Истории начинающего ветеринара#1
Привет, Пикабу!
В каждом посте историй я буду рассказывать про один случай с животным, про телефонные звонки, а так же про свои заметки и мысли.
Вам будет интересно описание операций? Если да, то расскажу в следующих постах, а к этому могу в комментариях добавить:)
Пациент: Митч; голден ретривер; 3,5 мес; очень милый вид и грустный взгляд
Жалобы: Не ест и не справляет свои нужны несколько дней, рвота светло-жёлтая.
После осмотра врача, пациента отправили делать рентген с подозрением на инородное тело (круглый ластик).
На снимке было отчётливо видно три тела: одно большое и два маленьких.
Пришлось извлекать операционным путём. Итог можно видеть на фото (два носка, тряпка с куском провода, меховое ушко от детской игрушки, два метал. шарика и камень).
После операции Митч приходил на капельницу. А сейчас он радостный и здоровый пёс :)
Про телефонные звонки
Всё написано со слов администратора, так что простите за ошибки.
Далее "А" - администратор, "К" - клиент
А: - *** Ветклиника, добрый день!
К: - Вы ведь клиника, да? Которая находится ***?
А: - Да, всё верно.
К: - Вот мне надо черепашку посмотреть, а вы как раз рядом. Я вас вижу из окуляра своей снайперской винтовки.
/Администратор в прострации/
А: - У нас приём по записи. В какое время Вам было бы удобно подойти?
К: - Да вы вот совсем близко. Вижу же из окуляра снайперской винтовки прямо сейчас. Ну запишите на ***.
/Далее клиент не мог понять какая у него черепаха и что вообще за проблема/
А: - Хорошо, тогда подходите и мы посмотрим её.
К: - Хорошо, хорошо. Вы же близко. Вот прям сейчас вас вижу из окуляра винтовки.
/Далее гудки/
Этот дед потом звонил и переносил, но в итоге так и не пришёл, фуф.
Звонит женщина. В целом разговор не важен, кроме одного вопроса: "У меня кот не есть пятый день. Его точно нужно отвести к ветеринару?"
Пожалуйста, следите за своими питомцами! За тем как едят, ходят в туалет, проказничают и так далее. Если видите, что с ним что-то не так, позвоните в ветклинику и поинтересуйтесь нормально ли такое состояние животного. Лучше не доводить до тяжёлых случаев.
Всем добра! :3