Испорченный телефон.

Не знаю к кому обратиться,друг купил телефон в магазине DNS. Спустя неделю телефон перестал заряжаться,ни от родного кабеля ни от какого-либо другого. Сам телефон на гарантии 12 месяцев,но ни одного тех центра для этой модели нет в Новосибирске,только в Москве,делать экспертизу тоже в Москве. Модель телефона Highscreen Boost. С момента покупки прошло около 2х недель. Подскажите,можно ли вернуть деньги без пересылки в Москву и обратно,так как это дорого и долго?
0
Автор поста оценил этот комментарий
получилось что-нибудь? ))
раскрыть ветку (1)
0
неа( друг в сторонний ремонт сдал,сейчас чинят,а до этого "лягушкой" пользовался
1
парень, только ради тебя пришлось зарегистрироваться )

ДНС любят "гнать", у нас в Нижнем Новгороде делают так же ), подруге покупали на др планшет ДНСовский, и у нее тоже был косяк с зарядкой, благо она юрист и качественно им все объяснила, взяли, отремонтировали, ей вернули.
Напиши им уведомлени в двух экземплярах (типа, в магазин такой от от такого-то с паспортными данными и контактами, прошу взять телефон, купленный тогда-то, на ремонт в связи с тем что обнаруждил, что не выполняется зарядка дата/подпись; или в сети найди похожие заявления).
Иди в магазин, в котором покупал, отдавай телефон и ссылайся на пункт 5 статьи 18 ЗЗП (Закон о защите прав потребителей)
"В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет."
Они возьмут у тебя его на срок до 45 дней, но обязаны выдать подменный товар (т.е. такой же телефон на эти 45 дней.

Если будут "гнать" отдавай заявление под роспись (дату подпись пусть ставят директора магазина или старшего по должности), и требуй с них ПИСЬМЕННЫЙ ответ, почему они не хотят брать телефон на ремонт, ну, и еще можно сказать им , что пойдешь в Роспотребнадзор)

Если не возьмут и после этого, то требуй все таки от них какой-то отписки "официальной", иди в роспотребнадзор с этими доками и пиши жалобу на ДНС. Роспотребнадзор их нагнёт.
раскрыть ветку (1)
вау,огромное спасибо)
показать ответы
0
Я тебя видел в сервис центре на "Золотой ниве" на этой неделе)) тебе сказали что 10 дней рассмотрение будет
раскрыть ветку (1)
не меня) я от имени друга пишу,сам хз куда он ходил
1
Вообще такой вопрос вы можете задать по телефону в отделе по защите прав потребителей или юр фирме. Просто найдите в интернете телефон такой фирмы это не сложно, по телефону первичную консультаыию дадут бесплатно. Сам днс гарантию какую-либо дал? В течение срока гарантии вроде бы обязаны они экспертизу проводить, но они как я поняла отказались. В данном случае без заключения эксперта деньги вы вряд ли вернете. Но если вы проведете экспертизу за свой счет, то в случае, если она покажет, что проблема вызвана производственным браком, вы сможете потребовать возмещения всех расходов, в том числе и оплату работы эксперта. И на выбор поменять телефон или забрать деньги. Помните, что имеете право на компенсацию морального вреда,но это только через суд) если они вас своим отношением доебут можете помстить)))
Да и еще вы с ними разговаривали просто? Так не пойдет пишите претензию в 2 экземплярах, пригрозите судом, один экземпляр пусть отметят печатью и отдадут вам. И все обращения к ним по этой же схеме. И отвечают пусть письменно, если откажутся брать претезию, отправьте заказным письмом с уведомлением с описью вложения.
раскрыть ветку (1)
спасибо,воспользуюсь вашим советом)
1
Эй могу рассказать немного...
Если речь идет о телефоне DNS на многих моделях контактная площадка гнезда питания - тупо не припаяна к плате.
Я это узнал вскрыв один, и отремонтировав с десяток их моделей,....
Они блядь просто не припаивают контакты
раскрыть ветку (1)
когда ко мне друг пришел,поставил заряжаться телефон от самсунговского USB,через 2 дня он перестал заряжаться
2
У магазина DNS свой сервисный центр, обратитесь туда
раскрыть ветку (1)
"гарантия" на московский сервис,к ДНС никакого отношения не имеют,они тупо умыли руки
показать ответы
0
Я несколько раз приходил, в магазин, объяснял проблему, они проверяли,что проблема имеется, и мне меняли товар на аналогичный, без вопросов. Попробуй сходить в магазин и объяснить проблему.
раскрыть ветку (1)
им нужны доказательства что это не я сломал а брак,доказать можно в Москве,так как только там сервис центр на всю страну
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги