24

Истории моих командировок

Решил, пора из читателя превращаться в писателя. По древней пикабушной традиции, заранее простите за орфографию, грамматику и все иже с ними.
Езжу я много по миру. Для понимания сколько - в 2017 бухгалтерия насчитала 58 перелетов. Бывает один, бывает в компании. На всякий случай напишу, что любые совпадения с имевшими место собитиями случайны и конечно никого не хочу обидеть))) Часть событий за давностью лет, немного обросла подробностями, которых не было, но так иногда даже лучше.

Итак сегодняшняя история #1:

Ездили мы с товарищем как-то в город Маркдорф, не далеко от Фридрихсхафена.

Земля эта, по большей части сельскохозяйственная, огромное количество садов, везде яблоки, джем из яблок, наливка из яблок, конфеты из яблок и немного винограда. Как кто, но я запоминаю аэропорт по запаху. В аэропорту Фридрихсхафена это был запах навоза, прям настоящий деревенский аэромат. Не подумайте ничего плохого - просто сразу понимаешь, что здесь будет вкусно, красиво и дышать ты будешь чистым воздухом, а не промышленными отходами.
Так в принципе и было.
Хорошо запомнилось, что жили в старом замке. Если я не ошибаюсь, в отеле Mindness hotel Bischofschloss. Нисколько не реклама, просто для понимания обстановки. У меня номер был на первом этаже, с окнами во двор. И вот четверг, вроде, около 4-х утра, а за окном гул. Ну звук такой, как будто много людей разговаривают, но не после хорошей закусочной, а как будто общаются. Сначала я конечно подумал, что мне приснилось, потом что все таки почудилось - замок же построен колодцем, там любой звук попадающий во внутрь, эхом раздается по нескольку раз. Но потом дошло, что что-то все-таки происходит на улице. А оказалось ярмарка! Деревенская, настоящая, с домашней колбасой, сыром офигенным, какими то бубликами, эх... Вернулся я в отель к завтраку, а товарищ мой так и не узнал, какое счастье пропустил ...
Но с едой это была не последняя история в этой поездке. Пошли мы в последний день в кафешку местную. Тут кстати наши с товарищем воспоминания расходятся - он говорит, что это в центре было, а мне кажется, что подальше от него. Забегаловка, по другому не скажешь, была чисто для местных. Столы, стулья, вокруг журналы, газеты, все вокруг на туристов не похожи, в сапогах рабочих кто-то был помню. И вот к нам официант подходит, мы ему интернациональное - "меню плиз", а он в ответ по немецки что-то шпрехает, ничего не понятно, кроме того, что меню у них нет. А есть шницель, рулька и рыба - всё. Ну хорошо, давай нам дорогой товарищ по шницелю. А он нам в ответ - а салатику не желаете ( на немецком конечно)? Ну мы - давай! А картошечки, фри понимаешь ли, не хотите ( опять на немецком)? Ну конечно, и пиво местное нам неси! А он такой довольный от нас отходит и местные чего-то смеются, и на нас посматривают. Это как мы уже потом поняли, он нас так типа как туристов развел ))) Смешные они эти немцы.

Принес он нам по шницелю с картошкой и салатом, по здоровой такой порции, а потом еще миску салата и миску с картошкой, и улыбается так, аж заходится от удовольствия! Не, ну мы же не могли в такой ситуации сдаться без боя. Пиво вкусное, шницель отменный, картошечка отличная, а салат свежий и за всё уплочено кровными. Ну мы и съели, всё. Не помню я, произвели ли мы этим на кого-то, кроме себя самих впечатление, но я был горд за свою и товарища прожорливость и вместимость!!!
Много у меня еще историй с Германией связано, и главное - все хорошие.
Удачи всем и до новых моих воспоминаний! )))
Пы.сы. картинки изредка будут мои, себя и достопримечательности я относительно редко фотографирую, все работа, работа...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы