История про серого волка
Есть у меня сыночка младшенький, в садик ходит. Милый болтливый малыш, всё готов рассказать первому встречному.
Годом ранее за ним водилось такое, что он во время знакомства с людьми говорил фразу: «Здравствуйте, меня зовут Сема, мы все умрем!». Сейчас сыночка подрос и стал более образован, теперь он стал добавлять причину по которой мы все умрем «мы умрём, потому что Земля упадет на Солнце» — цитата. Спросила потом откуда информация, ответил, что в садике приезжал планетарий и просвещал таким образом детей (и за это мы все скидываемся).
Как-то посчастливилось нам добыть билеты на хоккей, я их распечатала, чтобы сыночка полюбовался ярким оформлением. И вот на этих билетах стояла отметка 6+. Я и пошутила, говорю - ты, если спросят, скажи, что тебе 6 лет, а то не пустят. Только тсссс!
Сыночка впитал информацию и мы отправились погулять на площадку перед матчем. Там нам встретились ответственные отцы, выгуливающие своих чад. И вот мое и их чада сгрузились в кучу на качеле-паутинке и папы всех качали. Я отдыхала и рядом и присматривала за всем этим весельем. Сема проникся добрыми папашами и начал им всю подноготную рассказывать, начав диалог с «мы все умрем». Рассказал и про нашу махинацию с возрастом. Папы стали на меня коситься. Потом рассказал как звать его, брата, маму, папу. Отцы подхватили «А не скажешь, Семочка, где ты живешь?». Точного адреса он не помнил, но стал описывать местность и этаж назвал. Тут я уже вмешалась и напомнила про волка - кодовое слово, чтобы фонтан информации заткнулся. Отцы уже ко мне с вопросами полезли -что это за стоп-слово такое, что Сёма за секунду замолчал. Пришлось напомнить им сказку про красную шапочку. Надеюсь, взяли на вооружение.
Дети и родители
15.3K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов