.
0

За мной будете.

0

Только свои ФИО не забудь оставить, и чистосердечное напиши чтобы меня не дергали экспертизы проводить из отпуска.

0
Никто не скажет, видимо
там же где получить халявный билет на Шамана, говорят всем бюджетникам раздают, ни них, на семью, лишь бы пришли..
у меня в семье 4 человека бюджетники, 3 препода и сотрудница соцзащиты. Никому блин не суют билеты на Шамана😁
раскрыть ветку (2)
0

У меня друг получил. Но он повыше уровнем: менеджер среднего звена в одном из «системообращующих» банков. Кстати, передавал, что люди, к его удивлению, вообще пёрлись, пели и плясали, ему тоже, в общем, понравилось, было весело, шоу поставлено неплохо.

раскрыть ветку (1)
0
Теперь уже менеджеры получают🤔...
Манагеры, товарищи, Новосибирск, приму лишний такой ненужный вам билет на Шамана. Обещаю петь и танцевать, принесу с собой триколор 140×90 размером
только дайте бесплатный билет😁😁
0

Если записаться на сво,то есть шанс на грант,точнее на гранту.

0

Гранты на конкурсной основе выделяются. То есть нужно оказаться лучше других претендентов на этот грант. А в чем лучше, это уже от гранта зависит - от обсирания оппонентов и превознесения заказчика до научной или социальной деятельности.

0

А ты начни всякую хуйню разгонять в ТГ, они сами на тебя выдут!

0
DELETED
Как и в любой партии, схема вообще не отличается. Есть низовые муравьи, есть руководители ячеек, городских, региональных отделений, есть вожди и заместители. Ну и деньги соответственно сверху вниз. Есть сочувствующие и стремящиеся активисты, на тех вообще стараются максимально экономить, ибо подразумевается, что они просто за идею.
Подняться можно на значимых событиях. Грубо говоря, отличиться при организации выборов на своем участке, каких то волонтёрских мероприятий итд.
Само собой, если уже есть деньги и влияние - то отличиться проще, поэтому в руководящем составе даже городского или регионального отделения и во всяческих президиумах юношей чисто с голой жопой и взором горящим не бывает, на чистом энтузиазме далеко не уедешь. Там серьезные люди, которые свои вопросы решают и о народе умеют правильно заботиться.
Ну, собственно, вожди получают гранты, заместители распоряжаются и распределяют. А дальше - ну, кто-то с Байденом за ручку здоровается, а кто то по хостелам в Ереване мышится.
Короче, система как система, стара как мир. И просто с улицы прийти и заявиться, мол, такой я вот молодец, честный и благородный, за все хорошее против всего плохого - да тысячи таких.

Ну вообще, когда я был студентом безмозглым.
Меня привлекали писать за какие то копеечные гранты непонятное.
Надо было собирать чеки по ценам товаров, сколько людей и какие товары берут за час, сколько стоят билеты, сколько троллейбусов и автобусов проезжает за 4 часа по ленинградскому проспекту мимо остановки Уричкого.
Давали, говорили, 3000 долларов от фонда сороса, но руководитель городской забирал 2000, 700 забирал старший который меня привлек.
И 300 давали мне.

Я собрал папку по ценам на товары народного потребления, и транспортную, а потом отец увидел третью папку - там было по авариям на теплоцентралях, сбор такой вот информации.
У нас был серьезный разговор, где он сказал - что меня за гроши наняли шпионом.
И до меня дошло

Я с теми людьми больше не общался, но лет 8 назад видел одного из тревелерсе на кирова - он с какой то тетей обсуждал открытие какого то оппозиционного штаба.
Я попробовал подслушать - но обстановка мешала. Понял только общее направление.

Кому это на самом деле писалось, зачем было, кто реальный плательщик был - не знаю.
Я даже имен и фамилий уже не помню.

Лично мой опыт.

Я потом еще в штабе Навального потусовал региональном, когда они росяму организовывали - использовал генератор документов оттуда для создания обращений по ямам на Пожарского в начале, от гибдд, но в реальности мне помог дядька из ДГХ который на ярпортале сидел - сказал как реально оформить обращение, и пожарского закатали нормальным асфальтом.
Позже навальный ушел в политику, ему местные писали в рассылках - росяма недоделана, не бросайте, кто-то из москвы начал за такое. выкидывать из группы, я написал "нахер вам эта политика - мы же полезное делали, дороги чинить" и меня выкинули тоже.

Очередной шаг с моим поумнением, когда до меня дошло, что росяма была только для политического капитала как пиар акция, а в реальности она была никому нахер не нужна.

И вот есть этот опыт - а и было давно, и никаких чеков ессесно никто не давал.
Какие то расписки в каких то журналах, на руки отслюнявили 300 баксов (и те давать не хотели, пытались расчитаться "потом") и все.

Как то так

раскрыть ветку (8)
6

Тоже думаю, что всякий, кто авариями на теплоцентралях интересуется - шпион. И должен быть немедленно расстрелян. А то ещё, вражина такая, ремонтировать потребует. А это только враги могут.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу ничего сказать - зачем и почему.
Но очень активно собирали кучу самых безобидных данных.

Билеты прикладывать надо было, товарные чеки с ценами, номера транспорта записывать, аварии и что за техника ремонтирует.

Я не знаю что это было и зачем - просто было.

2

Надо было вести подрывную деятельность в тылу врага и заполнять таблицу генератором случайных чисел! Вот шпионы удивятся, что курс сметаны в «народном» вырос на 400% за месяц!

раскрыть ветку (5)

Там чеки просили собирать.
Точно цены переписывать, адрес дата, название и тд.

Предупреждали не врать.
Проходило через руки нескольких человек в городе, перед отправкой дальше.
Поймали бы на вранье - не получил бы своих 300 баксов, не побухал бы с друзьями неделю ))

раскрыть ветку (4)
1

Прям разведчики настоящие

раскрыть ветку (3)

Не понимаю сарказма в данном случае?
Цель - высмеять меня?

раскрыть ветку (2)
2

В целом ситуация своеобразная: использование как будто серьёзных приёмов разведки для исследования цен на сметану и графика движения троллейбусов с бюджетом в ветку. Я себе сразу представляю отставного оперативника, который планировал эту операцию.

раскрыть ветку (1)

А представьте как меня спустя годы начало мучать - зачем?
Ведь оплачивалось.

Зачем собирал кто-то эти данные? И ведь много кто собирал.
Кто-то собирал количество квартир и дома в районах, чтобы посчитатать жилой фонд.
Кто-то собирал цены.
Кто-то собирал транспорт.
Кто-то собирал счета комунальные по разным районам и считал метры и тд (счета воровали в почтовых ящиках).

Я на 4 курсе потом работал в администрации местной - в отделе статистики, и вы не поверите - там 15 человек студиозусов практикантов должны были читать газеты, искать там новости "колхоз такой то имеет такое то поголовье" и это забивать в компе как данные. Достоверность зашкаливала.

А вот типы, которые говорили, что они фонд Сороса (могли врать легко, он просто на слуху был, так как окучивал вузы ярославские активно) - собирали очень неплохо и очень разнообразную информацию.

0

Кстати "ватников" и "кремлеботов" обвиняют в тот же - что мол проплаченные. Осталось только найти контору, где им платят))

0
Обогреватель точки 5

Тот же вопрос. А то меня все записывают в боты, а денег не платят!

Там такая драка у корыта, оно тебе надо?

Там вроде милова молотками отдубасили когда сильно в корыто залез

раскрыть ветку (1)
5

Да мне тут на стройке молоток прилетел и без гранта…

Готов булки раздвинуть за толику малую?

раскрыть ветку (1)

А по другой специальности вакансии есть?

Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в храм вставал на колени и просил Бога:
- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!
Прошел месяц, второй… Однажды человек, как обычно, пришел в храм, встал на колени и стал молиться:
- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!
Вдруг над его головой раздался голос Всевышнего:

- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет! (с)

Если у вас есть что продать USAID - вэлкам:

https://www.usaid.gov/partner-with-us/find-a-funding-opportu...

https://www.grants.gov/

раскрыть ветку (1)

Собственно мой вопрос как раз о том, где продаются лотерейные билеты. Желательно, чтобы неба в клеточку в комплекте не было

Блог или канал на Ютубе раскрутить сначала хотя бы до 100 тысяч подписчиков на теме все плохо в стране. Хотя со 100к уже и так будет на жизнь хватать, но захочется больше 😄
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы