24

Италия: Болонья и Падуя. Часть 3

Поспав до упора, быстро собравшись, сделав check out и перекусив на вокзале мортаделлой, булочкой и кофе, мы прыгнули в поезд до Падуи. Людей много, все места заняты, люди стоят в проходе. Ехать 1:40. Был другой поезд, который ехал всего час, и был на 40 евро дороже. Переплачивать мы не стали.

От вокзала в Падуи до отеля дошли пешком.
Где-то 20 минут заняла у нас эта неспешная прогулка. Город симпатичный, не такой большой как Болонья, улочки уложены брусчаткой и я порадовался, что чемодан у нас маленький и не тяжелый.

Зарегестрировались быстро. Отель симпатичный. Старый, но чистый и видно, что креативные люди тут заведуют😂Дальше вышли на прогулку. Соборы, церкви, монастыри... почти всюду вход платный и цены приличные. Самый дешёвый вход был 5 евро за человека. Я из принципа не хочу ни цента отдавать на это дело и поэтому внутрь большинства построек мы не попали. Попали
в Basilica Cattedrale di Santa Maria Assunta.

После выдвинулись в сторону старого города, но я натёр ногу и потребовался перерыв. Вернулись в отель и, что бы не терять зря время, стали обзванивать местные рестораны в надежде зарезервировать ужин. Как оказалось, не зря мы опасались, все места заняты, но мы не сдаёмся. Всего 12 номеров.

Нашли симпатичный ресторан под названием
Passando per Modens, зарезервировали на
19:00. В 17:30 мы вышли из отеля и пошли к
Basilika Santa Giustina и площади Prato della
Valle. Внутри шло служение, отдельная область была огорожена и на трех языках написана просьба не заходить, если вы не прихожанин и не хотите принять участие в служении. Здание просто громадное и очень красивое внутри. Пожалуй, одно из самых красивых, что я встречал в Европе. А ещё я услышал как звучит орган😳

Потом мы пошли на площадь Prato della Valle.
А там сюрприз: всё пространство занято блошиным рынком. Палатки, прилавки, просто одеяла на асфальте со всевозможной продукцией. У меня возникло ощущение, что я снова вернулся в 1995 год, на рынки Украины, где толкали всё: от машин до батончиков Марс и Сникерс. Мы поспешили уйти от этого места и погуляли до 19 часов по прилежащим улицам.

К 19 часов мы пришли в ресторан. Интерьер мне сразу понравился. Там всё посвящено Феррари и на стенах висят части машин: рули, бамперы, коробки передачи и колпаки от колес. Очень много фотографий. Как только я зашел в это место, я понял - тут мне нравится, несите вино и яства. Народу было много, но слышно было только итальянскую речь.

Заказали по бокалу вина Valpolicella и еду: я
заказал мясо, Tagliata francese, c
карамелизированным красным луком, бальзамическим уксусом и сливочным пюре из топинамбура, а жена взяла Passatelli saltati in padella al tartufo — паста с соусом из чёрных трюфелей, хрустящим беконом и кремом Пармиджано Реджано. К этому всему добавили немного тушёных овощей. Вышло бесподобно!

Десерт жена уже не осилила, а я взял эспрессо и Zuppa inglese — десерт с заварным кремом, шоколадом, бисквитом и свежей клубникой. Могу сказать, что это один из самых запоминающихся ужинов за последние 4 года. Последний ужин, который может с ним соперничать по воспоминаниям, это праздничный стол в Швеции на новый, 2020 год.

На всё ушло час. Дальше - короткая прогулка по ночному городу, душ и спать, потому что завтра снова ранний подъём и назад, в любимую Вену.

В воскресенье, в 7 утра мы сидели в автобусе до Treviso, а в наушниках у меня играл трек Hammer smashed face🫡

Лига путешественников

32.2K постов55.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы