11

История из жизни

Когда то давно, около 10 лет назад,я молодой паренек, бодрым шагом в 6.30 утра, направлялся на остановку, дабы успеть на троллейбус , погрызть гранит науки. Была зима, снег и предновогоднее настроение. Ничего не предвещало беды. И тут из за угла соседнего дома выходит бабушка-божий одуванчик (уж не знаю куда она в такое время шла),взяв курс встречный мне, начинает что то жестикулировать. Ничего не слышащий я,остановившись вытягиваю наушники и пытаюсь понять что происходит. Бабушка же своим задорным голосом сообщает мне примерно следующее:
"Осторожно милок, тут льда много, вчера в магазин то ходила,за молоком и яйцами,так вот видела как ребятишки тут катаются"
Посмотрев себе под ноги и поблагодарив бабушку за предоставленную информацию, аккуратненько обхожу эту ледовую арену.
Поравнявшись с моей спасительницей, делаю одобрительный кивок и с гордо поднятой головой, следую дальше своему маршруту.
Не проходит и пары секунд, как слышится дикий рев из преисподней (никогда бы не поверил, что бабушки могут так кричать). Я обернулся и увидел такую картину:смотря в небо, лежит та бабушка-божий одуванчик и недвигается. Старшим нужно помогать и я ринулся на помощь. Но как и было очевидно, подскользнувшись,прилег отдохнуть рядом с бабушкой. И вот мы уже вдвоём лежим и смотрим в небо. Всю эту ситуацию видит мужичок идущий мимо. Общими усилиями нам все таки получилось поднять бабушку.И вот, проверив целостность костей, все трое расходимся по своим делам. Прошло секунд 5,я слышу еще один крик, теперь уже с матюками. Это был второй спаситель бабушки. Быстро встав и отряхнувшись, бормоча себе что то под нос, он скрылся за одним из многочисленных сугробов. А на следующий день весь злополучный лёд был раздроблен до асфальта...
P.S. История чистая правда. Не плюсов ради, просто вспомнилось сегодня утром, проходя через тот злополучный участок.