25

История одной семьи

Эта история началась в далеком 2007. Это были прекрасные эмо времена тусовок на Манежной площади города Санкт-Петербург.

Я была типичной представительницей эмо-культуры: кеды с черно-розовыми шнурками, челка, из-за которой солнечного света было не видно, зауженные штаны, Оригами в наушниках.

Посещение концертов эмо-групп в клубе Порт было одно из излюбленных развлечений тогда.
И вот как-то раз, ожидая очередного выступление каких-то крикучих ребят и попивая Яжку с подружками, в толпе, я увидела парня: длинные черные волосы, куча пирсинга на лице, тоннели, стильно одетый, в общем, мечта каждой педовки на тот момент. 

Толкаю одну из своих девчонок и говорю, мол, а чего это за красавчик?

- Так это же А.А., - говорит она, - один из самых знаменитых парней на Манежке.

В общем, грубо говоря, слюнями я тогда облилась. Любовь с первого взгляда там, и все дела.

В те времена я была довольно стеснительная, и что бы просто подойти заговорить - нет. Ходишь на Манегу, смотришь украдкой, подписываешься на все его социальные сети вроде Ли.ру, палишь фоточки, пишешь дурацкие комментарии и ставишь лайки, ожидая, что другой человек сделает первый шаг.

Не могу сказать, что я была прям сильно симпатичной. Мне не особо шла эмо-мишура, и, анализируя свой внешний вид сейчас, могу сказать, что со всей этой атрибутикой я скорее выглядела смешно, но схема действий «знакомств в интернете» все же дала свои плоды, и А.А. добавился ко мне в аське.

Ох, если помните свою первую влюбленность, думаю вы понимаете, что я ощущала на тот момент.
 Взыв. Буря. Безумие 😅

Долгое время мы общались как друзья, и в итоге речь зашла об отношениях. 
Совместные вписки, зажимания всякие неловкие по углам и вот это вот все.

В конечном итоге А.А. закрепился в моей жизни как первый «серьёзный» парень + первый половой партнер.

Конечно, я понимала, что подростковая связь не вечная. Я осознавала, что не выйду за А.А. замуж и не нарожаю ему детей.

Как и у многих с течением времени у нас начались разногласия, мы начали отдаляться друг от друга. Он предпочитал проводить больше времени за компьютерными играми, а я - в компании своих подруг.

Спустя довольно длительный период времени, мы решили расстаться. Расстались мы на приятной и спокойной ноте, оставшись в конечном счете хорошими друзьями.

Годы летели, мы оба жили своими жизнями, периодически списываясь и видясь, жалуясь друг другу на своих новых партнеров, а иногда и вовсе могли просто случайно пересечься на улице, не смотря на то, что жили в разных концах города.

Были времена, когда мы могли не общаться несколько лет, а потом снова натыкались друг на друга и с прежнем рвением обо всем болтали.

Году в 2010 (могу ошибаться, потому что память у меня рыбкина) я состояла в своих вторых длительных серьезных отношениях так же, собственно, как и А.А. встречался с одной барышней (про которую я, возможно, тоже поведаю одну очень занимательную историю в дальнейшем. а, может, даже не одну) уже много лет.

Мы буквально «дружили семьями». Виделись постоянно, вместе гуляли, выезжали на природу, тусовались.

В 2013 я вышла за В. замуж. А.А., к слову, присутствовал на моей свадьбе, как близкий друг семьи.

Далее мы с мужем уехали жить в Великобританию, так как я поступила там в университет.

Пока мы с ним тусовались в Англии, А.А. и его девушка снимали у нас квартиру в Санкт-Петербурге и заботились о наших котиках.

Однажды с супругом мы приехали на родину, дабы навестить семью и друзей. После встречи с родными мы по обыкновению пошли в гости к А.А. с его дамой сердца.

Выпили изрядно, и как-то так получилось, что мадам толи приревновала меня к А.А. (поводов на тот момент не было абсолютно. Я была с головой влюблена в своего супруга, и с бывшим у нас были исключительно дружеские отношения), толи просто словила белочку (для нее это была нормальная история) и… вцепилась мне в волосы.

История закончилась тем, что я приняла решение выселить их из своей квартиры на следующий же день, сказав А.А, что он то может остаться, к нему претензий у меня нет, а вот мадам пусть собирает свои шмотки и валит в закат.

А.А. глубоко вздохнул, так как для него это не первая история, когда их выгоняют из съёмной квартиры из-за агрессивности и взбалмошности его девушки, но делать нечего. Они собирают вещи и съезжают, а наша дружба с ним прекращается по понятным причинам.

Для меня это не было трагедией. Я жила в другой стране и полностью ушла с головой в свои собственные дела семейные, вообще забыв на какое-то время о его существовании.

Шло время, и мой брак буквально трещал по швам. Моему супругу было тяжело жить в Англии. Мы постоянно ссорились. Точкой невозврата, пожалуй, стал ультиматум: либо мы возвращаемся в Россию (а мне оставалось еще чуть меньше полутора лет до получении корочки о высшем образовании), либо «до свидания».

Муж, груш объевшийся, собрал свои вещи и первым же самолетом вылетел в Санкт-Петербург, а я осталась заграницей, продолжая вести свою учебную и рабочую деятельность.

В начале каникул я поняла, что по-хорошему бы, конечно, добраться до России и расторгнуть брак. В планах было прилететь на несколько дней, подписать все необходимые бумажки и улететь обратно.

Дата развода была назначена, и у меня еще оставалось какое-то время для того, чтобы потусить со своими знакомыми, которых я не видела по полгода или больше.

Встретившись с одним из друзей, мы пошли на какой-то «якобы вписон», куда его пригласили.

Какого было мое удивление, когда дверь нам открыл никто иной, как А.А. 

Он рассказал, что расстался со своей девушкой не так давно, а я поделилась с ним новостью о том, что нахожусь в процессе расторжения брака со своим мужем.

Мы не виделись несколько лет, поэтому рассказать друг другу хотелось многое. Решили посидеть на крыше и послушать истории друг друга под пивасик. Друг, с которым я приехала, пошел спать, так как ему рано нужно было вставать на работу, и мы с А.А. по итогу остались вдвоем. Ну, и как-то слово за слово, и дело дошло до сексуальной близости (решили вспомнить молодость, так сказать).

Отношений серьезных я не планировала (браком на тот момент была сыта по горло).

Утром, конечно, был момент неловкого молчания.

А.А. предложил позавтракать и принес какой-то абсолютно невкусной китайской еды. Я начала собираться домой. Позвонила подруга, которая проживала у меня в квартире на тот момент. Я поставила ее на громкую связь и начала натягивать вещи. 
Та стала спрашивать, где я провела ночь, и я во всех красках поведала ей историю своей случайной встречи со старым другом.

- Я А.А. не видела много лет, - говорит она, - может, позовешь его на чай?

- Я согласен, - послышалось из-за двери.

«Ай, блин» - подумала я, потому что мне хотелось просто быстренько свалить и забыть о случившемся.

- Ну, ладно, - я вздохнула, - собирайся, поехали.

И вот как-то так невзначай наши отношения с А.А. стали набирать обороты. Я воспринимала это все как «курортный роман», так как все еще должна была вернуться в Англию для получения высшего образования. 
Не смотря на это, я начала ощущать, что наши чувства все крепчают и крепчают.

В конце моего отпуска за несколько дней до отъезда, А.А. пригласил меня в Парк 300-летия на берег финского залива. Мы как обычно сидели и болтали обо всем и не о чем.

Так вышло, что рядом с нами в волейбол играла компания глухо-немых ребят, которые в виду своего недуга при общении издавали специфические громкие звуки.

А.А. вел себя нервно и странно.
 И тут случилось то, чего я ожидала меньше всего на свете. Он достал какую-то коробочку из кармана и протяну ее мне. 
Мне было трудно расслышать, что он говорил из-за криков компании на заднем фоне.

- Будешь моей женой?

- Че? Плохо слышу, что ты говоришь.

- Блин, женщина, ты будешь моей женой? 

Сказать, что я была в шоке, пожалуй, не сказать ничего.

А.А. я объяснила, что я могу принять его предложение, но в любом случае через несколько дней я уеду в Великобританию, потому что на тот момент самым важным для меня было закончить учебу, и в ЗАГС прямо вот ЩАС я не побегу.

Его это не смутило, как ни странно, а я все еще не воспринимала в серьез все происходящее.

Он проводил меня в аэропорт, и я улетела.

И по сути, наверное, на этот история могла бы закончиться, но нет. 
Мы почти жили с ним в скайпе. Буквально засыпали с компьютером или телефоном в руках. Разговаривали каждую свободную минуту.

Я начала летать туда-сюда каждый раз, когда выдавались неделя или две, свободные от учебы.

Отношения на расстоянии, закажу я вам, то еще говно.
Не обходилось и без ссор, конечно, в которых было сложно разобраться, просто печатая сообщения друг другу, но я начала понимать, что искренне люблю этого человека и действительно хочу с ним семью.

Настало время выпускного и принятия самого сложного решения в моей жизни: остаться работать по профессии в стране, которую я буквально обожаю или же все-таки вернуться на родину к мужчине, от которого я без ума.

Оборачиваясь сейчас назад и вспоминая все тяготы данного выбора, могу с уверенностью сказать, что поступила бы так снова.

Я выбрала А.А.

Вернувшись в Россию, какое-то время мне было невероятно трудно снова влиться в атмосферу русского менталитета, мы прошли через большие финансовые трудности, скандалы, мою депрессию, проблемы совместного быта и многое-многое другое.

В 2016 мы официально поженились и, вылезя из финансовой жопы, приобрели собственное жилье, а спустя год, у нас родился сын.

На данный момент вместе мы чуть больше 6 лет, и полет нормальный 😃

Вспоминая сколько раз до начала отношений наши жизни с А.А. пересекались и понимая, что не смотря на, наверное, все-таки присутствующую к друг другу симпатию, ничего никогда не заходило дальше «совместных тусовок», я начинаю верить в некое подобие судьбы, которая настырно пихала нас друг другу, а мы воротили носы. А сейчас, укладывая спать нашего 3,5 летнего сына по сей день недоумеваю, что вот бывает же такое: я замужем за своей первой любовью.

Такие дела 😉

История одной семьи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры