Истории фотографа. Часть 338. Не дождалась
Снимал свадьбу, приехали после прогулки с женихом и невестой на банкет. Там традиционные поздравления от гостей и родственников, настаёт очередь старшей сестры невесты. Выходят всей семьёй, а это двое взрослых и трое детей, родители зачитывают написанное на открытке, что-то добавляют от себя и передают микрофон детям. Первые двое, уже почти подростки, желают стандартного: счастья, денег и детишек. Младшему лет пять, он выучил стих, который долго и с волнением проговаривает. После финальных оваций малец выдаёт в микрофон: «Не дождалась ты, Маринка, когда я вырасту и замуж вышла». Ведущий несколько минут пытался успокоить смеющийся зал. Это была лучшая фраза всего дня.
Мой телеграм канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками по фотосъемке.
Уже лет 17 прошло. Приезжаю нынче на родину с дочерью, гуляем я ей красоты показываю. Тут мужчина в возрасте останавливает меня и говорит-Танкистка ты чтоль? Я уж и не вспомнила бы его, сам напомнил. (Узнал меня только по шраму на лице - я с собакой по мелкости подралась.) Поговорили. Женат так же, без детей живут. Говорит что хотел меня из детдома забрать, да жена была против. И на свадьбе своей меня видел. Посидели в кафе да разошлись.
И вроде бы ничего, но интересно как бы судьба наша сошлась если бы я не уехала с родины.