341

История депрессии

Моим пяти (неизвестны мне) подписчикам и просто людям, которые случайно пройдут мимо.
Последний мой пост закончился обещанием пойти в ПНД. Так я и сделала на следующий день после написания поста, собственно.
Вопреки ожиданиям, от двух недель отдыха в больничке меня отговорили. Спасибо огромное моей маме, которая всё же в последний момент поняла, что со мной что-то не так. И спасибо врачу-психотерапевту. Честное слово, не ожидала, что бесплатный врач будет таким терпеливым, понимающим и сочувствующим. Это вселило в меня в итоге немного веру в людей.
В общем, пришла я нервная и дрожащая (с мамой) в ПНД ко времени записи. Ждать пришлось на полчаса дольше, потому что "по записи в порядке живой очереди". Я сидела и тихо зло шутила на ухо маме на тему "тоже мне ПНД, я тут больше с ума сойду, чем вылечусь", но очередни своей дождалась.
Зашла в кабинет, села, готова была к любой экзекуции, но милая (как я уже говорила) женщина-психотерапевт начала меня мягко расспрашивать... обо всем, в общем.
А на что жалуетесь? А как давно? А что было на прошлой работе? А как к вам относились в школе?
Я всегда была человеком разговорчивым, так что без проблем рассказывала всё. Даже, возможно, больше, чем нужно (последнее погода тупо не с кем было говорить, накопилось, видимо).
Врач подтвердила диагноз - депрессия (честно говоря, я была уверена, что для этого нужно было сдавать анализы на гормоны, но вот). Выписала курс таблеток: этаперазин, велафаксин и атаракс (последний в качестве транквилизатора, если ну очень кроет панической атакой или желанием выпилиться). Предупредила о побочках и о том, что таблеткам нужен где-то месяц, чтоб на организм подействовать.
Месяц скоро пройдет. Эффекта пока нет, впрочем и крыть меня перестало. Атаракс по ощущениям не особо помогает от припадков паники, но отлично помогает уснуть. Каюсь, из-за долгой простуды я ещё и пропустила повторный прием у врача, так что, возможно, мой курс таблеток нуждается в корректировке. Это узнаю на следующей неделе. Со следующей же недели пойду к местному ПНД-психологу (опять же, должна была раньше, но простуда). Уже не страшно. Уже не нервно. Уже как-то спокойно.
Возможно, таблетки таки действуют.)

п.с. Если вам плохо, то обязательно обращайтесь к специалисту. Это всё же не так страшно.

п.п.с. В качестве отвлечения занимаюсь творчеством. Валяю из шерсти. Вот это мой собственный миниатюрный Гэри Олдман (очень его люблю).

п.п.с. Надеюсь, что все нужные теги выставила. И обещаю продолжить, когда будет, о чём рассказывать.)

История депрессии
1
Автор поста оценил этот комментарий
У вас приём таблеток повлиял на либидо? Говорят снижается
раскрыть ветку (1)
9
Мне сложно проверить, так как пока не встречаюсь ни с кем. Но, кхм-кхм, мастурбирую примерно так же как и раньше раз в пару дней, так что, наверное, не особо повлиял.)
38

Я как то поняла, что у меня 2 варианта, либо в пнд либо я себя нафиг убью, только это сложно,  и надо никому при этом не помешать.. Пришла к психотерапевту, она задавала вопросы, я отвечала, всё было очень лояльно и корректно, мне сразу назначили рецептурные препараты антидепрессанты + транквилизаторы + снотворное. И отправили к медицинскому психологу на тесты. Тесты сдала, пришла снова в психотерапевту своему, мне удвоили дозу антидепрессантов и транквилизаторы пей если считаешь нужным сколько надо, перед сном обязательно. У меня тогда ничего не было, ну было что-то, но я ничего не хотела, не видела смысла.

Я не знаю на сколько таблетки повлияли на мою жизнь, но прошло 3 года с тех пор. Я живу в своей квартире (в ипотеку) , а не в съёмной. Я вышла замуж и съездила уже в 4 страны, что были мне интересны, я даже сейчас в отпуск поехала в тайгу. И жизнь не просто наладилась, она вообще прекрасна! Вот так бесплатные врачи в ПНД помогают. Это болезнь, и она лечится!

раскрыть ветку (1)
17
Вот про два варианта прямо прочувствовала, да. Либо в ПНД, либо вздёрнусь, а маму жалко как-то, да и денег на похороны у неё нет. Это было одной из причин дойти до помощи.
А дальше все да - именно так.
И спасибо за этот комментарий. Он очень поддерживает. И даёт мне веру, что всё дальше улучшится. И в итоге я вернусь к светлой жизни без мыслей о выпиле. И с реальным ощущением, что смысл есть.
Ну и, конечно, очень рада за вас.)
показать ответы
4

Я все это вижу каждый день. Порезанные руки, вырванные жмутом волосы. Крики я урод. Психологи отказываются работать( уже три). Психиатр назначил золофт . Через три месяца ноль эффекта. Было уже две попытки суицыда. Ребенку 13. Булемия. Учимся жить на грани. Четыре дня без порезов. Таблетки у нас можно купить все без рецепта.  Алкоголь не причем- не пьет.

раскрыть ветку (1)
5
Ух, это очень печально. Но попробуйте ещё поискать психотерапевта. Знаю, что это может быть сложно, особенно, если денег нет. Напишите где-то на форумах. Да хоть тут на Пикабу. Кто-то должен помочь-найтись. Я не психолог (я человек в клинической депрессии, лол), но я предполагаю либо что-то реально врождённое вроде аутизма. Либо очень большие проблемы с внутренним миром и восприятием. Всё равно нужен нормальный психолог. Те, кто отказался - просто плохие психологи. Хороший бы нашел способ что-то с этим сделать. Я вам говорю точно, верьте.
Ищите. Не сдавайтесь. Сил вам и ребёнку!
показать ответы
2

Спасибки. Карантин нарушил немного планы. Но началась школа и она немного больше нервничает. Да, психолог это обязательно. С понедельника планировала обзванивать. Я уже не очень справляюсь. И ещё на рисование надо записать и английский.

раскрыть ветку (1)
4
Честно, не буду ничего советовать, но если ребенок реально сходит с ума, то лучше доп занятия отложить. Первым делом психическое состояние - учеба потом. В конце концов, это реально щас не так важно. Ну я вот с дипломом, а в итоге работала не по профессии. В наше время, честно вот, нужно иметь любую вышку, да и то чисто формально. Да и то вообще не всегда. Я вот нашла охуенную работу. Но из-за того, что у меня были сильные проблемы с головой (как раз начало вот этого всего было, первый нервный срыв), пришлось уйти.
Так что в первую очередь смотрите в сторону психологических проблем.
Ну и, вряд ли попаду, но попробую представить себя на месте ребёнка и попробовать посоветовать (ну а вдруг; было б очень круто, если бы помогло). Просто поговорите с ней/ним в безопасной атмосфере. Убедите, что не будете обвинить ни за что (и не обвиняйте, не оценивайте, просто слушайте). Возможно, проблема в какой-то сущей мелочи для вас лично. Но эта мелочь может быть всем миром для ребенка. Ну, например, вот отстраненно: ребенок сломал игрушку, каких тысячи, но для него это реально пиздец, а для вас мелочь. Попробуйте посмотреть со стороны "это реально пиздец". Помните, что у подростков все проблемы - это проблемы жизни и смерти, даже если для вас это сущий пустяк.
Возможно, я сейчас вообще мимо всего, но, если не мимо, значит и моя депрессия кому-то помогла.)
И ещё раз удачи вам.)
показать ответы

Вот, блять дилемма, сорри, Вы сами себя гнобите, поменяйте отношение к проблеме!!!

раскрыть ветку (1)
7
О, снова здравствуйте.)
К сожалению, если это депрессия, психологические уловки не помогут. Точнее, без таблеток не помогут.
Тут просто тупо сбой в организме. Что-то там с гормонами случилось и организм не может достаточно нужного гормона счастья вырабатывать. Для этого АД и нужны. Чтоб научить организм опять вырабатывать гормон счастья (серотонин), а после того, как организм пришел в норму, уже и докапываться до корней того, что человека довело до этого пиздеца.
показать ответы
15
DELETED

крыть меня перестало

та собсно в этом и был смысл принятия лекарств

раскрыть ветку (1)
6
Не совсем. Ну, как мне обещали. "Крыть перестало" и "вновь почувствовать вкус к жизни" - это всё же немного разные вещи. И АД в идеале в итоге должны сделать второе. Но мне и сказали, что они имеют накопительный эффект и серотонин пока там копится. Так что, надеюсь, вкус к жизни я тоже скоро почувствую. Ну, или врач скорректирует курс.)
показать ответы
6
Я не чувствовал эффекта от лечения долгое время, но в один прекрасный день банально захотел есть. Не из-за голода, а для вкуса, как до болезни. Та банка кабачковой икры (которую я слопал без хлеба в один присест) показалась мне божественным нектаром. А дальше все становилось только лучше. Теперь уже 7 лет без симптомов. Удачи вам и поправляйтесь скорее :)
раскрыть ветку (1)
3
О, спасибо!
Я через неделю АД дико захотела бутер с колбасой. Просто вот очень. До этого ничего не хотела, а тут...
Так что, возможно, тут АД у меня тоже незаметно действуют.
И это, опять же, поддерживает. Спасибо.)
5
Атаракс продают только по рецепту, так что никто сейчас не продаст подобные лекарства.
раскрыть ветку (1)
3
Этаперазин и велафаксин, собственно, тоже (поэтому и рискнула написать их в посте). Сейчас вообще ничего сильнодействующего, на самом деле, не продают. До визита к психотерапевт искала раньше успокоительное. Орала с того, что в аптеках советовали откровенную гомеопатию (но это уже другой разговор).
показать ответы
11

У вас всё будет отлично! Я мужа встретила когда только начала лечиться, на сайте знакомств. Мне нужен был мужик с электролобзиком, он приехал и выпилил мне все полочки))) И прикрутил их к стенам)

раскрыть ветку (1)
5
О, это так мило.)
И дополнительно приятная мысль к общему фону. Любимого человека можно встретить в самой неожиданной ситуации.
Спасибо, это тоже для меня очень важно.)
показать ответы
0

Красивая девочка. Но она это не видит. Вот где пиздец. Старшая дочь ( ей 15) иногда может со скандалом хоть чего-то добиться от нее. Заставить выйти на улицу.

раскрыть ветку (1)
2
Она и не может увидеть. Думаете, чего люди вроде красивые и худые себя изводят буквально до состояния скелета. Потому что это не в объективной оценке себя, а в каком-то пиздеце психологическом сидит. Возможно, тоже гормональное, как депрессия. Я хз, если честно.
Не знаю, как это работает. Могу по аналогии только пример привести. Ну, например, я не вижу смысла в своей жизни, чего мне не предложи. Нормальный человек видит, а я вот нет.
Черт, так сложно объяснить.
Но смысл в том, что ей из-за её проблем сложно оценить то, что видите вы. Вы видите красивую девочку, а она, возможно, видит чудовище, которое никто не полюбит. И это словами не решишь. Поэтому всё же советую найти хорошего психотерапевта. Это всё решаемо. Это всё можно разобрать.
п.с. Говорю так уверенно, потому что вращаюсь среди психологов-психотерапевтов. Мама психотерапевт, собственно. Не смотрите, что я про маму писала, что она на мое состояние не обращала внимания. Она потому и не обращала, что боялась. Потому что знает, каково это. И до последнего мне не желала. Но на то парикмахер никогда сам себя не пострижет.)
1

Мне терапевт в частной клинике атаракс прописывала, по рецепту. Мне не подошел категорически, есть подозрение, что это он вместо решения проблем со сном добавил ПА. Думаю, вам повезет больше)

раскрыть ветку (1)
2
Ну, у меня вроде ПА не убирает особо. Но, справедливости ради, у меня таких уж сильных ПА (с момента визита к врачу) больше и не было. Зато как снотворное прямо отлично помогает. Но это ещё обсужу с врачом на ближайшем сеансе.
0

А вы пробовали не в ПНД, а к частному психотерапевту? Или мб узнавали, есть ли разница? Предстоит поход к врачу, не знаю есть ли смысл идти в пнд

раскрыть ветку (1)
2
Не пробовала, к сожалению. Тупо денег нет вообще (так бы с радостью, конечно). Про ПНД в Туле могу сказать, что очень хорошие психотерапевты у нас. Одну советовали друзья-психологи-психотерапевты, ко второй я как раз попала.
Но это только про Тулу, конечно, могу сказать.

Женя, доктора это не всегда хорошо... В наше монетизированное время.

Я кстати тоже, Женя, ну-ууу ужо Евгений, т.к почти 57) Апатия, это психологическое, у меня сейчас психо-злобная ситуация, но, пытаюсь сглаживать, опыт, мать его)))

Хотите посмеяться? Слепите любое, левое мыло, скину картинку, не член))), надо будет пару минут на неё посмотреть, а потом, либо я идиот, либо сработает)))

раскрыть ветку (1)
2
Вау!
Ну, как минимум ваша пытливость в выяснении моего имени меня заинтересовала хд
Пишите сюда rahmanoffsolovey@yandex.ru.
В принципе, даже членов не испугаюсь. Чего я там не видела хд
показать ответы
0

Был момент, было совсем плохо... Принял для себя теорию глобального похуизма... извините...

Болит душа, да пох, просто пох, через силу. Отрывался неправедным поведением, алкоголь, дамы с пониженной социальной ответственностью, наркоту, по убеждению, даже не пробовал.

Так вот, ЛИЧНО МНЕ, капс, т.к. никому не советую, помогла именно тема глобального похуизма... Вот как то так. Остальное всё добавка к теме. Были ещё панические атаки, может на фоне алкоголя, помог тералиджен на ночь, естественно без алкоголя.

Держитесь, валяйте войлок, рисуйте Гарри, любое отвлечение от проблемы, умаляет её, при правильном подходе до ничтожной!

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что вам помогло.)
Все хорошо, что помогает.
Меня, к сожалению, похуизм и алкоголь как раз довели до этого состояния. Но, возможно, я ими не так пользовалась хдд
Спасибо за поддержку.
Творю, пью таблетки, чувствую себя лучше. Верю, что дальше будет всё хорошо.)
показать ответы
1

Умничка!  Ты всё - всё делаешь правильно. Я тоже так выскочила. С Божьей помощью!  И да. Эти таблетки накопительного действия и ещё организм трудно к некоторым привыкает и начинает действовать очень не сразу. Но всё правильно ты делаешь.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку.)
Я, на самом деле, ловила себя пару раз на мысли, что ничего не поможет в процессе. Но потом вспоминала слова врача, что просто нужно время. Очень благодарна ей, что она так грамотно сразу предупредила.
Жду, пью, верю.
Ну и плюс, возможно, правда, корректировка нужна, а я из-за простуды пропустила приём.
В любом случае, держу себя в руках и не сдаюсь.)
показать ответы
0

Сейчас более менее сбалансирували питание и вес. Плюс витамины и калий. Пересела практически на растительную еду. Самое трудное это настроить ее. Люди готовы помогать. Или сразу говорят что не работают по таким проблемам. Последней она мыла мозг более месяца пока та не поняла что ее дурят. Очень грамотный манипулятор. Папочка до сих пор не может принять всех масштабов пиздеца

раскрыть ветку (1)
1
Я подозреваю, что там всё же так себе психологи были.
Хотите, вы мне перескажите симптомы, а я у мамы спрошу. И спрошу, что с этим делать.
Но я более чем уверена, что вам так себе специалисты просто попадались (бывает такое, в наше время в этой сфере пиздец как можно найти хорошего врач, потому что психологом каждый второй хочет быть). Хороший специалист бы хуй (простите) дал бы собой манипулировать.)
0

У нас нет запрещенных тем. Нет критики с моей стороны. Если я что-то скажу неуместное меня поправят. Я не обижаюсь на на агрессию в свой адрес. Она говорит когда сорвалась сколько съела. Сколько это в калориях. Как будет исправлять. Если слишком радикально пробуем найти иной выход.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я на удачу написала, но всё же здесь точно вариантов, кроме найти нормального психолога или даже психотерапевта нет. Могу предположить, что нервная анорексия или булимия или что-то такое. Ищите врача. Обязательно. И не теряйте веру. Если те отказались, то просто были не очень или не разбирались в проблеме, потому и отказались. Но это лечится. И именно через психотерапевта/психолога. Обязательно найдете хорошего врача. Иными способами можно только в дополнение к психотерапии помогать.
Сил вам!
Ну и допзанятия всё-таки на второе место ставьте, если есть возможность и/или они мешают психотерапии.
показать ответы

Попроси чтобы бринтеликс назначили. Вообще, 1,5 года стандартное лечение, а за месяц первый результат в виде как раз снижения силы приступов

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, спрошу у врача про этот препарат.)
5

Второе никогда не сделает, во всяком как многие себе представляют. Почему-то в бол-ве своем рисуют себе в голове какое-то маниакальное состояние. Имеют ввиду именно вернуть настроение в норму. Не, можно конечно словить манию в виде побочки от антидепрессантов, но это тоже плохо (это состояние противоположное депрессии) и в бол-ве случаев врачи стараются убрать данную побочку выписывая другие препараты вместо\вместе с нынешними.

Вы все так же будете задумываться о всяком, что вас сейчас беспокоит но... вас просто это не будет беспокоить) Да и зацикливаться на негативе будете меньше. Апатичность пока вряд ли снимется, во всяком случае тем набором препаратов, что вам выписали (что-то вроде флуоксетина могут позже прописать). Сейчас, судя по всему, врач хочет снять тревожность. Снимать сейчас с вас апатичность чревато, можете выйти в окно) Т.е. через энное время (в зависимости от отклика) вам сменят набор. Может и раньше, если врач посчитает что данные препараты на вас слабо действуют. Подборка АД муторное дело, хотя может и повезти конечно.

В общем удачи, скорее всего вам хватит АД, но если будет желание и, главное, хороший специалист, то походите к психотерапевту, почему нет)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за ваш комментарий.
Я ещё, конечно, как раз проконсультируюсь с врачом на ближайшем сеансе. И уточню эти моменты тоже.
Но после вашего комментария стало немного спокойнее.
Я понимаю, что мой путь к нормальному состоянию может занять много времени. Но ощущение, что это нормально, что у меня уже хотя бы тревожность снята, даёт почувствовать, что уже эффект есть и это нормально.
показать ответы
0

А вы пробовали не в ПНД, а к частному психотерапевту? Или мб узнавали, есть ли разница? Предстоит поход к врачу, не знаю есть ли смысл идти в пнд

раскрыть ветку (1)
1
В любом случае, попробуйте в ПНД сходить. Ну не может же быть так, что только в Туле нормальные врачи х)
Просто меньше бойтесь. Возьмите близкого человека. Если врач по ощущениям явно начнет лезть в больное, то просто прервите сеанс. Не бойтесь. Нормальный врач в больное действительно беспардонно не полезет (на то он и нормальный врач). Если что - уже ищите платного. Но скорее всего все пойдет спокойно, как у меня.)
1

Удачи! Я же дядька, мне, в плане похуизма попроще, природой заложено)

С таблетками не переборщите, потом с них слезать тяжело...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
Очень надеюсь, что это не мой случай. Я про АД много читала. Кто-то легко слезает, кто-то очень тяжело. Искренне надеюсь, что это связано с продолжительностью депрессии. Моей года полтора. Верю, что в итоге перейти от таблеток к нормальной жизни будет для меня не так тяжело.
2
DELETED

Я пила пол-года до чувствительного эффекта. Но это скорее была посттравматика плюс гормональное. Именно апатии не было, но были конкретные такие ПА, бессоница и повышенная возбудимость - когда как раз что-то постоянно охота делать, пофиг, что.

раскрыть ветку (1)
1
Ух, мысленно обнимаю.
Надеюсь, что у меня пройдет легче. Очень хочется реально чувствовать хоть что-то (и вроде бы ну серьезный пиздец у меня в жизни вроде только последние два года был; не могло же все так ебануться в организме за это время). Но результат только время даст. В любом случае, я тут буду посты писать, когда какие-то ощутимые изменения почувствую.)
показать ответы
9

Блять, что здесь происходит?

раскрыть ветку (1)
1
Переписка по электронке параллельно, сорри.)

Пардоньте, но, Вы, в первую очередь, сами себя загоняете!

раскрыть ветку (1)
1
Это разумеется. Проблема в том, что я себя так загнала, видимо, что организм дал сбой. И дальше без таблеток никак. В этом и проблема клинической депрессии.
Гормоны в какой-то момент ебу дали и телу она медикаментозная помощь.

Написал, членов нет) Шутка) Хотя... Сегодня целый мешок бычьих видел, собакену ништяки покупал))) Взял легкое и рубец, сейчас сушу вкусняшки из легкого.

раскрыть ветку (1)
1
Ответила.
Мм, звучит вкусно.)
показать ответы
1
DELETED

Да, именно так.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот как раз это я и ощущаю пока под "вкусом к жизни". Т.е., как я понимаю, если панических атак пока нет, но апатия так и не ушла, то пока АД ещё не действуют в нужную силу. Но я первый раз их курс прохожу, так что вообще пока не знаю, как в идеале быть должно.)
показать ответы
0
Удачи в лечении, название таблеток вроде нельзя писать, чтобы некоторые умники не побежали скупать думая, что если вам помогло то и мне зайдет.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.)
Я тоже об этом думала, но в итоге решила оставить названия, так как все эти лекарства продаются по рецепту. А рецепт только через психотерапевта и можно получить.
Разумеется, если бы они были в свободном доступе, я бы их не написала. Но тут просто предположила, что если кто-то имеет возможность поговорить с врачём, то врач ему пропишет нужные таблетки.
Но, если это реально небезопасно, то попрошу убрать из поста названия (сама уже не могу). Так оставила их скорее для тех, кому тоже то же пропишут. Чтоб делиться эффектом-эмоциями.
показать ответы
4
DELETED

АД вкус к жизни вернут вряд ли. Для этого и нужна психотерапия.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, как я поняла по объяснениям врача - они уберут хотя бы жуткую апатию из-за которой вообще ничего не хочется делать. А после этого, когда силы появятся, уже будет работа с проблемами и корнями этих всех проблем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги