341

История депрессии

Моим пяти (неизвестны мне) подписчикам и просто людям, которые случайно пройдут мимо.
Последний мой пост закончился обещанием пойти в ПНД. Так я и сделала на следующий день после написания поста, собственно.
Вопреки ожиданиям, от двух недель отдыха в больничке меня отговорили. Спасибо огромное моей маме, которая всё же в последний момент поняла, что со мной что-то не так. И спасибо врачу-психотерапевту. Честное слово, не ожидала, что бесплатный врач будет таким терпеливым, понимающим и сочувствующим. Это вселило в меня в итоге немного веру в людей.
В общем, пришла я нервная и дрожащая (с мамой) в ПНД ко времени записи. Ждать пришлось на полчаса дольше, потому что "по записи в порядке живой очереди". Я сидела и тихо зло шутила на ухо маме на тему "тоже мне ПНД, я тут больше с ума сойду, чем вылечусь", но очередни своей дождалась.
Зашла в кабинет, села, готова была к любой экзекуции, но милая (как я уже говорила) женщина-психотерапевт начала меня мягко расспрашивать... обо всем, в общем.
А на что жалуетесь? А как давно? А что было на прошлой работе? А как к вам относились в школе?
Я всегда была человеком разговорчивым, так что без проблем рассказывала всё. Даже, возможно, больше, чем нужно (последнее погода тупо не с кем было говорить, накопилось, видимо).
Врач подтвердила диагноз - депрессия (честно говоря, я была уверена, что для этого нужно было сдавать анализы на гормоны, но вот). Выписала курс таблеток: этаперазин, велафаксин и атаракс (последний в качестве транквилизатора, если ну очень кроет панической атакой или желанием выпилиться). Предупредила о побочках и о том, что таблеткам нужен где-то месяц, чтоб на организм подействовать.
Месяц скоро пройдет. Эффекта пока нет, впрочем и крыть меня перестало. Атаракс по ощущениям не особо помогает от припадков паники, но отлично помогает уснуть. Каюсь, из-за долгой простуды я ещё и пропустила повторный прием у врача, так что, возможно, мой курс таблеток нуждается в корректировке. Это узнаю на следующей неделе. Со следующей же недели пойду к местному ПНД-психологу (опять же, должна была раньше, но простуда). Уже не страшно. Уже не нервно. Уже как-то спокойно.
Возможно, таблетки таки действуют.)

п.с. Если вам плохо, то обязательно обращайтесь к специалисту. Это всё же не так страшно.

п.п.с. В качестве отвлечения занимаюсь творчеством. Валяю из шерсти. Вот это мой собственный миниатюрный Гэри Олдман (очень его люблю).

п.п.с. Надеюсь, что все нужные теги выставила. И обещаю продолжить, когда будет, о чём рассказывать.)

История депрессии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги