124

История любви бабушки и дедушки

На этой фотографии мои дедушка и бабушка, Алексей и Лидия, а на руках у бабушки крошечная мама. ✨ Фотография сделана в 1960 году. Так интересно, цветные снимки раскрашивали тогда прямо в фотоателье.

История же их жизни такова. Познакомились бабушка и дедушка в колхозе в Херсонской области, хотя она происходила из семьи немецких переселенцев, а он - из семьи польских.
Бабушка была передовой дояркой с очень строгим и своенравным характером, а дедушка - бригадиром механизаторов.

Любопытно, что, вопреки своему крутому нраву, бабушка беспрекословно слушалась мужа и всегда говорила «Как Алёша решит». Алёша же, несмотря на то, что был невысокого роста, пользовался серьезной популярностью у барышень из-за своего доброго и веселого характера. Мама рассказывала, что когда они с ним шли по улице - домой обязательно возвращались с конфетами - знакомые дамочки непременно угощали.

Умер дедушка очень рано, ему было около 40 лет. Чинил застрявший в воде трактор, простудится и не выдержал осложнений. Бабушку же я застала живой. Помню, как она была серьезна и педантична. Хранила свои платья трогательные из молодости, набор перстней пластмассовых с цветочками внутри, необычный такой. Ещё она подписывала пакеты с крупами размашистым почерком, как будто в жизни ей приходилось писать не очень часто. Уже после ее смерти я нашла вырезки из старых газет с бабушкиными снимками, и даже какую-то награду за трудовые успехи.

А фотография эта сделана когда ей было 27 лет. Смотря на неё сейчас, из 2021 года, я понимаю, как же сильно все изменилось на свете. 🌿

Говорят, что я похожа и на бабушку и на дедушку. Ну, если только чуть-чуть. :)

Правила сообщества

Нельзя терять человеческий облик, старайтесь, пожалуйста, не унижать окружающих.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы